ID работы: 12152204

Сквозь тернии к свету

Смешанная
R
Завершён
107
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Голова кружилась и немного подташнивало. Никкаль нарочито медленно открыла глаза и поморщилась: боль ударила по вискам и подкатила к горлу комом. Никки на миг зажмурилась и глубоко вздохнула. Она упёрлась руками в стену и приложила все силы, чтобы встать. Благословенная неторопливо огляделась, стараясь не совершать резких движений. Место было ей совершенно незнакомым. Она никак не могла понять, где находится. Никки прислонилась лбом к прохладной стене, пытаясь хоть как-то облегчить боль. Вместе с прохладой в голове вспыхнуло последнее воспоминание. Никкаль похолодела от ужаса. Её похитили! Страх и адреналин послали сигнал в мозг, заставляя его судорожно искать выход из создавшегося положения. Никкаль, с трудом переступая ногами, направилась к двери. К её немалому удивлению та оказалась открытой. Никки, соблюдая осторожность, выглянула — за ней никого не оказалось. Она поспешно переступила через порог, стараясь вытерпеть мучительную тошноту и дикую боль. Благословенная оказалась в узком тёмном коридоре. Тьма действовала угнетающе. Она давила и пугала. Никки прибавила шагу, торопясь выбраться наружу. Шаг. Второй. И она оказалась ещё у одной двери. Никкаль толкнула её и оцепенела от ужаса. Перед её глазами расстилалось бескрайнее море. Огромные белые паруса шуршали под прохладными порывами ветра. Никкаль в отчаянии прикрыла ладонью рот, пытаясь остаться незамеченной. А в голове стучало только одно: она на корабле. Несмотря на все ухищрения, её тут же заметили. Похитители расплылись в добродушной улыбке и направились к ней. Никкаль нахмурилась и отшатнулась от них, стараясь держаться подальше от этих людей. Она подошла к борту судна. — Ну же, принцесса, неужели вы решили утонуть, — язвительно поинтересовался один из них и торжествующе рассмеялся. — Деваться-то вам больше некуда. — Как вы посмели похитить меня и куда мы теперь направляемся? — звонкий голос сорвался на крик. — Мы, принцесса, хотим жить в процветании, — насмешливо поклонился он ей. — Поэтому везём вас к нашему королю. — Вы что, не помните, что я отказалась выйти за него? — Никки ощущала, как пережитое грозится вот-вот перерасти в истерику. — Ну, это мы ещё посмотрим, Ваше Высочество, — ухмыльнулся ещё один. Никкаль почувствовала, как от этой ухмылки её плотно окутывает липкий страх. Принцесса решила больше не опускаться до споров и дискуссий с похитителями. Она отвернулась от них и устремила свой взгляд в открытое море. Душу переполняла горькая тоска. Безнадёжность ситуации придавала происходящему привкус обречённости. Никкаль закусила губу, пытаясь сдержать слёзы. Её против воли увезли с родной земли. Некогда светлое будущее, теперь не сулило ничего хорошего. Две недели плавания медленно тянулись и душили размышлениями. Никкаль не находила себе места, но старалась не показывала этого при похитителях. Она не хотела давать врагам (так про себя она их называла) лишнего повода позлорадствовать. Справедливости ради, можно было отметить, что «враги» обращались с ней не плохо. Они кормили и не нарушали личного пространства. Их отношение в целом было терпимым. Но Никкаль не хотелось искать что-то положительное в их поведении. Благословенная должна была ходить в храм, а они лишили её этой возможности. Никки переживала, что богиня разгневается и нашлет на её народ неприятности. Но ещё больше её пугало, что Кингу решит, что она — вздорная глупая девчонка, обидевшаяся на вопрос без ответа. Это ранило её светлую душу страхом о прекращении общения с ним.

***

Никкаль, по приезде в чужое королевство, сразу доставили в замок к королю. Она лелеяла в душе веру, что если монарх прознает о способе её доставки, то её сразу же отпустят домой. Однако, она сильно ошибалась. Принцесса с надеждой вошла в тронный зал и поклонилась, как того требовал этикет. Король внимательно оглядел её и подозвал поближе. Никкаль выполнила его просьбу и остановилась перед троном. — Как прошло ваше путешествие, принцесса? — заботливо поинтересовался он. — Никто не обидел вас? Его тревога воодушевила Никкаль. — Ваше Величество, простите за дерзость, но ваши люди не приглашали меня в это путешествие. Они попросту похитили меня, — Никки слегка подалась вперёд и негромко добавила: — Мой брат сейчас не знает, где я нахожусь и переживает. Прикажите отправить меня обратно. — Не волнуйтесь, принцесса, — кивнул он, поднявшись с трона. — Мы навестим вашего брата и успокоим, как только между нами будет заключён брак. — Что? — Никки невольно отшатнулась и выпалила: — Я не выйду за ва… Её гневную тираду прервала звонкая пощечина. Звук удара эхом разнёсся по тронному залу. Щёку обожгло огнём, оставляя ярко-красный след на прекрасном лице принцессы. Никкаль схватилась за больное место. — Ты будешь покорной и сделаешь всё, что я велю, иначе тебе не поздоровится, — прорычал король. Он взмахом руки подозвал охранников и указал на Никкаль, безмолвно отдавая приказ запереть её в одной из комнат замка. Те спешно поклонились и хотели схватить принцессу за руки, но она отмахнулась. Гордо подняла подбородок и проследовала за ними.

***

Принцесса прилегла на кровать. Её душили слёзы. Она ещё никогда не сталкивалась с подобной жестокостью. Хотя пострадало тело, но больше болела раненная душа, рождая страх от навязанной участи. Никки осторожно коснулась нежной кожи. От удара она заметно припухла. Благословенной было страшно, горько и одиноко. Она вдруг почувствовала, как её груди, словно что-то коснулось. Странное тепло начало разливаться по телу. Никки ошеломлённо разглядывала, усеянную красными маками, солнечную поляну. «Я же вроде не ложилась спать», — пронеслось у Никкаль в голове. Несмотря на всю необычность ситуации, ей это место понравилось. Принцессе тут было очень спокойно и комфортно. Она неспешно пошла вперёд, осторожно касаясь рукой нежных хрупких бутонов. Никкаль не замечала, что она здесь не одна. Кингу стоял за её спиной. Он смотрел на неё, не в силах отвести взгляд. Его Свет сердца жива и, кажется, стала ещё прекраснее за время разлуки. Кингу несколько минут завороженно наблюдал за ней. Тревога дней без неё, лишь сейчас стала отпускать его душу. Никкаль весело рассмеялась и закружилась. Ткань её лёгкого платья очертила изящную фигуру. Огненно-рыжие волосы мягко развевались на ветру. Никки совершила оборот и замерла, столкнувшись взглядом с незнакомцем. Он отчего-то не пугал её. Благословенная несколько минут стояла без движения. Она заглянула в медовые глаза мужчины. В них плескалась знакомая ей, такая тёплая и всепоглощающая нежность. — Кингу, — догадалась она, до конца не веря, что такое возможно. Бог улыбнулся и кивнул. Никкаль хотелось сорваться с места и побежать к нему, но их последнее общение исключало это. Она замерла в нерешительности, сдерживая своё побуждение обнять и прижаться к нему. Кингу понял всё без слов, потому что разделял её желание. Он подошёл к Никки и с благоговением обнял. Его трепет тронул её до слёз. Никкаль уткнулась носом ему в грудь и тихо пробормотала: — Это самый прекрасный сон из всех, что я видела. — Но ты не спишь, — улыбнулся он. — Это действительно я. — Что? — она подняла на него ошеломлённый взгляд. — Но как такое возможно? — Верховная помогла мне отыскать тебя, — признался Кингу. — Я очень волновался, когда ты перестала выходить на связь. — Ты волновался обо мне? — пролепетала она, смущённо поднимая на бога глаза. — Да, мой Свет сердца, я не находил себе места, — он с трепетной нежностью коснулся её щеки. Никкаль вздрогнула и отпрянула от него. Кингу озадаченно посмотрел на неё. Его беспокоила и смущала такая реакция благословенной. — Ты боишься меня? — затаив дыхание, спросил он. — Нет! Ты что? — она замялась. — Просто… это не важно… забудь. — Тебя что, кто-то посмел обидеть? — в его глазах вспыхнул гнев. — Нет, — тут же соврала принцесса, отведя взгляд. Кингу слишком хорошо знал её, поэтому не поверил. Он подошёл к ней поближе. — Прошу, посмотри на меня. Никкаль подняла затравленный взгляд, укрытый поволокой слёз. Он говорил обо всём лучше каких бы то ни было слов. Медовые глаза потемнели от ярости. Кингу сжал руки в кулаки до хруста в пальцах. Гнев молниеносно растёкся по венам. Вся сущность пылала от ярости. Как они посмели прикоснуться к ней? Как посмели причинить боль его Свету сердца? — Я уничтожу их! — сорвалось с его губ. — Скажи, где ты находишься? Благословенная испугалась такой резкой смены настроения. Она помнила, что ему нельзя было губить людей, какими бы они ни были и что бы не натворили. Это нарушило бы главный закон Небес. — Я за морем, — созналась она и, дрожа, взмолилась: — Прошу тебя, не нужно обрушивать на них свою ярость из-за меня. Кингу почувствовал её страх и сразу отпустил злость. Он притянул Никки обратно к себе, заботливо кутая её в объятиях. — Даже не смотря на их злодеяния, ты просишь о моей милости к ним, — вздохнул Кингу. — Какая же ты всё-таки чистая и удивительная. — Он покрепче прижал её к себе. — Хорошо, я сделаю, как ты просишь, но обещай, что будешь осторожна. — Обещаю, — взглянула на него принцесса. Благословенная ещё никогда не была к нему ближе, чем сейчас. Кингу вдохнул её запах, напоминающий спелую ежевику. Его сердце забилось, как сумасшедшее. Никкаль же не ведала этих переживаний и продолжала смотреть на него. Его взгляд смущал и она нервно облизала губы, не понимая, что этим сводит бога с ума. Кингу не выдержал и склонился к ней. Он прильнул к её губам в нежном чувственном поцелуе. Принцесса неумело ответила на его порыв и прижалась к нему ещё сильнее. У неё закружилась голова. Она мечтала хотя бы увидеть его, а вместо этого тонет в его нежности. Его рука плавно скользнула по её телу. Никкаль поглотили новые ощущения. Не в силах выдержать их, она застонала ему в губы, не прерывая поцелуй. Невероятное чувство разгоралось в ней всё сильнее с каждой секундой. Никкаль не заметила, как оказалась на траве. Кингу прижимался к ней сверху и осыпал её шею жгучими поцелуями. Никки с удивлением осознала, что вовсе не чувствует неловкости. Ей хотелось принадлежать ему. Широкая бретелька платья соскользнула с точёного плеча. Кингу трепетно опустил её пониже, обнажая девичью грудь. Его взгляд восхищённо оглядел её. Кингу не выдержал и склонился, оставляя на ней жар поцелуев и даря возлюбленной наслаждение. Благословенная задохнулась от запылавшего в ней огня. Никкаль задрожала от сладкой пытки его прикосновений. Имя любимого стоном сорвалось с её губ: — Кингу… — Да, девочка моя, — он поднял на неё глаза. Неосознанное желание горело в её потемневших глазах. Кингу мягко улыбнулся. Его Свет сердца такая нежная и чувствительная. Он ощущал, как её тело откликается на каждое его прикосновение. Это переполняло бога небывалым восторгом. Он ещё никогда не испытывал ничего подобного. Но вдруг к нему пришло осознание, что это всё не правильно. Всё должно произойти не так и не здесь. Его девочка достойна куда большего, чем подарить себя ему на иллюзорном маковом поле. Кингу с трудом оторвался от Никки. Его дыхание сбилось. Глаза горели от желания. Он посмотрел на принцессу и с трудом выдохнул: — Прости меня, мой Свет сердца, но нам необходимо остановиться. — Я сделала что-то не так? — в растерянном голосе послышались слёзы. Никки стыдливо опустила глаза. Её щёки запылали от смущения. Она немного поспешно прикрыла обнаженное тело. Кингу тяжело вздохнул. Он едва не застонал от досады. Ему было слишком хорошо известно, что Никки, конечно же, во всём сейчас обвинит себя. Кингу взял себя в руки и поспешил успокоить Благословенную. — Свет моего сердца, ты ни в чём не виновата, — он взял её ладонь в свою и поцеловал. — Это я, дурак, потерял контроль. — Кингу мягко коснулся её подбородка и приподнял лицо, заглядывая ей в глаза. — Ты достойна всего только самого лучшего, поэтому я не хочу, чтобы всё произошло таким образом. — Он прикоснулся к её губам трепетным поцелуем. — Позволь мне сейчас остановиться, чтобы потом, когда придёт время, я сделал всё правильно. Его забота тронула Никкаль до глубины души. Она едва сдержала подступившие слёзы. Никки чувствовала, что важна для него, хотя была всего лишь простой смертной. Принцесса, чтобы не расплакаться, слабо кивнула. Кингу поднялся с травы. Он протянул к ней руки, помог возлюбленной подняться и привести себя в порядок. Его руки крепко обняли её. Кингу прошептал: — Девочка моя, обещаю, я скоро отыщу тебя в реальном мире, — ему не хотелось отпускать её ни на минуту. — А пока помни, что обещала беречь себя. — Я помню, и буду тебя очень ждать, — жарко прошептала она в ответ. Бог ещё какое-то время не выпускал принцессу из объятий. Он нашёптывал ей всякие нежности, от которых щёки Никки пытали огнём. Кингу ощутил, что вскоре их время закончится. Он на прощание пылко коснулся её губ жадным поцелуем. Морок постепенно начинал рассеиваться. Никкаль, прежде чем вернуться в комнату, услышала печаль в его голосе: — Я буду очень скучать, мой Свет сердца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.