ID работы: 12151664

Галантные девицы в кружевах

Джен
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Вольные девицы, часть 1

Настройки текста
      Магдалина была дочерью богатого прованского буржуа, заработавшего своё состояние на транспортировке и продаже морепродуктов. Её отец был человеком весьма падким на красивых женщин и потому находился в браке сразу с тремя женщинами, так вдобавок содержал в своём нескромном доме нескольких симпатичных служанок.       Девочка росла в весьма странной атмосфере, с одной стороны, их семья не относилась ни к какому благородному роду, но при этом жили они получше некоторых бедных дворян. Одна из жён отца Магдалины и вовсе была уроженкой благородного, но полностью разорившегося бретонского рода. Брак с простолюдином окончательно похоронил её надежды снова вернуться в высший свет, но в то же время дал возможность жить в сравнительно хороших условиях.       О своей собственной матери Магдалина почти нечего не знала, та умерла вскоре после родов, оставив двух дочерей-близняшек на попечительство служанок и мачех.       С самого детства Магдалина отличалась затейливым и озорным характером. Её мало привлекала перспектива свадьбы, хотя она хорошо понимала, что рано или поздно очередной деловой партнёр попросит отца скрепить деловые отношения браком с одной из его дочерей. Но до тех пор девушка могла наслаждаться относительной свободой.       Эта свобода, наравне с врождённой затейливостью и жаждой приключений, привела её в Грасский коллектив, так называемых «вольных» девиц. Магдалина всегда весьма неоднозначно относилась к королевским девицам, да, с одной стороны, ей нравились их красивые платья, стройная фигура и осанка, с другой, она совершенно не могла себе представить, как могла бы выдерживать жизнь в условиях, когда каждый твой шаг контролируют вожатые.       В отличие от этого собирающиеся только на то время, когда они нужны Его Величеству, вольные коллективы были прекрасным выходом для дочерей обеспеченных буржуа и не слишком обеспеченных аристократов для того, чтобы, как говорится, «других посмотреть и себя показать».       Вольные девицы славились своими странными яркими нарядами, и представительницы Грасского коллектива не были исключением. Верхнее платье было волнистое, синего цвета, пусть и имело рукава, но совершенно не закрывало туловище ниже грудей, под него Грасские девицы надевали выполненный из довольно толстой ткани красный сарафан, заканчивавшийся где-то на уровне середины бедра. На ногах были высокие, заканчивающиеся выше колен сапоги, под которые надевались длинные синие чулки. На случай непогоды все должны были иметь при себе дождевой плащ обязательно красного цвета.       При подписании контракта девушки обязывались приобрести одежду за свой счёт, также они должны были сами снабдить себя другим необходимым имуществом. Потому, несмотря на общую канву требований к одежде, в коллективе было трудно найти двух совсем уж одинаково одетых девушек.

***

10 часов утра, 11-е мая 1745-го года.       Французские вольные девицы расположились на окраине небольшого леса. Магдалина, прячась за одним из наиболее близких к опушке деревьев, наблюдала за тем, как вдалеке английские девицы в своих невероятно прекрасно смотрящихся в лучах утреннего солнца ярко-красных платьях формировали плотные живые линии.       Это было великолепное зрелище, до ушей девушки доносился бой барабанов, над линией на ветру развивались британские флаги и знамёна. Одно из знамён особенно выделялось на фоне остальных, в отличии от остальных, на нём совершенно не было красного цвета, а рисунок был максимально прост — белый, пересекающий полотно, подобно ремням ранца, крест на светло-синем фоне.       Девушки, собиравшиеся под этим знаменем, отличались более высоким ростом, что можно было заметить даже с такого расстояния, и были одеты несколько иначе, чем остальные. Вместо красных платьев с задранными верхним подолом, из-под которых виднелись белые или тёмно-синие нижние юбки, на этих содержанках Английского Короля были широкие доходящие примерно до колен юбки тёмного цвета.       Магдалине не потребовалось много времени, чтобы прийти к весьма неприятному предположению: «Возможно, это знаменитые дочери Шотландии». Предположение не обнадёживало, согласно народной молве, уроженки Шотландии отличались вспыльчивым северным характером, силой и поразительной отвагой. Девушка сомневалась, что если бы ей довелось сойтись в драке с одной из шотландок, она могла бы надеяться на то, чтобы выйти победительницей.       Прикинув положение своего коллектива, Магдалина быстро пришла к выводу, что положение это, мягко говоря, не очень хорошее. Не нужно было быть особенно искуренной в дамских делах, чтобы понять: эти красные линии разворачиваются в стороне от основной массы напротив леса, не для того чтобы стоять и ожидать здесь распоряжений королевской фаворитки — они собираются через этот самый лес пройти.       И судя по всему, именно Грасским девушкам предстояло помешать им это осуществить, ну, или по крайней мере, хотя бы попытаться…

***

      Под барабанный бой британские девицы привычно неспешным шагом, сохраняя равнение своих живых линий, двинулись вперёд. Теперь не оставалось никаких сомнений, что они собираются пройти через стоящий на пути лес, более того, похоже, руководившая ими госпожа не сомневалась и в том, что в лесу уже находятся какие-то из содержанок Французского Короля.       Видя большую приближающуюся массу девушек в красных платьях, Магдалина крепче сжала в руках своё ружьё. Это оружие было подарком отца на её шестнадцатилетие, ставшее её любимым увлечением на следующие пару лет. Этот тогда показавшийся ей весьма тяжёлым кремниевый мушкет отличался от обычных массовых дамских образцов тем, что имел не конический, а ровный ствол. Такая конструкция сама по себе непростая в изготовлении, вдобавок, предоставляла особые требования к заряжаемым пулям, которые Магдалина отливала из свинца самостоятельно при помощи специальной пулелейки**. Впрочем, последнее было характерно и для девичьих ружей.       Главным преимуществом такого оружия была его удивительная точность. Девичье ружьё на расстоянии уже в две сотни ярдов давало круг разброса в пять и более футов. Магдалина же из своего прямоствольного мушкета научилась попадать в круг диаметром в три фута с расстояния… в три сотни ярдов! Один раз в спокойную погоду она даже смогла всего со второго выстрела поразить мишень на расстоянии в четыре сотни ярдов.       Только сейчас девушка осознала, что выбранная ей для наблюдения позиция за одиноким деревом перед опушкой почти гарантирует ей ранение или даже смерть после первого же английского залпа.       Так что собрав волю в кулак, Магдалина бросилась бежать в сторону леса. Конечно, она понимала, что находиться на практически недосягаемом для английских ружей расстоянии, вдобавок остановка целой линии для стрельбы по одинокой убегающей девице была недопустима бесполезными тратой времени и патронов, но всё же долго находиться спиной на виду у множества неприятельниц с заряженным оружием ей явно не хотелось.       Укрывшись за уже куда лучше вписывающимся в общую картину опушки деревом, девушка быстро зарядила своё оружие и огляделась. По обеим сторонам от неё за кустами и деревьями прятались другие Грасские девицы. Здесь они испытают свою судьбу, здесь они будут драться, и здесь же многие из них встретят свой финал.       «Что же, на то мы и вольные девицы, что все пришли сюда именно за этим», — подумалось Магдалине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.