ID работы: 12152468

Пёс, лесбиянка, почётная геологиня и прочие.

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Sherlowl Falba соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ: В КОНЦЕ НОЯБРЯ.

Настройки текста
Очнулся Регулус утром, в десять часов. Солнце длинною полосой проходило по правой стене лазарета и освещало угол подле двери. У койки, на которой лежал Блэк, стоял Оливер и ещё один человек (Регулус никак не мог сфокусировать свой взгляд), очень любопытно его разглядывающий. Это был низкий и толстый мужчина в кафтане, с моржовыми усами и лысой головой. Из-за ширмы поглядывала мадам Помфри, приговаривая себе под нос что-то. Блэк приподнялся. — Это кто, Оливер? — спросил он, указывая на мужчину. После только догадался, что это может быть Слизнорт. — Ишь ведь, очнулся! — сказал Оливер. — Очнулся. — отозвался декан. Догадавшись, что он очнулся, врачея, подглядывающая из-за ширмы, тотчас же вышла за дверь, чтобы не мешать воспитательной беседе. — Вы… Кто? — продолжал он допрашивать, предполагая, что на беспамятного ругаться будут меньше. Но в эту минуту опять отворилась дверь настежь, и, немного наклонившись, потому что был высок, вошёл его старший брат. — Прям морская каюта, — пробурчал он, входя, — всегда лбом стукаюсь; А ты, братец, очнулся? Сейчас от мадам Помфри слышал. — Сейчас очнулся, — сказал Оливер, — Только декана не узнаёт. — Да-а? — удивлённо протянул он, — А брата старшего узнаёшь? — подойдя ближе к Регулусу спрашивает он. Регулус что-то невнятно пробормотал. — Да вы не стойте, сэр, садитесь, — предложил он профессору. Сам сел на другой, стащив его от другой койки. — Это ты, брат, хорошо сделал, что очнулся, — продолжал он, обращаясь уже к Регулусу. — Четвёртый день, говорят, едва ешь и пьёшь. А потом тебя Хагрид в лесу нашёл. Помнишь Хагрида? Он как нашёл тебя, сразу в больничное крыло доставил — мадам Помфри осмотрела тебя внимательно и сразу сказала, что всё пустяки. Нервный вздор какой-то, пройдёт. Ну, я вас не задерживаю, — опять обращался к профессору, — На заметку, Рег, уже второй раз приходит к тебе. — Да вот-с, занятия не посещал, конспекты не писал, никак своё отсутствие не комментировал, да и успеваемость у вашего брата упала. — рассказывал Гораций. — Вот как? — поглядывая с Регулуса на Слизнорта, говорит Сириус. — Да-да, но сейчас, когда Регулус оказался в больничном крыле, я понимаю причину пропусков. И всё же, в следующий раз извольте-с предупреждать! — строго произносит профессор, грозя указательным пальцем. — Предупредим, не волнуйтесь. Я и Нарцисса теперь за ним внимательнее смотреть будем. — кивает Блэк-старший. — Ну, так как по-вашему: в дееспособности он или нет, а? — По мне что же-с. Вот только бы насчёт расписочки следовало бы-с. — Нацарапает! Что у вас там, книга? — Книга, вот. — Давайте сюда. Ну, Рег, подымайся. Я тебя попридержу; Бери перо. — Не надо, — сказал Блэк-младший, отстраняя перо. — Чего это не надо? — Не стану подписывать. — Фу, чёрт, да как же без расписки-то? — Не надо… — Ну да, не надо! Регламенту-то виднее, наверное! Не беспокойтесь, пожалуйста, это он только так… опять бредит. С ним, впрочем, это и наяву бывает… Но вы же, сэр, человек рассудительный, и мы будем его руку водить, он и подпишет. Как вам идея? — А впрочем, я и в другой раз зайду-с. — Нет-нет; зачем же вам беспокоиться. Ну, Рег, не задерживай профессора… видишь, ждёт, — и он серьёзно приготовился водить рукой младшего брата. Впрочем, если бы мог он потренироваться, прежде чем подписать, смог бы и сам поставить его подпись, потому как видел её за всю жизнь достаточное количество раз. — Оставь, я сам… — проговорил тот, взял перо и расписался в журнале. Гораций поклонился и удалился. — Браво! А теперь, брат, хочешь есть? — Хочу, — ответил тот. — Суп, вчерашний. — ответил Оливер, всё это время стоявший неподалёку. — С картофелем и рисовой крупой? — С картофелем и крупой. — Наизусть уже это больничное меню знаю. Тащи суп и чаю давай. — Принесу. Регулус смотрел на всё с глубоким удивлением и с тупым бессмысленным страхом. Он решил молчать и ждать: что будет дальше? «Кажется, я не в бреду, — думал он, — кажется, это в самом деле…» Через две минуты Оливер вернулся с супом и объявил, что сейчас и травяной чай будет. Дико и с напряжением продолжал приглядываться к брату Регулус. Сам Сириус тем временем пересел к нему на постель, неуклюже обхватил левой рукой его голову, несмотря на то, что он и сам бы мог приподняться, а правой поднёс к его рту ложку супа, несколько раз предварительно подув на неё, чтобы он не обжёгся. Но суп был только что тёплый. Регулус с жадностью проглотил одну ложку, потом другую, третью. Но поднеся несколько ложек, Блэк-старший вдруг приостановился и объявил, что насчёт дальнейшего надо посоветоваться с Помфри. — Я, Рег, тут теперь каждый день так обедаю — всё жду, когда ты признаки жизни подашь. — пробормотал он, заботливо направляя следующую ложку к Блэку-младшему, — Мадам Помфри гоняет, конечно, но не сильно. Я, разумеется, не настаиваю, ну да и не протестую. А друг у тебя хороший. Оливер, да? — Регулус пробубнил, насколько позволял набитый полный рот говядиной, «Не друг он мне». — Ну да. Я всё думал, что матушкины идеологии испортят тебя в этом гнезде змеином, но ты, вроде, нормальным вырос… Как выздоровеешь, я тебя с Оливером сливочным пивом угощу. — пообещал старший. — А вот и Оливер с чаем. Олли, хочешь сливочного пива? — И, ну те к проказнику! — А чайку? — Чайку пожалуй. — Наливай. Постой, я тебе сам налью; садись за стол.

***

Стоит Лазурь перестать принимать успокоительное, как она не может спокойно держать ложку в руках — столовый прибор заходится в истеричном танце. Это знает только Сапфир и один паренёк с Гриффиндора. Он единственный, кто заметил это. Так всегда бывает после встреч с Яшмой, Ляпис думала, что пережила этот опыт, но он напоминает о себе снова и снова. Ощущение, что он будет преследовать её всю жизнь. — Привет. Тебе помощь нужна? — Люпин с юношеской стеснительностью подошёл и неловко замер в ожидании. Дело в том, что сама Лазурь склонилась за упавшим учебником на который капнула багровая капелька. Тонкие пальцы прикасаются к носу и чувствуют, как оттуда течёт тонкой струйкой кровь. — Вот, держи. Давай я помогу тебе добраться до гостиной Рейвенкло. Заодно и забегу за булочкой, хочешь и тебе прихвачу? — Ляпис не слышит как она соглашается. Но предложение Ремуса заманчиво, да и ей помощь не помешает сейчас. Он вынул из кармана хлопковый потрёпанный платочек и вытер распластавшуюся кляксу, а после отдал Лазурь. Она приложила ткань к носу и позволила ему отвести себя в гостиную.

***

Уважаемый мистер Хагрид! Сообщаем вам, что расследование по делу убийства Аметиста Кварц показало нам, что орудие убийства (топор) является школьным имуществом и принадлежит непосредственно вам. Просим Вас явиться в участок для дачи показаний. Постановлено принять заверения профессора А. Дамблдора, что Вы в этом прискорбном инциденте невиновны. Тем не менее, мы обязаны выразить наше беспокойство по поводу вышеупомянутого инцидента, так как тот является не единственным за последнее время. Явка должна состояться не позднее тридцатого ноября. Просим вас прибыть в указанный срок в полицейский участок, иначе дело будет передано комиссии. С уважением, Дальше текст было не разобрать. Хагрид вздохнул и отложил очки и письмо на кухонный стол. Как его топор мог оказаться там, и почему именно этим топором убили этого Кварца? Одно радовало — Хагрид знал о своей непричастности к этому делу и был уверен в своём алиби.

***

Когда Ляпис угодила в больничную палату уже во второй раз после ушиба головы, мадам Помфри негодовала, капитан был в некотором шоке, а Римус Люпин был очень обеспокоен. За окном уже вечерело, и по всему помещению зажигались огоньки. На соседней койке валялся Регулус, но Лазурь не знала, что с ним приключилось. Буквально через пару минут в палату забежали Римус и Сапфир. Волосы юноши немного торчали в разные стороны, а сам он с улыбкой на лице, увидев Лазурь, торопливыми шагами приблизился. Сапфир была недовольна тем, что Ляпис так часто оказывалась в лазарете за последнее время. — Привет, живая, — чужие руки, покрытые бледными рубцами и веснушками, потянулись к рукам хоккеистки, которые недавно держали клюшку и отбили шайбу совсем не так, как стоило. Вот если бы Ляпис смогла сделать всё правильно, она бы сейчас тут не валялась. Она бы валялась на своей постели в комнате, более удобной и широкой. — Предупреждаю, если ты снова попадёшь сюда, то сначала я тебя заобнимаю, потому что мадам Помфри и мёртвого оживить сможет, а потом самолично изобью, потому что сколько уже можно? Тебе здесь так сильно нравится что ли? — не сдерживая своего негодования, протараторила Корунд. Смеяться было больновато, но Лазурь это не остановило: смех её сначала звонкий и громкий сменился полустонами и держанием за бок, который от этого самого смеха закололо. — Слушай, по-моему, она не в себе. Пусть ещё пару неделек тут проведёт. — проговорила она Ремусу. Тот смотрел на одностороннюю перепалку сестёр с улыбкой. Сам он являлся в семье единственным ребёнком, но если бы у него была сестра или брат примерно его возраста или даже младше, он бы хотел такие же отношения между ними, как у Ляпис и Сапфир. — Не надо! — тут же возразила на это Лазурь. Оставаться здесь ещё дольше она не хотела. — Ты же знаешь как я это не люблю. — скрестив руки, пробурчала она. — Тебе полезно будет. — фыркнула Корунд. «В последнее время они как-то сблизились что ли, » — поглядывая то на сестру, то на Люпина думала Лазурь. Римус почти каждый вечер приходил провести время с двумя сёстрами. Они могли гулять по двору или около Чёрного озера, потом забрести в библиотеку или на кухню. — Что ты так смотришь? — смеясь, спрашивает Ремус. — Да вот, думаю над кое-чем… — заговорщески улыбается Ляпис. Мадам Помфри прерывает их рассказ о новостях дня, говоря, что время для посещений уже закончилось. Сапфир и Римус быстро прощаются с подругой, не желая перечить школьной медсестре и направляются к выходу из больничного крыла. Перед тем как скрыться за дверью, Сапфир внимательно смотрит в серые глаза Регулуса. «Усталый он какой-то… И раздражённый.»

***

— То есть, вы решили сходить к их деду, — кивая на Ляпис и Сапфир, начала подводить итоги Марлин. — Деда убили; Рим вызвал полицию, полиция наехала на Сириуса, а в итоге Дамблдор сказанул что-то про то, что нам крупно повезло и вообще он всё устроит?! — в конце она несколько истерично посмеивалась. Новость об осведомлённости профессора её не радовала. «Ох, и намучаемся мы с ним…» — думала она. — Ну да. — поправляя очки на переносице, ответил Поттер. — Только всё было не так, как это преподносишь ты. — Замечательно! — она ехидно хлопает в ладоши с широкой улыбкой на лице. В карих глазах МакКиннон плескается паника и злость на этих чудиков. — Поттер, тебе хоть что-то можно доверить?! — девушка тут же меняется в лице, становясь злее. — Да почему ты только меня ругаешь?! — не выдержал лохматый. — Мы так-то все прое… проставились! — Потому что ты какой-никакой лидер этой шайки. — она кивнула на Мародёров, — А этих двоих ругать смысла нет, они же просто к деду пошли. — говоря про Ляпис и Сапфир, пояснила она. — Это вы четверо на специальном задании были. — закончила она, снова хмуро смотря на юношу. — Железная логика. — буркнул очкастый. Он сложил руки на груди и показательно отвернулся от МаКкиннон. «Детский сад какой-то» — пробормотала Лазурь, Сапфир утешающе погладила её по плечу. Сейчас кампания подростков находилась в спальне Рейвенкло. Сириуса здесь не было — он ссылался на младшего братишку, поэтому свалил в лазарет. Ляпис оттуда уже отпустили и Сапфир пропустить это собрание любительского клуба ищеек не могла. А очень хотелось. Питер грыз ноготь большого пальца. Он не выспался, но спать больше не хотелось. Лили и Доркас пытались помирить Джеймса и Марлин, междоусобицы им ни к чему; Джеймс, как человек, который не любит конфликты внутри коллектива, шёл на контакт охотнее, чем его рыжеволосая подруга. Римус смотрел на это всё с высоты своего роста и подоконника, на который он присел, думая, что если бы и не расследование, такая большая и разношёрстная кампания у них вряд ли собралась. — Что теперь-то делать будем? — уставшая Ляпис задала вопрос всем, но смотрела словно сквозь своих друзей. Ситуация с Яшмой всё ещё волновала её. — Можем подождать, что предложит нам Дамблдор, — произнёс Сохатый; Марлин скривила лицо. — Или опять пойти в полицию, Сириусу так понравилось общаться с сэром Гудманом! — Римус усмехнулся. На лице Ляпис застыл вопрос, мол, «зачем?», — Ну как зачем? Узнать о ходе следствия, конечно! И вы с Сапфир, на правах родственников жертвы, очень даже можете этого требовать! Я такое в фильмах видел. — сидящая рядом МакКиннон ответила ему подзатыльник, — Бунт на корабле! — встрепенувшись, он сразу кинул в неё подушку в ответ. Между ними затесалась нешуточная борьба. Безусловно, у Поттера было небольшое преимущество — не зря же он капитан гриффиндорской команды по хоккею, в конце-то концов. Закончилась эта нелёгкая битва, в которой Марлин брала хитростью, тем, что подушка прилетела в лицо Сириуса, когда Сапфир открыла ему дверь. — Весело тут у вас, — он даже не пытался поймать предмет, когда увидел его перед своими глазами. — Чья? — Сапфир ответила, что это одной из соседок и лучше этим не кидаться, потому что потом можно проснуться где-то за лесом. Блэк лишь хмыкнул. Он вернул подушку на законное место в кровате, а сам плюхнулся рядом, на пол. — Вот она, кровь истинного аристократа через поколение, — посмеялась Ляпис. — Как там брат? — Всё такой же угрюмый. — как-то нехотя ответил Блэк. Свои проблемы с Регулусом он решит сам, если младший ему это позволит. А то оскалился на него и смотрит волчонком, хотя Блэк-старший совершенно не против их примирения. — Пришли к какому-то выводу? — Джеймсу интересно, что нам может предложить Дамблдор. — скучающе ответила Ляпис. — Ясно. — только и сказал он. Желание съязвить Лазурь засунула куда поглубже. Что же, тогда им ждать помощи директора? Ну и глупость… — Судя по всему, этот Джек-потрошитель только каких-то важных людей убивает… — начал вдруг Римус, — И действует пока исключительно на территории Хогсмида. — Это минус или плюс? — Это факт. — Люпин потёр переносицу. — Нам следует проанализировать «больших шишек»? Или найти какую-нибудь закономерность, зацепку, стиль, в котором этот парень… — Римуса прервали: — Подожди, а с чего ты взял, что это парень? Ну, мужчина в смысле. — Доркас неуверенно крутила локон между пальцев. — Считаешь, что это какая-то обиженная женщина мстит своим бывшим? — спросил у неё Люпин. — Ну, почему сразу бывшим… Просто обидчикам детства? Или вообще незнакомым мужчинам? — И за что же она их по-твоему наказывает? — А должна быть причина? — вставила свои два цента Ляпис. — Просто не понравились ей, вот и всё. А она взяла — и убила. Или убил. — Круто. — кивнул Джеймс, — А зачем? Вот представь: наступил тебе в очереди кто-то на ногу. Ты что же, узнаешь где этот «кто-то» живёт и потом отомстишь, отрубив ногу? — Это работа для Кварцов. — хмыкнула Ляпис. — Я ведь аристократка. — пожала она плечами на недоумевающий взгляд Поттера. — Всё закончилось бы ещё в очереди, потому что Рубины заставили бы этого «кто-то» молить о прощении. — смотря в потолок, невинный голосом сказала Сапфир. — Представляешь, тот одноглазый ему бы в ответ сказал "дядь, а если я?", вот смеху бы было... – улыбнулась Корунд. Ляпис, очевидно представив, как бы он это пробасил, залилась безудержным хохотом. — Я всё ещё не понимаю порядки вашей семьи. — нахмурился Джеймс, — Но сейчас не об этом.

***

Через какое-то время Регулуса наконец выписали с больничного. Мадам Помфри — настоящая волшебница, не иначе. За такой короткий срок поставить его на ноги! Но, хоть и получив справку о своём выздоровлении, Блэк-младший здоровым себя не чувствовал. Поппи утешительно похлопывала ученика по плечу — «физически ты, может, и здоров, но вот ментально — лучше обратиться к другому врачу» — так она сказала в день выписки. Сириус будь-он-неладен-Блэк помогал своему младшему брату с переездом из лазарета обратно в слизеринскую спальню. Находится среди змей его не особо радовало, но брату он всё же помогал: раскладывал вместо него вещи и даже с сокурсниками младшего не спорил. Регулус без сил валиться на софу, когда они заканчивают. Сириус уходить не торопится, вместо этого он садится в одно из кресел и, ставя локти на колени, грозно смотрит на младшего брата из-под лба. Регулус старается не замечать этого, но вскоре переводит глаза; у него не получается игнорировать этот прямой взгляд. «Совсем как у матушки» — вдруг проносится в его мыслях и он старается унять дрожь в теле. Сириус, наверное, внешне перенял больше черт от матушки, нежели от папеньки. В случае с Регулусом это были черты лица дедушки. Но характер у Сириуса… Это было тонкое сплетение характерных для Блэков черт, но при этом было и что-то другое; Сириус сам взрастил в себе это. — Поговорим без лишних глаз, братишка? — намекает он Оливеру и тот бормочет что-то про библиотеку и скорые экзамены. Блэки остаются наедине в спальне. Регулус лишь вопросительно смотрит на своего старшего брата — «О чём он хочет поговорить?». — Как ты оказался в лесу? — Лесу? — Хагрид сказал, что ты пришёл со стороны Запретного Леса. — серые глаза Сириуса внимательно смотрели на Регулусу. Младший, который до этого разлёгся на диване, принял сидячее положение. — Хотя нет, не так… Что ты делал там зимой? Я понимаю, если ходить весной или осенью, но зимой-то там что делать? — Сириус чуть усмехается, говоря это. — Ещё и под вечер… В гости к медведю ходил, лапу пососать? — Регулус вспоминает Аметиста… С медведем его, конечно, можно было сравнить, но… — Ну, почти. — уклончиво ответил младший. — А ботинки ты где замарал? В лесу-то снег почище, чем в Хогсмиде. — всё не унимался тот. — Замарал? — Ага. Пятнышки, конечно, не очень заметные, но и я ведь не слепой. — Сириус раскинулся на кресле, вытянув ноги и закинув их на стол, будто дразня Регулуса, а голову подпёр кулаком. — Почистить их не забудь после нашего разговора. — Он встаёт со своего места, принимаясь ходить по комнате. Регулус весь как-то сжался и будто пытался стать меньше и незаметнее. «Он всё знает? Но откуда?» — эти мысли пугали Регулуса. — А знаешь, что самое удивительное? Перед тем, как узнать, что ты в лазарет загремел, я с ребятами в гости пошёл. К дедушке подружек. Для совета в одном деле… Но не это суть. Когда мы пришли в гости к деду этому, он мёртвым был, представляешь? Топором зарубили. Тем, который Хагрид всё найти не мог. — Сириус подошёл к Регулусу со спине. Младший почувствовал, как по спине течёт пот. — Если ты в этом замешан, то тебе лучше признаться в этом мне сейчас, чем потом, когда ты будешь за решёткой Азкабана. — он похлопал его по плечу. Регулус скинул ладонь брата и вскочил. На лице у младшего застыл гнев, который прикрывал собой панику. — Я понятия не имею о чём ты. — прорычал он. — Правда что ли? — едко усмехнулся Сириус. Отношения между ними, конечно, не очень после его побега, но совсем их портить не хотелось. — Пошёл вон! Ты ведь всё равно не поверишь, если я скажу тебе. — прикрикнул он, — Но вот если бы это был Джеймс, то ты бы даже в самую глупую его ложь поверил… — Ты это к чему сейчас? — оскал пропал с лица старшего, вместо этого он нахмурился. «Друзей моих приплетаешь, значит?» — Ни к чему. Убирайся. — Регулус отвернулся, указав ему на дверь. Сириус медленным шагом направился к двери. — Мы ещё обсудим это с тобой, братишка. — сказал он напоследок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.