ID работы: 12152518

Меня зовут Вероника, ударение на букву "о"

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Этой ночью дежурила Вероника. Обхватив ружье, она села у двери подвала. Девушка была очень уставшей и ее клонило в сон, но спать было нельзя. Нужно сидеть на стреме и сторожить подвал. С каждой секундой веки становились все тяжелее. Вероника оперлась о стену и старалась не смыкать глаза, периодически растягивая кожу у глаз, щипая кожу рук и ударяясь макушкой о стену. Все же желание хоть немного поспать было сильнее. Сон одолел девушку, но она проснулась от громких стуков наверху. Только проснувшись, она не совсем поняла, что происходит и еле-еле встала с пола, но к этому времени уже стучали в дверь подвала. Тогда Вероника не на шутку перепугалась. От шума проснулся и Зак. В основном, он всегда плохо спал и чаще дремал. - Вероника, какого черта? - Сердито прошептал он. Она лишь на миг оглянулась на него а потом снова на дверь. Стуки становились все громче. Были слышны смешки и явно за дверью стоял не один человек, скорее всего даже и не два, а может и больше трех и так далее. - Златые крысы.. - Испуганно шепнула девушка и прикрыла рот ладонью от ужаса. Шум за дверью затих. Дыхание Вероники затаилось. БАМ! В подвал вломились мародеры. Вероника спустила курок. Она упала на пол, но все еще стреляла и кричала от страха. Двоим мародерам удалось сбежать, еще двое были убиты. - Вы заплатите за это! - Крикнули сбежавшие напоследок. Снова настала тишина. Эта тишина даже пугала. Моника и Линкольн тоже проснулись. Зак выхватил холодное оружие и рук дочери и отпихнул ее к стене. - Ты подвергла нас опасности, чертовка! Все лицо девушки было залито слезами: то ли от испуга и ужаса, то ли от злости и обиды. Уже светало. Так или иначе, дверь подвала была выбита. Надо было срочно закрыть чем-то дверной проем. К счастью, входная дверь была взломана невидимкой и осталась цела. Линкольн вышел из подвала. Его любимая фарфоровая тарелка была разбита и от печенья остались лишь крошки. - Линкольн, что тебе говорили по поводу выхода наверх?! - Пригрозил ребенку Зак, взяв его под охапку и занеся обратно в убежище. - Нам нужна новая дверь. - Он снова оглядел всех присутствующих, как в тот самый судный день. Его взгляд остановился на Веронике. - Ты во всем виновата. Клин клином.. Девушка встала, но тетя нежно взяла ее за руку. - Я пойду. - Сказала Моника. - Нет, он прав. - Еле слышно сказала Вероника и подошла к выходу подвала, но остановилась и еще раз взглянула в глаза отцу. Она смотрела холодно и мрачно, но что она хотела этим сказать? Все же, поправив противогаз, девушка вышла из дома. Вероника с опаской оглядывалась по сторонам, а после посмотрела на соседские дома. Это было поистине ужасное зрелище: почти во всех домах были выбиты двери, дома горели и ужасно дымились. На улице валялись трупы, бутылки, осколки стекла и прочий мусор. М-да, город превратился в свалку. Вероника вернулась в дом, но не спустилась в подвал. Сначала она перетащила комод на место сломанной двери, а после, зайдя в убежище закрыла оставшееся отверстие тумбой. - Так себе двери. - Язвительно заявил Зак. Вероника, обернувшись, посмотрела на отца. Она тяжело дышала, во рту была прядь волос, которую девушка убрала средним пальцем, а после подошла к Заку. - Мама была права. Рик был намного лучше. После этих слов Зак сжал кулак на правой руке и ударил дочь прямо в лицо, но она устояла на ногах. Моника подбежала к нему, но он пихнул ее и тетя отлетела к стене. Линкольн начал плакать и убежал в чулан. Вероника подняла голову. Из ее носа и рта текла алая, как лепестки мака, кровь. Зак ударил ее в живот. Она согнулась, но потом снова встала. - Ну давай же, убей меня! Убей меня, убей, как убил мою мать! - Крикнув это, девушка начала истерически смеяться. Зак отошел. - Я не убивал Маргарет! - Он снова подбежал, замахнувшись кулаком на дочь, но на этот раз она увернулась и Зак ударил в стену. После удара по его руке полилась кровь. Вероника все еще смеялась, но резко остановилась и обхватила живот рукой. Приподняв голову она сурово взглянула на отца. - Еще как убил. Еще как убил. - Повторяла она про себя. - Еще как. Скоро ты.. - Девушка остановилась и закашляла, изо рта ее вылетели капли крови. - Скоро убьешь и нас всех. - Сказав это, она сползла по стене на пол и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.