ID работы: 12152468

Пёс, лесбиянка, почётная геологиня и прочие.

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Sherlowl Falba соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ВТОРАЯ: РЕГИУС.

Настройки текста
Девушка тушит окурок об угол керамической раковины и отправляет его в водосток щелчком пальцев. Роксалане до безумия страшно. Грудь девушки часто вздымается от неровного дыхания, рукава накрахмаленной рубашки закатаны по локоть. Ей хочется отодрать участок кожи с чернилами вместе с мясом, но сделать этого, конечно же, не получится. В уголках глаз застыли слёзы. Он скоро будет здесь… Поворотом вентиля она включает холодную воду. Спускает серебристо-зелёный галстук болтаться ниже и позволяет себе проронить пару слезинок. Ненавистное чувство слабости и безысходности давно поселилось в её душе. Сноуфулл снова смотрит на руки — на секунду кажется, что они покрыты чёрной тягучей жижей. Девушка мгновенно подставляет их под поток воды с ужасом в глазах. Наваждение тут же проходит. Девушка плещет себе в лицо, отрезвляя сознание и успокаивая дыхание. Нельзя позволить друзьям увидеть её такой. Она поворачивает вентиль в обратную сторону — последние капли срываются из распылителя. Блондинка отряхивает руки, игнорируя полотенце на крючке, и выходит из уборной.

******

Слизеринка снимает трубку и крутит рычаг. Телефония стремительно распространяется по всему миру, и даже в таких старых сооружениях, как эта престижная школа-интернат, присутствовала отдельная комната с аппаратами. В свободное от занятий время ученики могли позвонить своим родителям или опекунам и поделиться переживаниями и радостями, просто поговорить с родными. У такого древнего рода, из которого в Хогвартсе несколько выходцев, есть свои телефонные станции на каждую ветвь. Телефонистками там, естественно, были хризолиты. — Станция слушает, что вам угодно? — раздаётся голос очень похожий на её собственный, но старше. — Говорит Перидот Аллен Сектор-2F5L Ячейка-5XG. Соедините меня с Алмазом. — Её светозарность Жёлтый Алмаз слушает, — слышится голос Жёлтой Жемчужины через минуты ожидания. — Мой алмаз, объекты были замечены у кабинета директора, куда их вызвали за проявление грубости к преподавательскому составу. Лазурь замечена не первый раз с такой жалобой.

******

— Он совсем не обращает на меня внимание! — хмурится Нарцисса, жалуясь подруге. — Всё время со своим Ню… Снейпом и Розье! — Ну-ну, хватит дуться. Морщины появятся раньше положенного! — поправляя изысканный макияж, смеётся собеседница. — Тем более, он и до официального объявления вашей свадьбы как-то не особо к тебе и кипел. Будто ты Люциуса не знаешь! Холодный принц вряд ли будет хоть какие-то признаки внимания проявлять, даже если его принцесса — благородная дева рода Блэк. — делится нравоучениями Забини. — Что-то для других девиц ему это не мешает… — пыхтит блондинка. — Дай-ка зеркало, хочу макияж проверить! — «Вот допрыгается у меня, расторгну помолвку с ним и… и с Рабастаном заключу!» — придумывает возможный план мести Нарцисса. — Повезло же Бель и Меде… Особенно Беллатрикс, Родольфус перед ней и так и эдак прыгает, как миленький! — Да ладно тебе. Может, он просто такой типаж? — Забини наконец смотрит на юношу, о котором вёлся разговор. Люциус снова доказывает своё превосходство крови над остальными. — В любом случае, если он будет плохим супругом — всегда есть способ избавиться от этой проблемы… — она загадочно улыбается и подмигивает Блэк-будущей-Малфой. Нарцисса хочет спросить, как же это можно исправить, но уж слишком жутко подруга улыбалась, и вопрос объяснился сам собой. — Да ну тебя! — смеётся с неё Блэк, думая, что всё это не серьёзно. «Ну как знаешь» — Забини лишь пожимает плечами. Она два раза не предлагает. Наконец, Люциус обращает взор своих стальных глаз на невесту. Высокий и стройный юноша с длинными платиновыми волосами, повязанными в низкий хвост тёмной лентой, направляется в сторону Нарциссы. Она вопросительно смотрит на него, но поделиться своими переживаниями не смеет. Она младшая дочь своих родителей, её работа — успешно выйти замуж за такого же богатого человека и родить семье наследника рода. Каждый её вздох — причина для обсуждения. Потому Нарциссе важно поддерживать чистую репутацию своей семьи и идеальную картинку для остальных. Пусть они думают, что у неё нет никаких забот. Пусть они думают, что она легкомысленная блондинка, которая всю жизнь мечтала стать женой «принца на белом коне». А Нарцисса в это время позаботится о своей семье. — От чего ты так невесела, душа моя? — будто ласково, он поглаживает её подбородок и скулы, улыбаясь так изысканно. В мыслях, наверное, шею ей ломает… Все взгляды в аудитории обращены на них. Нарцисса хочет грубо сказать им, чтобы они не смели глазеть и шептаться, но для всех это просто очередная сценка двух влюблённых богачей. — Ничего, просто… Что лучше выбрать: жёлтые гвоздики или тюльпаны? — с интересом спрашивает она. — Ты… Выбираешь букет для свадьбы? — сглатывая невесть откуда взявшийся ком в горле, спрашивает Люциус. «Я понял свою ошибку. Конечно… Но я не позволю тебе этого, прости». — Да. — тихое и точное, словно стрела спущенная с тетивы. — Нам лучше подойдут белые хризантемы. — он сдержанно улыбается и спешит занять своё место. Колокол оповещает о начале лекции.

******

Дорогая мама, Как ты себя чувствуешь? Болезнь не обострилась? Я постараюсь найти подработку на зимних каникулах. Пожалуйста, хорошо ешь и спи больше по возможности. Ограничь свои рабочие часы. Работа не стоит твоего здоровья. Не бери ночные смены. На каникулах я выйду вместо тебя. Попроси соседку — миссис Блейк, — помочь тебе по дому. Я знаю, она не откажет. А ты и так в зоне риска. Я не хочу вернуться в наш дом и найти там вместо тебя разлагающийся труп. У меня всё хорошо, мама. Меня не никто не задирает. Ты же знаешь меня, я сама кого хочешь задирать буду! Скоро обучение закончится, и я смогу помогать тебе больше. И по дому, и по работе. У меня уже есть несколько вариантов, где я могу поработать после окончания школы. Отец всё также не выходит на связь? Что ж, его право. Мы справимся и без него, верно? Я ведь у тебя сильная, я смогу позаботиться о нас обеих! Я заработаю нам денег, и мы вылечим твой туберкулёз. Обязательно напиши мне! Постарайся баловать себя почаще. С наилучшими пожеланиями,

твоя Роксалана Александра Сноуфулл.

******

Безмолвной тенью блондинка следует за Снейпом в запретную зону библиотеки. С самого начала их дружбы, если это понятие к ним применимо, она просто следовала за ним. Во-первых, потому что он ей нравился. Ну, а во-вторых, потому что они были похожи. Такие одинаковые, но в тоже время разные судьбы. Роксалана думала, если она всегда будет рядом и будет поддерживать Северуса, то в итоге он обратит на неё внимание, тоже влюбится, и они найдут счастье друг в друге. Но годы шли, Рокса всё также была тенью Снейпа, а Северус даже после их крупной ссоры остался одержим Эванс. К самой Лили Роксалана не имела ничего. Напротив, их можно было назвать подругами! Но к искренней дружбе, конечно, это не имело никакого отношения. Роксалана для Лили была хорошей знакомой, Лили для Роксаланы — подругой-соперницей. Но это, очевидно, были её личные проблемы. Рушить дружбу с Эванс не хотелось, терпеть безразличие Северуса тоже… Поэтому, когда ей предложили вступить в коммуну, она согласилась. Это был первый шаг, чтобы забыть свою неразделённую любовь. В тот же вечер она встретила там и Снейпа, и придурка Люциуса, и Розье, и Регулуса… Роксалана ещё никогда так не ошибалась в своих решениях. Конечно, она пожалела об этом! Не сразу, через какое-то время, но выходить из «тайного общества» было уже поздно. У неё начались проблемы со сном, и она стала более подозрительной ко всему. Так бывает, когда ваша тревожность от нервов лишь растёт. Хоккей перестал приносить былое облегчение. Вначале Рокса вступила в команду, потому что это давало свои плюсы, потом у неё обнаружился талант к этому спорту, а после… На тренировки не оставалось времени — коммуна отбирала все силы. Ляпис, наверное, была единственной, кто замечал это? Или Роксалана была настолько измотана, что только такой прямой человек как Лазурь, осмелился спросить её об этом? Сноуфулл не знает, да и знать не хочет. Если честно, то она ничего сейчас не хочет. Единственное желание — отмотать время вспять и ни за что не появляться на том собрании членов «тайного общества»… Ученица Рейвенкло сидит на подоконнике, уставившись синевой глаз во двор так, будто происходящие на улице может заинтересовать. Роксалана опирается на этот же подоконник спиной, то и дело отлистывая пару страниц и перечитывая параграф. — Что тебя беспокоит? — спрашивает она наконец. Ляпис оборачивается на голос, то ли удивлённая вопросом, то ли недовольная, что её отвлекли. — С чего ты решила, что меня что-то беспокоит? — почти шёпотом. — Не знаю, — задумчиво проговаривает Сноуфулл, — Иногда, когда ты молчишь, воздух становится таким тяжёлым, и я слышу в твоём молчании мысли. Это всегда по-разному, знаешь, когда ты злишься, то воздух заряжается электричеством, когда спокойна, будто обволакивает, а когда беспокоишься — вот как сейчас. Я ошибаюсь? — книга убирается в сумку, Роксалана поворачивается лицом к Лазурь и всматривается в глубокие глаза. Лазурь качает головой. — Ты внимательна, но причин для беспокойства у меня нет. Как и у тебя. — Сноуфулл удивлённо замирает. Ляпис тоже слышит её мысли..? Та снова отворачивается к окну. К вечеру двор совсем опустел. Северус сидел в гостиной Слизерина с фолиантом, который они ранним утром искали вместе с Сноуфулл в запретной зоне. Роксалана подсаживается на подлокотник кресла. — Я почитаю с тобой? Снейп молча кивает и сосредоточенно пробегается взглядом по «закорючкам». Дочитав, замирает и вслушивается в тишину, к тому, как горят дрова в камине, Рокса тоже сидит неподвижно. Мысли Снейпа блуждают где-то далеко, слишком далеко, ей до них не дотянуться и не догнать. Она пытается ощутить изменения в воздухе, но ничего не выходит. Когда Северус молчит, то отгораживается стеной, такой высокой и прочной, что Роксалане за неё ни за что не перебраться. «О чём он там думает, что прячет за своей оградой?» — Сегодня ночью снова дождь шёл, — рука Снейпа будто хочет схватить ладонь Роксаланы, да так и повисает в воздухе. — Пойдём, нужно вернуть его на место. — имея в виду фолиант, он встаёт со своего места. На Сноуфулл смотрит вечно угрюмое лицо и серьёзные глаза. Ей не дают и шанса заглянуть за стену — это позволяли лишь Лили Эванс, — но она точно знает, что там что-то происходит. — Пошли. — легко встаёт и следует за Снейпом. Пока об этом можно не думать, она обязательно узнает позже, у них же ещё столько времени…

******

Почему Жёлтая ветвь решила укреплять своё влияние посредством разрушения репутации Синей ветви? Потому что репутация Розовой уже разрушена, как и сама Розовая, а Белая — абсолют и недостижимый идеал? Перидот не знает. Она всего лишь исполняет приказ своего Алмаза. Признаться, когда Жёлтая выбрала её для этой важной задачи — Аллен поняла, что это её шанс доказать всем, чего она стоит. Перидот пойдёт на всё, чтобы добиться успеха в этом деле! Ради своего Алмаза, ради более высокого положения своей ветви, ради собственной чести! Но… Эта девчонка, Лазурь… Почему она так часто спорит с учителями? Почему связалась с такой компанией, как «Мародёры» — вот уж точно не самый лучший выбор для молодой аристократки. Осквернитель крови Поттер, неправильный Блэк и два не-аристократа, наверняка ещё и из неблагополучных семей! Хмпф, глупая Лазурь, сама себя закапывает. Вот если бы Перидот оказалась на её месте, она бы собрала себе правильный круг общения! Но они родились теми, кем родились. Лазурь — глупая аристократка без предрассудков, а Аллен — «маленький человек» с большой мечтой. Возможно, где-то они даже стали подругами, в одной из реальностей. Если, конечно, всё это не утопия и вселенная действительно бесконечная. — Ну и бред… — Аллен тушит ночник и сильнее кутается в одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.