ID работы: 12152518

Меня зовут Вероника, ударение на букву "о"

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Рик Де Курте.. Самый настоящий джентльмен. Когда-то он ухаживал за Маргарэт. {12.04.2015; 18:37} Маргарет и Рик сидели в ресторане. Он был очарован ей, как Ромео Джульеттой. Это было уже не первое их свидание, но Рик никак не мог подобраться ближе к возлюбленной. - Как тебе.. это местечко? - Запинаясь от волнения и сгорая от стыда он пытался найти тему для разговора. - Вроде ничего. Здесь уютно. - - Маргарет всегда отвечала кратко, без каких либо подробностей, от этого Рику казалось, что она вовсе не заинтересована в нем, но юноша ошибался. Маргарет была в нем заинтересована, но чуть больше самой малости. - Какие.. Какие.. - Он мельком взглянул на нее и сердце ушло в пятки и весь он будто затрепетал от стеснения. Кровь в жилах вскипела, парень покраснел. Маргарет смотрела на него уверенно, с любопытством. Ее светло-зеленые, будто выгоревшая от пекучего солнца трава глаза смотрели прямо в душу. Рику хотелось стать черепахой, дабы спрятаться в крепкий панцирь, или провалится под землю, ну или еще что-то типа того.. Маргарет не переставала смотреть на парня, ожидая, пока он договорит фразу. Рик собрал все свои силы в кулак. - Какие фильмы ты любишь смотреть?. - О, я обожаю романтические фильмы. Но, конечно, не мыльные истории, которые чересчур ванильные. Нет-нет, я имею ввиду достойные романтические фильмы. - Я тоже люблю романтику! - Воскликнул Рик, но тут же смолкнул и лицо его покрылось румянцем. А какова была его радость, когда Маргарет согласилась пойти с ним на первое свидание! Дома Рик репетировал перед зеркалом темы для толкований. Позже рука его была исписана ручкой: на ладони он записал самые гениальные по его мнению фразы и вопросы для обсуждения. "Ах, Маргарет! Она настоящая красавица, превосходная фея!" - Говорил он сам с собой вечерами. Рик никогда не видел альбиноса красивее, чем его возлюбленная. Ее белоснежные кудри, ресницы, брови в сочетании с ее изумрудными глазами, бледно-алыми губами и тонким носом манили парня. Он был одним из немногих, кто по-настоящему хотел узнать Маргарет. К столику подошел официант. - Приветствуем вас в нашем ресторане "Комета". Что вы пожелаете? Рик и Маргарет переглянулись. Она улыбнулась парню. - Мне томатный сок и крабовый салат, пожалуйста. - Сказала Маргарет. - Мне тоже, что и ей.. - Хорошо.. - Записывая заказ в блокнот на ходу говорил официант. - Ожидайте. Маргарет вновь повернулась к собеседнику. - Отлично выглядишь сегодня, М-Маргарет. - Дрожащим голосом сказал Рик. - Спасибо. Когда он подъезжал на такси к ее дому и она стояла в зеленом длинном обтягивающем бархатном платье и в черных симпатичных туфельках у Рика отвисла челюсть. Волосы девушки развивались на теплом летнем ветерке и сверху были заколоты золотистыми девичьими невидимками. Маргарет села в машину. - Привет. - Застенчиво промолвил Рик. Она мило кивнула и скрестила руки на груди. Платье Маргарет сидело на ней прелестно, лучше некуда. Оно подчеркивало ее фигуру-грушу и безумно подходило к цвету ее глаз. От нее пахло лавандой. Рику чесались руки: ему очень хотелось потрогать волосы девушки. Они были очень пышными и кучерявыми. "Я не достоин даже сидеть рядом с ней" - Думалось Рику нередко. Сам он был парнем с не выдающейся внешностью, но с большим сердцем. У Рика были средние русые волосы, серые глаза, относительно не большой нос, аккуратно очерченные телесные губы, бледноватая кожа и выразительные скулы. Однако тело у него вышло складное, но не слишком крупное. И вот спустя пол часа они сидят вместе в ресторане "Комета" и ждут свой заказ. В этот раз Рик снова записал на руке некоторые вещи, которые он хотел бы задать даме своего сердца. Он выпрямил ладонь и посмотрел под стол. - Я хотел спросить.. Почему ты никогда не задерживаешься позже восьми вечера? Выражение ее лица изменилось и она помрачнела. - А, это.. Это очень важно? - Неуверенно спросила Маргарет. - Нет, просто поинтересовался. - Меня ждут дома. Понимаешь, Рик, моя семья. Рик ничего не ответил, но и не протестовал. Конечно, Маргарет - икона красоты, конечно у нее были ухажеры и до Рика, и, конечно, у такой как она безусловно есть ребенок и любимый муж. - Рик, не пойми меня неправильно, я.. - Нет, нет. Я понял. Все в порядке. - Перебил он ее. - Ты хороший парень, правда. - Девушка хотела сказать что-то еще, но не решилась. - Да, это я уже от тебя слышал. - Я бы даже, может быть, влюбилась бы в тебя, если бы мы встретились раньше. - - Маргарет виновато улыбнулась. Рик улыбнулся ей в ответ. Официант принес заказ. - Приятного аппетита. - Пожелал он и ушел на рабочее место. Рик вновь посмотрел под стол и раскрыл ладонь. - Что у тебя там? - Спросила девушка. - А.. Э.. Ничего. Я просто.. - Закрыв ладонь в кулак трепетно забормотал Рик. Маргарет взяла его руку в свою и тогда она увидела его записи на сегодняшний вечер. - Эй, ты это серьезно? - Она снова посмотрела Рику прямо в глаза и стерла ручку с ладони. - Просто будь собой. Тогда они взглянули друг на друга и улыбнулись. После этого веселые разговоры переплетались с трапезой и вечер стал намного ярче и насыщенней. Рик наслаждался звонким смехом Маргарет. - Мы могли бы быть хорошими друзьями. - Сказала она. - Нет, я всего лишь тайный любовник. - После этой фразы он выпил немного томатного сока и закрыл рот ладонью. - Что-то мне не хорошо.. - Рик отошел в туалет. {19.04} Маргарет ждала Рика у туалета. У него скрутило живот от сока. Оказалось, что он терпеть его не может, но не хотел портить вечер выходками и хотел понравиться любимой. - Я не знала, что ты не переносишь томатный сок.. - Все в порядке. Доев салат, Рик оплатил счет и оба вышли из ресторана остановившись у крыльца. Он посмотрел на наручные часы. - Кажется, тебе пора к семье. - Он вызвал такси и Маргарет улыбнулась. - Нам нужно было встретиться раньше. Тогда я бы вышла за тебя замуж. - Брось, Маргарет, ты мне льстишь. - Ну, по крайней мере, скорее всего вышла бы. Я не люблю своего мужа. Он очень изменился с тех пор, как мы заключили брак. То есть, в худшую сторону. Я не развожусь с ним лишь из-за дочери. Она любит отца и я хочу, чтобы она росла в полной семье. - Понимаю тебя. - Сказав это, он сунул стодолларовую купюру ей в руку. Маргарет нежно обняла его и расстроилась. - Рик, ты точно был бы лучше моего мужа. - В это время подъехало такси. Маргарет поцеловала его на прощание, но поцелуем она хотела передать не любовь, не страсть, а скорее любопытное влечение к парню и благодарность. Он обнял ее в ответ, но вскоре отпустил и она обвила его шею и последний раз взглянула ему в глаза, после чего плавно, будто райская птичка подбежала к такси. Сев в машину она еще раз посмотрела на Рика и ехидно улыбнувшись помахала ему рукой в окно, после чего такси поехало, а Рик пошел домой пешком наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.