ID работы: 12152518

Меня зовут Вероника, ударение на букву "о"

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Вероника вновь проснулась в все том же мрачном сыром подвале с Линкольном на руках. Брат еще спал. Девушка осмотрела помещение. Тетя Моника лежала рядом, и, наверное, тоже спала. Только Зака не было в убежище. Вероника осторожно переложила Линкольна со своих рук на матрас рядом с тетушкой и зашла в чулан. Отца там тоже не было. Девушку это смутило, но не более. Так или иначе, она была бы рада, если бы он ушел. {8:03} Вероника перекусила консервами. Все старались максимально экономить, чтобы дольше не выходить наружу, ведь там твориться полнейший хаос, особенно с мародерами. Эти твари еще куда хуже, чем зараженные. Члены банды "златые крысы" до Бергхаунтерской чумы жили по принципу: что есть, то есть. Они копили весь гнев и агрессию в себе, но вот, тот самый момент, когда вирус стал сеять страх, ужас и разруху, агрессоры и стали мародерами. Тот самый момент, когда правительство ослабевает в боязни умереть. "Златые крысы" грабят магазины и дома, раскидываются коктейлями молотова, поджигают здания и так далее, но есть одно но: они всегда стоят друг за друга горой. Именно этого Вероника и боялась. Прошлой ночью, м-да, ночка выдалась омерзительная, но хуже всего, что она убила двух бандитов из банды. В ее голове все еще звучала та самая фраза: "Вы заплатите за это!". Девушка не могла не думать об этом инциденте, ведь, получается, по ее мнению, она впутала в это и Монику с Линкольном. Вероника бросила взгляд на них. А ведь и у тех мародеров, которых девушка застрелила, тоже есть семьи. Однако, почему Вероника должна их жалеть? Разбойники ввалились в их дом, а после еще покушались на жизни ее близких. Нет уж, они заслуживали смерти. Лишь после этой мысли Вероника заметила, что и трупов след простыл. Ну, это ведь ей на руку. Девушка подошла к календарю и указательным пальцем продырявила бумагу. Прошел уже месяц спустя первого инцидента чумы. За это время Вероника почерствела. Рассуждения девушки прервал голос тети. - Доброе утро, душка. - Доброе, тетя. Девушка решила не спрашивать, куда делся Зак, пусть все течет по течению без лишних вмешательств. Моника лишь подошла и крепко обняв уткнулась носом в ее плечо. - Теперь все будет хорошо. - Прошептала Моника и пошла завтракать консервами. Взяв блокнот и ручку, Вероника легла на матрас и начала новую запись. "Меня зовут Вероника, ударение на букву "о". Мне так все надоело. Отец пропал, но, думаю, это к лучшему. Я застрелила двух из златых крыс, не жалею об этом, наверное. Я не понимаю своих чувств, все стало слишком сложно и запутанно. Я хочу обратно. Это не мой дом, я хочу домой. Хочу вернуться в то время, когда мама была жива и возила Линкольна в коляске. Тогда мы гуляли в парке и я ела сладкую вату, каталась на каруселях и.. В прочем, это был отличный день. А что же теперь? Каждый день я просыпаюсь с мыслью: я еще жива. Не знаю, буду ли я жива завтра, но меня все еще зовут Вероника, ударение на букву "о"." Девушка закрыла блокнот, заложив страницу с последней записью ручкой и откинулась на матрас. Она глубоко вздохнула и перевернулась на бок, после чего задремала. Ей снился тот самый день в парке. Все было так хорошо, но дела пошли под откос еще когда ей было девять лет. Тогда Зак узнал о Рике, любовнике Маргарет. Да, он учинил тот еще скандал. Вероника тогда очень много плакала в своей комнате. Каждый день родители ссорились по всяким мелочам. Вероника продолжала плакать день за днем. Так продолжалось очень долго, пока отец не уволился с работы. Он начал пить, ходить по барам и казино. Тогда Маргарет и Зак стали реже видеться и с каждым днем дома становилось все спокойнее, за исключением одного дня в неделю, ведь отец все еще иногда приходил за своей заначкой. В одно такое утро Маргарет привела домой Рика. Он очень хотел познакомиться с ней. - Вероника, это Рик. Рик, это Вероника. - Представила она их друг другу. Втроем они хорошо провели время, играли в настольные игры, готовили пиццу и дурачились. Увидев маленького Линкольна в коляске Рик сказал: " Он вырастет тем еще красавчиком!". В общем, все было хорошо. Они даже смотрелись как семья и Рик стал часто навещать Маргарет и ее детей, но в один день он просто пропал, ни единого слова, ни единого письма.. Тогда Маргарет плакала ночами, чтобы дети не видели ее в плохом настроении. - Просыпайся. - Откуда-то послышался голос Моники. - Что? - Спросила Вероника. - Вставай. Тетя будила девушку. Наконец она проснулась. - Тут к тебе пришли. Вероника прислушалась. У входа в подвал стояли два человека. - Вероника, нужно поговорить. До боли знакомый голос. Да, это точно он.. -Майкл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.