ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 51 – Рычаги давления

Настройки текста
      — Так, теперь давай ещё раз и помедленнее… — Дэн устало потёр глаза.       — А чего, каланча, долго доходит? — Егор поёжился на морозе, выдохнув струю сигаретного дыма, которая заклубилась, смешиваясь с паром, — Говорю, что сестра твоя по телефону трындела с кем-то на перемене, проскакивали ваши имена. — он обвёл пальцем Дэна и испуганного Стэфа, — И как я понял по контексту, она что-то знает. Мало того, она что-то задумала…       — Это я уже понял. Ты то с чего такой добренький стал? — вздохнул Денис.       Они не торопясь шли из школы в направлении дома близнецов, у которых временно поселился Егор. За день намело, так, что дворники не справлялись, поэтому прохожие вереницей протаптывали себе новые дорожки, то и дело оскальзываясь и чертыхаясь.       Стэфа слегка подташнивало от сегодняшнего потока новостей. Только он привык к тому факту, что Снежана теперь будет мелькать на горизонте, как активизировалась двоюродная сестра Дениса, которая каким-то боком оказалась подругой той самой Снежаны.       Он молчал, пытаясь переварить новую информацию, и не влезал в разговор. Всё равно толку от него сейчас никакого. Но хотя бы в этот раз он точно не виноват. Не виноват же?       — Ой-йо! Ну прям таки добренький? За кого ты меня вообще держишь, а, Денис? Думаешь, если я пару раз… Ладно, не пару, но раньше вёл себя как мудак, то это навечно? Обидненько, знаешь ли. Я ведь тоже помню, что вы для меня сделали. Как бы тошно не было это признавать. Просто решил предупредить. Не более.       Дэн всё так же недоверчиво смотрел на Егора из-под нахмуренных бровей. Стэф переводил взгляд с одного на другого, думая, как бы разрядить обстановку. Но тут Денис нарушил тишину.       — Я понял, спасибо. Да, Машка давно на меня зуб точит, так что это было лишь вопросом времени. Если честно, она уже давно узнала, я сам в шоке, что она так долго не разевала свою варежку и ничего ещё не ляпнула. Скорее всего, ждёт подходящего момента.       — Интересные у вас конечно семейные узы… — пробормотал Егор, щелчком выбрасывая окурок в сугроб.       — Да кто бы говорил. — в тон ему ответил Дэн, — Ладно, давай вали уже, твои новые родители тебя там заждались небось. Егор лишь скривился, но махнул рукой и послушно затопал в сторону дома.       —Эмм… — решился подать голос Стэф, — Ты думаешь, она правда всем расскажет? Но она же твоя сестра…       — Не думай об этом, чертёнок. В любом случае, доказательств у неё нет. Пойдём ко мне скорее, уже ноги замёрзли, и так круг навернули. Надо потом Анюте позвонить, без неё мы этот вопрос точно решить не сможем.

*****

      Вернувшись домой Стэф без сил повалился на кровать. Думать было невыносимо тяжело. Мысли вязли в голове, будто вместо мозга у него был мёд.       — «Предки ещё не вернулись… Хорошо хоть уроки сделали с Дэном, один бы я эту муть не потянул…» — устало подумал он.       Часы тикали слишком громко, или же тишина была такая непривычная для вечера? Стэф не понял, как уснул под мерное «тик-так», прям как был, в школьной форме.       Его разбудил настойчивый голос матери:       — Стефан! Уф, ну долго мне тебя будить? Ты чего в грязных вещах на кровать залез? Сколько раз уже повторяла тебе — переодевайся как только приходишь домой!       — А, да… прости, сейчас переоденусь. — он сел на кровати, потирая сонные глаза.       — «Вырубило. Капец. Хорошо хоть очки снял, а то им бы кирдык пришёл…».       Голова дико гудела, будто он не дремал, а пил сутки напролёт. А мать тем временем что-то продолжала бубнить. Смысл её слов дошёл до Стэфа только после того, как она вышла из комнаты, чересчур сильно хлопнув дверью, заставив парня вздрогнуть и проснуться окончательно.       Вердикт был вынесен — в эти выходные они все вместе поедут к Оксане и Ирке, ведь инцидент так и не был исчерпан, по мнению матери, да и самой Оксаны.       — «Блять, и вот нафига было меня будить? Пять дней… Ты умрёшь через пять дней, Стефан… Прям как в том дерьмовом фильме про видеокассету.»

*****

      Следующие пару дней всё было относительно тихо. Подозрительно тихо. Никаких новых слухов не прибавилось, Снежана так и продолжала вертеть задницей перед Дэном, а Стэф так и продолжал сидеть как на иголках, в ожидании подлянки от Маши и визита к Оксане.       Казалось, что его нервное состояние передалось и Дэну. Тот то и дело грыз ноготь на большом пальце, когда видел на переменах Снежану вместе с Машкой, которая, встретив его взгляд, каждый раз мерзко ухмылялась.       — Я не понимаю, чего она добивается?! — наконец не выдержал он на одной из больших перемен.       — М? Ты о чём? — поднял на него глаза Стэф, который в этот момент вёл неравный бой с пакетиком сока — трубочка никак не хотела протыкать отведённое для неё отверстие, заклеенное фольгой.       — Я о Машке! — прошипел Денис, забирая у него сок и с силой вонзая в него трубочку, — Держи, а то до второго пришествия будешь ковыряться.       — Дэн, ну не злись ты так… Может она ничего не станет…       — Ты её плохо знаешь. — перебил его Денис, — Меня больше заботит вопрос — когда она это сделает? То, что она что-то вякнет, это уже предрешено судьбой. Нам остаётся только готовиться.       Они стояли у двери класса, прислонившись к стене, в то время как напротив, в рекреации, сидя на подоконнике о чём-то щебетали Маша и Снежана.       — Я вот одного не могу понять… — оторвался от сока Стэф, — Откуда они друг друга знают? Мы жили не то, что в другом районе Москвы, а вообще в другом округе! И я знаю, что Снежана в той школе училась с первого класса. Ума не приложу, где они могли познакомиться.       — В летнем лагере.       — С чего такая уверенность?       — Анюта рассказала. Я ей позвонил позавчера, сразу как ты ушёл. Пока вроде напрямую Машка не собирается ни о чём трепаться, сестра её припугнула фотками с какими-то парнями из клуба, от которых дядя будет не в восторге, но она найдёт способ, я в этом уверен.

*****

      Ответ не заставил себя долго ждать, этим же вечером дом семьи Дениса посетили родственники, в полном составе.       За пару часов до прихода гостей в комнату к Дэну постучалась мама.       — Да, открыто. — отозвался парень.       — Дениска, тут такое дело…       — Да, я знаю, что дядя с тётей и сёстрами придут, ты уже говорила. Обещаю не цапаться с Машей. — устало вздохнул он.       — Ещё кое-что… — мама на секунду замялась, — Они с друзьями придут. Семейная пара, у них дочка, твоя ровесница. В общем, будешь один парень на четырёх девчонок. Мы на кухне посидим, а ты уж побудь с гостьями в зале, ладненько? И не надо закатывать глаза, я не просто так прошу.       — Дай угадаю — та семейная пара какие-нибудь мегахирурги или что-то в этом роде, и вам кровь из носу надо наладить с ними дружеские контакты?       — Нет, не совсем. Они не врачи, но тоже люди весьма полезные. Так что прошу тебя, побудь паинькой, хорошо?       — Ладно, но мне что за это будет?       — Денис!       — Да шучу я, шучу…       — Ну вот и славно. Я позову как они придут.       Дэн лишь махнул рукой в знак того, что понял, и принялся быстрее дописывать конспект. Если завтра историк будет проверять домашку, а у него ничего не готово, то двойки не миновать. Лучше сделать хоть что-то, на трояк, чем потом бегать за этим гордым старикашкой и вымаливать о перекрытии неуда.

*****

      — «Пиздец.» — чуть было вслух не сказал Дэн, когда гости вошли в квартиру. Под ручку с Машкой, улыбаясь во все зубы стояла Снежана.       — Денис, ну ты чего замер? Поздоровайся с гостями. — прошипела ему на ухо мама, а потом как ни в чём не бывало принялась крутиться, здороваться со всеми и быстренько увела взрослых на кухню, оставив девушек на попечении Дэна.       — Братишка, ну и чего ты стоишь как истукан? Не проводишь гостей? — елейным тоном начала Маша.       — «Сама дорогу найдёшь!» — хотелось ответить Дэну, но он лишь стиснул зубы, выдавил из себя улыбку и пробурчав что-то вроде приветствия провёл девушек в зал.       Первой в комнату зашла Вика, самая младшая из сестёр, следом за ней Снежана и Маша, которая бросила на Дениса хитроватый взгляд, затем, помедлив и взволнованно посмотрев на брата, зашла Аня. Денис завершал процессию.       В зале был накрыт небольшой стол с закусками и газировкой. Мама Дэна окрестила его «детским» и настрого запретила таскать алкоголь из отцовского бара, что, однако, не остановило Машу. Она ужом шмыгнула к заветному шкафчику и вытащила из него бутылку.       — Маш, ты не у себя дома. — шикнула на неё Аня, — И вообще, здесь Вика. Какой пример ты подаёшь сестре?       — Боже, ну ты и зануда! Она же ду-роч-ка! Она один хрен ничего не поймёт! — закатила глаза Маша, наливая в свой стакан с колой немного рома. — Лучше стакан подставляй. Взрослые там надолго, скучно же будет. Да и наконец надо нормально познакомить Снежу и Дениса. Братик ведь у нас такой милый, да и девушки у него до сих пор нет.       — «Она специально сделала ударение на слове «девушка», вот же гнида…» — Денис только скрипнул зубами, но стакан подставил. На трезвую голову он её точно не вынесет.       Снежана казалось не заметила ничего странного в интонации подруги. Она только сильнее оживилась и с удвоенной силой принялась строить глазки Дэну. Аня же только и могла, что шепнуть ему на ухо:       — Потерпи, Дэнчик, надо потерпеть. А затем попробовала переключить разговор на другую тему.       Лучше всего было Вике, которая ни на кого не обращая внимания, самозабвенно ела уже второй кусок торта.

*****

      — Ну и как же так вышло, что у тебя нет девушки? — спустя некоторое время снова завела шарманку Маша.       — Ну Марусь, ты ведь видела, что в вашей школе только две красивые девчонки, и ты его родня, а я только перевелась. Мы с ним ещё наверстаем упущенное, я тебя уверяю. — игриво протянула Снежана, косясь на Дениса.       Тот в дискуссию не вступал, предпочитая отмалчиваться и потягивать ром с колой. А это был уже именно ром с колой. Время шло, взрослые всё ещё зависали на кухне, а детки ни в чём себе не отказывали.       — «Ох и влетит от бати… Ладно, может больше они не припрутся к нам всем семейством. Так даже лучше.» — думал Дэн.       — Девочки, а вам не кажется, что личная жизнь других людей — это не то, во что следует совать свои длинные носы? — с вызовом спросила Аня.       — Ань, да оставь ты их… — устало протянул Денис, не желая нагнетать и без того напряжённую беседу.       — Нет, они меня уже бесят. Я серьёзно. И у Дэна есть девушка. Закрыли тему.       Маша и Снежана уставились на неё с немым вопросом. Ведь Маша наверняка знала, что никакой «девушки» у Дэна нет. Точнее есть, но как бы и не девушка совсем. А Снежа знала от подруги, что её брат совершенно точно свободная птица.       — И кто же эта «девушка»? Дай угадаю… Такая брюнетка, тощая и действующая всем на нервы? Да, Ань?       — Да, ты права. — Анюта лучезарно улыбнулась, — И сейчас вот она к нам присоединится. А то не дело, что её парня тут пытаются сосватать.       Денис поперхнулся и уставился на Аню не менее удивлённым взглядом, чем одарили её девчонки. И только Вика продолжала что-то уминать, нарушая повисшую тишину тихим хрустом.       Телефон в руке Дэна завибрировал.       — Э-это Стася… — севшим голосом ответил он, мигом поняв, почему Аня поддакнула, когда разговор зашёл о «тощей брюнетке», — Я… надо ответить.       Он пулей выскочил из комнаты и принял звонок.       — Суворов, блять! Какого хуя творится?! Почему мне Аня пишет и просит прийти и спасти тебя?!       — Ч-чего?       — Того, блять! Ты во что там вляпался снова? Почему она мне пишет, что мне срочно надо к тебе, прилететь, на крыльях, блять, любви… Нет, ты не ослышался, она так и написала «прилетай на крыльях любви»! Чё у тебя там происходит?!       Дэн начал судорожно соображать. Аня попросила Стасю прийти и сыграть роль его девушки? А как же Стэф? Он потряс головой, пытаясь упорядочить мысли.       — Стась, не… не надо приходить, короче, тут всё сложно.       — Поздно, Суворов, я уже у твоего грёбаного дома. Открывай дверь, блять, решатель проблем пришёл.       Она повесила трубку прежде чем Дэн успел ещё что-то ей сказать.       — «Решатель? Да проблем только прибавится…».       Он с трудом сглотнул, представив, как будет выкручиваться перед Стэфом, если эта их игра в парочку затянется, а потом перед Мики, если до него дойдёт слушок. И, по правде говоря, Дэн не знал, кого он боится больше — медведеподобного человека, который может его переломать на раз-два, или маленького и щуплого Стэфа, который способен убить его одним только взглядом своих оленьих глаз.       — Пиздец… — одними губами прошёптал Дэн и поплёлся открывать дверь.       Маша и Снежана сидели с кислыми физиономиями. Аня улыбалась, а Стася о чём-то самозабвенно ей рассказывала, не переставая накручивать на палец волосы Дэна.       — И когда же вы начали встречаться? — недоверчиво спросила Маша.       — Ой, ну… Знаешь как это бывает? Вот вы сидите рядом на горшках, а вот ты уже видишь в нём мужчину! Маш, это судьба, мы же с ним почти всю жизнь вместе. — не переставая улыбаться отвечала Стася, сидя на коленях у Дениса.       — Ты не можешь просто сесть рядом? Ты тяжёлая… — прошипел он ей на ухо.       Стася захихикала и наклонилась, делая вид, что целует, а сама тихо зашептала:       — Суворов, блять, ещё раз скажешь, что я жирная, я тебе яйца откручу.       — «Да когда я такое сказал? Боже… И что мне теперь делать?» — Денис готов был провалиться сквозь землю.       Положение спасла Алла Васильевна, так некстати (или кстати?) вошедшая в комнату.       — Ой, Стася, п-привет… — оторопело сказала она, вопросительно глядя на Дениса.       Тот одними глазами молил делать вид, что так и надо, и он потом всё объяснит.       — Ребятки, закругляйтесь. Ань, родители уже домой, помоги Вике одеться. И ты, Стась, тоже собирайся.       — Здравствуйте, тётя Алла, ну и до свидания… Эх, Дэнчик, будешь ещё шуры-муры за моей спиной крутить, я тебя придушу. И никто тебя не спасёт, даю слово.       Она чмокнула его в щёку, слезла с колен и заторопилась к выходу.       — Ань, я тебе с Викой помогу. Дэнчик, можешь не провожать.       Когда все кроме Дениса и Аллы вышли, она вопросительно уставилась на сына.       — Всё сложно… — только и смог вымолвить он.       — Нет, я в целом поняла, но…       — Потом… Мам, пожалуйста. Это была не моя идея, но так надо.       Та лишь пожала плечами и пошла провожать гостей.       Телефон коротко завибрировал. Пришло СМС от Стаси: «Сувовор, ты труп! Завтра втроём у меня. И скажи ему всё немедленно!»       — Да понял, не дурак… — тихо пробормотал Дэн.       Маша, уже укутанная в верхнюю одежду, подозрительно зыркнула на него из-под шапки, но ничего не сказала.

*****

      Когда гости ушли, столы были убраны, а Денис получил нагоняй за выпитый ром, он поплёлся в свою комнату и устало плюхнулся на кровать. Надо было объяснить всё Стэфу, ведь завтра в любом случае разговоров не избежать. Надо, чтоб он правильно понял ситуацию.       — «Сначала проститутка, теперь Стася… Да за что мне всё это? Когда уже можно будет не притворяться?» — обречённо подумал он и набрал номер Стэфа.       — Да, Дэн… Стася мне всё объяснила, я не злюсь. — с ходу начал тот.       — Чертёнок, ты что, готовился?       — Нет, просто минут двадцать назад мне позвонила Стася и слёзно просила вас не убивать… Что-то мне эта ситуация напоминает…       — Прости… — Дэн устало потёр глаза.       — Да я понимаю…       — Нет, Стэф, не понимаешь… Ты должен разозлиться, высказать мне всё! Ну почему… Почему ты такой… понимающий? — Дэн сам не понял из-за чего начал заводиться.       — Дэн ну… Ты чего?       — «Неужели ты меня совсем не ревнуешь?» — пронеслось в голове.       — Ты думаешь, что я тебя совсем не ревную? — продолжил Стэф, после недолгой паузы.       — Ты что, мысли читаешь?       — Нет, просто… Я понимаю, что это всё трудно скрывать, но нужно. Иначе… Иначе слухами мы не отделаемся. — вздохнул Стэф.       — К сожалению…       Они проговорили ещё полчаса, о всякой ерунде, пока не спало повисшее напряжение. Дэн чувствовал, что уже в который раз подходит к этой опасной черте. Что всем, за каким-то хреном, просто необходимо сунуть нос в его личную жизнь. И от этого страдает Стэф.

*****

      После разговора осадок немного развеялся, но уснуть удалось лишь под утро. Синяки под глазами Стэфа говорили о том, что для него эта ночь тоже выдалась не простой. Дэн привычно зашёл за ним перед школой, но разговор не клеился и в итоге в раздевалку они вошли погружённые в свои мысли.       По пути в класс Стэфа грызло какое-то плохое предчувствие. Как оказалось, чутьё не обмануло. Классрук решил, что их прежняя рассадка не эффективная и пришёл к выводу, что надо всех пересадить, в соответствии с его представлениями и их успеваемостью.       — Теперь на всех предметах садитесь так. Менять места запрещено, это всех касается. Тех, кто послабее, я рассадил с отличниками. Ознакомьтесь со схемой и все садимся по своим местам. Эксперимент продлится до конца четверти. Возражения не принимаются!       Стэф готов был поверить в любого бога, который будет милостив и не даст исполниться одному из его самых страшных опасений, но увы… По новой схеме, Дениса и Снежану посадили за одну парту. Да ещё в другом конце класса от Стэфа. К нему же в соседи учитель подсадил самую тупую девчонку из класса, которая вообще непонятно как до сих пор не вылетела из школы за двойки и регулярные прогулы.       Судя по бледному лицу, Дэн тоже был не рад перспективе сидеть рядом со Снежаной. Зато девушка буквально светилась от счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.