ID работы: 12152139

Мы не вернёмся к зиме

Джен
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 143 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Зелёное яблоко взлетало вверх и падало вниз, вверх и вниз. Два десятка детских глаз следили за фруктом. Яблоки в Махакаме были дороги — их привозили из внешнего мира. Ривийцы помнили яблоки, но не помнили их вкуса. — Сойдёт, — наконец, подытожил Герт, — в конце концов, это вам не церковная школа, оценка тут всего одна. Кто её ставит? — Ведьмак, — хором ответили ривийцы. — И какова она сегодня? — Смерть! Герт бросил взгляд на труп вампира, лежавший посреди арены. — Главное, чтобы работу не пришлось переделывать. Кто-то читал бестиарий по этому поводу? Ученики притихли. — Бля, вы ж читать не умеете. Вот ты Фульке, ты умеешь, ну? Темноволосый веснушчатый паренёк, с веснушками которого не смогло ничего сделать даже Испытание, неуверенно предположил: — Надо его сжечь? Или погоди, там был какой-то яд… Не, надо сжечь, да? — Я откуда знаю? Вперёд, — пожал плечами Герт, — сожги, где дёготь ты знаешь. Следующие минут десять ребята ходили за дёгтем, обмазывали им вампира и удостоверялись в том, что вампиры не горят. — Ну, ещё теории? — усмехнулся Герт, всё так же подкидывая яблоко. Кто-то вдруг взвизгнул и подпрыгнул. Чей-то меч свистнул и отрубил вампиру голову. — Твою мать, он меня схватил! — ругался потерпевший, прижимая к кровоточащей лодыжке кусок мха. — Естественно, схватил, — лениво отозвался Герт, — но видишь, вы справились. Может, не ты, а… Дени тебя звали, да? — Я Тревор, — обиженно отозвался орудовавший мечом. — Точно. Видишь, я всё помню. Послышались смешки. — Ну, так что за средство от вампира? — снова спросил Герт. — Тооочно, — протягул Фульке, — разрубить его надо. — Вам не ведьмаками надо быть, а картоху сажать. А ну, все лопаты в руки! — За что?! — Лопаты в руки, а не рот открыть, давай-давай. Ещё через минут пятнадцать вампир был разрублен и закопан по частям в разных частях арены. Герт подошёл к полке с эликсирами и достал оттуда литровую банку. — Ну что, это забыли? — Да ну ты пидор, Герт! — взвыл кто-то. — Издеваешься! — поддержал кто-то ещё. — Давай-давай, лопату в руки! Очень недовольные юные ривийцы откапывали куски вампира, ругаясь на чём свет стоит, мыли в роднике от земли, обмазывали составом и закапывали обратно. Двое из них постарше не издавали при этом ни звука и выглядели виновато. Когда все вернулись и уселись перед учителем, тот продолжил. — Вот вы говорите, пидор, пидор, — усмехнулся он, — а что вас не устроило? Что я вас такого заставил сделать? Ну, давайте, обещаю, что наказывать не буду. Паренёк, который ругался громче всех, встал и смачно плюнул в сторону. — Да догадываться потому что надо, сначала делаем что-то, а потом надо переделывать! — Ну а конкретнее, как сегодня проходил урок? Что вы делали? — Ну, сначала всё нормально было. Ты объяснил, как убивать вампира, мы его убили. А потом началось! — Что началось? — Ну, как, сначала говоришь, подожгите, потом оказалось, это не надо. Потом он схватил Тревора, порубили на куски. Закопали, а потом ты говоришь — откапывайте снова! Можно же было сказать просто, что надо делать! — Можно было. Что, все согласны? Поняв, что наказания не будет, ребята согласно загудели. Герт согласно покачал головой. — Но пидор тут не я, у меня девушка есть, — сказал он, — а вот есть тут двое, кто постоянно действует вдвоём и в удивительном единодушии. Прям голубки, хоть и пара дебилов! Даррен и Ланс, если вы сейчас не расскажете, почему за сегодняшнее все обязаны вам, то расскажу я — и вам не понравится формулировка! Рыжий Даррен, первый из махакамских ведьмаков, и Ланс, высокий блондин лет пятнадцати, встали, потупив взгляды. — Ну, мы это, — прокашлялся Ланс, бывший у них предводителем, — там был заказ на вампира у седьмой штольни. Мы его убили и закопали. Ну, в общем, он вчера вылез и убил начальника шахты. Извини, Герт. — Я помню, как я проводил урок про вампиров, — продолжил Герт, — рассказал, как это делается, и тоже был вампир, вы его убили и сделали всё, что я сказал сделать. Но, сука, этого оказалось недостаточно. Потому что вы дебилы конченые, вот почему. Теперь-то, надеюсь, запомните. Ведьмак развернулся и пошёл к выходу, показывая, что урок закончен. Уже стоя в дверном проёме он бросил яблоко. Не пропадать же награде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.