ID работы: 12152468

Пёс, лесбиянка, почётная геологиня и прочие.

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Sherlowl Falba соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ: НОВЫЙ ВАВИЛОН.

Настройки текста
Находиться в доме кузины было приятнее, чем, например, в родительском гнезде. И всё же, как бы Андромеда не была мила и заботлива, как бы Тед не проявлял своё дружелюбие и «братские инстинкты», Сириус не мог почувствовать себя «как дома» по-настоящему. Всё это было его очередной маской: «будущий наследник рода», «неблагодарный сын-ублюдок, поступивший на Гриффиндор», «Мародёр и нахальный юноша», «Сбежавший из отчего дома», «Осквернитель крови рода Блэк» и «Братец-идиот». Да уж, роли у него не очень… Зато актёр он «хоть куда», раз ещё никто не усомнился, что он представляет из себя именно это. Однако, Сириус притворяется не всё время. Например, с Джеймсом можно вести себя и не как «Мародёр», но это только когда рядом нет остальных членов их «шайки малолетних хулиганов». Перед Нимфадорой тоже нет никакого смысла прикидываться, потому что ей пять лет и секреты дядюшки она не выдаст — эта ребёнка видит в нём своего наставника по жизни или что-то вроде того, настолько часто она повторяет, что хочет быть как дядя («Славная малышка» — думается ему, — «Регулус тоже был славным, пока не вырос»). Андромеда зовёт всех к столу и Сириус поднимается с постели. Подумать только, он так долго просто лежал и смотрел в потолок? Как ужасно, выглядит так, будто он взрослеет и начинает осмысливать жизнь! Рука с новеньким браслетом, сделанным Корунд (что очень приятно, потому как она определённо думала о нём, пока переплетала бисерины между собой, и это вызывает приятное тепло) тянется к двери и подвески буквы S с звёздочкой немного задевают металл. Мило. За ужином семья Тонкс делятся последними новостями: Тед рассказывает о своей работе, малышка Дора о том, что рисовала сегодня, а Меда о своих «буднях домохозяйки», потому что оставлять Дору одну, чтобы ходить на работу, ещё слишком рано. Сириусу нечем делиться, потому что весь день он просто спал после поездки. Кажется, он только второй раз за день поест. Интересно, Сапфир и дома питается как в Хогвартсе или там она не пропускает завтраки-обеды-ужины, потому что ей «не хочется есть»? Хотя, она вроде меньше стала пренебрегать своим питанием. По крайней мере, Сириус замечал её в Большом Зале чаще, чем первое время. «Что делать с нашим расследованием? Оставить всё как есть или продолжить искать убийцу? Ну, найдём мы его — и что тогда? Свяжем его по рукам и ногам и отдадим полиции? Где вероятность, что это будет действительно убийца и наша команда Скуби-Ду не пострадает от него? Помощь Дамблдора? Какая она будет и поможет ли вообще?..» — …ус? Сириус? — голос Андромеды выбивает из размышлений; ощущение, будто холодной водой из ручья в лицо плеснули. — Ты слышишь? — Что такое? — пару раз Блэк моргает, будто приходя в себя после долгого сна. Так оно и было по сути. Меда вздыхает. Тяжело и устало. Сириус её чем-то расстроил, но вот чем — вопрос на который вряд ли можно найти ответ, потому как он часто кого-либо расстраивает самым разным способом. Талант у него такой — людей расстраивать. — Я спросила, можешь ли ты посидеть с Нимфадорой завтра. — повторяет просьбу сестра. — Мы с Тедом… Хотели бы посетить театр, но постановка не для таких малышек, как она. Да и ей это сейчас не особо интересно… В общем, ты ведь ни чем не будешь занят в вечер пятницы, да? — Конечно, я ведь только вернулся. У меня пока и не было планов. — улыбка Сириуса такая же уставшая, как и у его сестры-молодой мамочки. — Отлично. — настроение Меды поднимается. — Ты совсем ничего не ешь, братец. Плохо себя чувствуешь? — Извини, наверное, всё ещё привыкаю к обстановке после поездки. — юноша отпускает столовые приборы. — Я пойду к себе, ладно? — «к себе», даже звучит смешно, потому как ничего «своего», кроме вещей, у Сириуса тут и нет. Его комната в этом доме — комната для гостей, которые согласятся остаться на ночь у семьи Тонкс после какого-нибудь ужина или совместного просмотра фильмов, или празднества. В общем, нет здесь у Сириуса комнаты, потому что это дом семьи Тонкс, а не Блэк-холл. Но, он уверен, матушка уже давно позаботилась об этом и его комнаты даже в родовом поместье не осталось. Пёс бездомный, который по кормящим точкам скитается — вот, кто он есть на самом деле. Никакой не аристократ и не наследник рода. Тем более, когда род от него отказался. Кроме кузины и дяди Альфарда, с которым он раньше обменивался письмами и звонками. Прискорбно, что смерть дяди пришлась на его день рождения. Уходя из-за стола успевает потрепать Дору по голове. Девчонка смеётся, а после рассказывает о чём-то матери. Кажется, говорит о цветах, которые растут в садике у дома. Хорошо Доре на свете живётся: ни бед, ни забот. Правда, не на долго это у неё. До первого дня в школе, если говорить точно. Заходя в комнату, запинается о чемодан, который ещё не разобрал. Хватается за ушибленную стопу, припрыгивая вперёд, а после совершает какое-то неловкое движение, ударяясь о нечто локтями, и падает на кровать. «Аккуратность и грация, мать вашу, в крови у аристократов» — насмешливо произносит внутренний голос. Ещё немного баюкает ногу на руках, а после боль уходит. Несколько писем падает со стола. Это Джеймс уже за три дня успел настрочить ему. Долго прожигает конверты взглядом, а потом махает рукой и оставляет их валяться у подножья стола и кровати. Всё равно он их уже прочитал. Сон наваливается вязкой трясиной, будто Блэк в болоте тонет.

***

Её больше не заботило то клеймо «предательницы крови», что зацепилось за ней крепкой клешнёй рака, когда она покинула родной дом и убежала под руку с Тедом. Её ничуть не волновали угрозы матушки ей в след, хотя Андромеда прекрасно знала, что это — не очередные слова, сказанные в порывах ярости. Зато ей действительно было не всё равно на то, как она рассталась со своими сёстрами. Она поругалась с Бель из-за какой-то мелочи за ночь до побега, а юная Цисси с поникшем лицом приняла сторону старшей из сестёр, впрочем, как и обычно. За последние месяцы такие случаи участились в их семье, но в этот раз Андромеде было больней всего. Ей хотелось за всё извиниться, искренне обнять сестёр и улыбнуться им без веской на то причины в последний раз. Посидеть рядом с ними в успокаивающей тишине хотя бы короткие десять минут, не цепляясь подруга к подруге из-за пустяков, а затем уйти в свою комнату со спокойной душой. Но, Звёзды, это ведь Блэки, разве у них хотя бы раз было всё так просто? Ранним утром, когда Меда хотела попрощаться с двумя действительно важными ей людьми, её встретила закрытая на замок дверь в комнату Беллатрикс и её громкое «Исчезни, Меда, пока хуже не стало» сквозь плотную стену. Беллатрикс всегда закрывалась, потому что знала, что средняя из сестёр обязательно попробует загладить конфликт, но она и понятия не имела, что это было в последний раз. В комнату Цисси Андромеда зашла без привычного ей стука: лёгким движением сменила поникшие за ночь цветы на свежий букет в хрустальной вазе на столе и оставила лёгкий поцелуй на лбу младшей сестры. Нарцисса, едва приоткрыв глаза и увидев перед собой Меду, лишь глубоко вздохнула и перевернулась на другой бок. Она тоже не знала, что видит сестру в последний раз. Если в её жизни и есть желание изменить что-то в прошлом, то это именно прощание с сёстрами. Меда не уверена, как бы тогда сложилась её жизнь и что бы в ней поменялось, зато Андромеда уж точно ни о чём не сожалела бы.

***

Гостиную заполняли безмолвные люди, сидевшие вокруг длинного, пышно изукрашенного стола. Вся прочая мебель была бесцеремонно сдвинута к стенам. Освещало гостиную пламя, ревевшее в мраморном камине, над которым висело большое зеркало в резной золоченой оправе. Снейп и Сноуфулл немного помедлили на пороге. Глаза их, постепенно привыкавшие к тусклому освещению, были прикованы к самой странной из особенностей этой комнаты: к безжизненному, судя по всему, человеческому телу, которое покоилось на столе, чуть склонив голову вправо, отражаясь и в зеркале, и в полированной поверхности стола. Никто из сидевших за столом на тело не смотрел, кроме бледного юноши, расположившегося почти прямо под ним. Похоже, он не мог удержаться от того, чтобы примерно раз в минуту не бросить на него взгляд. Регулуса немного трясло от вида безжизненной женщины. За что же Бескрылый господин наказал её? — Быстрее проходите, собрание скоро начнётся! — прошипела Беллатрикс. Сестрица придаёт слишком большую значимость этой встрече. Медленным шагом на негнущихся ногах Роксалана прошла к столу. Атмосфера была ей неприятна, так же как и демонстрация убитой на этом столе. В убитой она опознала одну из участниц «Пожирателей Смерти», как их называл Господин, она была одной из инициативных, потому что Господин, как и многих других женщин, чем-то её привлекал. Это было сложно объяснить: харизма, внушение или просто духовная энергия… Буквально каждая вторая девушка (а то и парень) были готовы сделать для Господина и Бескрылого что угодно, лишь бы заслужить хоть мгновение «ласки». Сама Рокса не участвовала в таких «ритуалах», но знала, что большинство совершеннолетних уже «поделились» своей энергией с Бескрылым через Господина. Господин говорил, что этот ритуал проводиться для того, чтобы укрепить веру и позволить Бескрылому лорду насытиться, ведь он ещё слаб. «Питался» он двумя вещами: жизнью грешных и энергетикой святых, которую получал через специальный ритуал. В основном в этом ритуале участвовали женщины, потому как Бескрылому Лорду нравился их вкус, либо же Роксалана просто не замечала, когда он просит мужчин помочь насытиться. И каждую из женщин после не находили. Имя женщины на столе она не знала, но помнила, что в прошлый раз попросили остаться именно её. — Северус, — она шёпотом обратилась к своему спутнику, — Ты не думаешь, что это уже слишком? — Молчи, глупая. — лицо его скривилось, и он немигающим взглядом посмотрел на наблюдающую за ними Лейстрендж. Беллатрикс усмехнулась. — Притворись, что тебе всё равно. Ты ведь даже имени её не знаешь, чего зря подставляешься? — Извини. — Сноуфулл стыдливо опускает глаза. Северус прав, она даже имени этой женщины не знает. Ещё не факт, что она участвовала в ритуале святых. Может, это вообще одна из грешниц, просто похожа сильно на ту сосестру? Вскоре пришёл Господин. Он был у них вроде проповедника, слышащий глас Божий и передающий волю его через уста свои. Бескрылый любил Господина больше других своих «детей». Роксалана боялась Господина. Через Господина проводился ритуал святых и именно Господин передавал сведения о грешниках. Господин был атлетического телосложения, потому в его физическом превосходстве никто не сомневался. Его тёмные волосы были всегда аккуратно уложены, а одежда опрятна. Голос Господина был приятный баритон, который бы, безусловно, многие хотели бы услышать хотя бы раз, но Роксалана от его голоса только начинала трястись и не могла сосредоточиться ни на чём другом, кроме своего страха. К счастью, Господин говорил только по делу. Многим нравилась внешность Господина, но эти многие просто не знали какое чудовище скрывалось под этой красотой. — Я и мой Лорд приветствуем вас, — заняв своё место, произнёс Господин. Мантия сидела на нём также хорошо, как и костюм тройка. Голос у него был тих, как и всегда на собраниях. Он повышал его только когда хотел запугать приспешников или когда был зол на них. — Чарити была выбрана Лордом, но… Узнав о её предательстве я тут же избавился от неё. Ведь энергия грешницы ни к чему хорошему не приведёт, вы так не считайте? — Вы абсолютно правы, Господин. — отозвался кто-то. Регулус не слушал, он смотрел стеклянными глазами на женщину перед ним. Она предала Господина и его Бога? Уму не постижимо, разве здесь не сборище верных псин, готовых разорвать любого, на кого он укажет, а после со слезами на глазах вылизывать ему лицо и руки? А если и Регулус когда-нибудь предаст Господина и Лорда, он тоже окажется на этом столе мёртвым? Её открытые и уже сухие глаза навсегда отпечатали тот ужас, который она испытала за то короткое мгновение. Зеленоватое освещение делало это мертвенно-бледное лицо лишь ужаснее. — Сегодняшнее собрание имеет роль поучительного характера. Каждый из вас, кто станет на грешную тропу и предаст меня или Лорда, закончит также, как Чарити Бербидж. — преподавательским тоном сказал Господин. Роксалана передёрнула плечами от его голоса. — Хотите что-то сказать, мисс Сноуфулл? Может, вам кажется, что я поступил излишне жестоко? — Нет, Господин. Чарити получила наказание, которое полагается грешникам, Господин. Господин не ответил, лишь благосклонно кивнул. Роксалана облегчённо вздохнула. Нервными движениями она нащупала в кармане мантии упаковку сигарет. В этот же момент в зелёном свете мелькнуло что-то в руках Господина, а после Чарити Бербидж лишилась своей головы. — Кушать подано, Нагайна, — негромко произнёс Господин, а может и сам Лорд, и огромная змея соскользнула с его плеч на полированную поверхность стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.