ID работы: 12152518

Меня зовут Вероника, ударение на букву "о"

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Вероника, нет времени на объяснения. Ты должна пойти с нами. - С нами? - Переспросила девушка. - Со мной и Грейс. - Но.. Как же моя тетя и Линкольн? - Можешь взять брата, но пятерых прокормить мы не сможем. - У нас есть еда! - Дай нам войти. - Отодвинь шкаф и тумбу. вы ведь в противогазах? - Да. Майкл отодвинул мебель, закрывающую проход в подвал и зашел вместе с сестрой. Он посмотрел на запасы еды в убежище. - Этого слишком мало. - Сказал парень. - Что? Нет, этого хватит! - - Запротестовала Вероника и повернулась к Грейс. - Скажи ему! Девушка ничего не ответила. - Майкл, этого хватит. - Вероника взяла его руки в свои и умоляюще смотрела в его глаза, но тот придерживался своей позиции. - Нет, не хватит. Нет времени на это. За нами шла какая-та группа людей, скорее всего, это златые крысы. Нужно торопиться. Бери брата и мы уходим. - Тетушка мне как мать. Я не могу уйти без нее! - Затараторила девушка и на глаза ее навернулись слезы. Моника подошла к Веронике. - Это твой шанс. Я уже не так молода. Бери брата и иди. - Она все также улыбалась, но было ясно, что она еле сдерживала улыбку на лице. - Но.. - Ступай и без никаких но! - Перебила ее тетя и в последний раз обняла ее. На улице послышался шум. Снаружи ходили люди. - Вероника, быстрее! Грейс вышла из подвала и посмотрела в окно. Мародеры кидали в дом коктейли молотова и факелы, подливая бензина в огонь. - Дом горит! - Объявила она. Вероника схватила Линкольна и поднялась по лестнице, но обернулась на тетушку. Вытерев слезы с лица, Моника улыбнулась глядя на девушку и кивнула головой. - Прощай, дорогая. - Сказала тетя. Майкл схватил Веронику за руку и вместе они побежали неведомо куда. Линкольн проснулся и начал плакать. - Винни! Что.. Что происходит? - Спрашивал он у сестры. Девушка захлебывалась в слезах, но продолжала бежать. Вскоре они подбежали к машине и сели в нее. Майкл сел за руль. - Куда мы едем? - Спросила Вероника. - В наше убежище. - Ответила Грейс. {10: 17} Парень пошел в задний дворик дома, где и было их с Грейс убежище. Там он отодвинул камуфляжную траву, под которой оказался деревянный люк. Открыв его, парень спустился по лестнице вниз, за ним спустилась Вероника, держащая брата на руках, в то время, как Майкл страховал ее снизу, последней спустилась Грэйс, закрывшая за собой люк, перед этим положив на него фальшивую траву. Вероника осмотрелась. Это было небольшое помещение, зато здесь были две кровати, пусть и не самые удобные. Напротив стоял шкаф с едой, ее и в самом деле было очень много. На полу лежал маленький махровый коврик. У кроватей стоял стол, на котором стояла свеча, освещающая всю комнатку. Рядом стояло два стула. Около шкафа стоял маленький ящик, в котором лежало холодное оружие. Грейс подошла к нему и достав оттуда два кинжала вручила их Веронике. - Для самозащиты. - Сказала девушка и села на скрипящую кровать. - Здесь будет более безопасно. - Сказал Майкл. - Спасибо. - Сняв противогаз и стерев слезы с лица сказала Вероника. Она перевела взгляд на Линкольна и натянула улыбку. - Мы в безопасности, Лин. Все будет хорошо. - Где тетя? - Спросил ее младший брат, на что девушка не смогла ответить. - Это был наш с Майклом домик в детстве. - Сказала Грейс. - Тут мы были с раннего утра до позднего вечера, а теперь.. Прячемся здесь от чумы. Майкл улыбнулся глядя на сестру, после чего подошел к Веронике и обнял ее. - Я скучал. - Я.. Я тоже. - Тебе нужно отработать некоторые приемы с кинжалами, чтобы твои навыки в драке были лучше. - Встав с кровати сказала Сионотте и улыбнулась. - Давай приступим к обучению. Вероника посадила Линкольна на кровать и подошла к Грейс. Девушка достала свои два кинжала из карманов и начала обучать подругу. {13: 28} - А у тебя хорошо получается! Ну вот, теперь ты владеешь базовыми приемами. - Базовыми?! - Спросила Вероника. - Да, базовыми. - - Грейс усмехнулась. - Большего и не требуется. Я тоже владею только базовыми приемами, другими владеют только заурядные выпендрежники. Например такие, как Майкл. Парень закатил глаза, а девочки засмеялись. - Дневник! - Резко вскричала Вероника. Майкл и Грейс с непониманием посмотрели на нее. - Я забыла дневник! Господи, там все мои записи.. - Пробормотала девушка. - Подумаешь, блокнотик с секретиками. Мне казалось, тебе сейчас не до этого. - Сказала Грейс. - Да, ты права. Некогда. - Я надеюсь, что все обойдется и эпидемия закончится. - Положив руку на плечо Вероники сказала ее подруга. Майкл взял Линкольна на руки и подошел к ним. - Мы все надеемся. - Сказал он и все обнялись. Трогательный момент, но сейчас ведь не время для проявления чувств, думала Вероника. Надо бы быть пожестче, и, возможно, от этого станет легче и она больше не станет плакать от смерти близких, ведь и на это нет времени. - Сейчас будет обед. - Сказал Майкл и достал из шкафа хлебные сухари и ягодный джем. Намазав сухари джемом он раздал каждому по три сухаря. - Приятного аппетита. - Пожелали все друг другу и начали есть. Это, конечно, не устрицы, не лобстеры и не деликатес, но по-лучше консерв, которые Вероника и Линкольн целый месяц ели до этого. {21: 22} Пора ложиться спать. Однако, в комнате лишь две кровати. - Я лягу на ковре, но, возьмите, пожалуйста, к себе на кровать Линкольна. - Сказала Вероника. - Нет уж, ты не будешь спать на ковре, как какой-нибудь скот. - Ответила ей Грейс и посмотрела на Майкла, но он молчал. Девушка глубоко вздохнула и разозлилась. - Ладно, раз уж, о Майкл Сионотте, ваше величество, не может уступить место Веронике, я уступлю ей место. - Нет, Грейс, ложись спать на кровать, все хорошо. Я у вас в должниках за предоставление мне и моему брату убежище, где я могу чувствовать себя в безопасности. - Послушай, когда ты уже прекратишь спорить? - Сказала Сионотте и легла на ковер, свернувшись калачиком. - Спокойной ночи. - Сказала она. - Только не скандальте, ради всего святого. - Спокойной ночи. - Сказала Вероника и легла на кровать, обняв младшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.