Глава 9. Memento mori.
22 июня 2022 г., 17:53
Неделю спустя. Время 23:15. Бордель «Красная птица». Обстановка ничем не отличалась от того, что было ранее.
Город сошёл с ума. После девяти часов вечера, никто даже не высовывается на улицу. Все боятся повстречать на своём пути убийцу. И только бордели работают, как обычно. Здесь, словно, останавливается время. Люди, которые входят сюда, будто попадают в какой-то другой мир. Для них он кажется безопасным. Хотя, они, скорее, просто пытаются убедить себя в этом.
Преступник не проявлял себя с убийства Мэй Фолс. Он, словно, исчез с лица земли. Может сбежал? А может просто затаился и ждёт? Но чего? Знака? Может, когда ситуация уляжется и всё замнут, убийства снова начнутся? А может всё кончено? Убийца останется на свободе? Кто же он?
— Эрен, вы снова порадовали меня своим приходом. — подходя ближе, с улыбкой, сказала Хистория. Она явно была очень рада.
— Доброго вечера. Сегодня было не так много работы, освободился раньше, вот и решил заглянуть к вам. — улыбнувшись в ответ, сказал Эрен. Он соврал ей. Работы было полно, но находиться в офисе было просто невозможно.
Тот мужчина, Эрвин, вернулся и, теперь, постоянно вертелся рядом. Раздавал поручения. Вечно командовал. Кажется, его направили из главного офиса, чтобы своим опытом, он мог помочь в расследовании. Пока, этот мужик только мешал. Вечно крутится около Леви и старался держать Эрена подальше. Это очень злило. Парень даже не понимал почему. Он просто закипал, каждый раз, когда видел этих двоих вместе. Возможно, из-за их общего прошлого.
— Эрен, вас что-то расстраивает? Вы можете поговорить со мной обо всём. Обещаю слушать и не осуждать — присаживаясь рядом, сказала хозяйка.
— Как меня может что-то огорчать, когда я нахожусь рядом с такой прекрасной девушкой, как вы. Не переживайте обо мне, всё в порядке. Просто устал немного… — задумчиво ответил парень.
— Чтож, люди приходят сюда, чтобы отдохнуть. Я помогу вам расслабиться. — положив свою руку на колено Эрена, сказала Криста.
Парень вопросительно посмотрел на неё, однако, руку не убрал. Ему было абсолютно безразлично то, что она делала. Он просто знал, что дальше простого флирта и невинных касаний, зайти не позволит.
Девушка сама убрала руку и, взяв в неё бутылку с вином, налила содержимое в бокал. Она аккуратно пододвинула его к парню и, замерев в немом приглашении выпить, ожидала чего-то.
Эрен взял бокал. Задумчиво покрутив в руках, он залпом осушил его. Тепло разлилось по телу. Парень и раньше пробовал здешнее вино, но это очень отличалось. Сейчас, вкус вишни был таким терпким, к нему примешивался, еле уловимый, аромат сливы.
— Очень вкусно. Оно новое, не так ли? — поставив бокал на стол, спросил Эрен.
— Ох, вы заметили различия. У вас очень тонкий вкус, многие посетители не обращают на это внимания. Нам совсем недавно доставили это вино. — улыбнувшись ответила Криста.
Эрен достал свой телефон. Время на экране 00:43. Он тяжело вздохнул. Скоро нужно будет возвращаться в офис.
— Ох, который час?! Я очень сильно извиняюсь, но сейчас, вынуждена откланяться. — виновато сказала хозяйка.
— Спешите куда-то? — коротко спросил Эрен.
— Нужно зайти к матери Мэй, хочу поддержать её… — грустно ответила хозяйка.
— В таком случае, я тоже пойду. Без вас, мне здесь делать нечего. Желаю вам удачи. — вставая с места сказал Эрен.
Хистория коротко кивнула ему, провожая взглядом. Она хотела немного прогуляться, поэтому решила пойти пешком. Убийства проституток не пугали её. Криста, хоть и была миниатюрной и хрупкой, но могла постоять за себя. При ней всегда был карманный нож.
Пустые улицы. Нет ни одной живой души. Гнетущая тишина. Она пожирает всё вокруг. Даже звёзды спрятались за облаками. Они, словно, не желают более становиться свидетелями кровавых картин.
На город опустился туман. Липкой пеленой, он окутал всё вокруг, будто размывая границы между реальностью и сном, прошлым и настоящим, нашим миром и миром духов.
Пугающие тёмные углы, в которых скопилось множество теней. Они тянут свои корявые когтистые лапы, желая поймать хоть одну невинную душу, чтобы утащить в темноту и сожрать.
Хистория идёт по дороге. Каблуки стучат, словно отбивая некий ритм. Её походка легка. Шаги спокойны и размеренны.
Сильная мужская рука хватает её, когда она проходит мимо очередного тёмного закутка. Зажимает рот. Прижимает хрупкое тело к себе, не давая даже пошевелиться.
— Чшшш… — раздаётся прямо над ухом.
Мужчина намного выше. Для такой миниатюрной девушки, он кажется просто огромным. Она не видит его лица. Может лишь слышать тяжёлое дыхание. Почему-то, прикосновения рук, так ей знакомы. Жаль, что в таком положении, даже головы невозможно повернуть, чтобы хоть немного рассмотреть лицо.
Хватка мгновенно ослабла. Неужели, это её шанс? Может, это игра и, стоит дёрнуться, как она погибнет от сильных мужских рук?
Неважно. Всё это просто предположения, на которые сейчас нет времени. Если представился шанс, значит нужно им воспользоваться.
Хистория кусает руку, зажимающую её рот. Мужчина недовольно шипит от боли. Его хватка в конец ослабевает. Это даёт девушке шанс, со всей силы, ударить каблуком в коленную чашечку.
Согнувшись пополам и хватаясь за, ноющее от боли, колено, мужчина охает. Теперь девушка понимает, что даже если бы ей удалось повернуть голову, разглядеть лица не получилось бы. Мешала маска. Она полностью покрывала лицо. Видны были лишь глаза. Такие знакомые. Такие бездонные. Где-то, она уже видела такие.
Пронзительный взгляд зелёных глаз устремился на девушку. Мужчина вытянул руку вперёд, пытаясь снова схватить её. Хистория отпрыгивает в сторону и, развернувшись на 180°, бросается бежать.
В панике, девушка сворачивает в подворотню. Там, она петляет по узким лабиринтам, будто в отчаянных попытках запутать следы. Её никто не преследует. Может, девушка в безопасности? А вдруг, этот мужчина снова настигнет её, стоит лишь остановиться?
Она оборачивается через плечо. Никого… В темноте, Хистория не замечает, как ногами запуталась в подоле собственного платья. Несколько секунд и девушка, с глухим стуком, валится на землю.
В безмолвной тишине, она слышит лишь собственное тяжёлое дыхание. Колени разодраны в кровь. На внутренней стороне ладони, теперь, красуется огромная ссадина. Видимо, при падении, девушка инстинктивно выставила руки вперёд.
За спиной слышится какая-то возня. Тяжёлые шаги громко раздаются в ночном безмолвии. Они эхом отскакивают от, близко расположенных, стен.
Девушка медленно поворачивает голову. Высокая тёмная фигура постепенно становится всё ближе. Мужчина, будто, играет с ней в кошки мышки. Теперь, очевидно, что он победил.
Хистория не собиралась просто сдаваться. В кармане плаща, всегда лежал маленький раскладной нож. Она решила, что если смерть всё равно уже стоит у порога, нужно хотя бы достойно встретить её.
Девушка сидела на земле, ожидая подходящего момента, чтобы нанести удар. Наконец, он наступил. Хистория резко развернулась и, по воле случая, зацепила ножом руку, которая уже тянулась к ней. Кровь, тотчас же, закапала на землю. Это абсолютно не волновало мужчину. Он резко схватил девушку за волосы и уже хотел ударить головой о стену, но, внезапно раздавшийся из-за спины, голос остановил его.
— Эй! — громко воскликнул человек в маске.
Он молниеносно приблизился к преступнику и, со всей силы, ударил ногой в челюсть. Это обескуражило его и позволило девушке высвободиться из мёртвой хватки.
— Беги! — крикнул мужчина в маске.
Хистория послушно последовала этому совету. Лишь на выходе из подворотни, она обернулась и увидела, как двое мужчин борятся между собой. Сложно было понять, где и кто находится. Лица обоих скрыты. Один прячется за маской, другой за капюшоном.
— Вот ты и попался, уёбок. — победоносно сказал человек в маске. Он был явно уверен в своей победе, ведь ему удалось прижать своего противника к земле.
Радость оказалась преждевременной. Мужчина в капюшоне, неожиданно полоснул ножом по руке соперника, когда тот попытался открыть его лицо.
— Аргх! — процедил от боли человек в маске.
Преступник ловко повалил его на землю. Он уже занёс нож, чтобы нанести удар, но почему-то передумал, замерев в нерешительности.
— Memento mori — хриплым голосом сказал мужчина в капюшоне.
Он резко подскочил на ноги и бросился бежать, оставляя своего соперника лежать на холодной земле.
Мужчина снял маску со своего лица и разъярённо бросил её в сторону. За ней скрывался Эрен. Он был просто в бешенстве. Впервые, так близко подобраться к убийце и упустить его. Но кое-что, волновало намного больше. Почему маньяк просто сбежал? Почему не убил? Зачем оставлять в живых человека, который охотится за тобой? Что это за странные игры?
— Чёрт! — гневно крикнул парень.
Он поднялся на ноги и удручённо поплёлся куда-то. Стоит ли сообщить о том, что произошло? Если поступить так, они узнают обо всём. Вдруг, начнут подозревать его в убийствах… Эрен не знал, как лучше поступить. В любом случае, ничего хорошего из этого не выйдет.
— Теперь, моя цель — поймать тебя… Я не остановлюсь, пока не сделаю этого. Тебе следует бояться меня… — говорил он куда-то в пустоту.
Примечания:
Memento mori - помни о смерти.