ID работы: 12151664

Галантные девицы в кружевах

Джен
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Вольные девицы, часть 2.

Настройки текста
      Большинство девушек, становящихся королевскими содержанками, идут на это из желания заработать денег, получить хотя бы некоторый престиж и привлечь к себе внимание мужчин. Многие из них надеятся, что, будучи содержанками, они будут лишь ублажать своей внешностью и грацией благородных мужей, синхронно шагая в облегчённых платьях специальной, сугубо демонстративной, походкой.       Они надеятся, что на те годы, которые они проведут в жёсткой дисциплине девичьих коллективов, не выпадет ни одного серьёзного предприятия, или же им по тем или иным причинам не придётся принимать в них участие. Когда же оказывается, что предприятие всё же состоится, такие девицы оказываются весьма склонны к тому, чтобы при любой возможности покинуть коллектив.       Конечно же, бегство содержанки Его Величества из своего коллектива считается нарушением данной Королю клятвы и заключённого договора, а потому карается смертью, но учитывая невероятную сложность нахождения и поимки беглянок, многих подобные призрачные угрозы не останавливают. Потому за большинством королевских девиц особенно на походе нужен глаз да глаз, они всегда находятся под наблюдением и контролем специально выделенных «вожатых», а в особенных случаях их эскортируют девушки из более престижных или же просто более мотивированных коллективов.       Вольные девицы совершенно другой случай во всех отношениях. В отличие от постоянных коллективов королевских девиц, творческие коллективы вольных девиц создаются лишь на время того или иного предприятия, а по его окончании распускаются. Постоянное денежное содержание у девушек в таких коллективах невелико, достаточное лишь для того, чтобы они могли содержать себя в порядке. Основной же финансовой мотивацией для них является оговорённая доля прибыли от результатов предприятия.       Всё это приводит к тому, что вольные девицы имеют крайне высокую мотивацию и заинтересованность в осуществляемом деле. В такие коллективы обычно идут либо те, кто желает существенно заработать, а потому приложит все усилия, чтобы предприятие закончилось успешно, либо те, кто, окрылённые девичьей романтикой, просто желают принять участие в серьёзном деле.       Разумеется, с порядком у вольных девиц всё заметно хуже, чем у приученных к строгой дисциплине постоянных королевских содержанок, но тем не менее, и никакой мотивации становиться беглянками у них также нет.

***

      10 часов 30 минут утра, 11-е мая 1745-го года.       Магдалина опёрлась локтем о дерево, за которым пряталась, глубоко вдохнула, как можно полнее выдохнула и задержала дыхание. При ярком дневном свете красные платья содержанок английского короля были видны более чем прекрасно. От волнения пульс девушки участился. Она не спрашивала разрешения у вожатой, да и нужно ли было подобное разрешение в столь очевидной ситуации? Магдалина плавно спустила курок.       Привычно громкий хлопок, столб густого белого дыма с характерным пороховым запахом застилающего обзор. Вольная девицы быстро отпрянула от дерева и села на корточки, задний подол её платья поднялся вверх и назад, а затем плавно опустился, теперь доставая до уровня травы, одетый под платье сарафан задрался вверх, а затем лёг на согнутые ноги, закрывая от силы одну четверть бёдер. Теперь линия её взгляда находилась ниже уровня задымления от выстрела.       Чёрную треугольную шляпу сорвало с головы одной из британских девиц, на голове чуть выше лба более ярким алым, нежели цвет её платья, зияла ужасная рана. Свежая кровь начала медленно стекать по лицу англичанки, точнее, по тёмно-синей окраске нижней юбки, Ганноверки. Её ноги подкосились, ружьё выпало из рук, и содержанка упала лицом на землю, обагряя своей свежей кровью светло-зелёную траву Фландрии.       Следовавшая позади неё девица, подталкиваемая сзади замыкающей девушкой в ряду, медленно переступила через труп своей потерявшей сознание смертельно раненной подруги.       Счёт был открыт. Магдалина впервые в жизни убила другого человека — девушку, которая, должно быть, была слегка моложе неё. Вольную девицу охватил целый букет чувств, спортивная радость от удачного выстрела на столь большой дистанции, возбуждение от того, что этот выстрел предвещает начало серьёзного дела.       Было и ещё одно совершенно странное чувство, оно не имело позитивной или негативной окраски, это было находящееся где-то на границе восприятия осознание, что сегодня она забрала чужую жизнь…       «Таков он — удел тех женщин, что подставляют свою грудь, а не свой зад», — промелькнуло в голове девушки, когда она снова, выпрямившись в полный рост, заученными до автоматизма движениями перезаряжала своё оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.