ID работы: 12152468

Пёс, лесбиянка, почётная геологиня и прочие.

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Sherlowl Falba соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ШЕСТАЯ: ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С ВЕШАЛКИ.

Настройки текста
— Её тело было не там, где сказали копы… — Питер опустил взгляд и весь как-то съёжился, точно хотел исчезнуть или провалиться под землю. — В смысле? А где тогда? — Сириус смотрел на него прямым немигающим взглядом. Причин не доверять другу не было, но и полиция херни не скажет! Питер резко поднял голову и посмотрел на Блэка, агрессивно шипя: — Я, по-твоему, лгу что ли?! — выражение его лица было крайне оскорблённым. — Никто и не говорит, что ты врёшь. Верно, Блэк? — МакКиннон пихает брюнета в плечо. Тот сквозь зубы процедил «верно, МакКиннон». — Просто нам интересно, где именно ты её увидел? Питер снова опускает взгляд, вздыхает. Стоит ли делиться этим с друзьями.? — Погодите-ка! — Сапфир оглядывает всех остальных непонятливым взглядом. — А где именно мадам Рейпик нашли? — В Запретном лесу: Хагрид осматривал территорию, нашёл её и позвонил копам. Ты что, не слушала за завтраком? — хмуро ответил Поттер, сидя со скрещёнными на груди руками. Не нравится ему эта ситуация. — А её и не было за завтраком. — Ляпис высовывает язык, дразня Джеймса. — Опять? — Сириус смотрит на Сапфир, а та лишь кивает. — Серьёзно? Ты такими темпами не вырастешь. — Ляпис хихикает. Сапфир чуть хмурится, бурча «ещё один…» Питер слушает этот завязавшийся спор с улыбкой. Обсуждать это намного лучше, чем странные перемещения трупа. — Так, где было тело, Хвост? — напоминает Ремус. Улыбка медленно сползает с лица Петтигрю. — В проулке на окраине Хогсмида. Там рядом паб и жилые дома. — Питер оглядывает лица друзей, следя за реакциями. Бродяга и Ляпис хмурятся, на лицах Сохатого и Доркас отображается недоумение, Марлин и Римус никак не меняются в лице, будто так и думали, а Сапфир… В ней тоже не особо заметны изменения: как была меланхоличной, так и осталась. Разве что дышит чаще. Но, может быть, внутри эти трое проживают бурю эмоций? — Хочешь сказать, — начала МакКиннон, — Кто-то взял и убил училку в переулке, а потом донёс как-то совершенно незаметно до территории школы и сделал так, чтобы это выглядело, будто на неё медведь напал? — Хвост только кивнул. — Можешь не верить, но я от своих слов не откажусь. — твёрдо утверждает он. «Дела-а-а» — протягивает Джимми, почёсывая нос.

*******

Как Ляпис вчера и говорила, Сапфир завтраки не посещает. Марлин кажется это странным. Мол, это самый важный приём пищи за день, и вообще, вдруг директор какую-нибудь информацию сказать захочет? В общем, новая голубоволосая знакомая была окрещена МакКиннон как «девчонка со странностями». Но кто из нас без тараканов? Поэтому МакКиннон приняла решение просто не часто с ней контактировать, дабы не раздражаться. Рыжая медленно пережёвывала тосты с джемом и думала над тем, как провести этот день. Сегодня начинались выходные. Проваляться в постели не хотелось, ходить в Хогсмид после последних новостей тоже. МакКиннон тяжело вздохнула. — Чего такая недовольная? — спрашивает у неё Медоуз, которая, кстати, легла почти под утро, в отличие от Марлин, что уже в десять вечера в постельке мирно посапывала, обнимая плюшевого зайца. Но, на удивление, бодрее сейчас выглядит именно Доркас. «Чёрная магия, не иначе» — усмехается про себя МакКиннон.  — Да вот, думаю, чем заняться. Два дня свободы, а идей никаких. — угрюмо отвечает рыжая, — Ещё дождь этот дурацкий…  — Да уж, погода и правда не радует. — кивает на её слова темнокожая. Сидели они с Медоуз вместе. Лили наглейшим образом бросила их и завтракала напротив Поттера. Который, к слову, находился от них через шесть человек, не считая остальных Мародёров. Грустно, но что поделать — отношения штука такая… Серьёзная. — Слушай, а давай по Хогсмиду прогуляемся?  — Ага, остальные трупы найдём, да? — съехидничала МакКиннон. — Нет уж. Лучше оставаться здесь: в тепле, уюте и без жмуриков!  — Ха-ха-ха, ну ты скажешь тоже… — Доркас кривовато улыбается. Недалеко от них сидела стайка первокурсников, и Медоуз очень бы не хотелось, чтобы дети грели уши такими разговорами. — Мы же не по проулкам, как Питти, шастать будем. Мы в магазинчики зайдём! В «Сладкое Королевство», например.  — Вкладыши из шоколадных лягушек собирать? — хмыкает Марлин, заправляя прядь волос за ухо.  — И не только. — кивает ей Доркас, не улавливая иронии в голосе подруги. Девушки, перешёптываясь и хихикая, покидают Большой зал. Предложение Медоуз, конечно, заманчиво, но Марлин не хочет пересечься с Поттером и Лили (которая, конечно, по секрету рассказала подружкам о планах на выходные).

******

Сириус укрыт одеялом с головой. Сегодня он не выйдет из комнаты и с кровати подниматься не будет. И никакое утро ему в этом не помешает. Лицо Блэка хмурое, он упорно не раскрывает свои глаза, пытаясь обмануть больше себя, чем всех остальных. Притворяясь спящим, он слышит тихие передвижения Лунатика по комнате: он заправляет свою постель, а затем и постели Поттера и Петтигрю, надевает любимый свитер, чихает тихо, чтобы «не разбудить» Сириуса, шелестит своими конспектами, убирая их подальше. Римус тихо уходит, оставляя Бродягу совсем одного. Сириус тихо усмехается, но глаз всё же не раскрывает. Джеймс врывается в комнату ураганом, бежит от одного конца спальни к другому, Сириусу всё сложнее держаться, он хочет узнать причину беспокойства Сохатого и по совместительству прописать ему подзатыльник, чтобы тот ему не мешал. Блэк глубоко вдыхает через нос, выдыхает через рот. — Ты что, спишь до сих пор?! — наконец, Поттер в ходе своих метаний замечает, что в спальне он не один. — А ну живо просыпайся, задница блохастая! — он подбегает к кровати Блэка, начинает его расталкивать, чтобы тот «проснулся». — Подъём, пёс! — Чего тебе? — измученный Блэк всё же открывает свои серые очи, — Ты время видел вообще, зачем в такую рань будишь? Я раньше трёх не встану! — недовольно отвечает ему аристократ. — Уже девять часов, какое рано! — Поттер-чёртов-жаворонок не понимает порывы друга проваляться до обеда в постели. — Вставай, я сказал. — он срывает с него одеяло. Блэк в позе эмбриона даже не знает, что сказать на такую наглость. — Верни-и-и..! — скулит он, будучи только в нижнем белье; юноша чувствует прохладный воздух спиной. Блэк отвоёвывает своё одеяло обратно, быстро накидывая его себе на плечи. Смотрит чуть недовольно на друга, но на самом деле не злится. Хочет сказать ему что-нибудь колкое, но Поттер, будто что-то вспомнив, подрывается с места и бежит к своему стулу-шкафу (второй такой принадлежал Питеру и одежды на нём было меньше, потому что часть всё же была отправлена в шкаф). От Поттера периодически доносится «не то», «не это», «нет» и подобное. Сириус смотрит в его спину слегка насмешливым взглядом. Наблюдали такую картину Мародёры каждый раз, когда Поттер собирался на свидание с Эванс. — Тебе, может, помочь чем? — предлагает Блэк, сильнее кутаясь в одеяло. — Себе помоги. — доносится от Поттера. Сириус только усмехается на такую колкость друга. Не спеша, Бродяга подходит к Джеймсу со спины. Касается его лопаток своей уже согретой лапищей, чем заставляет Сохатого вздрогнуть от неожиданности. — Ну чего? — обречённо спрашивает Поттер. — Ты если в этом на улицу идти собрался, то потом нам всем тебя от цистита лечить придётся. И мне, и Лили, и Лунатику, и Хвосту тоже. — Да ну тебя… — бурчит обиженно. — Критикуешь — предлагай!

******

Том очень любил дождь. Особенно его звуки. Ни в приюте, ни в Хогвартсе он не мог чётко слышать, как капли дождя бьются о стекло, потому что рядом всегда кто-то был. Он мог наслаждаться этими звуками только в одиночестве, но от этого ему ни капли не было грустно. Вместе с водой по стеклу стекали его мысли и тревоги. Он забывал обо всём, хотя бы на время. Под звуком града тяжёлых капель он словно освобождался от постоянно клубящихся мыслей в голове. Пожалуй, дождь был единственным, в чём он мог найти успокоение. Он раскрывал окна в своём кабинете каждый день. Сезон дождей был для него благословлением. Он вслушивался в звуки дождя, вдыхал его запах и забывал о своих проблемах, о своей головной боли. Всё шло согласно плану и причин для волнения, вроде бы, и не было. И всё же Том, будучи по своей натуре педантом и перфекционистом, отчасти тревожился за его исполнение. Мужчина потирает переносицу и всё же отходит от подоконника. С понедельника занятия у Гриффиндорцев, которым только дай волю — всюду свои длинные носы всунут, а в пятницу у Рейвенкло. «Орлов» контролировать будет легче, нежели «львов»… Что касается Хаффлпаффа — с ними будет легче всех. Он садится в кресло и открывает книгу на странице с пометками. Латынь читается легче, чем ему казалось, когда он был младше. Это были времена, когда он думал, что проведёт в приюте всю жизнь… Он ничего не имел. Только мечту: узнать, кто его родители и почему они его бросили. Он мечтал воссоединиться с семьёй. Когда он был на четвёртом курсе, не без помощи Дамблдора, к нему попали документы, в которых было сказано, кем являются его отец с матерью. Идея увидеть родителей укрепилась в сознании Тома. В тот день он исполнил свою мечту. Он увидел их, но лишь на фотографии. Наверное, поэтому он с лёгкостью узнал своего отца, когда увидел его через год. Но желание увидеть, узнать, кто его родители, было ничем по сравнению с желанием отомстить за то, что оставили его одного в том убогом приюте.

******

Ляпис лениво прогуливается вдоль прилавков. Сегодня Сапфир пригласила её прогуляться по Хогсмиду и теперь они заглядывают в почти каждый магазин рукоделия в поисках чего-то. Лазурь не знала, что они ищут и ищут ли вообще. Зато, кажется, Сап придерживалась какой-то цели. Она упорно оглядывала прилавки и стеллажи, спрашивала продавцов-консультантов о чём-то. Ляпис особо не вслушивалась в эти разговоры. Она развлекала себя разглядыванием причудливых материалов и идей для хэндмейда, иногда кривлялась в зеркале. В общем, справлялась как могла с вселенской скукой. За одной из полок она заметила жёлтый пучок чьих-то волос. Пучок этот следовал за ними с сестрой с завидной продолжительностью. На лице Лазурь вырисовалась коварная улыбка и она, как можно не заметнее, покинула Сапфир. Пучок этот, кажется, тоже не заметил исчезновения фигуры синеволосой. Девушка на цыпочках, как вор, подкралась к этому горе-наблюдателю. Как Лазурь и предполагала, это была та самая хризолит. Девчушка в очках, наконец, заметила отсутствие Ляпис и начала смешно оглядываться, чуть вытягивая шейку, чтобы найти свою пропажу. Лазурь еле сдерживала свои смешки, которые так старались вырваться наружу. Дождавшись абсолютной паники, которая тут же отразилась на лице очкастой, Лазурь вдруг хлопнула её по плечам с неким «Бу-у-у!», хризолит даже икнула от испуга и неожиданности. В это же мгновение к ним подошла Корунд, которая, очевидно, нашла, что искала и теперь они могли вернуться в свою комнату (это было ясно по тому, как Сапфир складывала свои покупки в сумку). — Можем идти домой. — оповещает она сестру. Взгляд её опускается, и она видит перед собой незнакомку в очках, о которой Ляпис ей говорила после инцидента с профессоршей домоводства, — Здравствуй? — она смотрела на хризолит несколько удивлённо. Было понятно, что зеленоглазая не ожидала их появления и была этим определённо напугана. — Я — Сапфир, а твоё имя? — П-п-п-перидот Аллен Сектор-2F5L Ячейка-5XG, — быстро взяв себя в руки, представляется блондинка. — Прошу простить, — она скидывает со своих плеч руки Лазурь и убегает в неизвестном направление. — Ты её знаешь? — Смеёшься? Я её вижу-то третий раз за всё время… — бурчит Лазурь. «Ну, теперь хотя бы имя её известно» — думает она в своих мыслях. Синеволосая засовывает руки в карманы и направляется на выход из магазина. — Пойдём, купим краску для волос и вернёмся в комнату. Сапфир следует за ней. Перидот показалась ей какой-то слегка дёрганной, но она не предаёт этому значения. В любом случае, проблемы Аллен не должны её касаться, пока хризолит сама не изъявит желания поделиться ими с кем-нибудь. — Зайдём ещё за аромосвечами? — предлагает Корунд. — Опять твоя паронормальщина, — Лазурит закатывает глаза, — Ладно, так и быть, зайдём. — она берёт сестру за руку, чуть ёжится, и засовывает их скреплённые в замок руки в карман своей куртки.

******

Держа Лили за руку, Джеймс краснеет, как четверокурсник. Он говорит, что щёки у него красные от мороза, а вовсе не от того, что он смущён — Лили смеётся звонко, будто колокольчик. Иногда оправдания Джеймса граничат с глупостью, только ради того, чтобы оставаться крутым и сильным в её глазах. Поттер и сам улыбается с этого. «Да уж, Сохатый, ты такой дурак!» — думает он про себя. По переулку Поттер привёл её к маленькому кафе — раньше Лили его не замечала. Оно оказалось тесным и полным пара, и все было украшено какими-то оборками и бантиками. Кафе было милым и уютным, наверное, самое милое и уютное в Хогсмиде. Было здесь много влюблённых пар, как Джеймс потом выяснил — они являются постоянными посетителями. Чай различных сортов и вкусов и десерты с разным уровнем сладости были основными блюдами в меню. Эванс больше любила кофе, но и попробовать что-то другое, кроме хорошо знакомых зелёных и чёрных чаёв, было интересно. В целом, ни плотность, ни приторность никак не рушили атмосферу их с Джеймсом свидания. Они больше разговаривали друг с другом, чем пили напитки и наслаждались брауни. Лили даже аккуратно стряхнула большим пальцем крошки в уголках губ Поттера. Джеймс же в благодарность поцеловал её пальцы.

******

Звук громкого удара. Шкаф пошатнулся. — А-а-а-а! — чья-то тень метнулась вдоль стены, тяжело дыша. Комната наполнилась шагами, вознёй, ударами, чужими голосами. — Много шумишь… Зря. — Она ядовито улыбалась. — Есть вещи неизбежные, предрешённые свыше… Беги, не беги — любой путь привёл бы тебя к этому. Вдоль стены шагнула вторая тень, но женщина шла медленно, вальяжно, никуда не спешила. Она будто знала исход заранее и не тратила свои силы на поимку того, кто в любом случае окажется в её власти. Один из голосов был мужским. — Пожалуйста! Я никому ничего не скажу! Я совру! Совру, клянусь головой. — Головой? — по комнате прокатился безумный грудной смех. — И головы тебе тоже не сберечь.

«Голова, душа, твоя воля… Ты всецело принадлежишь Бескрылому Господину».

Первая тень дрогнула. Человек сорвался с места, намереваясь сбежать, пытаясь спастись. «Собеседница» подняла руку, в которой возник какой-то предмет. Предмет, похожий на серп. — Куда ты бежишь? Любая дорога приведёт к Нему. А Он здесь и никуда не уйдёт, Он слишком долго ждал. Не оттягивай момент, прими смиренно то, о чём многие лишь мечтают! — она уже взрывалась от гнева и безумства, которые копились в ней, и теперь она могла дать им волю, выплеснуть эти эмоции наружу. — З-здесь.? О-он уже з-здесь? — А ты разве не видишь? В груди похолодело, потяжелело. Жертва начала панически искать глазами того, о ком шла речь. Возникло пугающее ощущение, что в комнате, кроме двоих, действительно есть кто-то ещё. Кто-то, кто лишь наблюдает, наслаждаясь страхом мужчины. В следующую секунду всё произошло быстро. — А-а-а! — мужчина рванул к двери, чтобы выбраться наружу. — Глупец! — она быстро нагнала свою жертву, замахнулась серпом, и тёмно-алая жидкость запачкала её лицо. Женщина вцепилась в мужчину, прижав его к себе. Он дёргался, стонал. — Моя… Моя рука..! — Здесь… Он здесь… Пристальный гипнотический взгляд красных змеиных глаз словно был направлен на них. Женщина затаила дыхание, не смея прерывать этот зрительный контакт. Он улыбнулся. Эта улыбка была послана умирающей от кровопотери жертве. Белое существо с красными глазами исчезло. Она потащила мужчину к выходу из комнаты, пачкая в стекающей крови пол.

******

Выходя из кафе, взгляд Поттера привлекло что-то странное у мусорных контейнеров. За линзами толстых очков отразилось несдерживаемое желание узнать о привлёкшем предмете больше. — Джеймс..? — Лили проследила за направлением его взгляда. Сохатый крайне уверенно шёл к странной мусорке в неосвещаемом уголке, вымазанной в чём-то непонятном и крайне неприятном. — Подожди меня там. — махая рукой в сторону более освещённого угла, Поттер приоткрывает крышку контейнера. Он вглядывается в кучу мусора, отходов и чего-то крайне испачканного. Поттер достаёт из кармана парки небольшой фонарик и включает его. Он светит им прямо внутрь, рискуя уронить в эту кучу мусора. Сначала он может рассмотреть более детально весь тот мусор, что напихан сюда без всякой сортировки, а после ведёт руку в сторону того самого крайне испачканного. Бурые пятна и металлический запах, смешанный с запахом отходов, подсказывает, что это кровь. Сохатый еле сдерживает рвотные позывы и крепче перехватывает фонарь, другой рукой держа над собой крышку контейнера. Он вглядывается в эту часть контейнера и не может поверить своим глазам. «Рука… А вот и вторая» Поттер захлопывает этот мусорный контейнер и подбегает к следующему: чья-то левая нога… В следующем он также находит голову почти седого мужчины и правую ногу, неестественно вывернутую. — Какого?! — так и не заканчивает юноша свою фразу, сгибаясь пополам и исторгая то, что ещё меньше часа назад было аппетитнейшим брауни.

******

Поттер снова собрал всех в комнате Мародёров. Взгляд его говорил, что лучше с ним сейчас не спорить. Лили была какой-то взволнованной и то и дело поправляла волосы или одежду, не находя своим дрожащим рукам места. МакКиннон была сонной, она пришла в эту комнату вместе со своим розовым плющевым зайцем и очень хотела вернуться в свою комнату. На лице Сириуса застыло недопонимание — «На кой чёрт Сохатый снова всех сюда позвал сразу после свидания?». Задавать этот вопрос Блэк не спешил, если у Джимми была причина так поступить, он её озвучит. Бродяга сильнее кутался в одеяло, видимо, после того как Джеймс его разбудил, тот не посчитал нужным надеть что-то ещё. Медоуз ожидала, когда Лили или Джеймс начнут говорить, а Питер нервно оглядывал всех вокруг. Выражение лиц у ребят, мягко говоря, были не очень. Римус, оторванный от чтения, глядел на своего друга крайне недовольно. Ляпис вальяжно распласталась на чьей-то кровати, смотря в потолок, а Сапфир, которая присела возле той же кровати, но на пол, вглядывалась в дождь за окном, думая о чём-то своём. — Ну? — недовольно сказала Марлин. — Что? — не понял Джеймс. Лили пихнула его локтем в бок. — Ах, да! Кхе-кхе, дорогие друзья... Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие: мы с Лилс нашли второй труп. — Чего?! — вскочила с Медоуз, — Где? — В мусорных контейнерах, разобранного по частям мужчину в возрасте шестидесяти или даже более лет. — ответила ей Эванс. Ляпис теперь уже не лежала на чужой кровати, всматриваясь в потолок. Сейчас девушка сидела в позе лотоса, внимательно слушая пару, скрестив руки на груди. — Скорее всего, он связан с первым. — продолжил Сохатый. — Вряд ли полиция сможет раскрыть это всё, найдя убийцу, если учитывать ситуацию с Питером и перенесения трупа в Запретный лес… — он опустил голову и снял свои очки. — Поэтому я принял решение начать расследование! — юноша резко поднял голову, серьёзно смотря на друзей. Вихры его забавно подскочили, но сейчас компании было не до этого. — Конечно, это очень опасно, поэтому — вновь надевая на себя очки, Сохатый уже хочет сказать, что расследовать это дело будут только мальчишки, но встречается с злобным взглядом Лазурь, которая будто предвидела, что он хочет сказать. — Поэтому идут все… — сглатывая ком в горле и отводя от синеволосой взгляд, произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.