ID работы: 12152204

Сквозь тернии к свету

Смешанная
R
Завершён
107
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
«Он ещё жив!» — радостно восклицало сердце с каждым ударом, принося душе облегчение. Король бережно подхватил тело друга, не позволяя чужим рукам прикоснуться к нему. Он стремительно удалился с палубы, чтобы доставить его в их каюту для лечения. Кингу безмолвно следовал за ним. Он понял: Рикс не оставит Лабеля. Видимо, придётся открыть ему свою тайну и поведать, кем он является на самом деле. Бог едва заметно улыбнулся. Что ж, да будет так. Брат благословенной доказал, что чист сердцем и душой. Это делало его достойным такого знания. Оказавшись в каюте, Кингу поспешно закрыл дверь на замок. Он дождался, пока Рикс положил раненого Лабеля на постель, и скомандовал: — А теперь отойди от него. И помни: чтобы ты сейчас ни увидел, веди себя тихо. Все вопросы задашь потом. Голос незнакомца наполняла такая мощь, что король с изумлением ощутил, как его переполнила странная покорность. Он не посмел перечить, лишь молчаливо кивнул и исполнил озвученную просьбу. Кингу поспешно разорвал одежду советника в районе раны. Он сделал это так легко, словно та не была одна из прочнейших тканей, а являлась какой-то ветхой тряпкой. После, бог плотно приложил руки к ране и прикрыл глаза. Через мгновение, когда он снова их распахнул, они горели, словно бушующее пламя. Бог осторожно прикоснулся к ране. Из его рук начал медленно литься яркий золотистый свет. Он неторопливо обволакивал рану Лабеля. Рикс растерянно отшатнулся. Он широко раскрыл глаза, но не произнёс ни звука, помня о своём обещании. Король наконец догадался, кто перед ним, и теперь смиренно ждал, когда бог закончит лечение советника. Свечение постепенно стало угасать. Удивительные золотые глаза вновь приобрели свой привычный медовый цвет. Кингу убрал руки с раны и Рикс увидел, что вместо неё на груди Лабеля остался лишь в уродливый шрам. — Повелитель, простите мне моё дерзкое поведение. — Король тут же опустился перед ним на колено и склонил голову. — Всё в порядке, Рикс, — отмахнулся он и устало добавил: — Поднимись и зови меня Кингу. Король подчинился и обратил на него свой взор. Их взгляды встретились. — Твой друг будет жить, — сообщил ему бог. — Но эта ночь будет тяжёлой. Твоему советнику нужен хороший уход. — Я буду рядом и сделаю всё необходимое. — Рикс благодарно поклонился и продолжил: — Спасибо, что спасли его Пове…— Король заметил недовольный взгляд и поспешил исправиться: — Спасибо, что спас его, Кингу. Рикс смело взглянул на него. Пусть теперь он знал, кто перед ним, но в его чувствах больше не было рабского желания поклониться. Король ощущал бесконечное уважение и благодарность. Он вдруг заметил, что, несмотря на то, что лицо бога осталось невозмутимым, его медовые глаза заметно потеплели. — Никто, кроме твоего друга, не должен знать кто я, — предупредил его Кингу. — Я сохраню твою тайну, — дал слово Рикс, на миг замялся, но всё же осмелился задать вопрос: — Ответь, почему ты здесь? Ведь это же не случайность, верно? Губы Кингу дрогнули в мимолетной улыбке. Юный Король был проницателен и он решил быть честным с ним до конца. Бог внимательно посмотрел на него, и спокойно и твёрдо произнёс: — Я плыву за Светом сердца. — За моей сестрой? — не сумев скрыть волнение, выпалил Рикс и пылко продолжил: — Ты связывался с ней? Как она, в порядке? — Благословенная цела, — тяжело вздохнул Кингу и глухо добавил: — Но у нас не так много времени. Правитель, который приказал похитить её, планирует свадьбу в это воскресенье. Рикс сжал руки в кулаки настолько сильно, что послышался тихий хруст костей. По его лицу прошла тень ярости. — Я уничтожу его, — севшим от гнева голосом пообещал он. — Никто не смеет так поступать с ней! Никки не игрушка, она вправе выбрать себе супруга по воле души. — Не переживай, Рикс, мы успеем её спасти. — Похлопал его по плечу бог. — Я не допущу, чтобы Свет сердца постигла такая судьба. Король ошеломлённо замолчал. Он в недоумении взглянул на собеседника. Риксу не хотелось строить догадки. Он решил больше не ходить вокруг да около и задал прямо интересующий его вопрос, глядя богу в глаза: — Но почему для тебя это так важно? — Хорошо, я буду честен с тобой, Рикс, — ответил он и без тени сомнения продолжил: — Мы с Никки любим друг друга. — Но ты ведь бог, а она простая смертная, — с сожалением подметил король. — Да, это так, — согласился с ним Кингу. — Но я сделаю всё, чтобы её жизнь была наполнена счастьем и любовью. — Он мечтательно улыбнулся. — Никки… Она… Она совершенно особенная. — В это мгновение бог невероятно напоминал обычного человека. — Знаешь, все эти столетия до встречи с ней, я существовал и только сейчас обрёл смысл в жизни. Рикс слышал с каким трепетом Повелитель говорит о Никкаль. В его словах не было ни капли корысти. Одно лишь желание заботиться и оберегать её. Душа короля наполнилась радостью и теплом. Никки заслужила счастья, и Кингу именно тот, кто подарит ей его. С ним она проживёт прекрасную жизнь. Король мягко улыбнулся и взглянул на бога. — Я рад, что моя сестра будет в надёжных руках. Кингу невольно улыбнулся. Он не ожидал, что получит благословение от брата своей любимой. Это было приятно. Раньше он бы не счёл подобное такой уж необходимостью. Божествам ни к чему одобрения смертных, чья жизнь лишь миг. Однако, с появлением Света сердца он на многое изменил свой взгляд. И теперь Кингу уже совершенно по-другому смотрел на привычные вещи. Внезапно раздался болезненный стон советника. Он подвёл к концу их беседу. — Твоему другу нужна помощь, — произнёс Кингу и направился к выходу. — Я пойду к команде. Нужно убедиться, что мы не сбились с верного курса. Рикс согласно кивнул и поторопился подойти к кровати. На постели, весь покрытый испариной, лежал бледный, но живой Лабель. Король коснулся лба советника и понял, что у него жар. Он поспешил набрать воды в таз. Достал полотенце, хорошенько смочил его в холодной воде и принялся обтирать открытые участки тела. Температура медленно стала понижаться. Лихорадка отступила. Лицо советника расслабилось, и вскоре он безмятежно засопел. Рикс не доверял этому облегчению. Он помнил слова Повелителя, и ждал, что Лабелю вновь может стать хуже. Через несколько часов его подозрения подтвердились. Советника неожиданно начал бить озноб. Рикс поспешно укрыл его тёплым пледом, но этого оказалось недостаточно. Друг продолжал дрожать. Король огляделся в поисках того, чем можно было бы его согреть. Взгляд вдруг упал на собственную ладонь. Идея мгновенно вспыхнула в голове. Рикс не стал размышлять о правильность этого поступка. Он поспешно сбросил верхнюю одежду, лёг рядом с другом и обнял, отдавая ему тепло своего тела. Дрожь потихоньку начала затихать. Черты советника вновь наполнились умиротворением. Он снова погрузился в спокойный сон. Рикс внимательно прислушивался к мерному дыханию Лабеля. Уставший после наполненного безумными событиями дня, он незаметно для себя погрузился в сон.

***

Яркие лучи мягко скользнули по лицу. Лабель недовольно поморщился и открыл глаза. В памяти неожиданно возникли недавние события. Советник удивлённо нахмурился. Неужели ему всё это приснилось, ведь ни боли, ни усталости он не ощущал. Лабель внезапно обратил внимание, что его кто-то очень крепко обнимал, согревая. Он осторожно скосил взгляд в сторону и увидел своего короля, мирно сопящего ему в шею. — Я что, умер и попал в рай? — полушёпотом вырвалось у советника. Рикс сквозь пелену сна услышал невольный вопрос и его губы тронула улыбка. Он придвинулся поближе и чуть крепче прижал к себе Лабеля, сонно пробормотав: — Не переживай, ты жив. А теперь давай спи, ещё очень рано. Сердце советника пропустило удар, а затем вдруг заколотилось, как бешеное. Это действительно не сон? Он не только жив, но ещё и лежит в объятиях Рикса. Но как такое возможно? Его же ранили! Король мгновенно почувствовал учащенное сердцебиение друга. Он обеспокоенно распахнул глаза и посмотрел на советника. И столкнулся с ошеломленным взглядом Лабеля. — Ты плохо себя чувствуешь? — встревоженно поинтересовался король, разрывая объятия и чуть приподнимаясь на локте. — У тебя что-то болит? — Нет, всё в порядке. — Советник не сводил с него пытливых глаз. — Рикс, ответь, как так вышло, что я не только жив, но и сплю с тобой в одной постели? — Тебя спасли. — От воспоминаний его голос дрогнул. — Но из-за ранения начался озноб. — Рикс неловко опустил взгляд. — Я закутал тебя в пледы, но они не помогали. Тогда мне в голову пришла идея согреть тебя своим теплом. Лабель смутился от его слов. Он столько раз желал проснуться с Риксом рядом, и вот наконец это произошло. Сердце сжималось от счастья. Его король не только не оставил его, но и всячески заботился о нём. Советник опустил глаза, пытаясь скрыть отразившуюся в них радость. Его взгляд упал на место ранения. Он ошеломлённо замер. Вместо ожидаемых окровавленных бинтов, Лабель увидел на груди лишь шрам. Он снова посмотрел на Рикса. — Как такое возможно? — удивлённо выдохнул советник. Рикс был готов к этому вопросу и даже ожидал его. Он мысленно вновь поблагодарил Кингу, что тот позволил поведать Лабелю всю правду об его исцелении. Король неторопливо начал рассказ. По завершении он посмотрел ему в глаза и тихо признался: — Я до безумия испугался, что потеряю тебя. — Прости меня, мой Король, но иначе я поступить не мог, — мягко ответил Лабель, не отводя от него взгляд. — Для меня главное — защитить тебя, и цена не имеет совершенно никакого значения. Я готов заплатить любую. Взгляд советника переполняли печаль и нежность. В его глубине затаились недосказанные слова. Но они уже были ни к чему. Рикс итак всё понял. Лабель любил его настолько сильно, что без раздумий умер бы ради того, чтобы бы он остался жить. Для Короля это стало последней каплей. Он наконец-то осознал, что Лабель для него значительно больше, чем просто друг. И Рикс был не намерен его терять. Он решительно сократил разделявшее их расстояние и прижал советника к кровати своим телом. Рикс нашёл его уста в жарком поцелуе. Лабель пылко ответил на его порыв, но вскоре начал что-то бормотать ему в губы. Король поспешно отстранился, чтобы разобрать, что тот говорил. — Ты уверен? — раскрасневшийся, с потемневшими от желания глазами, тяжело дыша спросил Лабель. — Уверен, Лаб, — твёрдо ответил Рикс. Он смотрел ему в глаза, чтобы тот мог увидеть насколько искренни его слова. — Прости, что мне понадобилось едва не лишиться тебя, чтобы осознать свои истинные чувства. Лабель затаив дыхание слушал долгожданное признание, веря и одновременно не веря своему счастью. Он не выдержал и сам потянулся к его губам за новым поцелуем. Безумная страсть в мгновение овладела ими. Поцелуи стали жарче, требовательнее. Руки Рикса жадно скользили по телу Лабеля. Одежда, что так мешала, полетела прочь. Уверенное движение бёдрами — и все преграды перестали существовать. Рикс замер давая вскрикнувшему Лабелю привыкнуть к себе и лишь затем начал плавно двигаться, постепенно ускоряясь. Они наконец признали свои чувства и делали то, чего оба давно желали. Пускай один и долго отрицал это, а второй — лишь осмеливался мечтать… И мечты неожиданно стали явью, воплощая их самые тайные стремления. Влюблённые отдавались друг другу долго. Самозабвенно. Отпустив все страхи и предрассудки. На грани боли и наслаждения. До сбившегося дыхания обоих. До вскрика от высшей точки наслаждения Лабеля и протяжного стона Рикса. Они замерли на мгновение после случившегося и со счастливыми, но усталыми улыбками опустились на постель. Влюблённые оставались рядом, разорвав единение тел, но не душ. Когда дыхание обоих выровнялось, Лабель поднял голову с груди Рикса. — Как ты себя чувствуешь? — немного взволнованно спросил он. — До ужаса счастливым. — Улыбнулся ему Рикс и поцеловал в лоб. Лабель опустил голову обратно и чуть крепче прижался к нему. На губах советника засияла светлая улыбка. Рикс не жалеет о случившемся! Теперь этот день стал лучшим в его жизни. Их идиллию внезапно нарушил стук в дверь и раздавшийся следом голос Кингу сообщил: — К вечеру мы прибудем к месту назначения. Будьте готовы сойти на берег. Бог не стал дожидаться ответа и влюблённые услышали звук его удаляющихся шагов. Рикс и Лабель переглянулись. В глазах обоих читалась решимость. Они почти у цели и обязательно справятся. Их желание бороться стало ещё сильнее. Им наконец удалось обрести друг друга и принять до конца свои чувства и они теперь ни за что не сдадутся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.