ID работы: 12152204

Сквозь тернии к свету

Смешанная
R
Завершён
107
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
По длинным коридорам Небесного замка, внезапно, эхом разнёсся крик полный невыносимой боли. Он мгновенно разрушил всю безмятежность и гармонию этого светлого спокойного места. — Мама, умоляю, помоги! Кингу прижал к груди Благословенную и спешно направлялся к покоям богини. Он безмолвно молился, чтобы у неё сегодня не оказалось каких-то неотложных дел, требующих её обязательного присутствия. Тихий шорох заставил Кингу отвести взгляд от возлюбленной и посмотреть вперёд. У распахнутых дверей своей опочивальни стояла его побледневшая мать и испуганно глядела на него. Заметив какую-то девушку на его руках, она бросилась к нему навстречу. — Что случилось, сынок? Я почувствовала твои эмоции… — Верховная запнулась, едва её глаза остановились на раненной принцессе. С её губ растерянно сорвалось: — Благословенная?.. Кингу упал перед матерью на колени, по-прежнему прижимая возлюбленную к сердцу: — Прошу, спаси её. Богиня задумчиво коснулась пальцем её лба. — Свет сердца смертельно ранена. Боюсь, если бы в ней не божественной энергии, она уже давно бы погибла. — Верховная заглянула в глаза сына и негромко строго спросила: — За её спасение придётся дорого заплатить, готов ли ты на это? — Если понадобиться, я отдам свою жизнь, — золотистые глаза бога подозрительно заблестели. — Если её не станет, я уйду за ней, мама. — Хорошо, я поняла тебя, — кивнула она и направилась обратно к покоям, поспешно проронив: — Следуй за мной. Богиня отошла в сторону, давая сыну пройти в комнату первым, и вошла за ним, плотно прикрыв за собой двери. Она направилась в спальню и махнула рукой, отдавая ему молчаливый приказ идти за ней. Верховная остановилась у кровати и указала на неё Кингу. Тот споро уложил возлюбленную на постель. Он на миг посмотрел на мать и снова перевёл взгляд на Никкаль, не в силах отвести от неё взор. — Единственное, что может её спасти — это часть твоей божественной силы, — наконец проронила богиня, глядя на умирающую Благословенную. — Да хоть всю, если это её спасёт, — ни секунды не колеблясь выпалил Кингу. Видя, что внимание сына полностью занимает Свет Сердца, Верховная на миг загадочно улыбнулась. Но едва он обернулся к ней, она сразу же придала своему лицу серьёзное выражение. Богиня строго взглянула на него и произнесла: — Положи ладони на её рану и сосредоточься. Кингу мгновенно выполнил приказ матери. Верховная коснулась пальцами его рук и прикрыла глаза. Она своей энергией проводила древний божественный брачный ритуал, связывая влюблённых и разделяя между ними поровну силы сына. Его вены засияли золотистым светом. Кингу видел, как божественная энергия мягким мерцанием нисходит из его рук и проникает в рану возлюбленной. Секунды медленно тянулись, превращаясь в вечность, но исцеление всё никак не происходило. Кингу невольно вздрогнул от мысли, что опоздал. Едва всепоглощающий ужас коснулся его сердца, как Благословенная вздрогнула. Её тело на миг выгнулось, словно через него пропустили разряд тока, и тут же обмякло. Бог испуганно склонился к ней и вдруг заметил, что рана наконец стала затягиваться. — Не волнуйся, родной, — ласково произнесла богиня, успокаивая его. — Твоя любимая будет жить. Кингу глухо выдохнул. Облегчение тёплой волной окутало его. В голове сладкой песней звучало: «Она будет жить». Он не смог отстраниться сразу, и ещё несколько минут делился с ней своей энергией. Лишь когда на щеках Никкаль заиграл привычный румянец, Кингу позволил себе отвести от неё ладони. — Отнеси её в свободные покои, сын, и не тревожь, — посоветовала Верховная. — Ей и её телу нужно время, чтобы адаптироваться к божественной силе. — Хорошо, — кивнул Кингу и неожиданно крепко обнял богиню: — Спасибо… Спасибо тебе, что спасла её. — Он судорожно сглотнул. — Этим ты подарила мне вторую жизнь, мама. — Ну что за глупое дитя, — усмехнулась Верховная и погладила его по голове. — Разве есть для матери что-то важнее, чем счастье её детей? — Она вдруг склонилась к уху сына и с лукавой улыбкой добавила: — Хотя, от одного подарка я бы точно не отказалась. Подарите мне с Никкаль много внуков. Кингу тихонько рассмеялся. — Я вовсе не против, но сначала необходимо заручиться поддержкой моей Никки. Верховная пылко расцеловала сына и велела отнести Благословенную в одну из свободных спален, и самому идти отдыхать. Он осторожно взял Никкаль на руки и покинул апартаменты богини. Кингу быстро добрался до ближайших от своей комнаты, гостевых покоев. Ему не хотелось оставлять ещё не пришедшую в себя возлюбленную, но не исполнить совет матери он не мог. Бог бережно уложил принцессу на кровать и, дождавшись служанок, направился к выходу. Его грела мысль, что Никки теперь будет вечно с ним, оставалось лишь дождаться её пробуждения и позволения матери встретиться с любимой. Кингу прошёл в спальню, сбросил с себя испачканную в крови одежду и прилёг. Пережитые страхи долго не давали уснуть. Лишь спустя какое-то время усталость и утраченная часть силы в конце концов заставили его погрузиться в крепкий сон.

***

Рикс и Лабель стремительно вошли на постоялый двор. Они старательно держались в тени, пытаясь остаться незамеченными для стражей замка. Оказавшись в своей комнате, советник и король без промедления начали сборы. Они управились за час, щедро заплатили хозяину и покинули таверну через чёрный ход. До корабля им удалось добраться без происшествий. Лишь тревога за Никки омрачала их лица и рвала на части сердца. Рикс собрал всю волю, что у него была, в кулак, стараясь не поддаваться отчаянию и начал раздавать указания команде. Матросы споро принялись готовить корабль к отплытию, и уже к раннему утру судно покинуло негостеприимные берега. Советник с облегчением отметил, что погоню за ними так и не организовали. Всё же они верно предполагали о положении вещей в этом королевстве и его жителей только порадовала кончина короля. У людей наконец-то появилась возможность освободиться от удушающих пут и взять власть в свои руки. Поэтому какие-то чужеземцы им попросту не были интересны. Рикс и Лабель расслабленно вздохнули, едва пересекли границу вод этого государства. Им предстояла долгая дорога домой, омрачённая мучительной неизвестностью. Король не знал сколько времени потребуется Кингу на спасение сестры. Ему лишь приходилось надеяться, что он обязательно исцелит её. Лабель подошёл к изнеможённому от усталости Риксу, стоящему на носу корабля. Король пристально смотрел на линию горизонта. Он так глубоко погрузился в свои размышления, что даже не заметил советника. — Тебе нужно отдохнуть, — обеспокоенно произнёс он, касаясь его ладони. — Не думаю, что смогу уснуть, — устало признался король, покачав головой. — Мне тоже страшно за Никки, — вздохнул Лабель и заглянул ему в глаза. — Но мы сейчас на море и каждая наша слабость играет против нас. Ты же помнишь, как мы добирались сюда. Слова советника заставили Рикса встряхнуться и прийти в себя. — Ты прав, прости. Пойдём отдыхать, — он пожал его ладонь и тихо добавил: — Спасибо, что всегда рядом. — Не благодари за это, — мягко улыбнулся Лабель. — Я с тобой был, есть и буду, чтобы ни произошло. Они покинули палубу не размыкая рук. Лабель смущённо попытался отнять ладонь, но Рикс не позволил. Ему не хотелось скрывать их отношения, а чьё-то мнение его совершенно не волновало. Советник незаметно вздохнул и опустил глаза, скрывая отразившуюся в них радость. Этот поступок наполнил его полную тревоги душу щемящей нежностью и тёплым чувством счастья.

***

Озорной луч солнца пробрался в спальню настырно тревожа сон юной девы. Никкаль недовольно поморщилась и спустя пару секунд разомкнула веки. Благословенная удивленно огляделась по сторонам. Ей это место было незнакомо. Память неожиданно всколыхнулась и перед глазами встали последние воспоминания. Невыносимая боль прошила тело. Сорвавшийся с губ отчаянный крик. Испуганные глаза брата. Посеревшее от ужаса лицо возлюбленного. Принцесса подскочила на кровати. Никки с удивлением осознала, что больше не чувствует ни боли, ни дискомфорта. Поразительная красота места, где она оказалась натолкнула на невероятную идею. Неужели смерть всё же настигла её и она теперь в Небесном царстве? Эта мысль отозвалась ноющей тоской в сердце. В глазах защипало от подступивших слёз. Никкаль закрыла лицо руками и из груди вырвался первый всхлип. Сдерживать чувства больше не было сил и Благословенная горько расплакалась. У них ведь почти получилось сбежать. К ней на выручку пришли брат, Лабель и Кингу. Она смогла ощутить объятия возлюбленного в реальном мире. И судьба безжалостно отняла у неё это всё. — Девочка моя, почему ты плачешь? — донёсся до Никки знакомый встревоженный голос. Принцесса ошеломлённо отняла ладони от лица и уставилась на Кингу. Она никак не могла понять, что он здесь делает. Разум вновь услужливо предоставил очередную догадку, от которой Никкаль мелко дрожала. Она не сводила глаз с бога, что замер у порога комнаты. — Ты ведь пришёл попрощаться со мной? — спросила Благословенная прямо. — Попрощаться? — Кингу округлил глаза. — Д-да, ведь я же… умерла, — захлёбываясь слезами, еле выговорила Никкаль, снова пряча лицо в ладонях. Бог наконец понял, отчего его любимая плачет. Она проснулась в одиночестве и на неё нахлынули мучительные воспоминания. Глядя на удивительную для её мира обстановку и не ощущая боли, Благословенная сделала страшный вывод. Кингу поспешил успокоить возлюбленную. Он в несколько шагов преодолел разделявшее их расстояние и без размышлений заключил Никкаль в крепкие объятия. — Девочка моя, не плачь, ты не умерла, — зашептал он ей на ухо, бережно гладя по спине. — Что? — с сомнением взглянула она на него. — Но разве я не в Небесном царстве? — Нет, в этом ты права, — ответил Кингу, ласково коснувшись её щеки. — Верховная помогла спасти тебя. Ты будешь жить. У Никкаль вновь покатились слёзы, но в этот раз они были от радости. Им удалось со всем справиться и она сможет увидеть брата и Лабеля. И долгожданная встреча с возлюбленным вовсе не последняя. Бог принялся покрывать её мокрые щёки поцелуями, будто пытаясь осушить их. Он нашёптывал ей нежности до тех пор, пока она не успокоилась. Слегка отстранившись, Кингу заглянул Никки в глаза. Их взгляды встретились. Они смотрели не отрываясь, и влюблённым казалось, что время замедлило свой бег, будто не решаясь помешать им. В глазах друг друга они видели больше чувств, чем можно обозначить словами. Окутавшую их тишину нарушила принцесса. — Поцелуй меня, — попросила она. Кингу безоговорочно повиновался. Он трепетно припал к её губам, вкладывая в свой поцелуй всю нежность к возлюбленной и радость от того, что она в порядке и снова рядом с ним. Никкаль ответила пылко и отчаянно, ещё не до конца осознавая факт, что у них впереди целая жизнь. Поцелуй из медленного и нежного стал яростным, словно ураган, сводя влюблённых с ума. Они не могли оторваться друг от друга. Лишь небольшие вздохи прерывали их на мгновения. Жаркое пламя любви завладело ими, безжалостно сжигая их в огне страсти. Им хотелось большего и к поцелуям добавилась ласка рук. Одежда вскоре полетела прочь. Кингу бережно опустил Никкаль на постель. Он заглянул ей в глаза, безмолвно получая разрешение продолжить. Принцесса доверчиво улыбнулась, желая всецело принадлежать своему единственному. Она ещё в иллюзорном мире поняла для себя, что, либо будет принадлежать ему, либо навсегда останется одинокой. Кингу не пропускал ни одного чувствительного места на теле возлюбленной, разжигая в ней страсть. Она тихонько стонала от нарастающего наслаждения. Чувства сгладили все страхи и переживания. Всё стало неважным. В них пылало лишь одно желание: стать единым целым. Их дыхания перемешались. Сердца мерно бились в унисон. Бог почувствовал, как задрожала в его руках Никкаль, опьянённая желанием. И он позволил страсти взять верх, сливаясь телом и душой с той, к кому стремился всем своим естеством. Кингу ощутил, как Никки напряглась от боли. — Прости, — чуть слышно шепнул он, осыпая её пылкими ласками и нежными словами. Никкаль мягко улыбнулась любимому и прильнула к нему, упоённо касаясь его губ. Он страстно ответил на её поцелуй. Плавные движения доводили их до исступления. Сладостная дрожь достигла пика и наслаждением разлилась по телу, оставляя после себя приятную истому. Никки устало лежала на груди Кингу приходя в себя. Бог кончиками пальцев выводил незамысловатые узоры на её обнажённой спине, зарывшись носом в рыжую макушку. Никкаль взглянула на него и Кингу не сдержал улыбки: прекраснее её он не видел никого на свете. Огромные глаза лучились тёплым светом. Манящие чувственные губы слегка припухли от его долгих поцелуев. На нежных щеках алел румянец. — Как ты, любовь моя? — Замечательно, — смущённо улыбнувшись, ответила принцесса: — А ты? Кингу поцеловал её в кончик носа и чуть крепче прижал к себе. — Я бессовестно счастлив, Свет моего Сердца. Ещё какое-то время они пролежали в кровати, наслаждаясь уютной тишиной, безмятежностью и друг другом. Кингу понимал, что как бы ни хотелось остановить это мгновение, но у них есть обязательства. Им необходимо вернуться на Землю, ведь Рикс и Лабель по-прежнему переживают о Никкаль. — Любимая, нам пора собираться. Никки вздрогнула. Она только сейчас осознала, что близкие ничего не знают о её судьбе. — Сколько мы тут? — На Земле прошло восемь дней. — Ох, как же там брат и Лабель? — обеспокоенно выдохнула она. — Они, наверное, не находят себе места. — Уверен, так и есть, поэтому мы больше не станем заставлять их ждать, — мягко проронил бог. Никки кивнула. Они поднялись с постели и Кингу стал одеваться. Принцесса в растерянности посмотрела на ночную сорочку в своих руках. Кроме неё никаких иных вещей у Никкаль здесь не было. — Кингу, — позвала она. Бог уже закончил собираться, когда услышал её зов и посмотрел на возлюбленную. Он сразу понял в чём проблема и щёлкнул пальцами. Пушистое белоснежное облако мгновенно окутало принцессу и в ту же секунду превратилось в небесно–голубой наряд под стать настоящей богине. Никкаль восторженно ахнула, пристально рассматривая подол платья, усеянный драгоценными камнями высокого качества. Она не видела своего отражения, но была уверена, что выглядит превосходно. — Спасибо, — поблагодарила Благословенная возлюбленного. — Пустяки, — отмахнулся он и, протянув ладонь, спросил: — Готова познакомиться с моей матерью? — Что? С Верховной Богиней? — оторопела Никкаль. Кингу с трудом сдержал улыбку. Любимая так мило волновалась, что ему захотелось вновь поцеловать её. Его принцесса не побоялась противостоять безумному тирану, а сейчас так искренне переживала о встрече со своей покровительницей. — Да, с ней. Мы же должны поблагодарить её за твоё спасение. — Должны, — согласилась она, неуверенно вложила свою ладонь в его и бог увлёк её за собой. Никкаль не переставала восторженно смотреть по сторонам, шагая по длинным просторным коридорам замка. Она восхищалась окружающей её ослепительной красотой и утончённостью роскошного интерьера. Неожиданно Кингу остановился перед изящными резными дверьми, расписанными позолотой. Он тихонько постучал и Никки услышала, как их негромко пригласили войти. Возлюбленный распахнул дверь и посторонился, пропуская Благословенную вперёд, а сам вошёл следом. Никкаль опустила глаза, слыша лишь, как сердце гулко стучит в груди. Внезапно Кингу взял её руку в свою и бережно сжал, подбадривая. Это придало принцессе сил и помогло немного меньше нервничать перед встречей с богиней. Благословенная подняла глаза и встретилась взглядом с невиданной красоты женщиной в роскошном одеянии. Та добродушно улыбнулась ей и тепло поприветствовала: — Здравствуй, Свет Сердца. — Верховная, — лишь смогла вымолвить Никки и опустилась перед ней на колени. — Встань, дитя моё, — повелела она и мягко добавила: — Я избрала тебя, как достойнейшую. Тебе не по чину стоять на коленях, даже передо мной. Никкаль послушно кивнула и порывисто поднялась. Она вновь взглянув на Верховную, ожидая, что та скажет. Но богиня наградила её лишь ласковой улыбкой. — А ты ещё прекраснее, чем я себе представляла, — вдруг лукаво усмехнулась она. — Теперь понимаю, почему из всех богинь мой сын предпочёл тебя. Щёки Благословенной ярко вспыхнули. Принцессе никак не ожидала получить такой комплимента от самой Верховной. Сравнить её — простую смертную — с богинями. Разве она может быть красивее обитательниц Небесного царства? — Не смущайся, дитя, я бы ни за что не стала пачкать свой язык ложью, — произнесла богиня и продолжила: — Глядя на тебя, я понимаю, что не просто так моё благословение нашло пристанище в твоей душе. — Благодарю вас за всё, — робко пролепетала принцесса. — За моё спасение и за ваш дар. — Ну, за спасение тебе благодарить не меня, а моего сына, — Верховная небрежно повела плечами. — Он согласился отдать тебе часть своей божественной силы, а я связала ваши энергии через брачный обет и сделала тебя одной из нас. Никкаль и Кингу оторопело переглянулись и в изумлении уставились на богиню. Та весело рассмеялась. Её звонкий смех переливчатой трелью рассыпался по комнате, отражаясь тихим эхом от стен. — Не смотрите так на меня, — изо всех сил сдерживая веселье, произнесла она. — Да, вы теперь супруги, и Никкаль стала частью Небесного царства. — Богиня лукаво оглядела их. — После земной жизни ты займешь законное место подле моего сына в Небесном царстве. Если, конечно, желаешь быть с ним. — Я не мыслю жизни без него, — с жаром ответила Никки. — Я люблю Кингу всем сердцем, и хочу быть с ним, пока он этого желает. — Каждую минуту нашей бесконечности, Свет моего Сердца, я мечтаю разделить с тобой. — Он порывисто обнял её и заглянул ей в глаза. — Я люблю тебя так, как никогда никого не любил. Влюблённые были так увлечены признаниями, что не заметили радостной улыбки Верховной. Глядя на них её душу согрело истинное счастье. Сын наконец-то обрёл взаимную любовь, а это ли не самое главное для матери? — Да будет так, — произнесла богиня вновь став серьёзной и уже мягче добавила: — Свет Сердца, подойди ко мне. Никкаль послушно исполнила просьбу. Верховная склонилась к её уху и что-то шепнула. Принцесса на миг побледнела и, широко раскрыв глаза, посмотрела на неё. Та ласково улыбнулась и погладила Благословенную по щеке, словно успокаивая. Прежние краски снова вернулись на её лицо. Кингу с удивлением наблюдал за этой картиной, оставаясь в полном неведении, что же сказала мать возлюбленной. Но спросить времени не было и он решил, что узнает обо всём, когда Никки сама решит поделиться. Вскоре мать позвала его присоединиться к ним. Она тепло обняла обоих, благословила и позволила вернуться на Землю. Они спешно покинули обитель Верховной и вышли из замка, ступая по бескрайним просторам Небесного царства. —Любовь моя, пора домой, — с особой нежностью произнёс Кингу и бережно взял её за руку. Никкаль согласно кивнула. Ей очень хотелось поскорее успокоить брата и Лабеля, что с ней всё в порядке. Что она жива и невредима. Кингу трепетно прижал Благословенную к себе и они исчезли, растворившись в воздухе. «Будьте счастливы дети мои», — мысленно пожелала им вслед Верховная, с сияющей улыбкой на лице. Уж она-то знала наверняка, что теперь у них точно всё будет замечательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.