ID работы: 12151879

Пушистая пропажа

Слэш
NC-17
В процессе
165
автор
wellkrist бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 151 Отзывы 36 В сборник Скачать

Тайна комнаты Вару

Настройки текста
Примечания:
Наступил новый день. Все жильцы дома постепенно начали просыпаться. Первым проснулся оптимист-Феликс, считающий, что чем раньше начнёшь день, тем больше счастливых моментов ты сможешь прожить. Вторым проснулся Куромаку, принявшийся за работу как только открыл глаза. А затем подтянулись и остальные. Гам разразился на весь дом, оповещая о начале нового дня, и только Пик безмятежно дремал на диване в гостинной. Наконец клоны спустились в гостинную, где застали эту картину. Пик мирно сопел на софе, а его брови впервые были расслаблены. Казалось, что только в таком состоянии он может выглядеть расслабленно, и даже немного мило. Клоны подошли к его временному пристанищу, облепив его со всех сторон. — Божечки, вы только посмотрите какой он милый когда спит! — воскликнул Феликс, и хихикнув указал на Пика. — Похож на кота! — Будь потише, пускай подольше поспит! — Сказал спокойным, более тихим чем у Феликса голосом, Данте. — Разве его не надо будить? Пора бы уже… — Возразил ему вечно вопрошающий Габриэль. — Нет, Габри, всё не так просто. Что по-твоему он тут забыл? Вероятнее всего он ждал тут своего вальта, и сам не заметил как уснул… А значит лёг он поздно! — Ааа, ну тогда ладно, пусть поспит. — Кстати да, о Вару… Где он? — спросил Феликс. — Да кто же его знает… Небось до сих пор в комнате сидит… — Надо бы их помирить! — воодушевленно заметил Феликс. — Разве нам стоит в это вмешиваться? — заметил Данте — Да и тебе же он не нравится… — Не нравится, и что? Всё равно некрасиво получилось… Мы же всё равно что семья, а семье в ссоре долго находится негоже. Мирно посапывающий Пик, которому всю ночь снился Вару, а точнее приятные воспоминания связанные с ним, приоткрыл глаза, и начал различать силуэты других клонов. Его разбудила их живая беседа. — Что вы тут столпились вокруг меня? — Ой, прости. Мы просто думали, будить ли тебя… Ты так мило спал! — Ладно, не важно… Хотя… Не называй меня милым! Вару спускался? Клоны отрицательно покачали головой. — Тогда я пойду выбивать дверь. — Нет! Даже не вздумай! — вмешался, спустившийся на шум Куромаку, — она вообще-то денег стоит! — Плевать. Вару со вчерашнего дня так и не выходит! Вдруг у него что-то случилось?! — И в подтверждение серьёзности своих слов Пик направился в кладовку. Клоны последовали за ним. Кто-то просто в качестве свидетеля, кто-то пытался его отговорить, но никто не шёл против Пика физически. Не один клон его даже пальцем не тронул, они лишь словесно убеждали его не делать глупостей, за которые им потом придётся платить. Но Пик никого не слушал. Он взял в руки молоток и направился с ним на второй этаж, к комнате Вару. Остальные пошли за ним. Дверь в комнату Вару была темно- зелёной, а самый её центр украшала табличка «проваливай». Уже спустя мгновение, таблички не стало — она разлетелась на щепки. Клоны, вскрикнув, отпрыгнули подальше от места действия, и лишь решительно настроенный Пик, продолжал дубасить молотком дверь. Удар за ударом обрушивались на невинную, бедную дверь, за которую потом, клонам, естественно, придётся платить… Уже менее через минуту, от двери не осталось ничего, кроме щепок и неровных кусков покрашенной древесины, покоящихся на полу. Пик отбросил молоток в сторону и осторожно вошёл в комнату. Вся комната Вару состояла из зеленых оттенков, не было ни единого угла, окрашенного в другой цвет, не было ни единого предмета, имеющий хотя бы приблизительно другой оттенок, отличный от палитры зелёного. Вару был единственным клоном, бзикнутом на цвете. Его любовь к зелёному одновременно удивляла и пугала всех, не привыкших к такой зацикленности. Он даже как-то сочинил песенку, про зелёный цвет, в котором говорил о том, что ему не нужны другие цвета и оттенки. Вот и в его комнате их не было. А на себе он другие цвета носил крайне редко, укрепляя свой статус местного сумасшедшего, помешенного на конкретном цвете. Впрочем, если это никому не вредит, стоит ли придираться? К удивлению всех клонов, комната была абсолютно пустой. По крайней мере на первый взгляд… Ну человека уж в ней точно не было! В комнате царил небольшой «творческий беспорядок», характерный Вару. Некоторые вещи валялись на полу, но вовсе не это привлекло внимание клонов. Первым, что бросилось им в глаза были стопки бумаг, разбросанных по всему полу, пачки таблеток, несколько шприцов и фотографии ребят. — Что… Что здесь произошло? — одновременно воскликнули ребята. Куромаку, так отчаянной желавший остановить Пика в его затее, подобрал пачки с таблетками. — Ребят… Не хочу никого пугать, но… — Не томи! Что это? Наркотики? -Нет, не до такой степени! Здесь в основном снотворное и успокоительное. А видите ту баночку? Если выпить таблеток десять, то передозировка может вызвать мгновенную смерть. — Что? Зачем это все Вару? — воскликнул Феликс. — Мне не казалось, что с ним что-то не так… Он всегда такой весёлый! И надоедливый… И бесячий! — Феликс… Смотри! — Куромаку передал Феликсу коробку с таблетками- Таблетки счастья… Это… Это может значить, что наш дорогой друг, никогда не был счастлив, а просто пачками пил антидепрессанты, для того чтобы казаться таковым. — Нет, не может быть… — Феликс выронил коробку — Он не мог… Голова Пика закружилась, смысл слов перестал до него доходить. «Неужели всё это время Вару нужна была помощь? Он пил пачками антидепрессанты и успокоительные и никто, никто, даже я, этого не замечал? Что если он каждый день был на грани, и в любой момент мог умереть, а я даже об этом и не подозревал?! Мы все просто отвратительны… Я! Я ужасен. Что если став очередным отвернувшимся от него человеком, я его убил?! Это всё моя вина…» — Смотрите! Похоже эти листы, что-то вроде дневника! — подал голос Зонтик.- Сейчас зачитаю. " Психолог сказал мне начать вести записи, о том как я себя чувствую… И что я могу сказать? Я считаю что это бред, но всё же, попытаться стоит. С самого утра я желаю умереть, и это не в новинку. Сейчас выпью пару…» Эй! Ты что делаешь? Пик вырвал из рук Зонтика, подобранные с пола листы. — Не читай! Вару бы этого не хотел… — Но Пик, мы же должны знать, что с ним случилось… — Постарался возразить Феликс. — Тогда прочитаю я. Всё таки это мой валет. А вы, даже не думайте прикасаться к этим листам… Пик положил листы, на такой же зеленый, как и все остальное в этой комнате, стол. — Шприцы пустые. Могу предположить что он вкалывал себе успокоительное. — Ладно. Могу я попросить вас уйти? — сказал довольно грубо Пик. И никто не стал с ним спорить, все тут же вышли из комнаты, оставляя его наедине со своими мыслями. Пик упал на колени. На глазах мгновенно образовались слёзы. Это было именно тем, что он никому, никогда не хотел показывать. Комната поплыла в его глазах, а потом вовсе закрылась солёной пеленой. Непонятно сколько времени прошло, а Пик всё плакал, и возможно провел бы так ещё много времени, но тут его прервало нечто странное. Его руки коснулось что-то мягкое, приятное на ощупь. Пик вытер глаза и посмотрел на касающийся его объект. Это был кот. Ярко-рыжий кот с глубокими зелеными глазами. Пик удивленно уставился на кота, упорно трущегося о его колени и руки. Кот словно специально вылез из укромного места, чтобы в нужный час успокоить его. — Эй, откуда ты взялся дружок? — обратился Пик к коту. На самом деле, эти милые создание очень даже ему симпатизировали. Они были своевольными одиночками, такими же как сам Пик. Независимые, грациозные хозяева своей судьбы не могли его не привлечь. Кот продолжил жаться к уже немного успокоившемуся Пику, а после слегка отойдя от него, взглянул в самую душу Пика. — Что ты так на меня смотришь? Кушать захотел? Ты тут один? Не видел Вару? — Засыпал вопросами кота Пик. — Ох, я уже с ума схожу, раз рассчитываю получить от кота ответ. — Мяу! МЯУ! — наконец подал голос пушистый рыжик. — Тебя что Вару подобрал? Эх, если найду его, спрошу о тебе… Если? Не если, а когда! А теперь пошли кушать, мохнатый. Пик подобрал кота с пола, и понёс на кухню. Клоны удивленно уставились на Пика, и на зверька в его руках, как только он пересёк порог комнаты. — А это ещё откуда? — удивленно спросил Куромако. — Не «это», а кот! — заметил Феликс — но вообще да, когда ты успел завести питомца, Пик? — Это вместо Вару? — хихикнул Зонтик. Феликс невольно подхватил смех. — Нет! Вару котом не заменишь. — серьёзно сказал Пик. — Я нашёл его в комнате Вару… Точнее не я, а кот сам нашёл меня. И похоже, он хочет есть. К слову, я тоже. — Но у нас нет кошачьей еды! — Возразил Феликс. — Поест мою. И как бы в очередной раз подтверждая серьёзность своих слов, Пик отпустил кота и взял свою порцию завтрака, приготовленного, очевидно, Феликсом. Как он и сказал, он разделил этот завтрак с котом, который сразу же смекнув, как обстоят дела, принялся за еду, стоило только предложить ему тарелку. «Действительно голодный… И к еде не привередлив. Золото, а не кот! Настоящая находка… Наверное поэтому Вару его завёл? Не знал что Вару кошатник. И как ему так долго удалось скрывать это чудо? Конечно, он никого не приглашал в свою комнату, но я и не думал, что он скрывает там кота! Впрочем это даже мило. Раз уж это кот Вару, я о нём позабочусь. Так, как не смог позаботиться о Вару.» Покончив с едой, Пик помыл за собой тарелку и унёс кота к себе в комнату, предварительно закрыв её на замок. — Теперь ты временно будешь жить здесь, до тех пор пока я не найду твоего хозяина. Можешь спать где угодно! Я буду о тебе заботиться. Думаю, Вару бы этого хотел. Но узнаю лучше, когда найду его. Впрочем, даже если ты не его, и оказался в комнате случайно, я тебя оставлю. А сейчас извини, я пойду искать Вару. Обойду все места где мы когда-либо были с ним вместе, а потом зайду в магазин, за кормом для тебя. Кот пару раз мяукнул и запрыгнул на кровать Пика. — Ну, можешь там спать, я не против. А сейчас мне надо переодеться. Надеюсь это не слишком странно, что я общаюсь с котом? — Мяу! — Ну вот и я думаю, что это не так уж и странно. Тем более что ты мне отвечаешь… Пик подошёл к шкафу. Кот всё так же неотрывно смотрел прямо на него. Пик стянул с себя футболку, обнажая свой почти идеальный торс. Из-за постоянных тренировок и любви Пика к спорту, его тело действительно выглядело замечательно. Кот на секунду отвернулся от раздетого Пика, а после вновь посмотрел, ещё более сосредоточенно чем до этого. — Блин, ты так внимательно смотришь, что я чувствую себя странно. Как будто бы ты все понимаешь. Бредово звучит, да? — Мяу… Пик переоделся в чистую, парадную одежду. — Хорошо что у меня сегодня выходной… Но завтра уже надо выходить на работу! Впрочем, я наверное, возьму отгул. Вару важнее какой-то там работы. Её то я ещё найду, главное Вару вернуть… Пик вышел из комнаты. Кот побежал за ним, активно мяукая вдогонку. — Не иди за мной, оставайся в комнате. Я вернусь позже. Кот продолжил преследовать Пика до самых дверей на улицу, громко мяукая. — Нельзя тебе со мной, нельзя! Сиди дома. — Сказал Пика, отталкивая кота от двери и быстро закрывая за собой. Кот не замолкая продолжил верещать, уже за закрытой дверью. — Извини дружок, тебе со мной нельзя. «Итак, мне нужно пройтись по всем местам, где я когда-либо был с Вару, тогда, возможно, я его найду. Начну с нашего любимого места, парка…» Парк находился в шаговой доступности от дома, но не слишком близко к нему. Идти туда нужно было пол часа. Обычно они с Вару приходили туда подышать свежим воздухом, по вечерам, когда у Пика было достаточно на это сил, или рано утром, на пробежку, к которой Пик его и пристрастил. Парк представлял собой большую, не огражденную, полу-лесную зону. По началу местные думали о том, стоит ли делать парк в коттеджной деревне или нет, но все же пришли к выводу что стоит. Ведь всё-таки, все старались сделать деревню более современной, близ городской, элитной. В этой деревне было всё необходимое, и она вполне себе напоминала маленький город. Даже квартиры, пусть и маленькие, в ней были. Однако домам, конечно же, уделялось больше места, и все они были точь-в-точь одинаковые. В парке было много скамеек, необходимое количество мусорок, множество тропинок и даже один небольшой фонтан. Пик принялся оббегать весь парк, не упуская не единого места, в поисках Вару, параллельно вспоминая время, проведенное с ним здесь.

***

— Вару, не хочешь со мной прогуляться? — Прогуляться? Это что-то новенькое. Обычно ты меня только фильмы смотреть зовёшь. — заметил удобно улёгшийся на кровати короля Вару. — Ну да, обычно у меня нет сил на прогулку, из-за работы, да и времени. Пойдём в парк? — настойчивей спросил Пик. — Тут есть парк? — Ну да, а ты что, в нём не был? — Я даже не знал о его существовании… — Ты бы легко мог на него наткнутся, если бы чаще гулял, а не издевался надо мной и другими клонами. — слегка упрекнул зеленовласого Пик. — Во-первых, я не над кем не издевался, а лишь прикалывался… Почти. А во-вторых, я был во всех ближайших местах! Никакого парка… — Он в тридцати минутах от нашего дома… — Тогда понятно, почему меня там не было. — Ну неважно, так ты, пойдёшь со мной? — Конечно! Я не против развеяться.

— Ого! И вправду парк… — Я же говорил… — И зачем ты обычно сюда приходишь? — Обычно я делаю тут утренние или вечерние пробежки. — Серьёзно? Я устал пока шёл сюда, а ты здесь ещё и бегаешь обычно? — Ну да. Давай сейчас пробежимся? — Что? Нет! Говорю же, я устал. — Ну как раз, будем твою силу воли и выносливость качать — добродушно хихикнул Пик. — Да ну тебя… — Хорошо, если не хочешь, можем просто пройтись. Или я могу тебя на руках понести. Вару покраснел. — Ещё чего! Девушку свою на руках таскать будешь… А пройтись я не против.

***

Пик слегка усмехнулся своим воспоминаниям. А ведь тогда он был серьёзен, на счет того чтобы понести Вару. Но улыбка довольно быстро сошла с лица, и он вновь сосредоточился на поиске своего вальта. Он уже успел оббежать две ближайшие от входа дорожки, но так и не нашёл даже следа своего друга и любимого подопечного. Наконец Пик добрался до фонтана, с которым у него тоже было много приятных воспоминаний.

***

— Чёрт, Вару! — воскликнул насквозь мокрый Пик. Всего пару секунд назад развеселенный Вару спихнул своего короля в фонтан, ставя его в довольно невыгодное состояние. Громкий смех раскатился по парку, а его владелец валялся на земле, давясь искренним хохотом и слезами. Пик вылез из фонтана. Его светлая одежда, выбранная специально по погоде сидела на нем в облипку, вырисовывая рельеф его мышц. — Смешно тебе, да?! — Очень! — И что прикажешь мне теперь делать? В мокром идти, да?! Вару наконец поднялся с земли, и уставился на Пика, перестав смеяться. — Да нет, ты в принципе можешь снять одежду, она уже бесполезна… Всё равно всё просвечивает. Вару отвёл взгляд, немного смутясь. Неважно что они оба парни, таращиться на чужое тело в любом случае неприлично… Но как же заманчиво! Когда еще предоставиться такой шанс, в полной красе увидеть своего оппонента? Вару посмотрел обратно, вглядываясь более пристально в изящные формы Пика. Слегка прикусив губу он опустил свой взгляд ниже. Пик быстро среагировав, закрыл нижнюю зону руками. — Эй, куда это ты смотришь?! — Расслабься, мне просто стало любопытно, просвечивают ли у тебя штаны. Они же тоже белые. Ну, ответ на свой вопрос я получил, так что держи… Вару протянул Пику свою толстовку, взятую на всякий случай. Мало ли, похолодает… Пик перевязал толстовку на «талии», а после снял с себя мокрую футболку. — Оу, оу, ты что, действительно решил раздеться? — Ну да, ты прав. Одежда теперь крайне бесполезна… Все равно что её нет, только противно в ней, на ощупь. — Ну и зачем ты вообще надел белые вещи? — Зачем ты толкнул меня в фонтан?.. Вот стоящий вопрос! А я оделся по погоде. Неужели не слышал, о том что летом нужно ходить в белом? В чёрной одежде намного жарче. — Ладно, прости. Но согласись, это было весело! — Давай я тебя в фонтан столкну, и посмотрим, как это весело! — Разъяренно воскликнул Пик, двигаясь в сторону Вару. — Ай-яй… Я же пошутил! — крикнул Вару, убегая от Пика по направлению к дому… Но убежать ему в тот день не удалось… Пик был куда быстрее и выносливей его. Поэтому король поймал своего вальта, швырнул в фонтан, и они уже вдвоем мокрые насквозь, поплелись домой. И еще долго объясняли после, почему же они пришли домой с ног до головы мокрые…

***

У фонтана Вару не было. Да ладно у фонтана… Его не было нигде! Похоже даже следа зеленовласого тут не найти… Отчаявшись Пик поплелся по последней дорожке, ведущей к самому любимому «их» месту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.