ID работы: 12152468

Пёс, лесбиянка, почётная геологиня и прочие.

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Sherlowl Falba соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ: ГИМН ОБРЕЧЁННОЙ МОЛОДЁЖИ.

Настройки текста
Идея Дамблдора с подсадной уткой казалась дикой, опасной и… Единственно верной в их ситуации. Оставалось только найти желающего и того, кому эту самую «утку» надо подсадить. Почему-то Альбус был твёрдо уверен, что все эти действия совершила группа лиц. Оспаривать это не было оснований — директор определённо знает об этом больше, чем группа подростков. Выходили из помещения они уже почти ночью. Снег медленно падал с туч и луна освещала улицы на ровне с фонарями. Один из таких фонарей попеременно мигал, упорно стараясь выполнять свою работу. — Питти! — позвал какой-то женский голос. Джеймс героически пытался сдержать смех, в то время как Сириус позволил себе рассмеяться. — Эстер? Ты что тут делаешь? Я же сказал, что приеду сам. — Петтигрю был смущён внезапным появлением женщины. — Извини, но тебя та-а-ак долго не было!.. — оправдывалась и возмущалась Джек. — Ладно, не важно… — вздохнул юноша. Он быстро попрощался с друзьями и сел в машину. Немного проводив уезжающую машину взглядом, друзья принялись расходиться по домам. Сначала проводили Марлин и Доркас, убедив таксиста, что ему будет очень плохо и больно, если с двумя девушками что-то случится. Далее Римуса, за которым к тому моменту приехал отец. Лайелл Люпин был человеком интересным — работал егерем, легко сходился с людьми и шутил, хоть и имел пару шрамов из-за работы и вечно хмурое выражение лица. — Ну, пока, ребятня! — попрощался с ними Люпин-старший. — Будем ждать в гости. — Я позвоню! — успел сказать Римус, прежде чем машина уехала. — Ну, дальше куда? — спросила Лазурь. — Я лично Лили проводить собирался, — поправив очки, сказал Поттер, — А вы и компанией Бродяги сможете насладиться. Посмотрев на Блэка, в голове Ляпис родилась спонтанная идея оставить его со своей сестрой. — Аллен, ты сильно занята? — не отрывая взгляда от Бродяги, спросила Лазурь. — Выдра, ты чего удумала..? — растерялся от такого вопроса Блэк. — Нет. — ответила ей Перидот. «Отлично» — только и сказала Ляпис, схватив ту за локоть и куда-то уводя. — Сап до дома доставь! — наказала она парню и скрылась за поворотом. — Вот ведь… — цензурных слов у Поттера не находилось.

***

Сапфир впервые в жизни ехала на мотоцикле, от того и вцепилась своими руками как можно крепче в куртку Сириуса. Ветер растрепал их волосы, а улицы были до того безлюдными, что казалось, будто они покидают город-призрак. Поймав себя на этой мысли, Корунд поняла, что была бы не против уехать с ним куда-нибудь подальше отсюда. — Куда дальше? — спросил Сириус достаточно громко, чтобы она услышала. — Направо! — также ответила ему Сапфир. «Куда Ляпис пошла с Перидот? И для чего? Могла бы и меня с собой взять…» Остановив мотоцикл у ворот особняка, Сириус повернулся к Корунд, сняв с себя шлем. Сапфир боролась с застёжкой, но никак не могла её расстегнуть. Усмехнувшись, парень самостоятельно снял с неё шлем, ловко щёлкнув фастексом. — Спасибо. — тихо пробормотала голубоволосая. — Не замёрзла? — помогая спуститься, поинтересовался брюнет. — Нет. — осмотрев местность, она помахала кому-то. Вскоре ворота открылись. — А ты? — Ха-а, а что я? Я привык уже. — с шальной улыбкой ответил Сириус. — Ладно, поехал я. А ты быстрее домой иди, пока не замёрзла, ладно? — Угу. — кивнула Корунд, но идти в дом не торопилась. — Увидимся. — Ага. — снова сев на мотоцикл, он облокотился на руль, смотря на девушку перед ним. — Ляпис «привет» передавай. Я, может, письмо отправлю… Улыбнувшись ему на последок, Сапфир скрылась за воротами. Сириус успел услышать знакомый голос, который взволнованно что-то говорил своей госпоже — эта та девушка, с которой она проводила время на Святочном Балу. 1:1, получается…

***

Тем же путём, которым уходил, Сириус вернулся в комнату, где спит. Голоса в гостиной дали понять, что сестрица с муженьком уже вернулись, и сейчас Блэк будет получать за то, что оставил Дору. Надежда оставалась лишь на то, что Дора умный ребёнок и сразу же отправилась спать. Но стоило выйти из комнаты и спуститься к голосам, как в лицо прилетела диванная подушка под громкое нимфадоровское «Дядя вернулся!». Нимфадора надежд Сириуса не оправдала. — И где ты был? — строго спросила Андромеда. — Я попросила тебя о такой простой услуге — приглядеть за дочкой, пока мы с Тедом будем в театре. Почему ты так наплевательски отнёсся к этому? — грозный вид напоминал матушку. Сразу видно, кровь от крови. — Извини. Появилось одно дело… — с видом побитой собаки, Блэк предпринял попытку извиниться. — И слышать не желаю! — прервала объяснения Меда. Кажется, Бродяга её серьёзно разозлил… — Посмотри, что произошло, пока ты был неясно где! Сириус перевёл взгляд на предательницу. Та остригла себе волосы неровными прядями и лишила себя чёлки. «Парикмахерша, блин…» — Дора, ты серьёзно? Могла бы попросить, я бы тебя в салон сводил… — буркнул Сириус, опускаясь перед ней на корточки. — Хочу быть как ты! — весело пролепетала девчонка. — Спать иди, время уже не детское. Сделка аннулирована. — фыркает Блэк, ловя грустную мордочку Доры. — Какая ещё сделка?! — шипит Андромеда, когда поникшая голова дочери скрывается. Сириус лишь махает рукой и отправляется в спальню. Он так устал, что нет сил отвечать на вопросы сестры. Впрочем, утром на это сил всё также не будет. Сириус вообще не любитель объясняться. — Сириус Орион Блэк, немедленно объяснись! — Спокойной ночи, Меда. — доносится с лестницы. О десертах можно забыть.

***

Лили Эванс жила далеко, так считал Джеймс. Дом её находился в одном из ассимилятивных районов Лондона — на Тисовой улице. Здесь было очень много аккуратных и милых домишек, до тошноты похожих между собой. Джеймс же, живя в Годриковой впадине, гордился тем, что уж в их-то райончике никогда не встретишь похожих между собой домов или людей. Для Тисовой же улицы быть индивидуальным казалось вопиющей наглостью. Одинаковые домики, одинаковые садики, кустики сирени и роз. Множество мужчин в одинаковых тёмных брюках, белых рубашках и с бежевыми мокасинами на ногах. Каждая женщина — домохозяйка и мать минимум двух детей. По понедельникам проводятся районные собрания, где они решают какие-то важные для их ячейки общества проблемы. По субботам — кинотеатр на улице с «тёплой и семейной атмосферой». В каждом доме день начинают с гимнастики, потом семейства застилают кровати и умываются. С шести до восьми смотрят телевизор или слушают радио, в девять — ложатся спать. В гостях играют в лото и шахматы, обсуждают здоровье друг друга и всех близких родственников… — Бог мой, как ты тут живёшь? — смотря на такую яркую личность, как Лили, Джеймс удивляется. — Ну, видимо, у меня иммунитет. — хихикает Эванс. Они подходят к дому №4 и Лили вставляет ключ в замочную скважину. Дверь открывается почти сразу, родители уже ожидают её. — Ой, привет, мам. — смущённая встречей в прихожей, здоровается она. — Здравствуйте, меня зовут Джеймс! — тут же представляется Поттер. — Как долго ты планировала быть в гостях? Взгляни на часы, детка, уже давно пора спать. — Извини, мам. — быстро разуваясь и отправляя пальто на вешалку, Лили поворачивается к Джеймсу. — Думаю, ты должен пойти домой. — грустно вздыхает она. — Молодой человек, кем вы приходитесь моей дочери? — спрашивает женщина, упрятав Эванс за свою спину. — Кхм, ну, у нас довольно тёплые отношения. — улыбается Поттер, снимая запотевшие очки. — В каком смысле «тёплые отношения»? — строго произносит Эванс-старшая. Вряд ли она одобрит такие затяжные «прогулки» с парнем своей дочери. — Он мой очень хороший друг, мама! — встревает в их разговор Лили. Джеймс дёргает щекой, но не перестаёт вежливо улыбаться. — Извини, — тихо произносит она, когда вновь подходит к Сохатому. Лили протирает стёкла его очков и возвращает их на переносицу юноши. — Аккуратней по дороге! — говорит она, попрощавшись с ним. «Друг я ей, ну конечно!» — смеётся про себя Поттер. Если Лили так будет легче, то он не против немножко разыграть её родителей.

***

— Куда мы идём? — спрашивает Перидот. Дороги она не видит, но уверена, что Лазурь не планирует убить её в каком-то переулке и утопить труп в Темзе. — В одно очень хорошее место. — отвечает Ляпис. — Хорошо. А почему мы не взяли с собой мисс Корунд? Ляпис останавливается на переходе, отчего хризолит врезается ей в поясницу. — Мы не взяли с собой Сап, потому что это было нужно Сириусу. — отвечает она, удерживая и себя и Аллен от падения. — Ты разве не заметила? — Не заметила что? — Не важно. — Лазурь хмурится, но Перидот этого не видит. — Почти пришли. Паб «Старый чеширский сыр» встречает приятной атмосферой и теплом помещения, в отличии от уличного мороза. Ляпис уверенным шагом направляется к барной стойке, здороваясь с кем-то знакомой, пока Перидот, стараясь не отставать от неё, протирает стёкла своих очков. — Ляпис! Давненько тебя не видели тут, — весело произносит женщина с большим бюстом и такими же большими светлыми кудрями. — Где пропадала, крошка? — В школе была. — усмехается Лазурь, — Я смотрю, у вас всё по-старому? — грузная женщина заливисто смеётся. — После пожара 1667-го года не меняемся, — подмигивает она, когда перестаёт хохотать. — Кто это с тобой? — она замечает на соседнем стуле Перидот. — Перидот Аллен. Моя хорошая знакомая. — загадочно улыбается синеволосая, а блондинка внимательно на неё смотрит. — Вот как? И чего желает твоя хорошая знакомая? — Мы только с улицы, так что нам бы чего-то тёплого, но не сильно крепкого. — Сделаем. — женщина уходит за барную стойку. Получается, всё это время она разговаривала с барвумен? Перидот наконец оглядывает помещение. Людей не сильно много, в камине горят поленья, приглушённый свет создаёт нужный антураж 17 века… — "Sam Smith" к вашим услугам. — перед девушками опускаются два стакана по полпинты с элем. Ляпис оплачивает напитки и предлагает насладиться вкусом. — Спасибо, Лесли. — благодарит она барвумен.

***

Распивая вино вместе с Эстер, Питер думал над тем, что ему сделать для их «ордена». Особых связей или богатств у Петтигрю никогда не было, каких-то удивительных способностей тоже… Сейчас у него была только поддержка Эстер. Они снова сделали по глотку. Юноша поймал взгляд женщины… — Эстер… — приблизившись, он поцеловал её. Губы у обоих были сладкими от вина. — М-м-м… — Питер обхватил Эстер за талию, прижав к себе так, что она едва не выронила бокал. Где-то еле слышно разносился смех гуляющих по ночному городу. Долгий поцелуй заставлял забыть о проблемах и переживаниях. Увлекаясь, они перекочевали из кухни в общую спальню. Эстер открыла дверь шире, чтобы пройти было удобнее. Петтигрю, будто оценивая, оглядел женщину снизу вверх. Застыв в нерешительности, она ждала. «Почему он так смотрит? Он успел передумать..? Боже, а вдруг он не хочет этого, потому что я старше?!» Возникшая неловкая пауза, похоже, забавляла молодого человека. Они так и стояли, не приближаясь более друг к другу, но держа в руках. Эстер, подперев спиной дверь, Питер, нависая над ней, с еле заметной улыбкой на тонких губах. «Я — взрослая женщина, не стану же я сама на него вешаться». Выждав ещё пару мгновений, Петтигрю приблизился к ней сам. Коснулся, нежных губ, раздвигая их языком. Умелый поцелуй становился глубоким настолько, что у Эстер постепенно начинала кружиться голова. Где-то на грани сознания, невпопад, пронеслось — «Интересно, скольких девушек-ровесниц он целовал?» Тем временем руки Питера вовсю исследовали тело Джек, попутно освобождая её от одежды. Женщина прикрыла глаза. Отдалась сладкой нежности, охватившей её. Питер, ведомый интуицией, привычкой и инстинктами, надеялся, что делает всё правильно, выхватывая из Эстер стоны в каждом движении, в каждом прикосновении. Женщина, не в силах больше сдерживаться, издала громкий стон: — А-ах… — прижалась к юноше всей собой. Обвивая и требуя… И он сделал то, чего они оба хотели. — М-м-м… — О да..! — они щедро дарили друг другу себя, самозабвенно отдавшись действу страсти, как почти в каждую их совместную ночь. — А-ах…

***

На похороны Аметиста были приглашены сослуживцы, близкие родственники, друзья и те, кто считал нужным прийти. Не найдя для себя ничего стоящего, полиция наконец отдала его тело для захоронения. Ляпис и Сапфир, конечно же, тоже присутствовали на его последней церемонии. Удивительно было встретить там Джеймса с отцом и матерью — Поттер сказал, что Флимонт был близко знаком с Аметистом. «Как тесен мир…» — подумала Ляпис. — Пойдём, познакомлю с папой и мамой. — ведя обоих девушек под локти, Джеймс направлялся к фигуре, напоминавшую своим видом его отца. — Папа! — В чём дело, Джимми? — поворачиваясь к сыну, пробасил Флимонт. Это был мужчина среднего роста с заметными сединами на висках и мимическими морщинками у глаз. Рядом с ним стояла женщина — Юфимия, примерно того же возраста, что и Флимонт; она была довольно мила и приветлива с окружающими, и искренне сочувствовала утрате. — Хочу представить вам кое-кого. Это Ляпис Лазурь и Сапфир Корунд, мои хорошие подруги. — девушки поздоровались. — Девушки, это мои мама и папа — Флимонт и Юфимия Поттер. — Чего так официально, Джимми? — смущается Юфимия. — Вы были знакомы с дедушкой Аметистом, да? — Ох, так он ваш дедушка… Мы работали вместе какое-то время и были хорошими друзьями. — Не родной дедушка… — поправила Ляпис, — Там сложное родовое древо, боюсь, объяснить будет не просто. — Это всё равно так ужасно, такая потеря и такой страшный способ убийства… — Юфимия утёрла слёзы платком, — Давайте познакомимся поближе в более располагающей обстановке? — Мы бы с радостью. — кивнула Сапфир, — Но, к сожалению, в ближайшее время будем очень заняты.

***

— Зачем ты просил о встрече? — найдя Сириуса, спросил Регулус. — Что означает твоя татуировка? И зачем ты сделал её? — внимательно глядя на брата, сразу спросил тот. — Не пытайся оправдываться. Я забрал твои запонки с места убийства Аметиста Кварца. Во что ты вляпался, Рег? — Предателя рода эти дела не касаются. — прорычал Регулус, закипая. Почему Сириус хотел поговорить об этом? И почему забрал улику с места преступления? — Братец… — Не зови меня братом, ты потерял это право, когда предал семью. — Для чего ты убил старика? — старший строго посмотрел на него. Раньше в детстве Сириус смотрел на него так, когда был недоволен мелкими шалостями Регулуса, после чего брал всю вину на себя, получая наказания от родителей. Регулус не знает как именно они наказывали брата, но после тот не выходил из своей комнаты пару дней. — Родители знают? — Блэк-младший кивнул. — Это была их идея? — Они… Я всего лишь спасал семью… Ты и Меда ведь чуть не испортили нам репутацию в высшем свете. — Правда что ли? Ты в курсе, что убийствами дедушек репутация не восстанавливается? — Это было доказательством моей преданности. — Кому? — Лорду… — Регулус опустил голову и взгляд его спрятался за чёлкой. — Что за лорд такой? — Я не могу тебе сказать… Это положено знать только членам общества… — Рег, послушай меня. Если тебя заставляют убивать каких-то стариков, то это очень плохое общество, и я, как твой старший брат, не могу позволить ни тебе, ни себе оставаться там. — Сириус взял его за руки, пытаясь успокоить младшего. Только истерики ему тут не хватало. — Всё не так просто… — вздыхает Блэк-младший, выдёргивая свои руки из хватки брата. — Меня убьют, если я покину «Пожирателей Смерти». — он поднимает голову и смотрит на брата глазами полными страха. — Я не могу уйти. Я обещал матушке, что всё исправлю. Сириус неотрывно смотрит в серые глаза напротив, напряжённо размышляя. Можно ли попросить Регулуса шпионить? А если их главный «Лорд» узнает об этом..? Его же убьют! Нет, рисковать младшим братом он не намерен. — Кто-то ещё из знакомых входит туда? — нервно спрашивает он. — Беллатрикс. — «Кто бы сомневался…» — Ещё? — Эван Розье, Малфой, Цисси там нет, — Сириус медленно выдохнул от облегчения, — Снейп. — Серьёзно, Нюниус тоже?! — Блэк-старший даже подскакивает с места. Он всегда думал, что Снейп парень умный или, по крайней мере, догадливый. Но, услышав, что и этот заучка вхож в «секретное общество», он уже сомневался в адекватности и разумности знакомого. — Ладно, проехали… Ты знаешь, кто будет следующей жертвой? — Кто-то из грешников. — легко пожимает плечами Регулус. — Что за «грешники»? — коротко объяснив ему терминологию, Регулус ожидал от брата нового потока возмущений и вопросов. — Ясно. Татуировка — символ принадлежности? — Регулус кивнул, — Ты идиот, братишка, ты в курсе? Репутацию семьи и по-другому восстановить можно было. — Я пошёл по более лёгкому пути. — Скорее, по преступному. — Сириус запустил пятерню, лохматя волосы. — Скажешь, когда будет новое собрание. — Зачем? — Гостинцев лорду твоему отправить. — закатил глаза Сириус, — Мне ведь нужно тебя оттуда вытащить. — И что ты предлагаешь, беглец без денег и связей..? — Ну, не скажи. Связи есть, а деньги появятся после совершеннолетия. Не зря же дядюшка Альфард недвижимость и средства к существованию завещал… — Ты идиот, брат, если думаешь, что сможешь вытащить меня оттуда и спасти от тюрьмы, если полиция нас поймает. — Не боись, старший брат всё устроит!

***

— Что здесь делает Нюниус? — Не называй его так, Джеймс. — попросила Лили. — Смотрю, в лазарете тебя подлатали, да? — усмехнулся Сириус, — Как поживает моя сестрица Белла? — Твоими стараниями, Блэк. — проговорил Северус с неприязнью на лице. — Я не так уж близок с твоей роднёй. — И слава Всевышнему. — буркнул Сириус, усаживаясь. — Обмен любезностями окончен? — недовольно спросила Марлин. В этот раз за столом были только они и директор. — Где черти носят Рейвенкловок и ту Слизеринку в очках? Ну, у которой имя такое же странное, как и у тех двоих… — Не придут они, — смотря в потолок, чтобы не смотреть на Снейпа, ответил Сириус. — На каком-то важном для их семьи мероприятии будут. Ну, так Фир писала… — О-о-о, — протянул Джеймс. — Я смотрю, вы за одну поездку сблизились. Вскоре Дамблдор призвал к молчанию. Когда ученики успокоились, директор объявил: — Северус Снейп будет нашей подсадной уткой в Пожирателях Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.