ID работы: 12152204

Сквозь тернии к свету

Смешанная
R
Завершён
107
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Окрашивая тонкую линию горизонта в золотисто-оранжевый медленно поднималось солнце. Его лучи ещё не успели проникнуть через окно в комнату, как открыл глаза Рикс. Он широко зевнул и сбросил плед, не стесняясь своего обнажённого, если не брать в расчёт нижнее бельё, тела. Свежий утренний воздух просачивался через небольшие оконные щели и приятно взбодрил короля. Он привычно потянулся и неторопливо поднялся с постели. Кровать прогнулась и заскрипела под его весом, нарушая безмятежную тишину помещения. Шум быстро заполнил комнату. Лабель порывисто распахнул глаза. Военный опыт давал о себе знать, чёткостью реакции на любые звуки. Советник повернулся. Ему на глаза попался Рикс. Сердце ухнуло куда-то вниз. Дыхание перехватило. Лабень любовался его статью и мужественностью широких плеч. Он никак не мог отвести взгляд, испытывая жгучее желание подойти и обнять его. Неожиданно Рикс обернулся и их взгляды столкнулись. Советник не выдержал, смутился и отвернулся первым. В его памяти внезапно возникло воспоминание о вчерашнем поцелуе. Лабель попытался отогнать его прочь, но этот эпизод никак не хотел покидать его. На губы легло тепло таких близких и в то же время чужих губ. Советника вдруг охватило незнакомое ему доселе чувство. Чувство неловкости. Рикс по реакции Лабеля догадался, отчего он посмотрел настолько пристально, а после — резко отвёл глаза. Щёки омыло жаром смущения. Король поспешно отвернулся и стал торопливо одеваться. Они собрались в полном молчании и также безмолвно спустились в конюшню. Создавая вид, что спешат, Лабель и Рикс вывели лошадей из загона и оседлали их. Вскочив в седло, они устремились к пристани. Оставив животных на берегу, король и советник взошли на борт ожидающего их корабля. Увидев прибывших, боцман скомандовал об отплытии. Команда засуетилась, приводя судно в готовность. Прошло всего минут десять и корабль уверенно снялся с якоря и покинул причал. Он устремился вперёд, смело рассекая морские волны. Рикс и Лабель невольно переглянулись. На их лицах возникла радостная улыбка. Они знали, что впереди их ожидал тернистый путь. Но в их душах горела вера, что ещё немного и они спасут свою дорогую младшую сестрёнку. Свою Никкаль.

***

Кингу ловко и без особых усилий справлялся со всеми возложенными на него обязанностями. Он с лёгкостью вязал морские узлы, закреплял швартовые тросы и следил за вантами — снастями укрепляющими мачту или стеньги с бортов судна. Боцман незаметно следил за его умелым выполнением всей порученной работы и с ухмылкой потирал руки. Давно ему так не везло. Он нашёл себе не только достойного, но, что главное, бесплатного работника. Пусть и на одно плавание. Теперь вся причитающаяся ему оплата пойдёт в его карман. И, ко всему прочему, хозяева будут довольны чётко выполненным приказом. Он знал, что они ценят старательных работников и обязательно отблагодарят его какой-нибудь дополнительной выплатой. Кингу продолжал трудиться, не обращая внимания на ухмылки боцмана. Все мысли в его голове занимала благословенная. Ему до безумия хотелось хотя бы услышать её нежный голос. И его желание исполнилось. Когда усталое солнце склонилось к горизонту, Кингу услышал мысленный зов любимой. — Кингу, здравствуй, — поприветствовала его она и счастливо добавила: — Меня пустили помолиться в храм. — Здравствуй мой Свет сердца, — едва сдерживая рвущуюся на волю радость, ответил он и первым делом поинтересовался: — Как ты? — Кингу на миг замолчал и пылко добавил: — Я очень скучаю. Он не видел её, но почувствовал, как смущение окрасило в алый белоснежные щёки благословенной. На его губах возникла мечтательная улыбка, придавая строгому лицу мягкости. — Со мной всё хорошо, — спустя небольшую паузу отозвалась принцесса и робко выдохнула: — Я тоже очень по тебе скучаю. — Не переживай, девочка моя, я уже на пути к тебе, — поспешил успокоить её он, едва сдерживая рвущееся из груди от счастья сердце. — Совсем скоро ты будешь под моей защитой… — И едва слышно добавил: — В моих объятиях. — А как скоро ты прибудешь? — поинтересовалась она, стараясь сдерживать стыдливость от его признаний. Кингу почувствовал сквозь застенчивость её голоса волнение благословенной. — Плыть примерно неделю. Свет сердца, что случилось? Не скрывай, я чувствую, что тебя что-то гнетёт. Никкаль немного помолчала. Каждая секунда безмолвия показалась богу вечностью. За это время он нарисовал в своём воображении всевозможные ужасы, которые угрожали любимой. Это заставляло нервничать, пока принцесса всё же не отозвалась. — Кингу, назначена дата свадьбы… — Смущение ушло из её голоса. Теперь в нём слышались слёзы. — Она состоится в воскресенье. Это через шесть дней. Бог чувствовал её страдание. Оно отзывалось в каждой частичке сердца болью. В нём стала подниматься ярость. Этот мерзкий король уже давно преступил все границы. Мало того, что он посмел коснуться его девочки, так теперь ещё и насильно заставляет её вступить с ним в союз. — Значит я буду через пять! — дал слово Кингу. — Я не отдам тебя никому! — Но ты же сказал плыть неделю? — удивилась Никкаль. — Если будет попутный ветер мы доберёмся быстрее, — пояснил он и, едва сдерживая бушующий в нём гнев, тепло добавил: — Ты успокойся и береги себя. Поверь, я прибуду вовремя. — Я буду молиться, чтобы ты успел, — отозвалась благословенная, на миг замялась и смущённо призналась: — Я не хочу принадлежать никому кроме тебя. Её слова всколыхнули воспоминания об их свидании в мире грёз. Перед глазами Кингу возникла картинка того чудесного события. Он невольно ощутил её запах, мягкость нежной кожи и сладость бархатных губ. Сердце отозвалось теплотой и бог с хрипотцой в голосе ответил: — Я ни за что не опоздаю. И знай — я тоже принадлежу лишь тебе, мой Свет сердца. Кингу почувствовал, как затрепетала любимая от его слов и улыбнулся. — Мне уже пора, за мной пришли, — вдруг торопливо пролепетала она и с грустью добавила: — Как будет возможность, я снова выйду на связь. — Главное, береги себя, — пылко попросил он. — Буду с нетерпением ждать нашего нового разговора. — Его голос неожиданно дрогнул. — Уже скучаю, мой Свет сердца. Кингу обратил свой взгляд к горизонту и мысленно взмолился: «Брат мой, пошли нам попутный ветер, мне нельзя опоздать». Едва мольба прозвучала, как ветер наполнил паруса. Корабль устремился вперёд, грозно рассекая волны. Кингу улыбнулся и поблагодарил за помощь. Теперь-то уж точно он прибудет раньше срока. И этой свадьбе не бывать!

***

Юный рассвет лениво поднимался над бескрайними просторами вод, смешивая золотистое сияние с глубокой морской бирюзой. Судно уверенно неслось к далёким берегам, рассекая корпусом затейливое сочетание цветов. Рикс и Лабель поднялись на палубу. Боцман поторопился им навстречу и угодливо поклонился. Друзья безмолвно переглянулись и с недоумением вновь посмотрели на него. Он выпрямился, льстиво улыбнулся и горделиво доложил: — Благодаря отличной работе моей команды и хорошей погоде, мы прибудем на место уже через четыре дня. — Прекрасная новость, — одобрительно кивнул король и перевёл взгляд на своего советника. Боцман понял, что более в его обществе не заинтересованы. Он снова раболепно склонился и отошёл. Его раздражало, что эти чужеземцы позволяют себе воротить нос от того, благодаря кому они скоро прибудут к месту назначения. Он пробубнил себе под нос ругательства, не решаясь озвучить их в лицо, и величаво удалился. — Нам сопутствует очень сильный ветер, — произнёс Лабель, глядя на линию горизонта. — Кажется, будто Небеса помогают нам поскорее приблизиться к заветной цели. — Возможно наша Никки молится о спасении и Богиня помогает нам, — с грустью предположил Рикс. — Вероятно ты прав, — согласился с ним советник. — Уверен, скоро мы её спасём. — Надеюсь, с ней будет всё в порядке до нашего прибытия, — в голосе короля проскользнуло беспокойство. Его боль отозвалась в сердце Лабеля. Он робко взял руку Рикса в свою и слегка пожал. — Уверен, наша Никки в порядке и скоро она снова будет с нами. Рикс благодарно ему улыбнулся и ответил на прикосновение советника мягким пожатием. Он вдруг захотел поговорить с Лабелем. Без всяких недосказанностей, открывая ему сердце как прежде. Но раздавшийся резкий крик с наблюдательной мачты, разрушил все его порывы. — Пираты! Приготовиться к сражению! Король и советник озадаченно переглянулись, и бросились в трюм за мечами. Они схватили оружие и спешно вернулись на палубу. Команда корабля к тому времени была вооружена подручными средствами. Нападение пиратов казалось чем-то невероятным. Растерянный побледневший боцман стоял позади всех остальных. Рикс уверенным шагом подошёл к нему. — Команда обучена технике боя? — Н-нет, господин, — заикаясь ответил он. — Пираты давно покинули эти воды, за двадцать лет плавания мы ни разу их не встречали. Король невесело усмехнулся. Вероятность того, что это совпадение — нулевая. Похоже, шпионы вражеского королевства уже успели поведать своему повелителю, что они направляются к его землям. И устроил им такой неприятный сюрприз. Прерывая тяжёлые размышления, перед Риксом возник высокий темноволосый мужчина. В руках он уверенно удерживал меч. Незнакомец поприветствовал их лёгким кивком головы. И безо всяких отступлений, бросил: — Я владею оружием. Король не спешил радоваться. Владеть и сражаться были слишком разными вещами. Не каждый сможет воспользоваться своими умениями, чтобы применить их против других людей. Рикс встретился с ним взглядом. Медовые глаза незнакомца горели огнём и решительностью. А ещё от него веяло силой. — Так значит нас теперь трое, — он почувствовал, что этому человеку можно довериться в бою. Король протянул ему руку. — Как тебя зовут, воин? — Син, — коротко представился он, пожимая предложенную ладонь. — Я — Рикс, — ответил король. — Для меня честь сражаться с тобой. Кингу сразу узнал в Риксе брата его возлюбленной. Ему вспомнилось, как впервые увидел его. Ещё тогда он проникся к нему уважением и интуиция не подвела его. Бог до этого момента не знал причины, по которой кому-то так срочно понадобилось пересекать море. Лишь теперь всё встало на свои места. Рикс так же, как и он, жаждет спасти их бесценную Никкаль. Богу хотелось признаться ему о своём истинном обличье, но всё же решил пока отложить это. Сейчас было не время и не место. Чуть позже он обязательно расскажет ему обо всём. Они вместе спасут из плена его Свет сердца. Так у него появится не только союзник, в лице её брата, но и друг. Для его с благословенной будущего это было бы отлично. Кингу знал, как сильно любит Никки своего брата. И, похоже, он отвечает ей взаимностью. Меж тем корабль противника наступал. Рикс, Лабель и Кингу приготовились к сражению. Они обнажили мечи и расположились в первых рядах, ожидая безжалостного начала битвы. Не хотелось думать о том, сколько людей погибнет из-за неподготовленности команды. — На абордаж! — прозвучал яростный вопль. Не сговариваясь, мужчины молниеносно бросились в атаку. Их мечи беспощадно поражали врагов одного за другим. Они не позволяли пиратам надолго задержаться на палубе своего корабля, уничтожая нападавших. К немалому удивлению Рикса, команда не спасовала и умело использовала те жалкие крохи, что у них были, защищая борт от противников. Они действовали смело и, даже, несколько отчаянно и не пасовали перед лицом опасности. Развернулась полномасштабная битва. Неприятель явно не ожидал такого яростного сопротивления и был ошеломлён и испуган. Спустя недолгое время, командир пиратов осознал, что победы им не видать. Они позорно проигрывают и приказал отшвартоваться и поскорее покинуть судно противника. Захватчики стали отступать, сбегая, как крысы на свой корабль и защищаясь. Рикс старался поразить как можно больше врагов. Он был так увлечён боем с одним из захватчиков, что не заметил, как зажатый в тиски пират, бросился на него сзади. Лабель кинул взгляд в сторону короля и похолодел. Тело отреагировало молниеносно. Он бросился между Риксом и нападавшим, прикрывая собой его спину. Меч резко вошёл в его живот. Глухой стон боли лёгким эхом разошёлся по палубе. Кингу поспешно обезвредил нападавшего и выбросил его за борт. Рикс удачно справился со своим противником и обернулся. Вскрик ужаса застыл на губах, едва он увидел раненого друга. Он оцепенел о страха, но опомнившись, бросился к нему, и успел подхватить его в паре сантиметров от земли. Пираты отступили и стремительно летели от них прочь по волнам. Корабль неприятеля всё дальше уходил в море. — Мы победили, мой король? — прохрипел Лабель из последних сил. От напряжения из уголка его губ потекла тонкая струйка крови. — Да, победили, — сдавленно ответил ему Рикс и, не выдержав, взмолился: — Пожалуйста, держись, не оставляй меня. — Главное, что мне удалось защитить тебя. Моя жизнь прожита не напрасно, — с грустью улыбнулся Лабель и потерял сознание. Душа разрывалась от страха и боли. Чувства смешались и проникали в каждую клеточку измученного скорбью тела. Рикс истошно закричал, не в силах вынести эту муку, и порывисто прижал советника к себе. Он не мог потерять Лабеля. Как ему жить, если он оставит его? Внезапно кто-то подошёл к ним и протянул к советнику руку. Рикс взвился и в ярости оттолкнул чужую руку. Никто не должен прикасаться к его Лабелю. Король поднял глаза, чтобы выразить всё, что думал и неожиданно столкнулся взглядом с медовыми глазами. Кингу покачал головой. Рикс тяжело вздохнул и покорно кивнул, позволяя ему действовать. Он вновь протянул руку и приложил пальцы к сонной артерии советника. На его лице неожиданно проскользнула улыбка облегчения. — Он ещё жив! Быстро в трюм, — скомандовал Кингу. — Думаю, я смогу его спасти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.