ID работы: 12152468

Пёс, лесбиянка, почётная геологиня и прочие.

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Sherlowl Falba соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ: ОКНО, РАСПАХНУТОЕ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА.

Настройки текста
Роксалана молниеносно проносится по коридору в сторону библиотеки. Колени нещадно болят от прыжков по лестницам и пробегам. Если этого белобрысого ублюдка не окажется в обители знаний, она этот замок по кирпичику разнесёт! Распахивает двери библиотеки и, не обращая внимание на возмущение мадам Пинс, проходит в читальный зал. Берцы твёрдо стучат о паркет, а движение рук у Сноуфулл резкие. Ей повезло, Малфой с Розье и ещё парочкой придурков находятся за одним столом. Не понятно только что они делают — готовятся к учёбе или просто балду пинают. С громким хлопком, она опускает обе руки на поверхность стола, возвышаясь над Люциусом. — Поговорим? — буквально рычит девушка. — А нам есть о чём? — усмехаясь, нагло произносит аристократ. — Ну, ты прочти вот это, может и темы появятся. — девушка протягивает письма ему прямо в лицо с самым хмурым выражением. Малфой в отвращении убирает от себя бумаги. Почему эта грязнокровка так себя ведёт? Хочет ей сказать какую-нибудь грубость, но видит подпись отца на одной из жёлтых бумажонок, потому выхватывает из её рук переписку, чуть ли не рвя бумагу. Быстро пробегается глазами по тексту, вылавливая главную суть и с шоком в глазах смотрит на, очевидно, сестру. — Как это у тебя оказалось? — с хрипом спрашивает он. — Обратилась к нужному человеку. — Сноуфулл закатила глаза. — Мне от вашей семьи ничего не нужно, поэтому будет славно, если инцидент останется между нами. Следи за своим папашей, вдруг у тебя половина Англии — братья и сёстры. — ядовито усмехается девушка. — Если ничего не нужно, зачем тогда показала мне? — с нажимом спрашивает он. — Захотелось. — хмыкает Сноуфулл и покидает их стол под раскрытые рты Розье и остальной компании «высшей крови». — Не шути так, сестричка. — говорит ей в след Малфой. «Хуюциус, блять» — злится девушка, — «Попросила же без скандала…»

***

Святочный Бал. Самое волнительное и роскошное событие в жизни учеников школы-интерната «Хогвартс». Святочный Бал — обязательный атрибут Триатлона Нового десятилетия, проводится на Рождество. На Бал могут приходить только студенты четвёртого курса и старше, хотя для танцевальной пары можно пригласить студента любого возраста. Традиционно Бал открывают Чемпионы Школ вместе с выбранными партнёрами. Подготовка в замке началась где-то за месяц до Святочного Бала. Были оповещены все ученики, замок стали постепенно украшать, хотя основное убранство Большого зала было отложено на последний момент. Деканы факультетов провели разъяснительные беседы со своими студентами о правилах поведения на Балу. Всё присутствующие должны быть облачены в парадные наряды, у каждого должна быть пара, все должны быть вежливы и тактичны друг с другом, ведь цель Святочного Бала — налаживание дружеских и культурных связей между студентами разных стран. В этот раз участие приняли американская школа Ильверморни и российский лицей «Царицынский». Об ученике из Америки, который участвует в состязании Лазурь не знала ничего. Зато об русском Чемпионе чуть ли не всю биографию до седьмого колена знала, поскольку тот был сыном выходца из их Клана. И всё же, контакта с этим рыжим недоразумением Лазурь старалась избегать. По двум причинам: 1) у него не было выключателя и он не знал, когда стоит заткнуться; 2) его русский акцент резал слух, а говорил он, сука, много. Репетиции Флитвик проводил также, как и уроки. Во-первых, он вывесил танцевальные фигуры и рассказал теоретическую часть танца. Даже коврики специальные подготовил. А во-вторых, показал на собственном примере, как обучаться по коврикам, проговаривая счёт на «раз-два-три» достаточно громко, чтобы его слышали ученики. Закончив демонстрацию, он, прочистив горло, спросил: — Кто из вас уже знает, как танцевать бальные танцы, такие как вальс? — поднялось две руки; Сапфир и Ляпис, что не удивительно. — Хорошо. Кто не знает, как танцевать бальные танцы, такие как вальс? — «лес рук», что характерно. Флитвик тихо вздохнул. — Леди, не соизволите ли вы показать нам свои умения? — С удовольствием. — произнесла Сапфир и они с Ляпис вышли в центр комнаты. Корунд мягко кладёт свою ладонь на талию Ляпис, чувствуя, как у неё пробегают мурашки под одеждой. Лазурь же опускает свою руку на плечо сестры. Она медленно вдыхает побольше воздуха в лёгкие от волнения и Сапфир начинает вести. Лёгкой поступью они перемещаются по комнате. Сапфир чувствует себя крайне уверенно, направляя свою сестру. Лазурь слегка волнуется от настолько пристального внимания, но успокаивает себя мыслями, что уже сотни раз танцевала этот чёртов вальс. И всё же, на лице видно отголоски неловкости, будто все находящиеся в этой репетиционной поглядели что-то личное, что-то, что оставлять на виду не принято. Раз-два-три, раз-два-три, раз… Ляпис в своих мыслях отсчитывает ритм громким важным голосом учителя. Это настолько въелось в память, что не вытравишь даже самым сильным ядом. Во время танца партнёрши будто сливаются в единое целое. Теперь они живут и думают, чувствуют, как один организм. Нет больше Ляпис Лазури или Сапфир Корунд, есть только они, ставшие общим. Никаких личных границ, никаких других проведённых черт. Только вместе, только в такой форме вы ощущаете друг друга ментально, словно понимая, совершенно по другому, как люди не могут. Словно действительно становясь кем-то другим, кем-то третьим. Все желания, мысли, страхи и сомнения, радости и восторги становятся частью этого третьего, а вас будто и не существовало никогда. Настоящая магия! Звук из граммофона затихает и девушки прекращают свой чувственный танец. Границы возвращаются, они снова Ляпис Лазурь и Сапфир Корунд. И от этого «чего-то третьего» не остаётся и следа, будто всё это происходило лишь в сознание танцующих девушек, а не на яву. Профессор Флитвик поражённо хлопает в ладоши, отвешивая целые дифирамбы ученицам, его примеру вторят и софакультетовцы. Сапфир и Ляпис возвращаются на свои места, стараясь не смотреть в глаза ни друг другу, ни остальным находящимся в комнате практики. То, что между ними сейчас произошло, останется строго между ними.

***

— С кем ты пойдёшь на Бал? — развалившись на постели, лениво спрашивает Лазурь у своей сестры. — Мне из команды уже трое предложили: две девушки и один парень. Я всем троим сказала, что подумаю, но… — Что значит «с кем пойдёшь»? — недоумённо смотрит на неё Сапфир, — Рубин, конечно же, маменька с папенькой уже позаботились об этом. Так даже легче, хотя их уверенность в том, что я выйду непременно за того, на кого они укажут (поэтому все возможности познакомится с кем-либо надо присечь на корню) меня удручает. И так свободы выбора ноль, а они ещё добавляют..! — Точно! Зачем заморачиваться, если можно доверить себя бодигарду… — задумчиво говорит в пустоту Ляпис. В ответах она и не сильно нуждалась. — Тогда и я с братишкой пойду. — С Аяксом что ли? — недоверчиво глянула на сестру через плечо Корунд. В ответ получила лишь кивок. — Дело твоё. — пожала плечами. — Как это ты не пойдёшь с Энтони?! — недовольно вскрикнула соседка по комнате, смотря на Корунд. — Он ведь только-только смелости набрался пригласить тебя! Ты, ты… Бесчувственная! — Я бы в любом случае отказала Энтони и всем остальным. — холодно ответила Корунд. — Более того, я даже не знаю, что за человек этот Энтони, а доверять себя кому попало в танце я не собираюсь. У нас в семье с этим всё серьёзней некуда. — хмурится, но лицо это нисколько не портит, скорее даже смешным делает. Для Ляпис уж точно. Соседка не выдерживает и, громко пыхтя и ругаясь, захлопывает за собой двери. За стеной ещё немного слышится что-то вроде «Невозможно это терпеть!» и «Как им только наглости хватает?!», а после она очень выразительно топает, чтобы Корунд и Лазурь поняли, как ей тяжело смириться с их поведением и привычками. К сожалению для соседки, ни Лазурь, ни Корунд, так и не понимают причину гнева. Лишь переглядываются между собой и пожимают плечами, Ляпис даже старательно смех сдерживает, чтобы хотя бы этим не обидеть «тонкую душевную организацию» ушедшей от них девушки. Грустно, что они так и не смогли подружиться, хотя и всё равно.

***

Вместо факультетских столов в Большом зале появилось множество маленьких столиков, посередине оставили место для танцев. На месте, где раньше стоял стол преподавателей, была устроена сцена для музыкантов. Все собрались в Большом зале, и только Чемпионы школ и их партнёры остались за дверями. С их появлением Бал считали открытым. Хоть Римус и пришёл как партнёр Доркас, но, станцевав несколько партий, они покинули друг друга. Люпин в принципе не любитель большого скопления народа, но и Святочный Бал не каждый день устраивают. Джеймс и Лили не отлипали друг от друга, вот уж точно главные герои празднества — влюблённая парочка. Сириус был партнёром Марлин — это было взаимовыгодное сотрудничество, потому что МакКиннон не хотела идти с кем-то плохо знакомым, а Сириус просто подумал о паре в последний момент. Больше всех удивил Питер. Его парой была учительница из американской школы — Эстер Джек. Хоть и много старше его, но до сих пор выглядящая молодой и красивой, мужняя жена и мать взрослой дочери, что была ровесницей Петтигрю. Охотник на зрелых женщин, чтоб вас… Сапфир танцевала с кем-то неизвестной, но, наверное, хорошо знакомой самой Корунд, судя по доверительным отношениями между двумя девушками. Может, ещё одна сестра..? Ляпис приземлилась рядом с вальяжно рассевшимся и отдыхающим от суеты Люпином слишком неожиданно для задумавшегося Ремуса. — Напугала… — Ляпис была в длинной юбке в пол, что на ней увидишь не часто. — Выглядишь так, будто помрёшь сейчас. — Посмотрела бы на тебя, если бы ты выслушал столько же болтовни Аякса, как я. — фыркнула девушка. Красивая заколка с жемчугом украшала её волосы, не позволяя причёске стать привычным гнездом. — Аякс? Который из русской школы? Ты с ним пришла, да? — Слишком много вопросов, Лунатик. — Ляпис ухмыляется, садясь широко, игнорируя любые правила для молодых леди. — Он из нашей ветки, хотя их не особо жалуют, но никто не был против. — девушка пожала плечами. — А ты с кем пришёл? — С Доркас, но теперь она упорхала к профессору Реддлу. — Люпин вздохнул. То ли устало, то ли просто так. — А Сапфир с кем? — С Рубин. — отказывая в танце какому-то Хаффлпаффцу, Лазурь ответила на вопрос друга. Приветливо помахала Роксалане, которая пришла с кем-то из Слизерина и сейчас наслаждалась напитками. — Рубин… Вы вроде уже упоминали её? — Их много. Но та Рубин, с которой она танцует, входит в её личную охрану. Я предпочитаю Аметистов. — хмыкнула, провожая взглядом Джеймса и Лили. Кажется, они решили прогуляться…

***

Сириус в очередной раз проходился взглядом по танцующим парам. Марлин что-то щебетала на ухо, иногда шутя. Светский раут самый настоящий, но не вызывает отвращения в омерзительном лицемерии и подхалимстве, потому что им здесь и нет места. Самый свободный банкет, на котором Блэк только мог присутствовать. Серые глаза замечают знакомое лицо, на котором красуется милейшая улыбка. Корунд что-то рассказывает темнокожей девушке чутка выше неё самой, при этом продолжает хихикать, а её собеседница смотрит на неё с таким щенячьим обожанием, что становится даже как-то… Завидно? Да с чего бы? Странное чувство, хоть и вызвано неясным ему пока методом, граничит с умилением. Тоже странно, но причины хотя бы ясны. Сапфир что-то ещё говорит своей партнёрше, а потом направляется к дверям — видимо, хочет подышать свежим воздухом. — Я скоро вернусь. — бросает он МакКиннон, двигаясь на выход из Большого зала. Марлин это несколько обижает, но она быстро забивает на наследника рода Блэк, находя себе новую компанию. В тёмном коридоре, очевидно, свежее, чем в помещении с кучей людей разной комплекции. Сириус находит её у окон. Она то ли дышит морозным воздухом, то ли наблюдает за пейзажем двора. И чего там высматривать, если все здесь..? Сириус подходит тихо и бесшумно, чтобы не потревожить — неважно, что она там смотрит, но пусть делает дальше. Мимо их спин проходит небольшая компания девушек, направляющаяся к уборным. Девчонки, явно курсом младше, о чём-то перешёптываются и, оборачиваясь, хихикают. Сплетницы. — Фир?.. — делает вид, что только подошёл, — Привет. — улыбается, становясь рядом, когда она оборачивается на него. — На что смотришь? — Джеймс повёл Лили прогуляться во дворе и они решили сыграть в снежки, а потом он смешно упал. — весело отвечает девушка, указывая на сугроб с характерным следом падения. — Хм, судя по очертаниям, это действительно был Сохатый. — с видом эксперта произносит Сириус. Сапфир смеётся, прикрывая лицо рукой, облачённой в перчатку. С той девушкой она смеялась также. — Надеюсь, он Эванс с собой не повалил? — Не смог. Хотел, но она закидала его снегом. — Романтика-а-а. — удовлетворённо протягивает Блэк. — Можем тоже пойти гулять, если хочешь. Ничего более интересного, чем я, на этом Балу уже не будет. — Сапфир задумывается. — Извини, но я обещала Руби, что буду рядом с ней. — Корунд немного помрачнела от своего ответа. — Иначе моя семья накажет её. А я этого не хочу. — Грустно, но ладно. Прогуляемся в другой раз. — Сириус выдавливает подобие улыбки, вроде получилось убедительно. — К Чёрному озеру сходим. — Ага. — Сапфир веселеет, скомкано прощается и возвращается в Зал. Сразу попадает в руки той «Руби», и больше Сириус не может выловить её совсем одну для личных бесед.

***

Собрав все вещи по чемоданам, девушки закрывают окно, ещё раз разглядывают идеально заправленные постели и, наконец, покидают свою комнату в общежитии Рейвенкло. С этого дня начинаются каникулы. Событие, вроде, и радует, преддверие праздников заботливо щипает носы и щёки морозцем, но знание того, что «тот убийца» до сих пор не пойман, а жертв уже больше, чем одна (при этом один из убитых — твой родственник) омрачает всё. Позволяет свободно дышать полной грудью только возможности, которые будут в Лондоне — там у Ляпис и Сапфир найдётся несколько рычагов воздействия, чтобы собрать хоть какую-нибудь информацию. Ждать помощь Дамблдора, которая может обернуться и помехой, слишком по-гриффиндорски. Ляпис, держит в одной руке сумку, вторую зачем-то попросила Сапфир. Лёгкое движение — и на запястье браслет с первой буквой её имени. Или фамилии, тут как-то без разницы. Сапфир смущённо убирает прядь волос за ухо и по-детски улыбается сестре. Та треплет её по макушке рукой с браслетом. Мило и приятно. — На удачу в играх. — поясняет ей Корунд. — Тем более, что тебя долго на тренировках не было. — Я и без этого смогу удачно играть. — фыркает Лазурь, — Но спасибо. — тут же растягивает благодарную улыбку на устах. — У меня ещё есть для Доркас, Джимми, Роксы и Сириуса. — показывает остальные браслеты с литерами имён. — Надо только ребят найти… — и оглядывается на перроне в поиске друзей, пока не пришёл поезд. — О, я вижу Кас! — с высоты своего роста, Ляпис находит одну из них быстрее. — Она там вроде с Мэри МакДональд. Идём. — подхватывая Сап за руку, Лазурь направляется к двум разговаривающим Гриффиндоркам. С длинными ногами шаг широкий и идёшь быстрее, но Корунд не отстаёт от сестры. Наоборот, даже перегоняет немного. Мэри и Доркас расстраиваются, что не в одном купе, а после Ляпис окликивает Медоуз. — Привет, а мы тебя искали. — махает ей Лазурь. — А где Марлин? Я думала, вы вместе всегда. — Мы поссорились недавно… — грустно произносит Медоуз и слышит в ответ смущённое «Оу». — Не расстраивайся, обязательно сможете помириться. — подбадривает её Сапфир. — А Джеймс и Сириус где? — Вон туда уходили, кажется. — указывает направление рукой. Корунд аккуратно берёт в свои ладони другую и закрепляет браслет. — Ой, прелесть какая! — У меня тоже есть. Осталось только оленю и псу отдать. — усмехнувшись, показывает свой Ляпис. — Сапфир сказала, что это для удачи в игре. — Спасибо большое. — Доркас обнимает и Корунд и Лазурь. — Вы на каникулах приезжайте в гости, если захотите, я адрес сейчас дам. — Мы бы с радостью… — вежливо улыбается Корунд. — Но у нас вряд ли получится. — заканчивает за неё Ляпис. — Нас, скорее всего, не отпустят. — хмурится, объясняя, но старается обнадёжить. — Но если узнаем что-то «по делу», то обязательно сообщим вам всем. — Жалко, конечно, но ничего не поделаешь, да? — Доркас понимающе кивает, не придавая значения части про «дело». Сёстры в ответ лишь угукают.

***

Дом Корундов стоит величественный и одинокий. На снежном пейзаже он выглядит ещё более холодным, чем на самом деле. Верные Рубины заносят вещи в дом и поднимаются с ними по лестницам в комнаты девушек. Отец, очевидно, заперся где-нибудь в кабинете, не считая нужным встречать дочь и племянницу жены, которых не видит в течении 38 недель каждый год с момента их зачисления в «Хогвартс». Зато госпожа Корунд посчитала нужным поприветствовать вернувшихся в родительский дом. — Сапфир, Ляпис! — произнесла она с лестницы, стремительно спускаясь. Подходит к уставшим после поездки девам, оглядывая их внешний вид. — Неужели вы не посчитали нужным привести себя в порядок? — хмуро спросила она, но всё же вновь улыбнулась. — Ладно, должно быть, у вас просто не было времени сделать это в поезде. Она прижимает к себе сначала Сапфир, стискивая её в своих материнских объятиях. Корунд-младшая старается не дышать, когда женщина прикасается к ней. Выйдя наконец из её объятий, Сапфир лишь кивает. Следующей обнимают племянницу — Ляпис немного напрягается. Её пугает это нежное прикосновение, которое в мгновение ока может обернуться яростью. И ложное ощущение, что ты в безопасности, способное развеяться в любой момент. Капкан. Незатянутая петля на шее. Удивительно, как эта худощавая женщина может держать в страхе всё поместье. — Добро пожаловать домой, дети. — улыбка отдаёт хищным оскалом. Или это лишь в воображении сестёр? Не так уж и важно. — Надеюсь, вы будете присутствовать на ужине, повара очень старались вам угодить. — Да, мама. — тут же отвечает Сапфир, зная, что другого ответа не примут. — Отлично, можете идти в свои комнаты. — наконец отпускает их хозяйка дома. — Сапфир, милая, закрой своё окно. Это очень мешает горничным. — Извини, мама. — низкая девушка стушёвывается, стараясь стать ещё меньше, чем она есть. Сёстры прощаются на конце лестницы — их комнаты находятся в разных крыльях дома. У них будет три недели на время каникул и нахождение в этом поместье надо просто пережить. Ляпис тяжело вздыхает. Придётся на время сменить удобную одежду на «правильную». Девушка проходит в комнату и переворачивает фотографию рамкой вниз, так же, как и всегда. И вот надо тётушке, чтобы «это» вечно смотрело на Ляпис, мешая своей широкой улыбочкой на распечатанном лице? — Я дома. — произносит она в пустоту и валиться на широкую кровать от усталости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.