ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Друг?

Настройки текста
      Ещё несколько месяцев пролетели в относительной тишине и спокойствии. Стэф размышлял, отправят ли его в деревню на каникулы или нет? Вроде уже взрослый, а вроде, хочется просто отдохнуть от города после экзаменов, да просто побездельничать, ведь потом будет решающий год, а затем универ, армия и работа… В деревне можно было свалить в поле на весь день, читать, рисовать, наблюдать за птицами… Его размышления прервал крик:       — Эй, придурок двинутый, дай списать домашку!       Над ним навис одноклассник, явно не спрашивающий, может ли Стэф поделиться домашней работой, а требующий тетрадь, причём, с весьма агрессивным видом. «Как его там зовут? Саша, Гоша, Егор? Точно, Егор… Запоминать ещё имена всех этих ублюдков…», подумал Стэф, а сам выдал дежурную улыбочку, открыл было рот, чтоб ответить, но не успел.       — Чё лыбишься, идиот? Урок скоро начнётся, если я ещё один кол получу, меня мать лишит карманных денег, тогда мне придётся брать твои. А я этого не хочу, и так рискую от тебя заразиться, так что давай. Открывай свою чёртову тетрадь, я быстро перепишу.       — Да, конечно… — вздохнул Стэф и потянулся в портфель за тетрадкой. Проще было сделать так, как просит этот ублюдок, чем потом снова идти в женский туалет за своим рюкзаком. «И чем он от меня заразиться боится? Вроде больным не выгляжу… Вот идиот. Как что ляпнет… А пофиг. Надеюсь, я наделал достаточно ошибок в домашней работе, ведь вчера весь день не мог сосредоточиться ни на чём…».       Грубиян наскоро переписал все ответы и, не удосужившись поблагодарить Стэфа, сел на своё место. В класс вошла учительница математики, которая была и классным руководителем, а рядом с ней, весьма угрюмого вида парнишка. Он был высокий, угловатый и неприлично рыжий. «О, а вот и новая жертва.», подумал Стэф. Ясно как божий день, если ты рыжий и с веснушками, то автоматом становишься объектом издевательств в старшей школе.       Стэф был самым младшим в классе, угораздило же родиться в январе. Да и роста был не высокого, едва дотягивал до метра и шестидесяти пяти сантиметров, ещё и тощий как жердь, в отличие от одноклассников, которых он ласково окрестил «лоси». Его, конечно, задирали периодически, но этим здоровым лбам хватало совести совсем уж не изводить того, кто на голову ниже их. А вот паренёк был явно за метр восемьдесят, правда, оценить его телосложение не удавалось, формы их школы у него не было, а одежда была довольно свободная. «Эх, чувак, повезло тебе, что ты не очкарик, а то было бы комбо!», Стэф на автомате поправил очки, сползшие вниз.       — Ребята, поприветствуйте своего нового одноклассника, он перевёлся к нам под конец года, поэтому ему будет сложновато, но мы же дружный класс? Давайте все вместе поможем ему влиться в коллектив!       — Всем привет… — слегка испуганно произнёс паренёк, — Меня зовут Денис, надеюсь, мы с вами подружимся… — последние слова он буквально прошептал.       «Вау! Вот это неуверенность в себе! Прощай, Денис! Земля тебе пуховик! Я запомню тебя молодым!», Стэф про себя улыбнулся, хотя, это было противное чувство, но он наконец подумал, что теперь будет не единственным изгоем в классе. Сильные всегда задирают слабых, это законы природы. А этот тощий, долговязый мямля на сильного точно не тянул.       — Проходи, садись на свободное место. Вон там, видишь? Третья парта. Твоего соседа зовут Стефан, он умный мальчик, спрашивай его, если что-то не понятно по программе. Ты ведь перевёлся из гуманитарного класса, а у нас уклон в физмат, детей мало и класс всего один, так что, выбора нет…       — Д-да… Спасибо, учитель…       «Чего-чего?! Эй! Да что ты творишь, Марья Захаровна?! Зачем его ко мне?! Боже, ну за что мне это? Ну вон же есть ещё свободные места…», Стэф судорожно сглотнул. Он так привык всегда сидеть один, несмотря на то, что это была третья парта, что просто не представлял себе сосуществование с соседом.       Он обернулся. Да, свободные места были только рядом с ним и с двумя девчонками. Камчатка и первые парты были заняты. Впереди зубрилы, сзади отребье, посередине они… Два объекта для школьной травли. «Ну что ж… До конца года осталось не так много времени, остаётся только выжить.».

*****

      Новый сосед оказался тихим, полностью удовлетворив ожидания Стэфа. Иногда он задавал вопросы по сложным темам, просил помочь, в основном по высшей математике и тригонометрии, но не более того. На удивление, у него был приятный, спокойный голос, который никак не вязался с его внешностью. Денис говорил уверенным мягким баритоном. На уроках литературы, когда весь класс читал по очереди, Стэф невольно заслушивался. Так произошло и в этот день.       «Блин, мне бы такой голос… Хотя, думаю, мне бы он не подошёл ещё больше.», с непонятной тоской подумал Стэф. Ему шёл семнадцатый год, а он всё равно для своего возраста мелковат, хотя тело и меняется с каждым днём, что всё больше его расстраивает. Голос же мало изменился со средней школы, оставаясь всё ещё довольно высоким для парня. А потому, говорил Стэф всегда очень тихо и ненавидел читать вслух.       Он полулежал на парте, всем своим видом показывая нежелание перехватывать эстафету и следить за текстом, украдкой глядя на своего соседа, который внимательно читал своим красивым голосом какую-то нудную муть, которая является частью школьной программы по литературе.       «Хмм… А если присмотреться, то он вырастет красавчиком… Вот подкачаться ему и будет хорошо. Высокий, с идеально прямой спиной, чёткий профиль, слегка вздёрнутый нос, медные волосы, зеленоватые глаза… Да, он определённо будет популярен у девчонок. Даже веснушки ничуть не портят его ли… стопэ! О чём я вообще думаю?», Стэф одёрнул себя на полуслове, надо было прекращать этот внутренний монолог и следить за текстом, он должен был читать следующим. Ещё одна двойка за отказ от чтения вслух, и это сильно повлияет на годовую оценку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.