ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 24. Будешь со мной встречаться?

Настройки текста
      Будильник взорвал утреннюю тишину, в клочья разорвав беспокойный сон Стэфа. Он с трудом открыл глаза и несколько раз пытался попасть по кнопке, чтоб прекратить эту адскую трель. Наконец ему это удалось.       Голова гудела, будто он вчера пил. Всё тело ломило, а левая рука затекла и повисла плетью, не желая нормально функционировать. Стэф сел на кровати и ждал, когда циркуляция крови восстановится. Руку болезненно покалывало. «Болит, значит живой…», подумал он почему-то. Боль в руке и висках отвлекала от боли душевной. Скорее, она получила физическое воплощение, более понятное для мозга. Потому, её проще было переварить. «Надо в душ и собираться… Не хочу идти, но если и сегодня прогуляю, мне это точно с рук не сойдёт…». Он ещё некоторое время смотрел в одну точку, прежде чем пойти в ванну.       Казалось, что вода может смыть всё, ну или почти всё. Упругие струи били в лицо, смывая головную боль и ощущение толстого слоя грязи на коже. Это помогло привести мысли в порядок. «Сегодня мы всё решим. Главное, не закапываться в негативные мысли. Хотя, я уже не понимаю, какие из моих мыслей негативные. И когда вообще завести разговор? В школе страшно поднимать такие темы, могут услышать… До школы? А если не встретимся по дороге… После школы? Тогда весь день не смогу сосредоточиться на учёбе… Почему всё так сложно?..». Стэф закрыл воду и вышел из душа.       «Наверное, надо ему позвонить… Нет, лучше напишу.», он замялся, но достал телефон и отправил СМС: Отправлено: Стэф Давай встретимся до уроков? Я выхожу через 10 минут 07:45       Он залпом допил кофе, вкус которого ощущался сегодня особенно горько, и пошёл собирать рюкзак. Вчера это напрочь вылетело из головы. Телефон коротко пиликнул. Дэн: ОК! Подойду к твоему дому:) 07:46       Стэф невольно улыбнулся, но одёрнул себя. Хотя смайлик в конце давал надежду. Но надежду на что? «Снова эти глупые мысли… И почему так страшно?». И правда, чего он боялся? Что Дэн предложит всё забыть, или наоборот, что предложит продолжить их отношения в этом направлении? «Это же смешно! И что мы будем в таком случае делать? Ходить на свидания? В кино, музеи, парки, сидеть в кафешках, смотреть фильмы по вечерам и обмениваться милыми СМС?», он поймал себя на мысли, что они и так, в принципе делают это уже давно. «Блин, да мы же вели себя как парочка! Так и слухи по школе поползут… Или я себя накручиваю?». Стараясь выбросить эти мысли из головы он вышел из квартиры.

*****

      Дэн уже ждал у подъезда. Вид у него был слегка помятый, будто тоже провёл всю ночь в раздумьях. Стэф слегка опешил.       — Привет. — тихо сказал он — Ты пришёл раньше…       — Привет! Ну, просто когда ты написал, я уже торчал у подъезда… — с виноватой улыбкой ответил Дэн.       — Дурак! Холодно же. Почему не сказал, что ты уже здесь?       — Это было бы странно. На самом деле, я сам не знаю, как сюда пришёл, просто ноги сами принесли. Ты злишься? Стэф прикусил губу. Не то, что бы он злился, но это и правда больше было похоже на отношения в парочке, чем на дружбу двух парней.       — Нет, не злюсь, с чего бы? Просто это немного неожиданно… Мы всегда встречались по пути в школу, а тут… Не важно. Думаю, нам стоит поговорить… Я долго думал… И… Блин, давай отойдём, стрёмно тут как-то, да и соседи ходят.       Они пошли по направлению к школе, но более длинной дорогой, чем Стэф ходил обычно от своего дома. Промокшие листья превратились в кашу, под ногами неприятно хлюпало и это сбивало с мыслей. Наконец Стэф заговорил.       — Я не понимаю… я хочу понять, что делать дальше, но не понимаю. Наверное, ты скажешь, что лучше всё забыть, но я не смогу. Но это всё чертовски пугает. Он не смел поднять глаза на Дэна, со страхом ожидая ответа на незаданный вопрос.       — А ты думаешь, что я понимаю? Я тоже ни черта не понимаю, кроме того, что точно не хочу ничего забывать или делать вид, что ничего не было.       Стэф осторожно поднял взгляд. Лицо Дэна было серьёзным как никогда. Кажется, он действительно много думал об этой ситуации. Денис слегка нахмурил брови и продолжил.       — Я очень боялся, что ты предложишь так поступить, но я вижу твою нерешительность. Если честно, думаю, это даёт мне шанс. В общем, — он остановился так резко, что Стэф, который шёл чуть позади, едва в него не влетел, — может… может давай попробуем?       Последнее слово было сказано очень тихо, но вместе с этим уверенно. Его голос не дрожал, в нём не чувствовалось никаких сомнений, только небольшая неловкость. Он повернулся к Стэфу, но тот стыдливо отвёл взгляд. Дэн посмотрел по сторонам, на удивление вокруг не было ни души, это был не самый популярный маршрут, даже утром тут никто не ходил.       — Хей, Стэф… Почему ты опять отводишь взгляд? Ну… Посмотри на меня. Он подошёл ещё ближе и чуть наклонился       — Стэф… Пожалуйста, не молчи. Чувствую себя придурком…       — Прости, я просто… просто задумался немного. Но ты вообще понимаешь, чем грозят такие отношения? Нам надо будет держать это в тайне. А если в школе узнают? А родители? Что ты будешь делать в этом случае? Я… я просто не хочу. Чтоб ты совершил ошибку…       — Почему ты считаешь, что это ошибка? — Дэн начал закипать. Он тут душу наизнанку вывернул, а Стэф говорит про ошибку. — Это не ошибка. Ты — не ошибка. Ты правда лучшее, что случилось со мной за всю школьную жизнь. Ну же, не отводи взгляд, пожалуйста.       Стэф с вызовом посмотрел на Дэна и тот увидел, что его глаза полны слёз.       — Ты… ты тоже лучшее, что со мной случилось вообще за всю жизнь. Именно поэтому я не хочу ломать тебе судьбу. Давай будем честными… Я долго думал, я …я проверял… И… — у него просто не хватало смелости произнести вслух это слово, слово из трёх букв, которое перечеркнёт всё, что было важно и казалось вполне достижимым ещё пару дней назад, — Дэн, ты ведь можешь найти девушку, построить нормальные отношения. Физически можешь, понимаешь? Для тебя это был просто опыт, не более. Расценивай это так, не порть себе жизнь…       — Боже, как же ты раздражаешь иногда…. Дэн очень хотел его обнять, но мимо прошла стайка девчонок из параллельного класса.       — Да, я понимаю, что это будет сложно. Но ведь мы и так всё время вместе, так что в этом не будет ничего подозрительного. Мы же не собираемся заниматься чем-то таким в школе. Да вон сколько парочек скрывают, что встречаются, хотя они вполне себе «нормальные». Знаешь, мне больно от того, что ты такого обо мне мнения. Как ты можешь сломать мне жизнь, объясни? Это мой выбор. Я выбираю тебя, а ты сам что думаешь по этому поводу? Может у нас ничего не выйдет, может мы разругаемся, да. А может и нет. Никто это не способен предсказать. Но жизнь вообще штука сложная и многогранная, не надо делить её на чёрное и белое. Что скажешь?       Дэн выжидающе смотрел на Стэфа, а тот опустил взгляд. Мимо снова прошла кучка учеников, они странно переглянулись, но ничего не сказали. Когда они скрылись за поворотом, Стэф тихо спросил       — По поводу? Что мир не чёрно-белый?       — Не только… — Дэн оглянулся, всё же, было немного страшно, — Стэф, ты… ты будешь со мной встречаться?       «Что это? Почему так резко закружилась голова? Дышать тяжело… Почему эти слова вызывают такую реакцию? Сердце сейчас выскочит из груди!». Эти мысли галопом пронеслись в голове Стэфа. Он поднял на Дениса широко раскрытые глаза, по щекам текли слёзы, но теперь не от тоски и непонятного страха. Нервы были на пределе, казалось, что он вот-вот грохнется в обморок. Горло будто сдавило.       — Д-да… — прошептал Стэф одними губами.

*****

      Денис пребывал в лёгкой растерянности. «Да какая на хрен растерянность? Я в лютейшем и беспросветном ахуе! Неужели я это сказал? И он…. Он ответил да?! Так, спокойствие, спокойствие! Да у меня пульс зашкаливает. Этот чертёнок явно знает, как заставить меня волноваться!».       За то время, пока Стэф собирался с мыслями, чтоб ответить, сердце Дэна пропустило не один удар, время тянулось бесконечно долго, и вот, наконец он услышал ответ, которого ждал. Только вот, что теперь делать, не понятно. Почему-то хотелось прыгать, хотелось обнять его, поцеловать, но Дэн понимал, что это сейчас вообще не про них. Ну, в конце концов, он сам подписался на такие отношения.       — Блин, Стэф, так хочется тебя обнять…       — Не стоит… Пока нет… Давай пойдём в школу, будем вести себя как обычно, а после уроков пойдём ко мне. Хоть… знаешь, у меня квартира… ну…       — Не парься вообще. Мне бы очень хотелось увидеть твою комнату, — улыбнулся Дэн, — ты ведь в моей был, так что… Думаю, я тоже заслуживаю такого. Стэф улыбнулся, как всегда отвёл взгляд вниз и вправо и сказал       — Ладно, ладно. Но многого не ожидай, сразу предупреждаю. А теперь пойдём, а то на урок опоздаем. — сказал Стэф и заторопился в школу.       Мокрая листва всё так же хлюпала под ботинками, промозглый ветер забирался за пазуху, а серое небо давило тяжестью туч. Но теперь всё это казалось такими незначительными мелочами, что обращать на них внимание было бы глупо. Дэн улыбнулся и поторопился вслед за Стэфом. Когда он его догнал, то увидел, что глаза за стёклами очков всё ещё на мокром месте, но на губах блуждает плохо скрываемая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.