ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 50 – Новенькая

Настройки текста
      В последние выходные перед школой мать принесла благие вести — экзекуция Стэфа откладывается ещё на неделю, так как Оксана и Ира свалились с гриппом. Зато на него вылилась куча проклятий за то, что это его вина. Хотя Стэф ясно осознавал, что его резкое повышение температуры было вызвано нервами, а никак не гриппом. Ведь болезни за сутки не проходят. Но мать была непреклонна в своих убеждениях, и он предпочёл промолчать.       Возвращаться к учёбе жуть как не хотелось, а ещё впереди маячил его день рождения, о котором очень уж дотошно расспрашивал Денис, невзначай напоминая, что как раз его, Дэна, день рождения они так и не отметили. Хотя он и не думал об этом, просто хотел устроить для Стэфа праздник, но тот пресёк все его попытки на корню.       — Я тебе ещё раз говорю, не надо ничего. Я не отмечаю. И нет, это не месть за то, что ты мне не сообщил о своей днюхе, это факт, с которым я живу всю жизнь.       Ребята шли в школу и по дороге Денис снова завёл шарманку про поздравления.       — Хорошо, ну хоть подарок тебе можно подарить? — не унимался он.       — Как хочешь… Ну, не скажу, что мне будет неприятно, но прошу, ничего дорогого…       — Хорошо.       — Дэн, ничего дорогого по МОИМ меркам.       — Я понял, понял… — слишком легко согласился он и задумчиво потопал вперёд, ускоряя шаг. Стэфу пришлось чуть ли не бежать, чтоб за ним поспеть.       — И сейчас ты мне хочешь инфаркт подарить, я верно понимаю? — сказал он запыхавшись, — Может чуть замедлишься? Я не могу идти так быстро…       — Ой, прости, зай… — вырвалось у Дэна, и парни застыли.       Мимо шла толпа, но похоже никто не заметил, все были слишком увлечены общением после почти двух недель разлуки с друзьями.       — Ты это… Дэн… Осторожней, ладно… Мы ведь не хотим проблем… — испуганно промямлил Стэф.       — Прости… Ладно, пойдём скорее, а то опоздаем.

*****

      Первый урок после каникул и сразу же две «прекрасные» новости. Во-первых, у них меняется классрук, и это в середине выпускного класса, а во-вторых… Что во-вторых, Стэф предпочёл бы не знать, не видеть и вообще бежать куда глаза глядят. Ведь сразу после знакомства с новым учителем, Константином Эдуардовичем, который теперь будет вести у них физику, завуч представила им новую ученицу…       — Так, ребята, знакомьтесь, Снежана. Она теперь будет учиться с вами.       У доски стояла высокая, фигуристая девушка, с длинными, до талии, волосами цвета вороного крыла. Карие глаза высокомерно сканировали класс из-под полуприкрытых век. Да, это определённо была она — кошмар из бывшей школы Стэфа…       Она на миг задержала на нём взгляд, кажется, даже узнала, но потом продолжила изучать простых смертных, к которым ей пришлось снизойти со своего пантеона. И внезапно задержала взгляд на Дэне.       Стэф тоже перевёл взгляд с бывшей (и новой) одноклассницы на своего парня. Если в прошлом году Денис был угловатым, со странной стрижкой и довольно щуплым, то сейчас от него было не оторвать взгляд. За год усиленных тренировок и периода активного роста, он набрал мышечной массы, что хорошо было заметно даже в рубашке, лицо слегка заострилось, чётче выделялись скулы и линия челюсти, профиль стал более мужественным, а зеленоватые глаза горели ещё ярче из-под длинных, медного цвета ресниц. Волосы отросли и теперь небрежными прядями спадали на лоб, они были того-же насыщенного медного цвета. Широкие плечи, точёные кисти рук…       — «Это она ещё его голос не слышала… Неудивительно, что она на него так пялится.» — со злостью и лёгким уколом зависти подумал Стэф.       Он же так и остался, невысоким, худым очкариком. Разве только, волосы теперь длиннее… может не узнает? Или хотя бы сделает вид, что они не знакомы…       Снежана прошла к первому свободному месту, и новый учитель, призвав всех к тишине, начал урок.       — «Ну хоть Дэн на неё не пялится… Это хороший знак… Наверное…» — с тревогой думал Стэф, пока вписывал в тетрадь непонятные уравнения с доски.

*****

      Половина уроков пролетела незаметно, хотя объём информации сразу после каникул оказался нешуточным. Парни сидели в столовой и ковырялись в том, что школьный повар считал питательным обедом.       — Стэф, ты чего такой? — с тревогой в голосе спросил Денис.       — А? В смысле? А-а-а…. Да нет, ничего. Забей.       — Как я могу забить? Ты будто призрака увидел. Мы же договаривались, что никаких секретов. — продолжил гнуть Денис, слегка понизив голос.       В этот раз они сидели рядом, а не друг напротив друга, как обычно. Остальные места за столом были заняты. Видимо, многие сегодня проспали, не успев позавтракать дома, и потому решили не пропускать обед.       — Да это не то, чтобы секрет, просто…       Стэф не успел договорить, сзади в плечо его кто-то чувствительно толкнул, а потом сверху донёсся до боли знакомый голос.       — О, какие люди! А я уж думала, что обозналась!       — «Ну конечно! Кто бы сомневался, что она прилипнет?» — со злостью подумал Стэф, поворачивая голову к источнику шума.       — И тебе привет, Снежана…       — А ты всё такой же дерзкий, я смотрю… Друзьями обзавёлся? — хмыкнула девушка, — Привет, я Снежа, а ты? — обратилась она уже к Дэну.       — «Бля, ну ты погляди какая тварина! А тон то как поменялся сразу!» — взбесился Стэф, крепче сжимая вилку, которую мечтал сейчас воткнуть в глаз старой знакомой.       — А тебе какая разница? — холодным тоном ответил Дэн, чем привёл в недоумение не только девушку, но и Стэфа.       — А чего так грубо? — она надула губы, — Я же новенькая, не знаю пока никого, а ты мне показался нормальным парнем… А сам…       — Денис. Это всё? Мы едим, если ты не видишь.       — Ой, ну и ладно… Гордые мы какие. — сказала Снежана и пошла к свободному месту. Стэф в шоке повернулся к Денису:       — Она тебе это припомнит, так и знай.       — Вообще насрать. Мне не нужны в знакомых люди которые так обращаются с моим… с моим лучшим другом. Короче, у вас же с ней тёрки были? По глазам вижу, что да.       — Она моя бывшая одноклассница… — потупился Стэф, — Слушай, всё равно не едим, может пойдём отсюда? Только Егор с горизонта свалил, как новый айсберг нарисовался. Давай у физрука ключи возьмем и переоденемся раньше остальных, а то потом ещё этих слушать…       — Как скажешь. Всё равно есть перед физкультурой… Какие идиоты придумывали расписание? — легко согласился Дэн.

*****

      Урок начался с построения, которое так не любил Стэф. Они с Денисом стояли в разных концах ряда, а сразу после мальчиков по росту выстроились девочки, самой высокой из которых оказалась Снежана.       — «Чувырла… Ты на урок пришла или на блядки?» — злился Стэф, краем глаза оглядывая старую знакомую.       На ней были чёрные лосины и белая майка в обтяжку, которые подчёркивали её точёную фигуру и грудь.       Стэф вздохнул и сделал шаг вперёд, когда физрук назвал его фамилию. После окончания переклички они побежали наматывать круги по залу. То ли специально, то ли так совпало, но Снежана бежала недалеко впереди перед Стэфом и, подстраивающимся под его темп, Денисом.       — Нет, ну ты посмотри, что творит! — прошипел Стэф, — Зуб даю, она специально!       — Что «специально»? — нарочито удивился Дэн.       — Ой, вот только не надо из себя святошу корчить… — пропыхтел в ответ Стэф.       — Суворов! Орлов! Ещё два круга за болтовню! — прокричал физрук из другого конца зала.       — И всё то он слышит… — пробурчал Стэф.       — Стефан, три круга! Будешь болтать, марафон побежишь, понял?!       Заткнуться было единственным верным решением, если он не хотел отбросить коньки после долгого перерыва в физической активности.       После унизительного дополнительного круга, в котором поддержал его Дэн, пробежав больше своего штрафа, под одобрительное бурчание физрука, Стэф снова встал в ряд на своё место.       — Итак, сейчас каждый выходит по очереди и показывает одно упражнение, а остальные повторяют. Вопросы? Нет? Ну и славно. Суворов, вперёд!       Когда очередь дошла до Стэфа, то он уже и не знал, какое упражнение можно продемонстрировать. К тому же, весь класс пялился на него. Покосившись на Дэна, он решил, что тупая и простая мельница будет как нельзя кстати. Уж в этом упражнении он точно не облажается.       Затем вышла Снежана. Она выбрала наклоны корпуса, чему Стэф вообще не удивился, лишь продолжил закипать внутри. Было ясно как божий день, на кого она положила глаз и чьё внимание пытается привлечь.       После второго урока, физрук радостным голосом объявил, что литературы не будет, а потому, у них будет ещё один самый полезный в школе урок. Этим заявлением он вызвал бурю негодования и протяжных стонов, за что весь класс побежал снова наворачивать круги по залу, и лишь к середине урока он отцепился от ребят, выдав всем мячи, маты и наказ не поубивать друг друга.       — Самые ленивые останутся убирать зал. Я слежу! — крикнул учитель и скрылся в своей каморке.       Стэфу было уже всё равно, что его заставят убирать мячи, складывать маты в стопку и стирать чёрные чёрточки с, выкрашенного жуткой зелёной краской, пола. Как только дверь закрылась, он плюхнулся на скамью, рядом тут же возник Денис.       — Ну и? — спросил он.       — Что? — не понял Стэф.       — Ты сегодня ведёшь себя очень странно. Из-за неё? — парень кивнул на Снежану, которая делала растяжку на мате, привлекая внимание всех парней, которые уже не пытались скрываться, а откровенно пялились на новенькую.       — А сам как думаешь? Ты не видишь, что она творит? И всё на тебя поглядывает… Ой вот не надо закатывать глаза, мне не показалось.       — А ты уже мысли мои читаешь?       — Да у тебя на лице всё написано… — надулся Стэф.       — Давай ко мне после школы? — Денис подвинул руку к руке Стэфа так, что они слегка касались друг друга мизинцами, — Не будем же мы обсуждать здесь то, на что мне абсолютно наплевать? А дома я тебе всё объясню. Доступно. — он прикусил губу и посмотрел Стэфу прямо в глаза, заставив того залиться румянцем.       — Хорошо… ты прав… Иди давай бегай, я же вижу, что из тебя энергия фонтаном бьёт. Давай-давай! — Стэф вытолкал его со скамейки и остался наедине со своими мыслями.

*****

      Несмотря на угрозы, никого после урока не оставили. За несколько минут до звонка физрук велел всем положить инвентарь на место и по-тихому свалить. Так что в раздевалку ребята отправились аккурат одновременно с трезвоном и воплем, вылетающей из соседних классов, толпы.       Денис слегка замедлил шаг, когда заметил, как новенькая побежала к его двоюродной сестре, которая тоже училась в их школе, хотя общения с ней он избегал как мог. Они выглядели как подруги, сразу начав что-то обсуждать, но слов он не разобрал. А после того как Снежана кивнула в его сторону, а Маша что-то ей сказала, то Дэн заподозрил неладное. Но выяснять отношения на публике ему не хотелось. Однако…       — «Надо сегодня Аньку выцепить, как бы Машка ничего не ляпнула…» — подумал Денис.       Он всё ещё помнил, как на похоронах бабушки Маша спалила его за телефонным разговором со Стэфом. Тогда Аня, его старшая кузина, спасла ситуацию, но Маша определённо всё понимала. Конечно, доказательств у неё не было, да и слухов новых пока не появлялось. По крайней мере до Дэна они не доходили.       Ещё раз взглянув на озадаченную Снежу и прищурившуюся Машу, он вздохнул и поплёлся в раздевалку, у дверей которой его ждал Стэф.       — И чего ты тут торчишь? Уже переоделся бы давно. — покосился на него Денис.       — А, да… я подожду… — замялся тот.       — Они опять?       — Да всё нормально… Давай просто… Я подожду и потом переоденусь, а ты иди.       — Стэф, это ни хрена не нормально, ты понимаешь? Пойдём. — не терпящим возражения тоном ответил Дэн и потащив Стэфа за руку вошёл в раздевалку.       Какая-то оживлённая беседа вмиг стихла. Лишь, стоявший спиной к двери, толстый, коротко стриженный парень грубо бросил через плечо:       — Хей, пидор, тебе сказано было жда… — он не договорил, когда его взгляд уткнулся в Дэна, который был почти на голову выше и явно сильнее.       — Паш, а ты не много на себя берёшь? Ладно, оскорбление я пропущу, мой друг просил тебя не бить без повода, хотя давно кулаки чешутся, но чё за хуйня? С каких пор ты тут стал командовать кому и когда переодеваться? Думал, мы ещё в начале года этот вопрос решили. — Дэн хрустнул шеей и сжал кулаки.       — Да это… я же… Это шутка… Шутка! Ага! — Паша нервно хихикнул.       — Только вот не смешная. Ещё раз так пошутишь, я тоже пошучу. И я не виноват, если тебе моя шутка не понравится. Усёк?       Стэф отошёл к своим вещам, которые кто-то скинул со скамьи на пол. Вздохнул и начал переодеваться, на всякий случай отвернувшись к стене, чтоб не провоцировать одноклассников.       Пока они с Дэном переодевались, остальные будто замерли, лишь небольшая группка парней, в дальнем конце раздевалки, о чём-то шушукались.       — Дэн, ну как тебе новенькая? — осмелился подать голос один из них, косясь на Дениса из-под густых бровей.       — Горячая, скажи? Ух я бы ей! А она только на тебя и пялилась, даже обидно. — поддержал его другой парень.       — Да, жалко её, совсем у девчонки радар не работает… — тихо хмыкнул третий.       — А вам лишь бы языками почесать? — устало протянул Денис, — В любом случае, без шансов. Она не в моём вкусе. Да и что-то мне подсказывает, что характер у неё говно. Да и вести себя как течная сучка перед толпой пубертатных дебилов — такое себе.       Стэф уже стоял у двери, делая вид, что проверяет, ничего ли он не забыл, и когда Дэн подошёл, то пулей вылетел вперёд него из раздевалки.       — Блять, как же они меня бесят… — проскрипел зубами Паша.       — А чё, очкарик реально пидор? А Дэн чё с ним? Он же с нами в баскет гоняет, нормальный пацан. Да и Егор сказал, чтоб их не трогали, типа не мутные они, всё ему разложили… Хотя не, один хуй — мутные. — поддержал беседу его одноклассник, тот бровастый, что спрашивал Дэна про новенькую.       — А Егор чёт сдулся вообще. Ты его видел сегодня? Бля, он в форме пришёл, и такой прям весь из себя! Будто его зомбировали и в ботана превратили. Пиздец, какой-то. — не удержался от комментариев третий парень.       — Да в пизду их… Ходят как приклеенные. Не, очкастому я бы дал просраться, но против Дэна не пойду. Не знаю, чё у них там за мутки, но ты бы его на игре видел — это блять машина, а не человек. А на тренировке?! Да он из команды в качалке больше всех жмёт. Ну нахер…       — Ладно, до конца года потерпеть этого пидора и его мамочку. Интересно, а в армию их берут? Как же очкастый там будет выкручиваться? Зуб даю, его там всей казармой отымеют!       С другой стороны двери послышалось конское ржание. Дэн стоял весь красный, сжимая и разжимая кулаки и яростно шипел:       — Пусти меня, я им сейчас нахер их бошки поотрываю и в задницы засуну!       — Дэн, молю, успокойся… — в ужасе лепетал повисший на нём Стэф, он давно не видел Дениса таким злым, — Пожалуйста! Просто пойдём! Не хватало ещё неприятностей из-за этих придурков. Тебе восемнадцать, ты помнишь? Это уголовка будет, если ты серьёзно кого-то из них покалечишь! Пожалуйста…       Он в панике взял лицо Дениса в свои руки и заглянул тому в глаза, повторив ещё раз, тихо и вкрадчиво:       — Пожалуйста, Дэн… Просто пойдём. Окей? Выдыхай, я привык к такому…       — Это не нормально!       — Это нормально, к сожалению… Пойдём…       Всё ещё бормоча под нос проклятия, Дэн нехотя пошёл за Стэфом вниз, в раздевалку. Там их уже ждал Егор.       — Ну привет, пупскики! — сказал он в своей обычной манере, — Разговор есть, и боюсь, он вам не понравится. Машка из девятого «А» — твоя сестра, да? Похоже у вас какие-то семейные тёрки. Уж не знаю, чем ты ей насолил, но я уже не смогу сдерживать слухи, что скоро поползут с новой силой. Кажется, парни, вы попали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.