ID работы: 12152139

Мы не вернёмся к зиме

Джен
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 143 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Эй, ведьмак! Весемир обернулся. Его окликал угрюмого вида старик неопределяемого рода деятельности. Может быть, крестьянин, может, горожанин — одет он был, вроде бы, не так уж плохо, но видно было, что пьёт и дома пару дней не ночевал. Учитывая то, что он пару часов продавал на рынке шкуры и самогон, половина города уже знала, что в городе ведьмак, что ведьмак знакомый и хочет просто заработать пару монет за хороший товар. Пасым был довольно далеко от Каэр Морхена и ещё дальше от всех чародейских школ, поэтому народ не был совсем уж зол к нему. Не было в горожанах и какого-то восторга от его личности, но шкуры они брали, а самогон — брали охотно. Поэтому Весемир вопросительно качнул головой в ответ на оклик. — Ты ремесло-то своё не растерял? Есть тут беда… — Ну, раз беда, давай поговорим. Только с дороги отойти бы надо. Куда-нибудь в тёплое место. Дед помялся и запричитал, что денег у него нет. — Ну, раз денег нет, то и разговора нет, — пожал плечами Весемир и продолжил свой путь. Было в этом деде что-то неприятное. Правда, что приятного может быть в пьянице? Направлялся Весемир в любом случае в таверну — денег он заработал не то, чтобы очень много, но на то, чтобы отдохнуть они были. Плохо было то, что дед следовал за ним. Весемир взял кружку пива и сел у маленького тёмного оконца. Дед примостился рядом. — Я ж тебе сказал, дед, денег нет — разговора нет. — Да ты же что, деревенский я, пошёл в город, мне говорят — ведьмак тут, а у нас-то в деревне вурдалак завёлся! — Вурдалак, да что ты говоришь, — ведьмак закатил глаза, отхлебнул глаза и сделал вид, что сосредоточенно изучает дохлых мух на подоконнике. — Вурдалак, да. В шахты народ заманивает, да кровь сосёт. — Из Печи ты, что ли? — Из Печи, из ней самой, тамошний я, да! — дед радостно закивал, — начальник-то шахты денег добро заплатит, да ведьмаков в округе и нет больше. — Интересно, почему, — усмехнулся Весемир. Дед хотел было что-то ответить, но только пожевал губами да вытер усы, не найдя, что сказать. Весемиру не нравилось всё это. Он не мог объяснить себе, почему, но нутром чуял, что что-то тут нечисто. — Будет начальник — будет дело, — сказал он, залпом допил пиво и встал из-за стола, — так ему и передай. Весемир уверенно двинулся к уголку, где сидели шлюхи. Дед было поспешил за ним, но дорогу ему преградил парень из таверны, объясняя, что ежели ничего не заказываешь, то и делать внутри нечего. Весемир обернулся через плечо, увидел, как деда выводят на улицу и ещё раз хмыкнул. Впереди у него был хороший вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.