ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 45 – Под звуки джаза

Настройки текста
      Впечатляет — было не то слово. Вообще слов не хватало, чтоб описать всю гамму эмоций, которую испытал Стэф в момент, когда увидел стены прихожей, которая плавно перетекала в просторный зал. Расписаны они были кислотно-яркими узорами с чёткими чёрными контурами, которые то переходили в широкие полосы, то сужались до толщины ниток мулине.       В затейливом переплетении фигур Стэф различил дракона, который борется (или же обнимается?) с единорогом, который стоит на большой черепахе с узорчатым панцирем. Тут был и тигр, хвост которого находился в прихожей, а голова уже переходила на стену зала, и цербер, выкрашенный в яркий синий цвет, и лев с очень странным выражением морды, и… Мелких животных Стэф насчитал около тридцати, когда Стася вернула его в реальность.       — Это всё Ники рисовал. Круто, правда? — воскликнула она с восторгом, — Сколько раз уже видела, разглядывала, и каждый раз нахожу что-то новенькое, хотя Ники уверяет, что ничего не изменилось. Мне иногда кажется, что все эти кислотные звери ночью меняют своё местоположение и позы, иначе я просто никак не могу объяснить этот феномен.       Она хитро подмигнула Стэфу, а тот бросил взгляд на Ники. Точнее на его руки. В прошлый раз близнецов он видел в одинаковых белых балахонах, с длинными рукавами закрывающими даже кисти рук, теперь же Ники стоял в широкой, но всё же футболке.       По спине Стэфа пробежал холодок. Нет, он конечно и сам грешил пару раз тем, что от переизбытка негативных эмоций не знал, как их выплеснуть, кроме как алыми полосами на предплечье, но это…       Длинные продольные шрамы со следами от швов словно застёжка-молния белели на внутренней стороне предплечий, а левое было исполосовано поперечными полосами, будто Ники хотел хотя бы так стать тигром со своей картины.       — Нравится? — приятный голос Ники разорвал тишину.       — А? — опешил Стэф.       — Рисунки мои нравятся, да? — уточнил Ники, наклоняя голову и заглядывая в глаза Стэфу. Тому стало не по себе от ледяного взгляда его тёмно-карих, почти чёрных глаз.       — «Нет, не ледяного… просто какого-то… не человеческого…» — мысленно поправил себя Стэф.       Дэн же будто ничего не заметил, продолжая разглядывать затейливые рисунки, которые частично переходили даже на потолок.       — Чёрт, Ники, это потрясающе! — воскликнул он, не отрывая взгляда от стен.       Ники лишь коротко кивнул и проследовал через зал в ту часть квартиры, откуда доносилась музыка.       — Это же джаз! Серьёзно? Кто в наше время вообще слушает джаз? — шёпотом спросил Дэн у Стаси.       — Не только слушают, но и играют. Ты чего? Это ведь круто!       Из зала в комнату поменьше вела арка, как поняли ребята, проделанная в той стене, которая стояла между квартирами, а справа была чёрная дверь, видимо, ведущая в комнату хозяев и остальную часть дома.       Тут и там были расставлены кресла-мешки, в которых расположились гости, у стены стоял очень мягкий на вид диван, а под окнами фортепьяно и барабанная установка. За фортепьяно сидела Саша, в такой же одежде, что у её «близнеца». Стэф отметил про себя, что руки у той тоже не в лучшем виде, но Дэн не обратил на это внимания, а может просто так показалось, что не обратил.       За барабанами, улыбаясь, сидел панк в расстёгнутой рубашке, песня закончилась и он переводя дыхание о чём-то заговорил с подбежавшей к нему Стасей. Стэф засмотрелся на татуировки на его груди, случайно скользнул глазами по прессу, а потом услышал над своим ухом недовольное сопение.       — Прости, я… тату… интересные. Тоже себе хочу. — зачем-то начал оправдываться он.       — Не вздумай. — недовольно буркнул Дэн, — А вон и наш хлопчик, давай к нему.       Он потащил Стэфа за локоть в противоположный угол комнаты, где прижавшись спиной к стене с недовольным видом сидел помятый Егор. Стэф боковым зрением заметил как барабанщик усмехнулся и подмигнул ему, за что сразу же получил оплеуху от Стаси.       Егор сидел не один. Рядом с ним обнаружился необычный гость — чёрный парень, одетый в простые синие джинсы и белую толстовку с капюшоном. Он что-то объяснял Егору, отчаянно жестикулируя, но тот лишь отмахивался.       — Ты не понимаешь, — с лёгким акцентом продолжал он, — джаз — это не просто игра по нотам, это импровизация, это свинг, это драйв! Это не то, что ваша электронная музыка!       — Да плевать я хотел. Я этого не понимаю… Чего ты до меня докопался вообще? — с негодованием пытался отделаться от настойчивого собеседника Егор.       Фингал всё ещё мешал ему нормально открыть глаз, а на носу красовался пластырь, но в целом он снова выглядел бодрым, наглым и таким же колючкой как и всегда.       — А ты себе не изменяешь, я смотрю. — не здороваясь с ним сказал Дэн, — Привет! Я Дэн, а это Стэф. — уже более дружелюбно обратился он к незнакомцу, протягивая руку, под раздражённое фырканье Егора.       — Привет! Я Кевин. — парень лучезарно улыбнулся и пожал руку Дэну, затем Стэфу.       — О, голубки пожаловали… — прошипел Егор.       — И тебе не хворать, сладкий. — улыбнулся Дэн.       — Так, хватит. Ты, сядь уже наконец, — он указал Денису на свободное место рядом, — а ты, перестань ёрничать!       Кевин лишь искоса взглянул на эту перепалку, но ничего не сказал. Стэф же, уселся рядом перед Егором прям на мягкий ковёр и серьёзно спросил:       — Ты как? Ну правда, давай только без страдания хернёй, я действительно волнуюсь. Мы хоть и не друзья, но… — он поджал губы, вспомнив картину, которая ему открылась в ту ночь, когда Егор завалился к нему домой с просьбой переночевать.       — Да нормально. Жить буду. Завтра в школу пойду… Под конвоем двоих из ларца.       — Они тебе дали крышу над головой, а ты так говоришь. — недовольно цокнул языком Кевин.       Снова заиграла музыка. Начал тот панк на барабанах, к нему подключилась Саша, а потом ещё не знакомая ребятам девушка, которая играла на гитаре, последним вступил саксофон. Его хозяин был будто из пятидесятых, вылитый стиляга, даже кок был. В этот раз никто не пел, а музыканты играли так, будто обменивались друг с другом мыслями. Кевин начал притопывать ногой и беззвучно шевелить пухлыми губами, будто боялся развеять магию музыки своим голосом, но песня, слова которой были ему известны, так и рвалась наружу.       Стэфу вдруг стало очень весело, кажется, эта волна зацепила даже невозмутимого Дэна. А вот Егор так и продолжал сидеть, фыркать и кукситься, как малое дитя. Разговоры прекратились, все гости наслаждались музыкой, и когда она стихла, комнату залили аплодисменты и свист.       — Ребят, а что на счёт кантри? — Стася подала голос откуда-то и-за барабанной установки, перебивая общий гвалт. Её поддержали единогласно, аплодисменты усилились и все перевели взгляд на Ники.       — Я ещё не достаточно пьян, да… — явно проигрывая эту битву попытался отвертеться тот, но чья-то рука сунула ему под нос бокал с янтарной жидкостью. Он сдался, и осушил его, затем взял гитару у девушки, что играла до этого и взял аккорд.       Ритм быстро сменился, музыка стала легче, проще, но цепляла не меньше. Стэфу показалось, что он сейчас не в старой хрущёвке на окраине Москвы, а на ферме где-то на юге США, за окнами не зима, а знойное лето, от которого едва спасает лёгкий ветерок, приносящий с собой запах луговых цветов. Мотив подхватил парень на барабанах, Саша подыгрывала на фортепьяно, а Ники вдруг запел что-то на английском, да так быстро, что никто кроме него самого, Саши, и, пожалуй, Кевина, не понимали слов. Даже Егор немного расслабился и закачал головой в такт, но опомнился и насупился ещё сильнее.

*****

      От близнецов Дэн и Стэф уходили вдвоём и в приподнятом настроении, хотя не выпили ни капли, их пьянила живая музыка. Стася сказала, что останется ещё на несколько часов, так как Мики на работе до утра, ну а Егору податься было некуда, остальные же были людьми творческими, со своими графиками.       — «Как же круто, когда не надо вставать на работу по расписанию… тоже так хочу!» — с завистью подумал Стэф.       — Чертёнок, ты же помнишь, что нам ещё уроки делать? — с тоской в голосе спросил Денис.       — Ага… К сожалению… И когда уже закончится это всё? А потом ещё к поступлению готовиться, экзамены, потом зачёты… Боги, да я помру быстрее, чем стану полноценным взрослым с высшим образованием!       Снегопад не прекращался, почищенные утром дорожки замело и люди, спешащие с работы, то и дело оскальзывались и чертыхались, преодолевая сугробы. Для идущих рядом парней время будто замерло. Если бы не задания… Если бы не они, то Стэф готов был до утра вот так гулять.       Просто идти молча рядом, смотреть на снежинки, которые пушистыми хлопьями падают на рыжую чёлку Дэна, следить за облачками пара, которые слетают с его губ на выдохе и растворяются в морозном воздухе, благодарить зиму за румянец, что появляется на его щеках, ведь с ним он особенно очарователен. Так хотелось взять за руку, обнять, подняться на цыпочки и поцеловать, но нельзя. Не здесь. Тут так не принято… Стэф печально усмехнулся.       — Что случилось? Чего загрустил? — спросил Денис.       — Да так… Ничего. Просто… Просто мне кажется, что мы явно родились не в том месте и не в то время.       Они проходили мимо нагромождений гаражей-ракушек, уродливейшей из возможных городских инсталляций, хуже могли быть только мусорные контейнеры, стыдливо ютящиеся между дворами домов, на пересечении всех оживлённых тропинок.       Денис воровато оглянулся, затем подхватил Стэфа под локоть и затащил в неширокую лазейку между двумя ракушками.       — Д-дэн, ты ч-чего? — испугался Стэф, — Увидят же…       — Помолчи, никого нет… — прошептал Денис и поцеловал его.       Целоваться на улице, да ещё и в мороз, было странно и страшно. Холодные губы и горячий язык, снег, падающий на пылающие щёки, сильные руки, которые поддерживали его за поясницу, не давая шанса на побег, всё это нереально заводило. Казалось, что волна эйфории, которая накрыла Стэфа дома у близнецов, снова накатывает на него, а сердце бьётся в ритме джаза, то и дело ускоряясь и пропуская удары, как ему заблагорассудится. Денис же казался ему собранным и спокойным. Предельно спокойным.       Но это была лишь иллюзия. Самого Дэна колотило не меньше, он едва сдерживался, чтоб прямо сейчас не потащить Стэфа к себе домой и далеко не за тем, чтоб делать ненавистную домашку.       — «Чертёнок, ну зачем ты так со мной? Опять с этими своими щенячьими глазами… Я же так с ума сойду!» — думал Дэн, сильнее вжимая Стэфа в металлическую стенку ракушки.       Послышался скрип снега и недовольные голоса двух женщин, которые костерили дворников.       Стэф дёрнулся, но Денис лишь крепче стиснул его и приложив палец к губам прошептал:       — Тсс! Не дёргайся, а то они нас точно заметят. И обними меня, я же тебя тут не насилую. — он улыбнулся, потому, что Стэф повиновался, приподнялся повыше и сомкнул свои руки на его шее.       — Так? — тихо ответил тот.       — Ага… — прошептал Дэн и продолжил поцелуй.       Женщины были уже совсем близко. Они их точно заметили. Не могли не заметить.       — Ну и молодёжь пошла… — сказала одна из них.       — Ой, Марин, а ты будто со своим хахалем за гаражами не зажималась! — весело ответила вторая.       — Ну не так же! — недовольно буркнула та, которую назвали Марина.       Они прошли, продолжая спорить о графике уборки снега, нравах молодёжи и дворниках. Денис с интересом смотрел им вслед, а затем перевёл взгляд на Стэфа.       — Ну, ушли уже… Блин, ты что, плачешь? Это было слишком? Прости, зай… — жалобно взмолился он, увидев испуганные, как ему показалось, глаза Стэфа.       — Я не… я… — тот замялся и покраснел сильнее.       Только сейчас Дэн заметил, что парень буквально висит на нём.       — Ты в порядке?       — Дурак… — пробурчал Стэф, с трудом отцепляя руку от пальто и поправляя съехавшие очки.       — Дурак?.. Стэф, я не… Погоди, ты что?..       — Только попробуй скажи это вслух… — надулся тот отвёл глаза. — У меня уроки сделаем. Мне надо переодеться… Предки сегодня к тёте Оксане поехали, так что, на домашку время у нас есть. И… молчи, прошу тебя, просто молчи…       Он ловко вывернулся из рук шокированного Дэна, по лицу которого расползалась дурацкая ухмылка.       — «Так вот какие игры тебя заводят, чертёнок… Ну, думаю, так мы рисковать больше не будем, но я учту на будущее.» — думал он, догоняя спешащего домой Стэфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.