ID работы: 12152468

Пёс, лесбиянка, почётная геологиня и прочие.

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Sherlowl Falba соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ВОСЬМАЯ: ПОТУХЛО СОЛНЦЕ.

Настройки текста
Погода, на удивление, радовала своей ясностью. Ноябрьское солнце пробивалось сквозь тучи, временами выпадал лёгкий снежок. Компания подростков уверенно шагала по улочкам Хогсмида, возглавляемая Ляпис Лазурь. Девушка шла быстро и игнорировала гололёд. Питер страдал отсутствием сигарет (их куда-то спрятал Блэк, а Петтигрю так и не нашёл). От того лицо парня было хмурым. Минуя очередной двор, они вышли к пятиэтажному дому. Он был не то что старым, но и отнюдь не новым. Ляпис открыла дверь, придерживая её для сестры; далее эта эстафета перешла к Римусу. Приветливо улыбнувшись консьержке, Лазурь поздоровалась. Старушка в возрасте оглядела их, но после тоже улыбнулась и сказала: «Здрасте-здрасте» («Р» она выговаривала плохо; то ли с детства, то ли с возрастом). — Вы к кому? — поинтересовалась сторожея, сверкая своими подслеповатыми зелёными зенками. Она сложила свои сухие ручки на столе, не спеша отпускать молодёжь. — К дедушке. Аметист Кварц. — неспеша ответила Ляпис. Сапфир поёжилась. Сегодня она забыла свой шарф, но надеялась, что ветер будет не слишком холодным. Зря надеялась. Сириус стаскивает свой гриффиндорский шарф с шеи и небрежно повязывает его на Корунд, слыша в ответ «спасибо» — и улыбается, игнорируя смешки Джеймса за своей спиной. — Четвёртый этаж, девушка, восемьдесят третья квартира. — сторожница внимательно вглядывалась в лица визитёров, пытаясь понять, кому именно дедушкой приходился Кварц. — Благодарю, — Ляпис, отвернувшись от старушки (возраст которой выдавали только морщины и глаза, потому как седина её не тронула), скорчила неприятную рожицу. Она взяла Сапфир за руку, направляясь к лестнице. — Всего хорошего! — криво усмехнувшись, сторожиня принялась и дальше разгадывать кроссворд. Поднявшись по лестнице на нужный этаж, Лазурь несколько раз позвонила в дверной звонок, даже покричала Аметисту, но дверь так и не открыли. Она принялась стучать и увидела, как дверь чуть отодвинулась. Нахмурившись, Ляпис взялась за дверную ручку и потянула её — дверь спокойно поддалась. — Не заперто? — спросил Хвост, Лазурь протянула удивлённое «Ага». — Может, забыл закрыть и ушёл? — сделал предположение Люпин, — У старых людей такое бывает… — Ляпис раскрыла дверь в квартиру и они вошли в тёмную прихожую с перегородкой, за которой была маленькая кухня. Квартира у дедушки была крохотной, хотя сам мужчина был высоким — он не любил большие пространства. Ремус, не пригнувшись, стукнулся о косяк. «Чё-ё-орт» — протянул он, поглаживая ушибленный лоб. Квартира с геранями и кисейными занавесками на окнах казалась ему неудобной. Сириус повёл носом, сморщился: — Вы чувствуете? Запах такой… Металлический что ли? — он снова принюхался. — Глупо… — Ляпис не успевает договорить. Она видит тело дедушки в луже крови. В это же мгновение к ней подходит Сапфир, шёпотом она повторяет только одно «совсем как во сне». Лазурь обнимает её сзади обеими руками, не пуская дальше. Сестра оборачивается к ней и плачет, слёзы падают на губы Сапфир. — Не надо, не смотри. На такое не надо смотреть. — с сожалением произносит высокая. Они уходят в крошечную комнату, где стояла постель старика и комод. Лазурь усаживает её на кровать и уходит обратно к дедушке. Возле него уже стоит Питер, в глазах которого читается страх. Джеймс проходит на кухню, не обращая на труп никакого внимания. На столе он замечает топор. На топоре эмблема школы и выглядит он совсем как тот, которым Хагрид рубит дрова. Он усмехается как-то нервно, мерзко, как кажется Лазурь. — Джеймс, Богини ради, прекращай уже! — не выдерживает девушка. — Я тут… Хах, этого… Орудие убийства нашёл, походу! — Поттер разрывается в хохоте и Ляпис подскакивает с места, намереваясь отвесить Сохатому оплеуху. — Что за глупость, какой убийца оставит своё оружие на месте преступления?! — Хагрид, ха-ха. — коротко отвечает он ей, укорачиваясь от хлопка. Ляпис направляет свой взгляд на стол, где Джимми нашёл его. — Хагрид? — Да, Ляпис. Хагрид — убийца. — кивает он, в конец успокоившись. — Вздор! — в проёме появляется Сапфир, слёзы ещё текут по её лицу, но уже не так сильно, и она игнорирует это. — Он и мухи не обидит! Он своему псу последнее мясо отдаёт, хотя сам голодным остаётся, какое ещё убийство?! — Я позвонил в полицию, они скоро приедут. — оповестил всех Римус. — Постарайтесь не наследить тут.

***

Регулус проваливался в сугробах, но продолжал бежать. Он ужасно околел, его руки руки тряслись то ли от страха, то ли от холода. Блэк проклинал себя за решение вступить в этот… Эту… Секту! Будто в белой горячке, тело намеревалось упасть за ближайший голый куст. Регулус продолжал идти. Он кричал и плакал, не слыша своих завываний. Сделал ещё пару шагов и оступился. Он упал и осознал, что этот страшный рёв издавал он сам. — Чёрт-чёрт-чёрт! – он даже не пытался подняться. Закрыл руками глаза, пытаясь успокоиться. Он сожалел обо всём. О том, что сделал. О том, что ещё ему предстоит сделать по указке этой лысой заразы. Он сожалел о том, что не сбежал, как Андромеда или Сириус. И больше всего, сейчас он сожалел о собственном появлении на свет. Быть может, если бы его самого не было здесь, то ничего бы не случилось? Ему бы не пришлось убивать того старика, да и вступать никуда для очищения репутации семьи Блэк не пришлось. Он бы не завидовал своему старшему брату или той же Роксе. Уж она-то точно свободна от всех этих обязательств. По крайне мере, была, пока не ступила на ту же кривую дорожку, что и сам Регулус. Он рассмеялся. Громко и ядовито. Больше он не плакал. Лишь смеялся над своей болью и завистью. Интересно, если бы Оливер сейчас увидел его, предложил бы он чай и всё остальное, чтобы облегчить страдания Блэка? «Вряд ли. Он бы сбежал от меня, сверкая пятками. Боялся бы.» Он поднимается на колени, набирает горсть снега в ладони и растирает им лицо. Бодрит. Встаёт на ноги и идёт дальше. Он видит свет — это дом лесника. Хотя, «дом» слишком громкое слово для этой халабуды. По меркам аристократов, как минимум. Регулус успевает постучать в дверь, прежде чем теряет сознание. Но он чувствует, как выпивший (но, всё же, пахнущий не удушающе противным спиртом, а тёплым, и, уютным что-ли, хмелем) и удивлённый таким гостем Хагрид, ловит его и заносит в тепло.

***

— Нет, Том, я не могу дать тебе Слизерин под опеку, — устало произносит директор, откладывая документы. — Возможно, на следующий год? Ты же останешься преподавать следующий год? У тебя очень хорошо выходит. — Не могу сказать, что доволен тем, как преподаю. — хмыкнул Реддл. — Что ж, тогда поговорим об этом в следующем году. - выдержав небольшую паузу, директор продолжил, — Та-ак, ты приходил только для обсуждения этого? — грустно усмехается Дамблдор. — Не хотелось бы отрывать Вас от дел. — пожал плечами мужчина. — О, не беспокойся, я уже закончил. — старик поправил очки, — Пройдёмся? — Конечно, сэр. — Том придерживает дверь, выходя из кабинета. В последнее время старик начал его раздражать, и сдерживаться рядом с ним становилось всё сложнее. Если так пойдёт и дальше, он не сможет закончить начатое уже на этом этапе. Директор неспешно спускается по лестнице. Соблазн столкнуть его со ступеней застилает Реддлу глаза и он даже чуть приподнимает руку для этого. Но после подавляет этот порыв. Нет, смерть или ужасные травмы Дамблдора ему не к чему. По крайней мере, сейчас. Том выдыхает через сжатые зубы и натягивает на лицо лёгкую улыбку, чтобы вести со стариком светскую беседу так, дабы Альбус ни о чём не догадался. Мальчишка-Блэк уже должен был избавиться от того аврората.

***

Роксалана встречает своих подружек у ворот, видя с постные выражения на их лицах. Присвистывает и, оглядывая их, подходит ближе. — Поход к деду не задался, да? — спрашивает она у них. — Хуже. — отвечает Лазурь. — Могу я предложить покурить, как поддержку? — криво усмехается она. Сноуфулл не считала себя человеком, способным поддержать в трудные минуты, а у кузин, судя по всему, именно такие минуты. — Не надо, можешь просто рядом постоять. — Ляпис наваливается на неё с объятиями. Колени Роксы чуть подкашиваются, но она удерживается на ногах. — Прости. — бормочет Ляпис. — Нормально всё. — отвечает Сноуфулл. Сапфир тоже обнимает их, крепко и с чувством, чуть шмыгая носом. Перидот проходит мимо этого клубка хмурясь и бурча себе под нос, что «публичное проявление чувств ужасно» и вообще ни стыда, ни совести у них нет. Игнорирует свой невесть откуда взявшийся гнев, в отличие от Яшмы. Ноздри его широко раздувается, как у быка. Минута — и оттуда пар идти будет. Он, поворачиваясь обратно к трём девушкам, идёт к ним. Грубо хватает Лазурь за запястье, вырывая ту из тёплых чувств, чуть встряхивая. — Что за хрень? — грубо спрашивает тот. — Чего..? — уставшая Ляпис не совсем понимает, что тот творит. Голос её хрипит, а глаза щурятся. — Не заставляй меня повторять. — буквально рычит Яшма. — Тебя шайбой в голову ударило, да? — спрашивает Лазурь, — Мы уже расстались давно, к чему такие вопросы? — Яшма хмурится больше, и брови встречаются у его кривой переносицы. — Иди, куда шла. Не лезь в мою жизнь также, как я не лезу в твою. И за хризолитом своим ручным смотри. — Ляпис выдёргивает свою руку из его хватки, уже собираясь уходить, как обозлённый Яшма замахивается той же рукой, которой схватил её. Щека горит от удара, глаза широко раскрываются, Ляпис не может и слова вымолвить из-за произошедшего. Глаза слезятся, в ушах звенит, Ляпис опускается на корточки, пряча лицо за прядями волос и в коленях. Сноуфулл что-то яростно кричит Яшме и Перидот, привлекает внимание профессоров — Ляпис не слышит её, Сапфир укрывает её собой, чтобы Яшма не сделал ещё что-нибудь. Лазурь закрывает глаза и видит перед собой океан, слышит в ушах звуки прибоя. Она убеждает своё сознание, что она на том самом пляже в Америке, маленьком прибрежном городке. Именно там, где ей спокойно, с звёздами и океаном. Чайки шумят также, как волны, и песок до сих пор тёплый. Где её единственный друг – незаконно рождённый в Розовой ветви сын убийцы Алмаза; мальчишка лет двенадцати, понимающий намного больше взрослых. Сознание Ляпис вернулось в тело на больничной койке, над ней «колдовала» мадам Помфри. Сапфир сидит недалеко. Девушка пару раз моргает и приподнимается на локтях. Ощущает что-то на щеке, которую хлёстнул Яшма. Сапфир подаёт ей зеркальце — в отражении Ляпис видит небольшой тканевый компресс. Мадам Помфри отдаёт ей таблетированные анальгетики, которые облегчат боль. Сапфир благодарит её, и они с Ляпис покидают лазарет под руку. «Странно…» — думает Лазурь.

***

Разговор с полицией был тяжёлым. Как минимум, для Сириуса, семья которого славится своей тёмной репутацией с давних времён. Предвзятое отношение раздражало молодого Блэка, он едва сдерживал себя, чтобы не нагрубить «господину полицейскому» в ответ на его ехидства. Джеймс, казалось, впитывал всю их работу в себя, как губка. Он смотрел на них с восторгом маленького ребёнка и подмечал каждую мелочь. Это было объяснимо — отец Поттера был в аврорате Англии не последним человеком и с самого детства готовил к этому своего единственного ребёнка. В общем-то, Джеймс был не против пойти по стопам отца. Это, наверное, было его мечтой с самого детства. Римус был самым спокойным в этой компании. Казалось, если бы не он, никто бы из них и не додумался вызвать блюстителей закона. Конечно, он бесконечно сочувствовал Сапфир и Ляпис в их утрате, но он ведь не умеет возвращать умерших к жизни, поэтому позвонить правоохранительным органам было лучшим решением, как он считал по своему скромному мнению. Больше всех трясся Питер. И определённо не от восторга. Он боялся, хотя бояться ему было нечего — не он же убийца, да и все шишки на голову Сириуса падают. Но он всё равно боялся. Ещё с того случая, когда он нашёл свою мёртвую преподавательницу в переулке и убежал оттуда. Ему всё казалось, что в этих убийствах обвинят именно его. Он не знал, почему он так думал, но продолжал съедать себя этими мыслями изнутри. — Спасибо, комиссар Дуган, за сведения. Я буду лучше приглядывать за подопечными нашей школы. — вежливо улыбался Дамблдор, которому пришлось забирать юных детективов из участка. — Если школа может как-то посодействовать в вашем расследовании… — Ваша школа сможет посодействовать в нашем расследовании, если её ученики не будут совать свой нос куда не следует. — прервав его речь, ответил усатый мужчина. — Конечно, сэр. — наконец Дамблдор смог забрать учеников. Взрослый шёл впереди, в то время как подростки плелись за ним. Лица их были угрюмы, а взгляд сверлил землю под ногами. Первое дело, и от того отстранили! Обиднее всего было самому Джеймсу. Ляпис и Сапфир скорее чувствовали себя опустошёнными. Они готовились совсем не к смерти родственника. — Нужно будет написать Жемчуг… — пробормотала Корунд. Ляпис лишь согласно покачала головой — у неё не было сил говорить. — Жемчуг..? — повторил Ремус. — У вас у всех что ли в семье такие имена странные? — Да. — коротко ответила Лазурь. — Не хотелось бы прерывать вашу беседу, юные леди и господа, — обратился к ним Альбус, — Но, надеюсь, вы усвоили урок? — Какой? Не помогай расследованию — сам за решётку попадёшь? — ехидно оскалился Сириус. — Или другой: отрекись от семьи своей, потому как за грехи предков расплачиваться кровью будешь? О да, я запомню это, профессор. — Нет, господин Блэк, — лицо его было хмурым, когда он повернулся к ученикам. — Не нужно мешать полиции раскрывать преступления. — Я так и сказал. — пробурчал Сириус. — Позвольте! Если бы не мы, никто бы и не узнал, что старика убили! — возразил Джеймс. «Не старика, а господина Аметиста Кварца, олень» — поправила его Ляпис. — Мой юный друг, дела полиции не должна касаться вас. Я понимаю, вы хотели помочь и разделить горечь утраты со своими дорогими подругами, но… — На самом деле, мы хотели раскрыть это дело быстрее полиции и к «господину Аметисту Кварту» пришли за советами. — честно ответил Поттер. Дамблдор сверкнул заинтересованным взглядом из-под оправы очков-полумесяцев. — В таком случае, вам повезло. – ответил директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.