ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Ничего не меняется

Настройки текста
      Новая школа, новый класс, старое отношение. Несмотря на то, что Стэф пытался произвести хорошее впечатление, но в коллектив влиться не удалось. В первый же день случайно задел рукой одноклассника, попав точно по носу. На пол хлынула струя алой крови. И как бы он не извинялся, не пытался оправдаться, что это вышло случайно, а клеймо агрессивного придурка приклеилось к нему на долго.       «Ну и ладно, пусть лучше боятся подходить к бешеному, чем будут травить. Не очень-то и хотелось друзей заводить. Кому они вообще нужны? Пфф! И без вас, неудачников, справлюсь отлично!». Были это его настоящие чувства, или же способ успокоить себя и настроиться на жизнь школьного изгоя, он не знал. Но не трогают и ладно. Всё равно не интересно с этими детьми.       Стэф вообще был не по годам зрелый. Он читал взрослую литературу, серьёзные романы, энциклопедии, правда, и «сказкам», типа Гарри Поттера и Властелина Колец, был отведён особый уголок в его душе. Читал он часто и много. Предпочитая мир романов и новелл, реальной жизни, а информацию из энциклопедий, скучным учебникам. И о чём ему было говорить с сопляками, которые до сих пор играют в видеоигры и носятся по коридорам как идиоты? Пустая трата времени.

*****

      Так прошли самые спокойные полгода его жизни. Его никто не трогал, никто к нему не лез, даже от местных хулиганов особо не получал, лишь пару раз его рюкзак закидывали в женский туалет, но не увидев никакой реакции, прекратили попытки его задеть.       Дома тоже всё было тихо и спокойно. Его наконец отселили в другую комнату, и было проще переживать ночные заезды взрослых, а так же, бесконечные и шумные попойки. В старом хламе, который благополучно выкинули, обнаружились несколько довольно занятных книг, которые Стэф решил оставить. Было удивительно читать литературу, почти вековой давности: витиеватый язык, странное написание знакомых слов, но всё те же романтические сюжеты, без грязи и пошлости.       Когда он станет взрослым и заведёт семью, то у него точно будет красивая и милая жена, двое детей, которых он никогда не обидит и не будет наказывать, обязательно будет большой белый пудель. Стэф будет примером своим детям. И не будет издеваться над женой каждую ночь. Ведь спаривание существует лишь для продолжения рода, он уже давно это изучил. Всё, что кроме — лишь грязь и желания долбанных извращенцев. Вряд ли его мать планирует завести ребёнка, ведь каждое утро в мусорном ведре он обнаруживал по два — три использованных презерватива. «Не хочу взрослеть… Не хочу терпеть эту грязь. Не хочу…». И почему настроение так скачет? Вот он думал о собственной семье, а теперь спазм скрутил желудок и он снова несётся в ванну, с одной мыслью — не наблевать в коридоре.

*****

      Утро было морозным и ярким. Будто кто-то ножом вскрыл небо, от того на горизонте появилась кроваво-красная полоса, а дома, контрастирующие на её фоне, приняли чёткие чёрные очертания. Холодный ветер задувал в деревянные окна. Хоть он и тщательно заклеил их, но это мало помогало. Поплотнее укутавшись в пуховое одеяло и повернувшись на бок, Стэф заметил на тумбочке бумажный пакет и открытку.       Он ошарашенно вскочил, забыв про холод снаружи. «Неужели она вспомнила?!». Трясущимися руками он взял открытку, развернул её. «С днём рождения, сынок!», было написано на открытке. «Да ладно… Может я сплю?», подумал Стэф. Последние годы про его день рождения никто не вспоминал, ну, разве что, в те моменты, когда это был отличный повод для попойки. Он открыл пакет, в нём лежала книга. Это была новая часть «Гарри Поттера», которая вышла буквально неделю назад. «Она знает, что я читаю? Что не так с этой женщиной, может её подменили? Или новый муж так благотворно влияет на её разум?».       Чувства были смешанными, с одной стороны, ему не нужны были подарки, ещё не поздно было просто поговорить, попросить прощения, что не защитила его, сказать, что была не права, а не делать вид, будто трёх лет издевательств не было. А с другой стороны, очень хотелось прочитать новую книгу. В итоге, гордость проиграла любопытству, он перевернулся на живот, плотнее закутался в одеяло и с жадностью впился глазами в страницы, вдыхая запах типографской краски и переносясь в мир магии и волшебства.       За окном новый день полностью вошёл в свои права, стерев кровавый след с горизонта и окрасив облака в нежно-розовый и оранжевый цвета. Это был первый день его шестнадцатой зимы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.