ID работы: 12152207

Мы друзья, верно?

Monsta X, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
67
автор
ddana_mo0n соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы смотрели друг на друга. — Какая встреча, — первым заговорил он. — Что ты здесь делаешь? — вырвалось у меня. — Живу. Что с твоим носом? — Пустяки, мячом прилетело. — Была в больнице? Я кивнула. Он вышел из лифта, а я наоборот зашла. — Ещё увидимся, — сказал он и пошёл на выход. Я выглянула из лифта и проводила его взглядом. Нажала на кнопку с номером «25» и двери лифта закрылись. Поднялась на лифте и пошла к квартире. Родителей снова на дежурстве. Сняла обувь и прошла в глубь квартиры. Кровь уже перестала идти, и я вытащила вату из носа. Легла на диван и закрыла глаза. «Чем мне заняться?», — подумала я и уставилась в потолок. Перевернулась набок и взяла с журнального столика пульт. Включила телевизор. пролистала все каналы, но ничего интересного не нашла. Выключила его и положила пульт на место. «Как же скучно», — пронеслось у меня в голове. До вечера я лежала на диване и даже не вставала. Только уже поздно вечером решила выйти на улицу, так скажем, подышать свежим воздухом. Надела спортивный костюм бежевого цвета, на голову белую кепку и на ноги такого же цвета кроссовки. Взяла телефон и вышла из квартиры, лифта, подъезда. Ещё прихватила с собой кошелёк для того, чтобы купить себе вкусняшек. Направилась сразу к круглосуточному магазину. Он находился в нескольких минутах ходьбы. Сразу вспомнила Джисона с тапочками на руках и то, как он мне в магазине шоколадку покупал, и как я его потом не убила. Я улыбнулась воспоминаниям и зашла в магазин. Побродила среди полок с едой. Взяла себе чипсы, мороженое и колу. Мне всё пробили на кассе. Расплатилась за покупку и вышла из магазина. Погуляла дворами, а потом вернулась на свою улицу. Домой не хочется, всё равно я там одна, да и скучно. Огляделась вокруг и пошла на детскую площадку. Села на качели и стала тихонько раскачиваться. Достала из пакета мороженое и открыла. Его я съем первым, а то растает. Я ела мороженое и качалась на качелях. — Бу! Пронеслось над моим ухом. У меня сердце в пятки ушло. — А-а! — закричала я, спрыгнула с качелей, при этом выронив мороженое из рук. Я повернулась к тому, кто меня напугал. Чангюн громко смеялся. — Ты с ума сошёл?! У меня чуть сердце не остановилось, — положила руку в районе сердца. — Ты такая пугливая, — с улыбкой сказал он, когда закончил смеяться. — Больше так не делай, — предупредила я. — Я подумаю. Подняла с земли своё мороженое. Оно было в песке и мелкой грязи. — Ты испортил моё мороженое, — показала ему. — С тебя компенсация за ущерб. Я подошла к урне и выкинула мороженое. — Пошли, новое куплю, — сказал Чангюн. — Ура! Пошли, — я похлопала в ладоши и пошла за ним. Не забыла прихватить с собой пакет из магазина. — Ты как маленький ребёнок, — Чангюн посмотрел на меня. — А ты весь из себя такой взрослый, — тоже посмотрела на него. — Естественно, — он щёлкнул меня по носу. — Эй! — возмутилась я. Мы пришли в магазин, я стояла и выбирала, какое же мне мороженое взять. — Ты с таким задумчивым и важным видом выбираешь, как будто от этого будет зависеть дальнейшая жизнь, — со смехом сказал парень. — Ну, не дальнейшая жизнь, но настроение точно поднимется, — я выбрала мороженое и взяла его из холодильника. Чангюн заплатил, и мы вышли из магазина. — Спасибо! — я поблагодарила парня. Он улыбнулся и сказал: — Это же из-за меня ты его уронила, так что кушай. Мы вместе тихим шагом направились домой. Чангюн открыл дверь подъезда и пропустил меня вперёд. Лифт быстро приехал, и мы зашли в кабину. Нажала кнопку своего этажа и посмотрела на парня. Он нажал кнопку выше. — О, ты живёшь на этаж выше. Жди в гости! — лифт остановился, и я вышла. Чангюн улыбнулся с моих слов, я помахала рукой и лифт закрылся. Весь оставшийся вечер улыбка не сходила с моего лица. Это его общество так влияет на меня? В любом случае, у меня поднялось настроение, и я готова переделать все дела на свете. Поэтому решила приготовить картофельную запеканку с грибами. Знаю, что уже поздно и завтра в школу, но мне так хотелось запеканку. Все ингредиенты я нашла в холодильнике и приступила к приготовлению. Обжарила грибы и лук. Взбила яйцо, соль, перец и добавила туда тёртый сыр. И не забыла про сливки. Нарезала картофель. В форму выложила грибы и залила приготовленной заливкой. Поставила в разогретую духовку. «Уже через 40 минут я буду наслаждаться своей запеканкой», — подумала я. Поставила таймер на телефоне, чтобы не забыть. А пока пошла смотреть телевизор. Там показывали какое-то развлекательное шоу. Я оставила его. Прилегла поудобней на диван и прибавила звук на телевизоре. 40 минут прошли быстро, и я достала готовую запеканку из духовки. Пока она горячая, положила себе в тарелку и пошла обратно к телевизору. После ужина я начала готовиться ко сну. Смыла с лица косметику, почистила перед сном зубы и сделала маску. В последнее время у меня стала сохнуть кожа. Нанесла увлажняющую маску на лицо. Через 15 минут надо смыть. Пока маска отдавала моему лицу все свои питательные свойства, я приготовила сумку на завтра. После пошла смывать её и в завершении нанесла увлажняющий крем. Поставила будильник на семь часов и легла в кровать.

***

По всей комнате разносится мелодия будильника. Отключаю его и сладко потягиваюсь в кровати до хруста костей. Так не хочется вставать. «Полежу ещё», — подумала и перевернулась на другой бок. И не заметила, как и заснула. Во сне слышу мелодию телефона. Тянусь к тумбочке и нахожу его. Принимаю вызов не глядя. — Слушаю, — сонным голосом говорю я. — Ким Ён Ра, почему вы не в школе? — услышала голос своей классной, и сон как рукой сняло. Блин, проспала. — Вы меня слышите? — Здравствуйте, я немного приболела, — в конце фразы я специально закашляла. — Утром небольшая температура поднялась, — соврала я. — Хорошо, тогда выздоравливай. — До свидания, — вызов завершился. Теперь можно весь день провести дома и никуда не ходить. Упала обратно на кровать и обняла подушку. Спать больше не хотелось, надо идти что-нибудь покушать. Соскочила с кровати и вышла из комнаты. У меня же со вчерашнего дня осталась запеканка. Достала её из холодильника и разогрела. Плотно позавтракала. " Чем ещё заняться?» — подумала я и села на диван. Интересно, мой новый знакомый и по совместительству сосед с верху дома? — Скорей всего нет, — размышляла я вслух. А может мне повезёт, и он окажется дома, так же, как и я? Идя уже по лестничной клетке, думала я. Позвонила в звонок. Через несколько минут послышались шаги и дверь открылась. — Привет, сосед! — Привет, соседка! — передразнил он меня. — Ты не против, если я загляну к тебе в гости? — улыбнулась я. Так не хочется сидеть одной дома. — Заходи, — Чангюн отошёл от двери и пропустил меня. Сняла кеды и прошла за ним. — А ты не должна быть в школе? — с прищуром посмотрел на меня. — А ты не должен быть на парах? — Я заболел. — Интересно, чем? Воспалением хитрости? Меня прервал мой телефон. Посмотрела на экран. Звонила мама. — Да. — Ты заболела? — взволнованным голосом спросила мама. — Нет, я не болею, просто проспала и решила не ходить сегодня в школу, — опустила глаза в пол. Знаю, что мама ругаться не будет. — Всё с тобой понятно. — Не буду тебя задерживать. Лёгкой работы, — попрощалась с родительницей и завершила вызов. — Так, значит, у тебя тоже воспаление хитрости? — покосился на меня. — Только если немного, — опустила голову вниз. — Ладно, расслабься, я не твоя мама. Улыбнулась и пробежалась взглядом по квартире. Всё сделано с минимализмом, в тёмных тонах. Видимо, этот парень любит чёрный цвет. На стене висела большая плазма, на которой была приостановлена игра. — Ты играешь в бокс? — повернулась к Чангюну. — А разве не видно? — поднял брови вверх. — Ты не стеклянная, отойди. Я села рядом. Чангюн начал игру, а я наблюдала за ним. — Можно мне тоже попробовать? — осторожно спросила. — А ты умеешь? — Нет, но ты научишь, — парень вздохнул и принёс для меня второй джойстик. — Объясняю один раз, смотри и запоминай, — Чангюн мне всё показал и пояснил, за что каждая кнопка отвечает. Я вроде всё поняла. Проверим на игре. Первый раунд у меня начало получаться, и я даже врезала своему сопернику, но не тут-то было. Оказывается, Чангюн специально поддавался, чтобы потом в конце вырубить моего игрока. — Ты специально даёшь мне надежду на выигрыш? — соскочила с дивана и уставилась на него. — Нет, с чего ты взяла? — смеялся Гюн. — Я что, по-твоему не вижу и не понимаю ничего? Парень пожал плечами. — Больше не поддавайся мне, понял? — Понял, понял. Садись обратно, — похлопал на место рядом с собой. Началась новая игра. Вот теперь я прям чувствую, что Гюн мне не поддается. Он так быстро нападает на меня, что я не успеваю защищаться и в итоге проигрываю. — Давай ещё раз, сейчас я точно выиграю, — просила парня, а он отказывался. — Ты уже это говоришь в 10 раз. Больше я тебе не поверю, — Гюн выключил телевизор. — Пошли тогда на улицу, — легла на диван и смотрела на парня. Он сразу согласился. Мы быстро собрались и уже встретились во дворе. — Куда пойдём? — Давай в кино, — пришла ко мне мысль. — Пошли, давно там не был. — Серьёзно? Я же забыла, где мы с тобой познакомились. Видимо, ты любитель таких мест, раз персонал тебя знает в лицо, — предположила я. — Ты права, мы с ребятами там часто зависаем, — Чангюн подошёл к машине и отключил сигнализацию. — Это твоя? — осматривала машину. Передо мной стояла жёлтая Lamborghini. — Моя. Запрыгивай. — Крутая, — отошла от шока и села в машину. Чангюн завёл двигатель, и мы выехали со двора. — Такая классная, — посмотрела на парня, когда мы стояли на светофоре. Он улыбнулся, нажал на газ, и машина сорвалась с места.

***

— На какой фильм пойдём? — поднимаясь на эскалаторе, спросила я. — Не знаю, но только не романтика. Я такое не люблю. — Не переживай, мне тоже такое не нравиться, — заверила парня. — Давай тогда на комедию или ужастик, — предложил Чангюн. — Надеюсь, ты не боишься, — с прищуром спросил он. — Пфф, я такого не боюсь, — мы подошли к кинотеатру. Вместе выбрали фильм. Чангюн ушёл за попкорном, а я за напитками. Встретились уже в зале. Парень взял большое ведёрко с попкорном. — А мы его осилим? — Вот мы это и проверим. Я посмеялась и протянула Гюну его напиток. Вскоре начался показ фильма. Хоть я и не боюсь ужастиков и всё в этом роде, но этот фильм меня напугал. На некоторых моментах закрывала глаза и отворачивалась от экрана. «Скорей бы он закончился», — подумала я. И вдруг из неоткуда выскочило не пойми что. От неожиданности я закричала, как и все в этом зале. Схватила Чангюна за руку и уткнулась в его плечо. Чувствую, как его плечо вздымается от смеха. Над чем он смеётся? — Можешь смотреть уже. — Точно? — Точно, — он улыбнулся и перевёл взгляд обратно на экран. Я тоже посмотрела на экран. Вскоре фильм подошёл к концу, и все стали уходить из зала. Я сидела и приходила в себя. Давно я так не пугалась. Этот фильм меня удивил. — Пойдём? — Гюн встал с кресла. Я вытерла влажные ладошки и поднялась с места. Мы вышли из зала и пошли прогуляться по торговому центру. — Ты же говорила, что не боишься? — Фильм был действительно страшным. Как будто ты не испугался? — Кто? Я? — Ты. — Я не испугался, — сказал Чангюн и засмеялся. — Что? Почему ты смеёшься? — Вспомнил твоё лицо, когда ты закричала, — смеясь, сказал он. — Не смейся надо мной. — Не могу, как только вспомню… — А ты не вспоминай. Парень показал мне, какое у меня было лицо, и я засмеялась с его выражения лица. Всё же у меня было смешное выражение лица. У меня теперь живот болит от смеха. — Давай что-нибудь поедим, я проголодалась. — Поехали, я тебя накормлю. Мы вышли из торгового центра. Оказались на парковке. Я села в машину, пристегнула ремень. Чангюн завел двигатель, и мы тронулись с места. — Ты же не против, если я включу музыку? — спросила у парня, может, он против. — Включай. В салоне заиграла музыка. Как раз та песня, которую я знаю. Я просто не могла не подпевать. В такой атмосфере мы прибыли к месту назначения. Я вышла из машины и посмотрела на вывеску ресторана. — Пойдем, — Гюн позвал меня за собой. Открыл двери ресторанчика и пропустил меня вперёд. Прошли к свободному столику. Через несколько минут к нам подошёл официант и отдал нам меню. Я долго его изучала, но так и не определилась с выбором. В итоге Чангюн заказал сам и сказал, что мне должно понравиться. Посмотрим. Нам принесли спустя время еду, которую мы заказывали. — Зачем ты так много заказал? Мы же это не съедим, — посмотрела на парня и обратно на стол. — Ты уверена? Вот я, например, очень голодный. Я улыбнулась и попробовала еду. — Ммм, вкусно! — Я рад, что тебе понравилось.

***

— Я наелась, — откинулась на спинку стула и вздохнула. — А говорила, что мы это всё не съедим, — Чангюн позвал жестом официанта и попросил счёт. Заплатил, и мы вышли на улицу. Время уже шесть часов вечера. Так быстро летит время. Проверила телефон. Ни одного звонка и сообщения от лучшего друга. Он что, совсем за меня не переживает? Когда он заболел, я к нему домой приходила. Тяжело вздохнула и убрала телефон. — Поехали домой? — парень подошёл со спины и проговорил на ухо. От его голоса с небольшой хрипотцой по спине побежали мурашки. — Да, поехали, — развернулась к нему и мы пошли к машине. Всю поездку до дома я думала, как сказать Чангюну о моей просьбе. Мы с ним мало знакомы, и я его сразу о таком прошу, но больше мне некого попросить. Он единственный, кого не знает Феликс и остальные парни. — О чём задумалась? — глуша машину, спросил Гюн. Осмотрелась и поняла, что мы уже приехали и находимся на подземной парковке. — Да так, о своём, — посмотрела на него и улыбнулась. Он улыбнулся мне в ответ. Я уже говорила, что у него красивая улыбка, но повторюсь ещё раз. Вышли из машины и направились к лифту. Ладно, была не была. — Чангюн, можешь мне оказать кое-какую услугу? — с волнением в голосе спросила я. — Какую? — с интересом спросил он и посмотрел на меня, а мне пришлось отвести взгляд. — Можешь… Притвориться моим парнем? Гюн застыл на месте. Так и знала, ему не понравиться моя просьба. — Зачем тебе? — Помнишь того парня в клубе? Он кивнул. — Так вот, он мне нравиться. Сейчас возле него крутиться какая-то девушка и называет себя его невестой. Я хочу, чтобы он немного меня приревновал. Тем более ты сам видел, как он на тебя отреагировал. — Можно мне подумать над твоим предложением? — Конечно, я тебя не тороплю. Поднялись на лифте, и я вышла на своём этаже. Попрощалась с парнем. Зашла в квартиру, сняла обувь и прошла в гостиную. «Очень надеюсь на то, что он мне поможет», — думала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.