ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 44 – Предостережение

Настройки текста
      Когда Денис ушёл, точнее сбежал, отчаянно краснея и извиняясь, Влад позвал Стэфа на кухню.       — Вам надо быть аккуратней. — без лишних слов начал он, — А если бы не я пришёл раньше, а мать? Вы и так уже просто на волосок от того, чтоб спалиться перед ней. Ты же понимаешь, что будет скандал?       Он выдохнул в приоткрытую форточку тонкую струйку сизого дыма и, по-птичьи наклонив голову, внимательно посмотрел на Стэфа.       Тот стоял сжавшись и не решался поднять глаза на отчима.       — Так вот давай только не надо врубать стесняшку. Это начинает раздражать. — Влад затушил сигарету и взял новую, однако покрутил её в пальцах и сунул обратно в пачку. — Я же о тебе думаю, пойми. Меня не волнуют ваши амурные дела, но вот то, что будет, когда она узнает, меня напрягает. И не смотри так. Да-да, Стэф, с таким легкомысленным отношением именно «когда», а не «если».       Стэф обречённо вздохнул и уселся напротив Влада, подпёр руками голову и начал подбирать слова.       — Я… — наконец начал он, — я не знаю, почему так сорвало планку. Прости, правда…       — Да при чём тут твоё «прости»? Ты на ус мотай, а не извиняйся. Не всрались мне твои «прости»! — вспылил Влад и всё же закурил вторую сигарету.       — А может мне и хочется, чтоб она узнала?.. Нет, ну не прям так, но в глубине души, наверное… Может она всё же поймёт? — Стэф с надеждой посмотрел на отчима, который лишь отрицательно мотнул головой.       — Не получится. — после глубокой затяжки ответил тот, — Я уже пытался почву прощупать — бесполезно. В лучшем случае она сдаст тебя в психушку. Попробует по крайней мере. И у неё это может получиться. — он коротко кивнул на левую руку Стэфа, где неровными полосками белели шрамы от порезов.       Парень лишь нервно сглотнул и уставился в окно. Снег так и не прекратился. На улице было по-зимнему волшебно, даже немного сказочно и довольно уютно, но почему-то это не радовало. Лишь наводило на мысли о том, что если мать узнает сейчас, то выгонит его из дома, как это сделали родители Егора. Побить может и не побьёт, но… Он поёжился.       — Я понял. Я пойду… Чертовски устал.       — Давай-давай… — хмыкнул Влад и снова затянулся, уставившись в окно.

*****

      Воскресенье пролетело под эгидой уборки. Мать Стэфа снова клюнул в задницу какой-то бешеный петух и она решила не только себе устроить день борьбы с пылью, но и подключила к этому благородному делу мужа с сыном.       Первый почти не сопротивлялся, покорно выполняя все указания: протирал пыль на верхних полках, таскал ведро с водой, без пререканий перетащил шкаф с одного места на другое, а затем, под бурчание «Так и знала, что там ему лучше…», вернул шкаф на исходную позицию.       Стэф же занялся уборкой своей комнаты, с ужасом представляя, что будет, если мать найдёт альбомы с рисунками. Денис предлагал прийти помогать, но Стэф отговорил его от этой затеи, настоятельно порекомендовал отдохнуть и скинул в аську фотографии всех пропущенных уроков.       Из коридора послышался разговор, мать и отчим о чём-то спорили. Затем дверь в комнату резко открылась заставив Стэфа подпрыгнуть на месте. А стоял он, к слову, за компом, как раз отправляя последнее фото.       — Да скажи ему, он сам всё найдёт. — уговаривал Влад непреклонную мать.       — Слушай, этот компьютер я ему купила, значит и пользоваться могу! Я сама хочу найти этот сайт. Лена с работы сказала, что на нём куча советов по выведению пятен с ковра. Вот я и найду, а ты будешь выводить. В конце концов, это не я пролила кетчуп на бежевый ковёр!       Стэф морально приготовился к взбучке, ведь комната была только в процессе уборки, вернее, выглядела так, будто в ней была цыганская свадьба, потом пришёл Мамай, а под конец ещё орда садовых гномов, которые раскидали все вещи из шкафа. Хотя, на случай набега предков на его комп, у него имелись определённые лазейки. Например, всё, что им знать не положено, хранилось в скрытых папках, как смерть Кощеева. Тот браузер, ярлык которого был на рабочем столе, он не использовал, а у того, которым пользовался, всегда тщательно чистил историю. Но вот что делать прям сейчас с открытой аськой, Стэф не знал. В последний момент его спас Влад, развернув мать к себе и что-то с чувством ей начал говорить. Так что у Стэфа появилось несколько секунд, чтоб закрыть ICQ и развернуться, будто он так и стоял.       — Да пусть ищет, мне не жалко же… — сказал он. Мать развернулась и окинула недовольным взглядом комнату, потом Стэфа.       — А ты давай порядок наводи. У тебя и раньше бардак был, но теперь… Тут что, тайфун прошёл?       Парень кивнул и покорно продолжил протирать пыль на полках, ставя книги на свои места, а затем принялся заново складывать одежду в шкаф, краем глаза поглядывая на мать, не полезет ли туда, куда не стоит. Его взгляд случайно зацепился за Влада, затем опустился на кровать... и тут Стэф похолодел — на прикроватной тумбочке лежал альбом с рисунками…              Ему кое-как удалось беззвучно привлечь внимание отчима. Отчаянно показывая глазами на тумбочку, затем на залипшую в компе мать, он сложил руки в умоляющем жесте.       Влад сразу же заметил альбом, покачал головой и подошёл к столу, будто бы интересуясь всевозможными способами борьбы с пятнами на шерстяных коврах. А Стэф под шумок запихнул альбом под матрас, делая вид, что поправляет покрывало на кровати.       Когда в комнате был более-менее наведён порядок, а мать наконец нашла и распечатала нужную информацию, Стэф вздохнул с облегчением. Но вздрогнул, когда Влад, выходя из комнаты вслед за матерью, покачал головой и одними губами сказал: «Спалишься.».

*****

      Последняя учебная неделя перед каникулами началась с классного часа. Классрук торжественно огласила список тех, кто справился со всеми промежуточными экзаменами, а затем, уже мрачным тоном, причитая и театрально закатывая глаза, зачитала список должников, у которых оставалось всего несколько дней на исправление своего плачевного положения. В числе отстающих был и Дэн, но его имя не сказали, так как у него была уважительная причина.       В столовой Стэф нервно грыз вилку и поглядывал на пустующее место Егора. В школу он сегодня, ясное дело, не пришёл. Его верные «Крэбб и Гойл» болтались по столовой как неприкаянные, докапываясь до младшеклассников.       — Стэф ты так зубы испортишь. — голос Дениса вырвал его из размышлений, — О чём задумался?       — Да так… Просто…       — Переживаешь?       — Ну… Только не ругайся… Всё же, его так избили.       Денис лишь сокрушённо вздохнул, но накалять ситуацию не стал, зато предложил       — Хочешь, сходим сегодня к Стасе, узнаем что и как?       — Правда? — Стэфу показалось, что он сказал это слишком восторженно, потому, поумерив пыл, пон добавил, — Ну, не то, что-бы мне было прям так интересно, но…       — Да ладно, не парься, мне тоже его немного жаль. Только мне надо контрольную написать по химии, я быстро, ты же подождёшь?       — Тебя я готов ждать сколько угодно. — улыбнулся Стэф и принялся за еду.

*****

      Когда они подошли к дому Стаси, снегопад усилился. Дэн тщетно пытался дозвониться до подруги, но уже третий звонок улетел в пустоту.       — Бери трубку, я вижу, что ты дома! — злобно прошипел он, снова набирая номер и поднося телефон к уху.       — Суворов, мать твою за ногу! Если я не беру трубку, значит я занята! — наконец раздалось из динамика вместо противного гудка.       — И тебе не хворать. Я же написал, что зайду к тебе.       — Написал он… А я не прочла! Чего тебе надобно, старче? Ты задолбал уже за эти дня. Знаешь, мне уже кажется, будто ты повсюду!       — Дверь открой, я у подъезда, сейчас наберу.       Он повесил трубку и нажал на домофоне номер квартиры. Спустя несколько секунд замок пиликнул. Денис открыл дверь, пропуская Стэфа вперёд, попутно отряхивая снег с его шапки.       Стася уже стояла на лестничной клетке, скрестив руки на груди и нервно притопывая ногой.       — И что у тебя такого важного, что это нельзя решить по телефону? — недовольно пробурчала она.       — Да мы по поводу подранка нашего… Стась, давай к близнецам сходим? Стэф волнуется за этого уё… За Егора. — поправил себя Денис, получив ощутимый тычок локтем в бок.       — А-а-а… Ну в таком случае заходите. Я как раз к ним собираюсь. У них там сегодня типа квартирник.       — В понедельник? — удивился Стэф.       — А что такого? Люди творческие за днями недели не следят. Они художники, им можно. — ответила Стася, будто это что-то само собой разумеющееся, и зашла в квартиру, поманив ребят за собой.       Ждать пришлось долго. Сначала, пока она накрасится, потом, пока трижды переоденется, остановив свой выбор на первом варианте. Когда они выходили из подъезда на улице начинало темнеть.       — А ещё уроки делать… — тихо напомнил Стэф, зябко поводя плечами. Он уже успел пригреться в квартире, почёсывая тёплый живот и спинку Фрэнка, и теперь выход на улицу заставлял дрожать и поёживаться, несмотря на зимнюю одежду.       — Да мы быстро глянем как он там и пойдём. Сегодня мои на смене, сделаем уроки вдвоём, так быстрее будет. — заверил его Дэн и улыбнулся при виде краснеющих, уже не от мороза, щёк Стэфа.

*****

      Близнецы обитали в пятиэтажке неподалёку. Заполучив сразу две квартиры рядом, они сделали из неё одну. По дороге Стася объяснила, что они с детства дружили, были соседями, жили с бабушками, а те умерли с разницей в несколько лет, вот они и решили не бегать друг к другу, а просто снесли половину стены, сделав на её месте широкую арку.       Перед дверью подъезда Стася на секунду задумалась, а затем начала странным образом складывать пальцы, будто вспоминая код не цифрами, а по положению кнопок. Первая попытка не увенчалась успехом, зато со второй старый замок поддался и щёлкнул.              Из-за дверей двух квартир на первом этаже доносилось весёлое пение, звуки фортепьяно, саксофона и ударных. Стэф округлил глаза в немом вопросе «И почему соседи не жалуются?». Стася будто прочла это на его лице.       — Они никому не мешают. На первом живут две полуглухие бабки, прям над ними квартиры снимают гастарбайтеры, они работают до полуночи, а квартиры угловые, так что больше мешать некому.       Мелодия сменилась, теперь это было что-то более зрелое, да и голос остался только один. Стася чуть повременила, но всё же нажала на звонок, потом ещё раз. Дверь открыл Ники, на этот раз он был одет в пёструю футболку, как у хиппи, и голубые рваные джинсы. Он не говоря ни слова окинул всех взглядом, а затем посторонился, пропуская ребят внутрь. Входя каждый поздоровался, Ники же только кивал.       Прихожая была погружена в полумрак, освещённая лишь светом забавных бра в виде «лава-лампы». Стэф старался максимально быстро снять ботинки и поставить их на подставку, где уже стройным рядом выстроилось несколько пар обуви, с которых в поддон натекла знатная лужа.       На полу был мягкий ковёр, хозяин квартиры был босиком, а тапочек не было в принципе.       Тут зажёгся свет. Стэф и Дэн от удивления раскрыли рты, а Стася весело сказала:       — Впечатляет, не правда-ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.