ID работы: 12152518

Меня зовут Вероника, ударение на букву "о"

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Прошло 2 месяца. С тех пор, как Вероника с Линкольном перебрались в убежище Майкла и Грейс ничего не изменилось, разве что, златые крысы пополнили свои ряды и подожгли еще больше различных помещений. Конечно, кроме магазинов, ларьков и так далее, ведь это было единственное место, где можно было взять еды. {8: 24} Утро. Грейс проснулась раньше всех, а после разбудила брата. - Какого черта, Грейс? - Хриплым голосом спросил он. - Тише! - Прошептала девушка и прикрыла рот Майкла указательным пальцем. - Рано или поздно это должно было произойти. - - Грейс указала рукой на опустошенный шкаф. Еда закончилась. - Твою мать.. - Шепнул парень, взял большую сумку через плечо и надев противогаз залез на лестницу. - Будь осторожен. Майкл кивнул и вышел из бункера. Грейс села на кровать. Сердцебиение участилось от боязни за брата. Через пол часа проснулась Вероника, а потом уже и Линкольн. - Где Майкл? - Зевая спросила девушка. - Он пошел за едой. - Ответила Грейс. Зрачки Вероники сузились. - Не переживай за него, он ведь очень хорош в борьбе. - А ты, будто, не волнуешься? - Косо улыбнувшись сказала Вероника и опять зевнула. - К тому же, он пошел один. Если он встретит златых крыс.. - Помолчи. - Перебила ее Грейс. - Будем надеяться на лучшее. Другого выхода у нас, так или иначе нет. Майкл шел по асфальту. Он старался идти как можно быстрее идти, чтобы не встретить лишних особ. Вокруг царил хаос. Страшно осознавать, что когда-то это был прекрасный город, в котором жили много хороших людей, а теперь улицы пустуют, повсюду огонь, разруха и мусор. Взгляд парня опустился на асфальт. В нем было много трещин, но из одной пророс маленький белый цветок. Каким чудом он здесь появился? В воздухе летает пепел, солнце почти не светит и на улице не так уж и тепло. " Тебе здесь не место." - Подумал парень и задавил цветок кедами. Небо было ядерно-красного цвета, пахло жженым деревом. У магазина стоял мусорный бак, из него шел дым. Майкл остановился и прислушался. Ничего не было слышно и он пошел дальше, не поворачивая голову от бака. К счастью, там никого не оказалось и парень выдохнул с облегчением, но там лежали чьи-то вещи, поэтому Майкл поторопился. В магазине, на удивление, было не так уж и мало еды. Парень открыл сумку и правой рукой сталкивал с полок и прилавков еду себе в сумку. Когда сумка была полна, он положил в передние и задние карманы шоколадные батончики, а в руки взял две пятилитровые бутылки воды. Мускулы напряглись и Майкл зашагал еще быстрее. Ему значительно повезло, ведь он остался незамеченным и благополучно набрал еды и воды еще на месяц вперед, конечно, если уметь экономить. Вскоре Майкл вернулся "домой". - Слава Богу, ты вернулся. - С облегчением сказала Грейс. Парень поставил бутылки воды на пол и с ухмылкой посмотрел на сестру. - А что, не должен был? - Майкл, мы, между прочим, переживали за тебя. - Сказала Вероника. - Если бы вы мне доверяли, не беспокоились бы. - Ответил он. - Ты как всегда, строишь из себя жертву. - - Проворчала Грейс. - Одна из самых худших твоих причуд. Майкл снова закатил глаза и рассмеялся, а Вероника толкнула его плечом. - Что за обиженные на весь мир девчонки здесь собрались? - Не переставая хохотать, с упреком спросил парень. - Помолчи уже. - Ответила его девушка. - Раздражаешь. - Ладно, приглашаю на завтрак, обиженки. Поев кукурузные палочки и запив водой все снова уселись на кровати. - Винни! - Да, Линкольн? - Почему мы так давно прячемся здесь? Я хочу гулять! Гулять с Уильямом! - О, Лин, дорогой.. Вирус все еще слишком опасен, чтобы вот так просто выходить на улицу, к тому же, в городе разгуливают разбойники. - Но Майкл же выходил сегодня! - Он ходил за едой для нас. - Мы просидим так всю жизнь? Вероника панически усмехнулась и помедлила, после чего последовал ответ. - Нет, конечно нет. - Это значит, что я погуляю с Уильямом? - Да, но не сейча.. - Ура! - Перебил Веронику Линкольн и начал прыгать на кровати. Она лишь улыбнулась и взяла брата за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.