ID работы: 12152468

Пёс, лесбиянка, почётная геологиня и прочие.

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Sherlowl Falba соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ: СОБАКИ ЧУЮТ ЗНАКИ.

Настройки текста
Роксалана никогда не желала добиться расположения Господина, о котором Беллатрикс грёзила днями и ночами; она в принципе не желала какого-либо возвышения в глазах Господина, предпочитая оставаться среди остальных Непризнанных Бескрылым. Но так сложилось, что Господин доверял ей больше, чем той же фанатичной Блэк. Наверное, это было связано как раз с тем, что Беллатрикс была слепой обожательницей, которая на эмоциях могла натворить делов, продолжая быть верной тупой псиной. Роксалана такой не была; её скептичная натура подсказывала ей не сильно выделяться на фоне остальных послушников, но Бескрылый всё равно воздвиг её в ранг более высокого положения, чем она предпочитала. И теперь, чтобы не вызвать гнева Лорда, она вынуждена сотрудничать с Блэк. Очевидно, её Ангел-хранитель тот ещё мудак, иначе здесь бы не находились пресловутые Мародёры и Ляпис с Сапфир, когда она пришла для кормёжки жертвенной девы. Ей казалось, что Лазурь возненавидела её в тот же момент, как увидела в проёме дверей. Было больно испытать холод этих глаз на себе, но в тот момент Рокса не знала, как защитить себя, кроме как ответной ненавистью. Вернее, не ненавистью, а гневом. Ляпис наверняка просто разозлилась, у неё даже нет повода ненавидеть её. «Но что они здесь искали?» — Что с тобой? — подойдя ближе к Снейпу, спросила Сноуфулл-Малфой. — Ничего. Просто твоя подружка решила проехаться по моему лицу в отместку на безобидную шутку. — фыркнул Северус, утирая нескончаемый поток крови. — Дай сюда. — Роксалана достала из сумки медикаменты и, быстро смочив жгут ваты в перекиси, оттолкнула его руку от лица; — Кхм, спасибо… — неловко отпрянув от неё, он прошёл к алтарю. — Они пытаются раскрыть нас. — Что? — Они догадались о том, что это совершает наше общество, но они не знают кто во главе. Они думают, что мы глупые сектанты, которые убивают направо и налево просто потому что так сказал «Он». — И ты показал им это место?! — практически прорычала блондинка. — Они ищут Медоуз. Что мне оставалось делать? Не переживай, они всё равно не смогут её найти. — вздохнул он. — Ты им помогаешь? Зачем? Ты ведь сам привёл меня в общество! — она стремительно сократила между ними расстояние и схватила его за воротник рубашки, чуть встряхивая. Сейчас ей хотелось, как и Лазурь недавно, ударить его как можно сильнее, но не разбивая лицо, а скорее отвешивая череду пощёчин. — Я ошибся в них, в Лорде. Всё это мне не поможет. — Зачем тогда? Зачем, Северус?! — Прости. — он опустил голову и сальные чёрные волосы скрыли его побитое лицо. Он сорвал её руки с себя и направился к выходу из помещения. — Одна из них наткнулась на алтарь, кажется, он заинтересовал её. — Замечательно, блять. — на выдохе произнесла Малфой, запуская обе руки в волосы, чуть оттягивая пряди. Хотелось выть от бессилия. Или уничтожить целое измерение. Она ещё не знала, что больше из этого подошло бы в качестве терапии. Прорычав какое-то ругательство, она тяжёлым шагом прошла мимо восточной колонны к плиточным стенам. Пробежавшись по ним взглядом, она нажимает на одну из пластин, что замаскирована в росписи, которая на расстоянии в несколько шагов кажется чьим-то глазом. Роксалана не сильна в именах святых, но, кажется, это кто-то важный на небесах. Механизм начинает действовать и соседний апостол уходит куда-то за своего собрата, открывая проход в тайную комнату. На самом деле, называть их святыми несколько странно, ведь выглядят они скорее как демоны, нежели как праведеники. Но, наверное, так даже лучше и правильнее: разве может кто-то вроде человека быть ни в чём не погрешным против правил нравственности, если эта самая нравственность вообще существует. И, если она и есть, то люди — её главное нарушение. Проход открывается сразу в ту комнату, где, по словам Господина, находится «Белая Богиня-Матерь». Выглядит она ослабшей и болезненной, наверняка, потому что кроме фруктов и вина вчера ничего и не вкушала. Даже учитывая её тёмную кожу, она была бледная. Раздетая и замёрзшая. Роксалана хмыкнула. «Как может обычная девушка быть богиней?» — Эй, Хавва, проснись. — растолкав её слабое тело, Рокса приподняла её с холодного каменного пола, не обращая внимания на её болезненные охрипшие стоны. — Ну же, какая из тебя Белая Богиня, если ты даже глаз открыть не можешь. — глаза «Богини» слипались, лицо было чуть влажным от прошедших слёз. — Я принесла тебе еды и одежду, Лорд сегодня не придёт к тебе. Я приду после ужина, проверю жива ли ты и сразу обратно. — Рокса не боялась, что девушка перед ней сбежит или расскажет кому-то о том, как Сноуфулл-Малфой с ней обращается. Она такая ослабшая, что даже ложку с трудом удерживает. Такая слабая… Она точно не сбежит и никому ничего не скажет — у неё просто сил не хватит. — Знаешь… Сюда приходили твои друзья, они пытались найти тебя, но у них ничего не вышло. Ты их и не слышала, наверное, да? — блондинка усмехнулась. Доркас подумалось, что девушка перед ней до ужаса напоминает огромную ядовитую змею, которая проглотит её и не заметит даже. — Я думаю, они больше не придут. Раз они не нашли тебя здесь, то будут искать в другом месте. Директор не будет поднимать панику, поэтому все остальные будут думать, что ты заболела. — Роксалана посмеялась, но Медоуз не нашла в её словах ничего смешного. — По-почему… Почему ты говоришь… Такое?.. — сдерживая слёзы и ком в горле спрашивает Гриффиндорка. — Не знаю. Ты просто не нравишься мне, потому что Ляпис пошла искать тебя. Почему она сделала это? Вы ведь с разных факультетов, ещё и соперницы на матчах, у неё нет причин спасать тебя, но она это делает. Если бы пропала я, никто бы не заметил. Даже Ляпис. — Роксалана улыбалась, но в словах её были только боль и печаль. Доркас стало её жаль, несмотря на то, что она говорила ей такие злые вещи. «Возлюби ближнего своего как самого себя» — прокрутилось в голове у неё, хотя она и не была глубоко верующей.

***

Джеймс вывел их к подземным стокам через катакомбы. Без Снейпа они долго петляли через сливы, выйдя в просторное тёмное помещение. С потолка капала вода, которая была и под ногами. Выйдя к некому тупику им предстал уроборос из множества змей, который либо просто украшал стену в подземелье, либо скрывал что-то. Вздохнув, Поттер объявил перерыв. Петляли бы ещё долго, после находки такого тупика, но сил оставалось всё меньше. Марлин чертыхнулась и закурила. Сапфир была удивлена этому: она считала курение чисто мужским занятием, в силу того, что эти мысли ей прививала мать. МакКиннон ещё что-то неразборчиво сказала, смахивая пепел с тонкой сигареты. Скорее всего, очередное ругательство. Это тоже скорее относилось к обыденной мужской лексике, но этот стереотип в её мировоззрение рушили Рубин и Ляпис. Вскоре Сапфир осознала, что её рука крепко удерживает какой-то предмет в нежелании отпускать, и это была, очевидно, не ладонь сестры. Уперев на руку взгляд в предмете она узнала тот самый ритуальный клинок, который разглядывала у алтаря. Даже кровь всё ещё была. Между тем, Ляпис спорила о сложившейся ситуации с Поттером, которому помогал защищаться от словесных нападок лучший друг — Сириус. — Мне это надоело! Мы с самого начала не собирались спускаться туда, в подземелья, эта была твоя идея, олень ты эдакий! Нет бы дождаться помощи учителей или полиции, ты, видимо, решил, что умнее и сильнее всех, сможешь найти пропавшую без вести где-то в катакомбах школы! А теперь что?! Мы вынуждены слоняться в этих нескончаемых туннелях, хотя могли бы поступить совсем иначе! Учти, Поттер, если мы с Сап не выберемся отсюда, я прокляну тебя и не дам жизни и после перерождения! — с каждым гневным предложением её голос набирал силу и вода, плескаясь от сильных волн, билась о стены. — Сапфир! — Д-да? — испуганно отозвалась Корунд, прекратив разглядывать кинжал. — Собирайся, мы уходим. — устало и охрипшим голосом сказала Лазурь, направляясь к выходу. Обе сестры почти скрылись в глубине тьмы, пока Джеймс кричал в след «Да подожди ты, давай обсудим!». Сириус утешительно похлопал друга по плечу, понимая, что Ляпис даже не услышала. — Ну и проваливай! — на гране злости крикнул уже в пустоту Сохатый. — Вы — полные идиоты. — констатировала Марлин, отправляя фильтр в мутную воду.

***

— Она бесконечно мила, но не настолько, чтобы взволновать моё сердце. — произнёс надменный голос Люциуса. Послышался смех нескольких парней, который начался с самого Малфоя. — Но я был бы настоящим глупцом, если бы позволил себе расторгнуть помолвку. Это слишком соблазнительно и выгодно. Нарцисса заставляла себя слушать всё, что он говорил, думая, что разговор с друзьями-подхалимами полностью конфиденциален. По щекам Блэк-младшей стекали крупные горсти слёз, она задыхалась от боли и возмущения. Хотелось закурить, но сигареты были только у Роксы, которая сейчас была Бог знает где. Хотелось исчезнуть, провалиться сквозь землю. Хотелось сбежать куда угодно, лишь бы не оставаться здесь больше ни секунды. Но Нарцисса осталась, стойко терпя все насмешливые фразы, что он говорил в её адрес, даже не зная, что она стоит за дверьми. Забини прижимала её к своей полной груди. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Слёзы прекращаются почти мгновенно. Ни громкого вздоха, ни всхлипа, начавшаяся волна гнева и истерики тут же прекратилась, даже не начавшись. Блэк-младшая берёт Забини за руку, проходя дальше. — Ты в порядке, милая? — Настоящий океан наполняет разные реки. — произносит Нарцисса почти ровным тоном, в котором ещё слышатся признаки прошедших беззвучных рыданий. — Пусть говорит, что хочет. Мы станем супругами и я испорчу ему жизнь, затопив в своей бухте. — твёрдо говорит она. — Аллен была права, любовь приносит только боль. — Ох, милая…

***

Перидот, идя по длинному коридору школы, протирала свои огромные очки. На плотной бархатной ткани бледно-жёлтого цвета были каллиграфически вышиты золотыми нитями инициалы на случай потери (хотя, быть честными, для такого у неё был ещё с десяток таких тряпочек). В последнее время Аллен всё чаще задумывалась о неправильности вещей и своего положения. Приказы Алмаза казались дикостью, глупой детской прихотью обиженного существа. Не могла такая талантливая, серьёзная, деловитая владычица желать подобного ради простой мести. Странные шипяще-рычащие звуки привлекли внимание Слизеринки. Пройдя за поворот, девушка увидела, как знакомые ей Рейвенкловки, мокрые, растрёпанные, пахнущие сыростью и тиной, выходили из катакомб. Вернее, шла только Ляпис. Корунд находилась на её спине, поддерживаемая руками кузины. Лазурь ругалась и причём очень смачно, а Сапфир только понимающе кивала и поддакивала, не желая драконить сестру ещё больше. Увлёкшись этим, Лазурь не заметила перед собой препятствие в лице Слизеринки, а та не успела отскочить. Потому все трое оказались на полу. Вернее, на полу оказалась Хризолит, которую придавила Лазурь, а сверху них оказалась Сапфир. — Угх… — выдавила из себя Перидот. — Ой… — вместо извинений произнесла Ляпис. — Извини пожалуйста. — быстро произнесла Корунд и поспешила встать с хоккеистки. Приподнявшись на локтях, Лазурь спросила: — Что ты тут делаешь? — то ли высказывала претензию, то ли просто интересовалась Ляпис. — А вы что здесь делаете? Да ещё и в таком… Гм… Виде. — в том же тоне произнесла Аллен. — У вас уроки вообще в другом крыле! — Мы туда и идём! — ответила Лазурь. — И вообще… Ты откуда знаешь? В голосе проявились настороженные нотки. — Это не сталкинг, просто наши расписания висят рядом. Это другое. — чуть смутившись, ответила Слизеринка. — Мило. — прокомментировала Сапфир с пресной вежливой улыбкой. Ляпис наконец перестала прижимать Аллен к полу и поднялась. Хризолит тоже встала. — Ага, так сладко аж зубы сводит. — хмыкнула Лазурь, закинув руки за голову. — Пошли. — кинула она Корунд. Рейвенкловки отправились в ванну, а после спать. На лекциях в этот день они так и не появились.

***

Сириус был недоволен. Ещё бы он не был: его подруга пропала, хотя из школы никуда не выходила; он проторчал в катакомбах пару часов; а ещё поссорился с другой подругой. Не день, а сказка… А ведь ему ещё предстояло поговорить с братом, который снова неизвестно где торчал. Иногда Сириус думал о том, что стоит на Регулуса поставить маячок какой-нибудь… Проходя в крыло «змеюк», он столкнулся с Нарциссой взглядом. Кузина просто кивнула ему и куда-то ушла. Блэк даже растерялся от того, как грустно выглядела будущая Малфой. «Что уже успело произойти?» — задался он вопросом. — «Вот тебе и не поддерживаю связь с родственничками…» — Рег? — проскочив за каким-то первокурсником в гостиную факультета, спросил он. На него уставились некоторые ученики. Конечно, не каждый же день к ним Гриффиндорец приходит. — Нет его. — ответил какой-то «змеёныш», — С Оливером ушёл. — Ага, а куда? — А я откуда знаю? — чуть грубее ответил он. Сириус же хмыкнул и, не благодаря и не прощаясь, ушёл из гостиной змеиного факультета, пока в него что-нибудь твёрдое не прилетело. Теперь вопрос стоял в том, куда этот дурачок пошёл со своим другом. Собственно, этот вопрос и не менялся, появилось только дополнение, что Регулус не один. Сириус, конечно, пёс, но не ищейка, так что поиском пропавших без вести ему заниматься не суждено. Это было грустно и неприятно. Задумавшись, Блэк покидает подземелья, проходя бесчисленное количество ступеней на лестнице, сознание возвращается, когда перед глазами мелькает что-то светло-голубого цвета, проносится совсем рядом, чуть ли не сбивая его с ног. — Эй, поосторожней, Фир..! — сообразив, что этим промелькнувшим «светло-голубым нечто» была Рейвенкловка, он, всё же устояв на ногах, чуть ли не сам останавливает её, прикасаясь к плечу, когда она оборачивается проверить его и извиниться в случае чего. — Куда ты так торопишься? — Мне к Дамблдору нужно… Ты в порядке, я не сильно задела тебя? — беспокойно смотря на него, Корунд теребит в руках ремешок сумки. — Всё в порядке, милая, даже если бы ты захотела, ты бы не сбила меня с ног. — посмеялся Бродяга. — Зачем тебе к нему? — не обсуждая это, юноша решает следовать за Рейвенкловкой, как бы провожая её до кабинета директора. — Надо. — не объясняя ему причин, отвечает девушка, хмыкая на такой негласный эскорт. — Ну, надо так надо. — хмыкает он, пожимая плечами. Взгляд серых глаз то и дело падает на сумку, которую Корунд уж слишком нервно сжимает в своих маленьких руках. Сириус вздыхает, потому что вроде бы и говорить больше не о чем, а очень хочется. Ему нравится голос Сапфир, он кажется ему нежным, хотя и будто отстранённый. Совсем как сама Корунд — премилая, но вечно в своих мыслях. Собственно, цвет она себе подходящий выбрала, по субъективному мнению Сириуса Ориона Блэка третьего. — Ляпис не сильно злиться? — нашёлся о чём ещё спросить Блэк. — Я не спрашивала. — честно ответила Корунд, быстро спускаясь своими ножками по ступеням, почти что подпрыгивая при ходьбе. — Я думаю, она уже отпустила ситуацию. — Вот как… Мне показалось, она была в гневе. Ещё бы чуть-чуть и утопила бы нас там… — Нет, Ляпи совсем не такая. — Корунд усмехнулась. — Моя Ляпис очень даже нежная и ранимая, и не такая злая, какой ты её представляешь! Наверняка ей и самой не нравится эта ссора и теперь она переживает. — Тебе видней.

***

Беллатрикс Блэк по праву считалась самой гениальной и способной из отпрысков семьи Блэк. У неё был синдром отличницы, нервный смех, круги под глазами от недосыпа, всегда идеально сделанное домашнее задание и взвешенные на неё ожидания родителей и преподавателей. Она любила поэмы Байрона и Эдгара По, золотые диадемы с изумрудами, все лекции у неё были написаны изящным почерком, а в голове засело стремление во всём быть идеальной. Беллатрикс долго искала то, во чтобы она могла поверить и вскоре нашла своего Бога, болезненно в него влюбилась и принесла обет на крови. Рядом со своим Богом она нашла ту силу, которую так желала и хотела заполучить, а потому выполняла все его приказания беспрекословно и с верностью собаки. Оливер не видел, как эта сумасшедшая женщина вошла — у него была повязка на глазах — он лишь слышал стук каблуков о каменный пол и напевание какой-то песенки, колыбельной, как ему казалось. Она посмеивалась и бормотала что-то про Тёмного Лорда и что он, Оливер, должен быть благодарен этому Лорду. — Грязный мальчишка… — слащаво сказала она, — Хотел помещать нашему Господину, но я заметила тебя. Я не позволю тебе мешать ему. — к лицу прикоснулось что-то острое и холодное. — Я покажу тебе, что бывает с такими крысёнышами, как ты… — словно змея, она шипела на него. С тёмной щеки закапало что-то тёмное и вязкое. Она порезала его? У неё что, нож?! По спине Оливера прошлись капли холодного пота. Ах, не думалось ему, что умрёт он в четырнадцать от рук сумасшедшей сестры Рега! А ведь он даже не сказал своему другу, как сильно он его любит… Нож переместился с щеки на шею. Вот уж точно бесславный конец. Оливер был напуган, как оленёнок, и часто дышал. Он старался не думать о скорой кончине, но ничего не получалось. Из глаз выступили слёзы, они крупными каплями скатывались по его лицу и мешались с кровью, тёмная повязка намокла и неприятно липла, вызывая раздражение на глазах. Он хотел бы убрать её, но руки его были связаны. — Что, малыш, испугался? — издевательски-нежно протянула Лестрейндж, — Не волнуйся, скоро всё закончиться. — Её тонкие длинные пальцы коснулись его головы, словно успокаивающе и ласково поглаживая, но Оливер понимал, что это лишь игра для неё. Как для кошки, которая поймала мышь. Заслышались чьи-то быстрые шаги, кто-то буквально бежал на них. Этот кто-то был очень зол и в руках у него была арматура. Лестрейндж с неясным выражением лица обернулась, не отрывая ножа от плоти Оливера. В то же мгновение арматура ударила её в висок и она упала без сознания, завалившись на левый бок. Регулус забрал из её рук нож и разрезал верёвки на руках Оливера. Тот сразу начал разминать затёкшие запястья, пока Блэк снимал с него повязку. — Ты в порядке? — волнующийся, спросил он. — Теперь, когда ты здесь, да. — просто улыбнулся ему паренёк. — Я рад, что ты нашёл меня, Регги. — Потом, Оливер, всё потом. Тебе нужно в лазарет, а мне к директору с повинной. — Что? — Ну, это ведь из-за меня с тобой произошло такое. — Твоя-то вина тут какая? Это твоя сестра — бешеная сука, уж прости меня за такие слова, чуть не убила меня. Не ты. — Если бы ты не пошёл за мной, с тобой бы это не произошло. Думаю, нам лучше перестать общаться. — Не глупи. Даже если опять кричать на меня будешь, я не откажусь от нашего общения, нашей дружбы. Потому что ты дорог мне, Регги. Регулус встал с потрясённым выражением лица. Никогда ещё ему не говорили таких слов. Им восхищались, его ненавидели, но никто никогда не говорил, что он кому-то дорог, как обычный человек, а не инструмент или полезное знакомство для репутации. Оливер был не таким, он был до больного простым и наивным, и, наверное, из-за этого не понимал, насколько же опасно общаться с таким человеком, как Регулус Арктурус Блэк. Он глубоко вздохнул. Ну какой же ты глупый неразумный ребёнок, Олли… — Ты тоже дорог мне. — признал Рег. — Не волнуйся, больше с тобой такого не случиться. — «Потому что я защищу тебя».

***

Сапфир ворвалась без стука, за ней прошёл и Сириус, словно её тень или телохранитель, прикрывший дверь кабинета. Альбус поднял взгляд от некоторой документации на вошедших учеников и удивился их приходу. — Профессор, сэр, — пройдя к столу, Сапфир достала из сумки, к всеобщему шоку, кинжал, который при этом всё ещё не очистили от крови. — Когда мы искали Доркас Медоуз, Северус привёл нас в катакомбы, а там был алтарь, где и находился этот кинжал. — И ты считаешь, что мисс Медоуз убили им? — высказал своё предположение Альбус. — Не в коем случае. Возможно, ей всего лишь полоснули им ладонь для ритуала, но не убивали. Скорее, мы могли бы найти человека, которому он мог бы принадлежать. Вам несказанно повезло, что в те дни, когда я прикасалась к нему, я надевала перчатки. — Корунд же положила клинок, вероятно для языческих обрядов, на стол директора. — Ещё тот алтарь был довольно жутким — в качестве подношения были собачьи лапы… — Какой ужас… Я обязательно сообщу людям из Ордена, которые состоят в Аврорате, о ваших находках. — мужчина поправил очки. — Не знаешь, к чему были ритуалы? — Нет, я не знаю религии, где они могли бы присутствовать. Но, раз совершались на растущую луну, значит несут высокий смысл. — Что ж… Это не много, но уже что-то. — Профессор, — Блэк подал голос, — Наша компания не сильно доверяет Снейпу, — он усилием воли заставил себя не сказать «Нюниусу», — как и он нам не спешит раскрывать детали. — Вот как? Мне казалось он будет охотнее помогать, ведь они с мисс Эванс так близки… — Дамблдор вздохнул. — Ты хочешь предложить кого-то другого, Сириус? — Хотел бы. — кивнул Блэк, — Но, вот беда, никого другого в секте не имеется. — о Роксалане и он, и Сапфир умолчали: Ляпис обещалась разобраться с ней сама. — Может, мы и без Снейпа справимся? — Аккуратнее с самоуверенностью, мистер Блэк. Постарайтесь забыть все распри и сработаться ради благого дела. — дал напутствие Альбус. — Я обязательно поговорю с Северусом об этом. Кивнув, пара покинула кабинет директора. Пройдя неспеша до поворота, и, понимая, что директор их уже не услышит, Сириус прошипел: «Vieux fou». Сапфир посмеялась, как Ляпис отзывалась о нём совершенно также. Сириус и Ляпис действительно имеют много общего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.