ID работы: 12152468

Пёс, лесбиянка, почётная геологиня и прочие.

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Sherlowl Falba соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ: В ПОИСКАХ ДОРИ.

Настройки текста
Это утро началось с того, что кто-то очень назойливый пытался попасть внутрь. Римус долго сопротивлялся потребности раскрыть перед нежданным гостем дверь и высказать ему всё. Но когда даже Сириус, чей сон было сложнее всего прервать, взвыл от того, что визитёр продолжал стучать по двери, Римус понял — пора. Люпин без особого желания приподнялся с перин, в непонятках осматривая комнату: Джеймс притворялся спящим, Сириус накрыл голову подушкой, стараясь хотя бы так уменьшить шум. Питера в комнате не было. Но Питер ведь не дурак, чтобы колошматить в дверь с самого утра? Со вздохом, Лунатик побрёл к двери, шаркая тапочками по полу. «Богом клянусь, если это всего лишь Хвост, я тут же закрою перед ним двери и он будет спать у порога комнаты» Но ожиданиям не суждено было сбыться. У порога стояла Марлин МакКиннон, которая занесла руку в очередном ударе кулака о дерево. К сожалению для Марлин, попала она, по инерции, по грудине Люпина. — Ауч. — притворно сказал юноша. — И тебе доброе утро, дорогая сокурсница. — взгляд из-под лобья подсказывал, что утро он хотел встретить, очевидно, не так. Игнорируя язвительность в голосе друга и даже не удосужившись извиниться, Марлин всхлипнула, шмыгая носиком. Это удивило Римуса настолько, что он даже глаза протёр — не почудилось ли ему в полудрёме? Но нет. Марлин МакКиннон, язвительная и бесстрашная девушка с седьмого курса Гриффиндора, стояла на пороге мальчишеской спальни своих друзей и очень старалась не разреветься в три крокодильих ручья. Кожа у глаз была немного покрасневшей, а лицо опухшим — это подсказывало, что ревёт она так уже довольно долго. Рыжие волосы растрепались от бега, и синяки под глазами говорили о том, что ночью девушка не спала. Услышав от неё очередной всхлип, Римус несколько секунд просто смотрел на неё, а потом сказал: — Что случилось? — «На нас что, метеорит упасть должен? Сначала Джеймс провёл весь день без розыгрышей, потом Доркас попросили явиться на отработку, теперь вот Марлин плачет… Конец света близиться?» — Дор… Дори пропала… — прерывисто сказала она. — Наша Дори? — Ну конечно наша, Лунатик, других таких Доркас Медоуз во всём Хогвартсе не сыщешь! — отчаяние сменилось гневом на глупость друга. Конечно, Ремуса тоже понять можно: он только проснулся, как староста (хоть и бывший) должен был знать многих учеников со своего факультета, да и мало ли в Англии имён, которых можно сократить до «Дори»… Как будто у плющевой игрушки такого имени быть не может! Наконец, Римус пропустил её в спальню. Джеймс, услышав разговор, уже не притворялся спящей красавицей, а нашаривал рукой очки на тумбочке, потому что вести диалоги с расплывающимися пятнами — не самое приятное занятие. Сириус, кажется, уснул тут же, как только стук о дерево прекратился. Не хватало только Питера для завершения картины. И чтобы Доркас не была пропавшей. — Ты точно уверена, что она пропала? — спросил Римус, полусидя-полулёжа на своей кровати. — Не пошла на свидание, не встала пораньше, именно пропала? — Точно. Мы разговаривали с ней вечером, перед сном. — Марлин начала рассказывать события минувшей ночи. — Мэри тогда собиралась на какую-то встречу с одним парнем с Хаффлпаффа, Лили задержалась в библиотеке. Мы были обе уставшими за день… Ночью я проснулась, не помню отчего, кошмар приснился, наверное. Смотрю на кровать — Дори на ней нет. Мэри предупреждала, что придёт только под утро, Лили уже крепко спала. Сначала я подумала, что она в туалет вышла или ещё что-то такое… Но время шло, я сидела час-два, Дори всё не приходила… Я даже искала её в коридорах! Потом решила вернуться, но её всё ещё не было, и я уже начинала паниковать, попробовала разбудить Лили — но она была слишком сонной и отмахнулась только. Я просидела всю ночь, она так и не пришла! Потом я вспомнила про нашего маньяка, накрутила себя, заснуть уже не смогла и решила, что вы сможете что-нибудь придумать в этой ситуации… — Поэтому разбудила нас в почти шесть утра? — недовольно буркнул из-под перины Сириус. «О, так всё-таки не спит, аристократ!» — Какая разница во сколько? Вдруг, пока вы тут спали, Дори уже расчленили?! — Не придумывай, расчленёнка уже была. — Сириус соизволил показаться из-под подушки, — Наверняка он просто придушил её. Или свиньям скормил. — Себя свиньям скорми! — взорвалась МакКиннон. Римус понимал, что ещё немного такой перепалки от сонно-недовольного Сириуса и напуганной пропажей подруги («Или всё-таки возлюбленной?») Марлин и эти двое разругаются в пух и прах, разнеся вместе с этим весь замок школы по кирпичику. — Блэк. — остановил он его поток желчи. — Люпин? — Не отравляй ей мозг своими ужасами, она и так вся на нервах. — предупреждающе заключил Лунатик. Как бы крепка не была их дружба с Сириусом, в данной ситуации он встанет на сторону Марлин. — Я просто рассуждал. — закатил глаза Бродяга. — Я бы послушала твои рассуждения, если бы пропала не Дори, а, например, Корунд..! — А Сапфир тут причём? — теперь эта ссора принимала новые обороты, это уже была не недовольная перепалка двух закадычных друзей, которые перебрасывались саркастическими замечаниями от раннего подъёма. Теперь для Сириуса это было дело чести, непонятно только: своей собственной или всё-таки Сапфир, которая даже не знает об этой ситуации? — Хватит. Прекратите оба. — Римус вновь предпринял попытку остановить зарождающийся запал причины для ругани. — Во-первых, Сириус, Доркас — наша общая дорогая подруга и мы тоже должны быть на взводе, как Марлин. Во-вторых, Марлин, давай обойдёмся без притягивания третьих лиц, совершенно никак с конфликтом не связанных. — Ну, и в-третьих, вы все — идиоты. — заключил Джеймс. — Марлин, иди поспи хотя бы часок, пока тебе не начало казаться, что ты владеешь магией и к тебе должна прилететь сова с письмом о зачислении в магическую школу. Если после завтрака Доркас не объявится, отпросимся с уроков и соберёмся в штабе. Ляпис с Сапфир предупредите. Обойдёмся без Нюнчика… — Каком таком штабе, Сохатый? — В «Воющей хижине». Ты бы тоже знал, если бы был с нами тогда. — объяснил Поттер. А после этого упал на подушки, досыпая свои законные часы перед завтраком и занятиями.

***

Конечно же, после завтрака Доркас не объявилась. И после первой пары тоже. Страннее было только отсутствие Питера. Поэтому стратегически было принято решение разделится: Джеймс и Марлин отпрашиваться с уроков, а Сириус и Римус, как законопослушные прогульщики, шли красть синих. Лили Эванс решила остаться на уроках, чтобы прикрыть зад прогульщиков (то есть всей остальной компании). Быстрым шагом, двое высоких юношей догнали одну не очень высокую леди и её весьма высокую спутницу. Положив руку на плечо, Блэк остановил куда-то спешащую Лазурь. — Вы оборзели, месье Пёс?! — буквально прорычала Лазурь своим чуть хрипловатым, из-за нескольких часов, проведённых на льду, голосом. — Совсем нет, мадмуазель Выдра. — тут же ответил ей Блэк в той же манере. — Просто нам нужна ваша помощь. Твоя тоже, Лапа, — обращался он уже к Корунд. Услышав такое обращение, Сапфир тут же покраснела — на её бледной коже это было хорошо заметно. — О Боги, ну и стыд. — сказал Римус. — В общем, Доркас пропала. Питера где-то черти носят. Сбор в «Воющей хижине» прямо сейчас. — проинструктировал Люпин. — А мы тут причём? У нас сейчас пара по нейробиологии. Если профессор узнает о прогуле — мы трупы! Похлеще, чем у того маньяка убийство будет! — негодовала Ляпис. — Ваша софакультетница — вы и разбирайтесь! — Джеймс и Марлин всё уладят. — пожал плечами Сириус. — Догоняй, Выдра. — сказал Блэк, и закинул Корунд себе на плечо. — Извини за неудобства, Лапа. — обратился он вновь к Сапфир. — Эй, куда..? — хотела было возмутиться Корунд, но не находила нужных слов. В тот же момент Гриффиндорец сорвался с места и побежал как можно дальше от разъярённой Лазурь. Римус, будто сговорившись с ним, также сорвался с места, указывая дорогу к «штабу».

***

Раскрыв глаза, Медоуз не осознала где она находится. Отсутствие солнечного света мешало сфокусировать взгляд и рассмотреть что-либо. Запах благовоний был удушлив, атласные простыни холодили кожу. Доркас не помнила, как она здесь оказалась. Фрукты и вино наталкивали на мысли о том, что здесь могло происходить. Отсутствие ещё кого-либо пугало её так же, как и отсутствие одежды. Пробираясь на ощупь в темноте, Доркас пыталась найти хотя бы небольшой кусок ткани. Было холодно. Что не удивительно, ведь стоял январь. — Помогите… — шептала она пересохшими губами, горло сжималось в спазмах от жажды. — Кто-нибудь… На помощь. Вина в бутылках не было. Очевидно, в ту ночь она выпила столько же, сколько и её спутник. Но… Где же он? — Профессор Реддл… — тщетно звала она того, кому отдала своё тело. — На помощь… Пробираясь вдоль стены, Доркас пыталась нащупать выход, но с каждым шагом она чувствовала как силы покидают её бренное тело. — Господи… — последнее, что успела произнести она одними губами.

***

Ощущение полной ничтожности в очередной раз захлёстывало Питера с головой. Мрачные мысли словно обретали фантомный дух в тёмном коридоре замка. Поглощали его тело и душу. В ночи всё казалось таким осязаемым, пугающе-реальным. Заслышав чьи-то шаги, Питер не преминул покинуть место своего отчаяния. Завидев рыжую макушку за поворотом, Петтигрю поспешил скрыться. Но вскоре его побег прервался довольно грубым впечатыванием в чью-то, очевидно, мужскую грудь. — Профессор Реддл..? — пропищал Питер. Профессор был крайне бледен и часто дышал, будто в лихорадке. — Что ты делаешь ночью в коридорах, Питер? Отправляйся в свою комнату, тебя может поймать Филч и ваш факультет опять потеряет очки. — Профессор Реддл, я чувствую себя слишком подавленным… Мне не хочется возвращаться в комнату… — переминаясь с ноги на ногу, проговорил он. — Вот как… — задумался Реддл, — В таком случае, ты не откажешь мне в чаепитии?

***

— Стой, сука! — кричит Лазурь, врываясь в Воющую хижину в след за Римусом и Сириусом, на плече которого покоилась Сапфир. — Я не сука, а кобель! — возразил Бродяга. — Эффектное появление… — пробормотал Джеймс. — И что это за парад такой? — Гражданка Лазурь не соизволила сразу согласиться помочь своим товарищам, пришлось принять крайние меры. Приносим свои извинения. — отрапортировал Блэк и поставил Сапфир на пыльный пол. — Да уж, такси высшего класса. — произнесла Корунд. — Больше так не делай. — строго посмотрела она на Блэка. «Обязательно сделаю так ещё раз» — подумал он, глупо улыбаясь. Неосторожно затормозив, Лазурь влетела в спину Римуса. Но, благо, оба удержались на ногах. — Какого чёрта, Сириус?! — взревела она. — Если из-за тебя у нас с Сап будут проблемы, я принесу тебя в жертву ради зачёта по нейробиология! — О, ещё одно ритуальное убийство намечается. — хмыкнула Марлин. — Дори, между прочим, и твоя подруга тоже! — О какой ещё дружбе может идти речь, когда у нас сейчас контрольный зачёт проходит?! — не унималась Лазурь. И даже осторожное прикосновение сестры к её руке не могло успокоить хоккеистку. Марлин, не выдержав стрессовой ситуации, закурила, нервно принимая затяжку. — Очень не рекомендую тут курить, потому что всё это легко поджечь. — заметил Люпин. — На хуй иди. — рыкнула МакКиннон. — Извини, но девушки привлекают меня намного больше. — Да мне всё равно. — выдохнула дым она ему прямо в лицо. Сапфир всё ещё держала злящуюся Ляпис за руку, переплетя их пальцы. — Я вот тут подумал… А вдруг это относится к делу нашего маньяка? Ну, который ритуальные убийства совершал… — почёсывая подбородок, произнёс Поттер. — Что?! — Марлин подавилась затяжкой. — Очень вероятно. — пробормотал Ремус. — Отлично, тогда мы на урок, а вы к Нюнчику? По рукам? — тут же нашлась Лазурь. — Нет, вы идёте с нами. — сказал, как отрезал Сириус. — И зачем мы в это ввязались… — прошептала Сапфир.

***

Северус нашёлся в мужском туалете. Очевидно, леди в ту комнату не могли зайти, потому юноши взвалили на свои плечи тяжкое бремя — уговорить Снейпа в помощи. — Какого дьявола… — даже не успев обратно надеть штаны, прошипел Нюниус, когда Мародёры окружили его. — Привет, Северус. — весело поздоровался Джеймс. — Нам нужна твоя помощь. — Ты не видишь, что я немного занят сейчас?! Подойди попозже, олух! — закипал Снейп. — А меня не волнует. Надевай штаны — и вперёд. — бескомпромиссно заявил Сохатый. Выходили из туалета, как из-под ареста. Молча и с постными выражениями лиц. — В чём дело? Вы что, его в самый ответственный момент застали? — невесело усмехнулась Лазурь. — Ты даже не представляешь насколько права. — вздохнул Римус. — Побыстрее. Какая помощь вам была нужна? — нетерпеливо спросил Нюниус. — Доркас пропала. — в очередной раз за сегодня произнесла МакКиннон. — Ну, да. Она же на ритуале присутствовала. — пожал плечами Снейп. — ЧТО?! — в один голос заявила команда юных сыщиков. — Не орите так сильно. — прошипел Снейп. — Ваше счастье что её никто не убивал. Всего лишь ритуал для усиления энергии Господина. — на ничего непонимающие лица он лишь вздохнул. — Трахнули её всего лишь. — закатил глаза он. — Всего лишь?! — взревела МакКиннон. — Всего лишь?! Да я тебя убью за это «всего лишь»! Быстро помог нам достать её из лап этого оккультника! — Нет. — Тебя не спрашивали! Пошли, я сказала! — разъярённая, будто тигр, Марлин схватила его за плечо и повела в ту часть коридора, где, как ей казалось, мог быть выход в катакомбы. — Двойной агент, называется… — К твоему сведению, мы идём не в ту сторону. — язвительно заметил он. На пятках она развернулась с ним, и Северус чуть не упал. Она толкнула его в грудь достаточно сильно и он пошёл в правильном направлении. Острожным, но уверенным шагом, компания молодых людей продвигалась вдоль стен, стараясь не думать о том, что предстоит им испытать. Не обращая внимания на проходящих в противоположном направлении людей, они спустились в цокольные этажи. Быстрым, отточенным движением, Снейп нашёл нужный кирпич и открыл тайный ход. Вновь им предстояло войти в мрачный коридор. Бесконечные ступени и повороты привели их в итоге в какое-то просторное, холодное место. Ветер гулял здесь, огибая бесчисленные колонны, благовониях потухшими стояли на молитвенном одре. Из дальней комнаты виднелась небольшая полоска света — единственная здесь, потому как больше нигде окон не было. — Они скрылись за тем проходом и больше в течении церемонии я их не видел. — указал на ту самую дальнюю комнату Северус. «Не то, чтобы у меня было желание смотреть на них…» — мысленно добавил Снейп. — «Они»? — переспросил Сириус. — Господин и Медоуз. — вздохнул так, словно объяснял ребёнку самые очевидные вещи. — Идём. — скомандовала Марлин и быстрым шагом направилась туда. — Дори! Дори, ты слышишь меня? Дори, я здесь! Джеймсу понадобилось совершать действительно широкие шаги, чтобы нагнать подругу. — Погоди, а вдруг мы тут не одни? Вдруг тут всё ещё есть этот «Господин»? — напряжённо озираясь по сторонам, спросил Поттер. — Какая разница, мы ведь пришли за Дори! — Твоя нездоровая привязанность может сыграть злую шутку, ты знаешь это? — поправил очки, скептически смотря на рыжеволосую. — Ты что, боишься? — Нет, но вполне здраво рассуждаю, что чувак, который похитил нашу Дори и глазом не моргнёт, чтобы избавиться от нас, если мы ему как-то помешаем. — Пф, тоже мне. — Не беспокойся так сильно, в это время суток здесь никого не бывает. — нагнав их, сказал Северус. — По крайней мере, я так думаю. — добавил он уже тише, когда Марлин снова сорвалась с места, а Джеймс поспешил за ней. Внимание Сапфир привлёк алтарь с благовониями, подношениями, одними из которых были восемь собачьих лап, свечами и неким пятнами багрового цвета. Внимательно осматривая атрибуты, она вспоминала всевозможные обряды для Богов. «Выглядит как мешанина из разных религий» — подметила она в мыслях, разглядывая ритуальный кинжал с разных сторон. — «Красивый… Страшно представить для чего он здесь был нужен». Ляпис, проходясь по периметру подвала, неаккуратно задела своей синей светлой головушкой многолетние старания паучков. — Иу, гадость какая… — сразу же начала она избавляться от липких серебряных нитей из своей шевелюры. Быть может, если бы она была чуть внимательнее, она бы не наступила своими до блеска начищенными берцами в вязкую белую лужицу. — О Звёзды, а это что?.. — Сперма. — ответил на её вопрос Снейп. — Надеюсь, ты пошутил. — с полным отвращения лица пробормотала синеволосая. — Ха-ха, надейся. — усмехнулся Нюниус. На лице Рейвенкловки застывает наимилейшая улыбка, за которой скрывается нервное раздражение от ситуации. Лёгким движением руки она расшнуровывает ботинок, снимает его с ноги, удерживая равновесие в позе «горной трясогузки» и, взяв увесистую обувь за голенище, замахнувшись, она швыряет свой берц подошвой прямо в лицо ничего не осознающему Слизеринцу. В следующее мгновение слышится отчаянный крик, полный боли и раскаяния за свои глупые шутки. На этот звук обернулись и Римус, и Сириус, который рассматривал странные фрески под потолком, и Сапфир, которая выронила кинжал от неожиданности. — Ого, бешеная выдра. — хмыкнул Люпин. — У меня есть ещё один ботинок. — угрожающе прорычала синеволосая, повернувшись в сторону Гриффиндорца. — Видишь ли, если ты снимешь и его, то тебе придётся наступить ногами в «это». — усмехнулся каштановолосый. Ляпис только недовольно прорычала. Войдя в узкий коридор, МакКиннон и Поттер отрезали себя от всего остального мира, потому пропустили феерический запуск берца в лицо. Что ж, их проблема — не смогут увидеть прекрасный полёт ботинка. Зато, они вполне себе услышали вопль Снейпа и смех Блэка. — То ли чайка, то ли псина… — усмехнулся Джеймс, стараясь отвлечь от Марлин от угрюмых мыслей. — Тс-с! — шикнула она на него, стараясь услышать хоть что-то, кроме редких капель и завываний ветра, хотя бы намёк на то, что Доркас за одной из этих дверей. Джеймс поднял руки в знак капитуляции. Стуча по дверям и зовя Медоуз по имени, Марлин надеялась, что та отзовётся. Пройдя в конец узкого пространства, она остановилась перед очередной дверью, колошматя её ещё сильнее, чем дверь в спальню мародёров сегодня утром. Ну, уж здесь-то Дори должна быть! — Бродяга!!! — громко позвал Джеймс, — Нужны твои лапы! — Иду, милый! — всё ещё смеясь, отозвался Блэк. — Вы можете пофлиртовать после того, как мы спасём Дори. Спасибо. Брюнет почти сразу оказался подле них и они с Поттером принялись выламывать последнюю дверь.

***

— Очень вкусный чай, спасибо, профессор. — он отпил горячий марокканский чай. — Спасибо, я привёз его из Северной Африки. — сдержанно улыбнулся Реддл. — Могу я задать тебе вопрос, Питер? — Э-э, конечно, профессор. — Что ты делал в коридорах в это время суток. Скоро рассвет, у тебя уроки утром, а ты не в постели… — Дело в том, что… — «Блять, чтобы такое выдумать…», — А вы что делали в коридоре в это время, профессор? — Хм, — сохраняя свою холодную усмешку, Том сказал: — Мне нужно было закончить кое-что. Как видишь, я с этим справился. Но отвечать вопросом на вопрос не вежливо, ты не находишь? — «Маленький крысёныш». — Ну, мне не спалось, я решил прогуляться и тут меня накрыл приступ меланхолии. — невесело усмехнулся он. — В самом деле? И часто у тебя такие «приступы меланхолии»? — «Угу» — ответил Питер. — Знаешь, мне кажется, я могу тебе помочь справится с ними. Ты не пробовал дыхательные практики и медитации? Мудрецы говорят, что это способствует просветлению сознания. Я могу дать тебе несколько свечей для удобства. — он протянул благовония Петтигрю. — Спасибо, профессор, я обязательно попробую этот способ. — Питер взял подарок, потому как отказывать было бы не вежливо.

***

— Ты мне нос сломала, сука! — Сейчас ещё и зубы выбью за такие выражения. — Ляпис, оставь его, пожалуйста, пойдём в комнату. Ребята сами разберутся. — Сапфир старалась удержать на месте Лазурь, в то время как Люпин без проблем не позволял Снейпу дотронуться до Рейвенкловки в отместку. — Да, Ляп, иди, отдохни. Я сам с ним закончу. — миролюбиво усмехнулся Люпин, понимая, что ему придётся объяснять мадам Помфри из-за чего у Слизеринца сломан нос. «Скажу, что он на лестнице пизданулся…». Всё ещё хмуро смотря на «летучую мышь», который прижимал руку, чтобы остановить поток крови, к лицу. Напоследок она показала ему не очень приличный жест, и всё же позволила Корунд увести себя с места событий. — Не поняла. — раздался голос Сноуфулл-Малфой по помещению. — Какого хуя вы забыли тут?! — столкнувшись в дверях с Рейвенкловками. — И тебе не хворать. — промямлил Ремус. — Ещё раз повторю: вы чо тут делаете, клоуны? — медленно закипала Роксалана. — К тебе тот же вопрос. — фыркнула Лазурь. — Я первая спросила. — Не волнуйся, уже уходим. — ответил за всех взлохмаченный Сириус, на которого опирался такой же Джеймс. Откинув от себя Снейпа, Ремус прошёл за друзьями. Ляпис бросила небрежное «пока» Роксе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.