ID работы: 12152468

Пёс, лесбиянка, почётная геологиня и прочие.

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Sherlowl Falba соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЯТАЯ: ВЕСТИ НА ХВОСТАХ ВОРОН.

Настройки текста
Голые плечи Ляпис покрывают лепестки цветов и мурашки. Цветы эти были напоминанием о былых ошибках. Наверное, это был первый и последний раз, когда Лазурь так поступала с собой. Ляпис была сильной, а Яшма оказался ещё сильнее. Хорошо, что сейчас это всё в прошлом. Девушка хмурится во сне, но не меняет своего положения. Она чувствует и мороз на коже и безвозвратно утекающую сонную грезу. Ляпис попробует догнать её ещё раз. Она слышит, как Сапфир совсем тихо подходит к её постели. Ляпис очень хочет открыть глаза и посмотреть на свою сестру, но тогда она спугнёт это меланхоличное спокойствие, что окутало каждый уголок комнаты в это утро. Сапфир заботливо укрывает её плечи, и Ляпис понемногу согревается. Почему-то она слышит звук закрывающейся двери. Лазурь подрывается с подушек, покрывало укрывает её аккуратную девичью грудь. Сапфир нет в комнате. Она окончательно просыпается и смотрит на часы. Всё хорошо, уже скоро семь. Девушка отключает будильник, потому что надобности в нём больше нет. Оглядывает комнату, в поиске хотя бы футболки, чтобы пойти в ванную. Она находит и футболку, и штаны, на стуле, быстро натягивает их и заправляет свою постель. Лазурь выходит из комнаты, стараясь не сильно тревожить ещё спящих соседок. Уже в ванной Ляпис заглядывает в зеркало, прежде чем пойти в душ. Растянутая белая футболка с логотипом хоккейной команды Рейвенкло сильно велика ей; она открывает изящные выразительные ключицы. Широкие плечи приводят в движение крепкие — и всё же худые — руки, и длинные пальцы загребают волосы, что торчат во все стороны; Лазурь это не особо волнует, они и после душа будут так торчать. Она дежурно проводит рукой под по-дерзки вздёрнутому носу и всё же отправляется мыться. На завтраке Сапфир нет, но это дело привычное. С некой грустью Ляпис оглядывает ещё пустое место рядом с ней; скоро его займут. Иногда Ляпис кажется, что Сапфир отказывается от еды намеренно. Эта мысль расстраивает её, но Лазурь хорошо знает характер сестры и понимает, что она бы так не сделала. Слишком уж велика вероятность, что в таком случае Ляпис её просто свяжет и насильно заставит поесть. Все остальные друзья Ляпис сидят за другими столами, что для неё не очень комфортно. Ляпис больше нравится, когда близкий человек рядом. Девушка по привычке выбирает самый вкусный, по её мнению, десерт, чтобы накормить потом сестру.

******

Каждую перемену Сапфир пропадала из поля зрения Ляпис. Высокая девушка каждый раз провожала её побеги какой-то хитрой ухмылкой. Пару раз однокурсники даже спросили её об этом, но Ляпис так и не объяснила причину своих странных улыбок. Было бы неплохо, если бы её сестра сошлась с хорошим человеком. Таким, которому они обе могли бы доверять. Ляпис даже немного грустно, что она не сможет всегда быть рядом с Сапфир. Она сильнее затягивает узелки на толстовке, сохраняя тепло, и хочет прогуляться до знакомых Слизеринцев. Роксалана почему-то целую неделю избегала её, и это очень напрягало Ляпис. На ногах у Лазурь удобные берцы, а в глазах решимость. Она Сноуфулл и из морской пучины достанет, если это потребуется. Из всего седьмого курса у Слизеринцев у первых было БЖД с новым преподавателем. У Рейвенкло оно ожидалось к следующей неделе. Лазурь не терпелось узнать, каким будет профессор Реддл. Лишь бы не такой же, как учитель литературы, иначе Ляпис его утопит в море фактов и поправок! Кабинет БЖД находился на третьем этаже. В классе была винтовая лестница, ведущая в сам кабинет преподавателя. У кабинета как обычно ошивались Слизеринцы, которые разбились на кучки — круги по интересам. Роксаланы среди них нет. Ляпис хмурится: «За завтраком, значит, была, а на занятиях — нет?». Девушка подходит к блондинке — Нарциссе Блэк, похлопывает ту по плечу, чтобы обратить на себя внимание. — Привет. А Рокса где? — спрашивает, оглядывая группы людей ещё раз.  — Ей после физики не очень хорошо стало, она в медпункт пошла, а потом в комнату, наверное, вернулась. — когда Цисси вспоминает — поднимает глаза к потолку и сводит светлые брови вместе.  — Ясно. — Ляпис чувствует, как её спину прожигает чей-то настойчивый взгляд. Ей становится неуютно, она скомкано прощается с младшей из сестёр Блэк и уходит. «Это опять та хризолит?» Возвращаются они с Сапфир в аудиторию одновременно. У Корунд улыбка на лице и еле заметный румянец на бледной коже. Ляпис нравится, когда сестрёнка улыбается — так ей не приходится сильно беспокоится о её мыслях и чувствах.

******

У Сапфир над кроватью ловец снов. Она сплела его сама ещё на первом курсе. Дома у Жемчуг и в родительском поместье у неё тоже есть такие ловушки — так часто она видит кошмары. На улице идёт дождь и окно приходится закрыть, чтобы на подоконнике не образовался потоп. Небо будет поливать землю водой до конца следующей недели, так сказали в прогнозе погоды. Снег превратится в грязную кашу. Делать сегодня абсолютно ничего не хочется, но она заставляет себя начать с водных процедур. За завтраком было объявление — мадам Рейпик нашли мёртвой; так сказала Ляпис. Приходили полицейские и даже раздавали какие-то памятки. Ляпис пообещала дать посмотреть на них. То, что мадам Рейпик была мертва, было жутко. Ляпис говорит, что «по словам полиции» профессорша была зверски убита. Сапфир не хочет больше этого слушать и просит сестру прекратить рассказывать. Даже от десерта, который сестра принесла, отказывается. В голове только: «Кому могла так насолить обычная учительница?» Каждую перемену Сапфир убегает от сестры в «Выручай-комнату» (так прозвали это помещение ещё в прошлом столетии, если не раньше). Комнаты на плане школы нет, с виду она похожа на очередную кладовую, но на самом деле это довольно просторное помещение с множеством полезных вещей. Сапфир закрывается на внутренний замок и проходит дальше. В её распоряжении вся перемена и время после уроков. Сегодня она не смогла так часто убегать от Лазурь — не было ни настроения, ни желания. Сапфир присаживается в кресло и достаёт из своей сумки набор для плетения. Браслет для Ляпис уже готов, осталось ещё несколько — для Роксы, Джеймса и Сириуса. Сапфир хотела бы успеть доплести их до начала сезона соревнований, чтобы подарить в нужную дату. Очень бы хотела, но материалы начинают заканчиваться. На выходных надо будет сходить пополнить запасы. Ей приходится остановиться, потому что бисера остаётся крайне мало. Корунд вздыхает и покидает «Выручай-комнату». Она спускалась на этаж ниже, как вдруг мимо по лестнице пронёсся Сириус, а за ним и Джеймс. Ремуса с ними нет, Питера тоже, зато есть очень разгневанная шатенка с того же факультета. Сапфир провожает их несколько удивлённым взглядом, больно уже Джеймс и Сириус были довольными, когда убегали.

******

Пандора просит Ляпис и Сапфир выйти к «самому прекрасному мужчине во вселенной», как её просили передать. Третьекурсница добавляет, что этот «самый прекрасный мужчина» очень уж напоминает Поттера. Ляпис сразу же подрывается с места, Сапфир, чуть помедлив, тоже встаёт. Почему Джеймс пришёл к их гостиной факультета? — Пошли к нам на посиделки? — предлагает он с широкой улыбкой, когда обе девушки выходят к нему.  — Да нам и своих посиделок хватает. — Ляпис хочет вернуться в свою гостиную, а лучше сразу в комнату.  — Да ладно тебе, Сапфир же не может одна туда пойти. — уговаривает Поттер. У них завязывается небольшой диалог и вскоре Ляпис идёт вместе с Корунд в гостиную Гриффиндора. Сапфир была там на пятом курсе — когда они вместе с Лили работали над проектом по химии. Джеймс говорит пароль, и они проходят на лестницы Гриффиндорской башни. Но в саму гостиную они не идут, вместо этого направляясь с комнаты учащихся.  — Никому не говорите, что были здесь, и я тоже никому не скажу. — просит их Поттер, перед тем открыть дверь. Он пропускает их вперёд: в комнате были остальные Мародёры и три девушки. Две рыжеволосых, одна из них Лили Эванс, и одна темнокожая девушка, которая днём гналась за Сохатым и Бродягой. По полу разбросано несколько подушек, пара стульев используется как шкафы, над некоторыми кроватями висят постеры и гобелены. Джеймс закрывает за ними дверь. — Сапфир и Ляпис, это Марлин и Доркас. Доркас и Марлин, это Ляпис и Сапфир.  — Я знаю Медоуз, она ваша полузащитница. — закатывает глаза Ляпис, присаживаясь на пол в позе лотоса. Сапфир опускается рядом.  — Приятно познакомиться. — голубоволосая приветливо улыбается.  — Нам тоже. — смущённо бурчит Медоуз, не спеша говорить Джеймсу, что с обоими Рейвенкло она уже знакома. Подростки обсуждают планы на будущее, жалуются на некоторые блюда, которые готовят на кухне Хогвартса. Через какое-то время Марлин неосторожно вспоминает о сегодняшнем визите полицейских в школу: — Не могу поверить, что кто-то мог сделать такое с мадам Рейпик! — Питер вздрагивает и смотрит, будто перед собой.  — Всё хорошо, Хвостик? — спрашивает Лили, аккуратно дотрагиваясь до его плеча. Питер дрожит и сглатывает ком в горле, отвечая «да».  — Хватит это обсуждать, Сапфир тоже не выносит таких разговоров. — Ляпис хмурится. Не хватало ещё, чтобы они вместо одного начали успокаивать двух.  — Я-я… — вдруг подал голос Питер, — Я видел тело мадам Рейпик раньше. Оно было не там, где сказали полицейские…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.