ID работы: 12152204

Сквозь тернии к свету

Смешанная
R
Завершён
107
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Под лазурным куполом небосвода, среди белоснежных пушистых облаков, возвышались сияющие чертоги Верховной богини. Прозрачные воздушные потоки шаловливо скользили по золотым стенам, башенкам и высоким шпилям, создавая нежную мелодию. В божественном мире царили абсолютная безмятежность и идеальная гармония. Боги неспешно и добросовестно занимались порученными делами, тщательно исполняя волю Верховной. Единственный, кто неприкаянно бродил по пустынным коридорам дворца был сын богини — Кингу. Юный бог не находил себе места уже вторую неделю. Свет Сердца больше не связывалась с ним, что было для неё не свойственно. Он раздосадовано нахмурился. Неужели благословенную настолько обидел вопрос оставшийся без ответа? Кингу тяжело вздохнул. Но что он мог ей сказать? Что его срочно увели для последнего и самого важного обряда принятия всей божественной силы? Кингу остановился и в отчаянии ударил кулаком по стене. Он понимал, что любые объяснения были бы восприняты ею, как оправдания. Ему до боли хотелось открыться благословенной. Рассказать, как всей своей сущностью жаждет свидания с ней. Только мог ли он себе это позволить? С появлением Света Сердца, в его жизни всё кардинально изменилось. Кингу перестали интересовать легкомысленные связи с беспечными богинями. Они желали весело провести с ним время. Он же вожделел каждой минутой, проведённой в беседе с Никки. Она стала для него настоящей отрадой. Чистым бесценным смыслом жизни. Кингу поднял глаза к потолку и иронично усмехнулся. Бог увлёкшийся смертной, хоть и жрицей. Для их мира подобное казалось немыслимым. Пусть так. Он уже давно переступил все нормы допустимого. Ещё в тот момент, когда впервые заглянул в её глаза и позволил себе раствориться в них. Впрочем, его желание уже тогда ничего не решало. Кингу лишь позже осознал, что вся его жизнь была подобна многовековой подготовке ко встрече с ней. Он засыпал и просыпался с её именем на устах. Прекрасный лик благословенной не выходил у него из головы. А недавно, не сдержался и сделал ей комплимент. После чего несколько часов отчитывал себя. Юный бог смирился и принял то, что Свет Сердца запала ему в душу. Хотя нет. Запала звучит слишком прозаически. Никкаль сама стала его сердцем. Она жила в каждом биении. Каждый вздох и выдох прославляли её. Благословенная наполняла счастьем всю его божественную сущность. Сейчас же, не слыша её уже почти две недели, он впервые познал страх. Кингу не верилось, что Свет Сердца из-за обиды перестала связываться с ним. Не взывала к нему. Он знал, что даже в таком случае, она не стала бы игнорировать его. Скорее бы вела себя более холодно и была бы менее разговорчивой. Их же разделила тишина. Напряжённая. Гнетущая. Пугающая. Свет Сердца словно перестала существовать. Кингу глухо выдохнул. Ему от этой мысли становилось дурно. Всю сущность пронизывали тоска и страх. Юный бог чувствовал - дело вовсе не в обиде. Он понимал, что с благословенной что-то случилось. Нечто плохое и опасное. Кингу безмолвно покачал головой, устремляя взгляд вглубь коридора. Он больше не может, да и не станет отсиживаться в стороне. Он обязательно отыщет её и убедится, что с его Светом Сердца всё в порядке. Юный бог не выдержал душевных терзаний и решительно направился к покоям своей матери. Дверь в опочивальню богини порывисто распахнулась. Кингу буквально ворвался внутрь и огляделся. Его взгляд остановился на дальнем углу комнаты, где отдыхала его мать. Верховная полулежала на подушках софы. Её прикрытые глаза и ровное дыхание указывали на то, что она спала. Лёгкий сквозняк резко захлопнул дверь. Богиня растеряно приподнялась и посмотрела по сторонам, пока не заметила стоящего у входа сына. Лихорадочный блеск его медового взгляда и взвинченное поведение не сумело укрыться от Верховной. Она мягко похлопала по софе, приглашая его подойти. — Кингу, на тебе лица нет, — богиня взволнованно коснулась его щеки. — Что случилось? — С благословенной, с моим… кхм… со Светом Сердца, что-то случилось, — он на мгновение замялся, подбирая слова, чтобы донести до матери весь ужас происходящего. — Я не знаю, что именно, но уверен — она в опасности. — С чего ты это взял? — поинтересовалась мать, делая вид, что не заметила оговорку. Кингу ни секунды не размышляя рассказал обо всём без утайки. Особое внимание уделил последнему разговору и молчанию благословенной в течении уже почти двух недель. Богиня нахмурилась. Ей услышанное определённо не понравилось. — Даже учитывая ваше с ней недопонимание, как жрица — Свет Сердца обязана хотя бы раз в неделю посещать храм, — задумчиво пробормотала Верховная. — Наша принцесса, не какая-то там безответственная девица, если она не выходила на связь, это может означать только одно. — Богиня встревоженно посмотрела на сына. — Этой возможности у неё нет. Выводы матери лишь подчеркнули справедливость опасений юного бога. Его охватил безумный страх. Что если какой-то злодей схватил её, совершил невообразимое и убил? Что если Никки уже нет в живых, и ему больше никогда не увидеть её чарующий лик? Никогда не услышать мелодичный голос. Ведь его не было рядом. Он не защитил её, как обещал. Кингу била крупная дрожь. Ужас возможной трагедии отравой проникал под кожу, напитывал кровь и разъедал сердце, попадая в него. Ему ещё никогда не было так страшно, как в эту минуту. Юный бог не выдержал. Он в отчаянии упал перед матерью на колени и взмолился: — Мама, прошу, помоги. Лишь ты одна в силах связаться с ней. Верховная поднялась с софы и склонилась к сыну. Она мягко приподняла его лицо за подбородок, заставляя посмотреть ей в глаза. — Так беспокоишься за неё? — Да, — не отводя взгляд, честно признался он. — Она стала для меня дороже жизни. На полных губах богиня возникла усмешка и она припомнила ему его же слова: — А кто-то говорил мне, что не под стать богу возиться с какой-то сопливой смертной. — Я был… Я был не прав, — сбивчиво оправдывался Кингу. — Я признаю это, мама, и сделаю, что захочешь, только дай благословение. Умоляю. — Не переживай, сынок, конечно я дам тебе его, — богиня ласково погладила Кингу по щеке. — Ты обязательно отыщешь свой Свет Сердца. — Она лукаво взглянула на удивлённого её словами сына и мягко добавила: — Никкаль ещё жива, уж в этом-то я точно уверена. — Уверена? — нервно облизнув пересохшие губы, переспросил он. — Да. — кивнула она. — Если бы благословенной не стало, я бы это почувствовала. — Тогда, как мне отыскать её? Как узнать, где она? — с надеждой заглянул в глаза матери Кингу. — Я свяжу вас на время — это поможет тебе увидеть её, где бы она ни находилась, — задумчиво пояснила Верховная и твёрдо добавила: — Но помни: богам не дозволено убивать смертных. — В её глазах на миг вспыхнуло золотистое пламя: — Какова бы ни была твоя ярость, когда ты узнаешь, что с ней, этот закон не должен быть попран. — Я даю слово, что не преступлю закон небес, — он покорно склонился перед матерью. — Что ж, тогда благословляю тебя на поиски, сынок, — богиня выпрямилась и потянула его за руку, заставляя подняться с колен. Верховная плавно приложила ладонь к сердцу и яркий золотистый свет озарил её. Она неспешно отвела руку от своей груди и трепетно коснулась груди сына. Мягкое сияние материализовалось в тонкую золотую нить и устремилось на землю. Оно отправилось на поиски той, кого Кингу жаждал увидеть всем сердцем. Тепло, подобно неторопливым волнам, разливалось по телу. Сын богини прикрыл глаза, медленно погружаясь в транс. Он в глубине души знал, что на встречу со Светом Сердца его ведёт вовсе не сила матери. А глубокая, всепоглощающая, беззаветная любовь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.