ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 54 – Ты не в себе

Настройки текста
      — Зай, погоди… — Денис крепко сжал ладони Стэфа и слегка отстранился, — Ты сейчас явно не в себе. Я не могу так… Стэф посмотрел на него с обидой и начал, всё сильнее закипая с каждым словом:       — Я в себе! Или тебе противно из-за этих бинтов? Зачем тогда начинал?       Денис удивленно уставился на него, а затем смущённо отвел глаза. Ну да, он по привычке начал шептать на ухо Стэфу, но это был не намек. Не такой, по крайней мере.       — Я просто хотел тебя успокоить и поддержать… — начал оправдываться он, — Правда. Не стоит ничего делать в таком состоянии. Ты не можешь сейчас трезво мыслить из-за стресса. Нет, не упирайся, пожалуйста…я не отталкиваю.       Стэф попытался выскользнуть из объятий, в которые его снова заключил Дэн, но это ему не удалось.       — Отпусти…       — Не убедил. Может выговоришься? Не просто расскажешь о том, что было вне, а о том, что за буря у тебя на душе? Я думаю, что это тебе сейчас нужно больше чем секс.       — «А точно ли мне сейчас нужно это? Высказаться? Но почему тогда так дико хочется трахаться? Без мыслей, чтоб вообще ничего а голове не осталось…» — мысли пошли явно не в ту сторону, — «Но… Дэн ведь нормальный…наверное лучше послушать его. Наверное, я и правда не в себе…»       — Я…п-прости…д-думаю, ты прав… но мне всё равно кажется, что это… моя вина.       Стэф уткнулся носом в его плечо. Слёзы потекли против воли, хотя казалось, ему просто нечем плакать, ломая все барьеры. Но это было уже не то давящее чувство безысходности, которое тугим узлом скручивается в груди, хватает за горло. Это было подобно очищению. Он сидел и хныкал, как ребенок, а Дэн лишь шептал что-то и гладил его по спине.       Это была его суперспособность — успокаивать, заставлять открывать сердце и выворачивать наизнанку душу. Стэф каждый раз поражался, как Дэн может оставаться таким спокойным, когда у самого ворох проблем. Стало стыдно за свои слёзы и сопли, которые он развёл, но он ничего не мог с этим сделать, уже не мог остановиться.       — Осталось немного потерпеть. Школа кончится, поступим в универ, а там будет больше свободы от предков. — спокойно заверял его Денис, — Мы будем полноправными взрослыми, которые не будут так сильно зависеть от других.       — Да, но без поддержки родителей всё равно не выйдет… — пробубнил Стэф ему в плечо.       — Не выйдет. — согласился тот, — Но мы не будем с ними видеться каждый день. У меня есть план, но осталось только уговорить родителей на это пойти.       — Какой план? — встрепенулся Стэф, отрывая заплаканное лицо от плеча Дэна и с надеждой заглядывая ему в глаза.       — Помнишь, я рассказывал, что раньше жил с бабушкой? Ну, пока родители не купили тут квартиру. Вообще они хотели взять в старом районе, где долгое время снимали, там до больницы ближе, но дядя уговорил, что тут будет лучше, ну и школа рядом, да и когда я был совсем мелкий, то ходил тут в сад.       — Как всё запутанно… — покачал головой Стэф, — Так к чему ты клонишь?       — В общем, если опустить все подробности наших переездов и перепродаж квартир, то квартира бабушки сейчас сдаётся. И я уже давно думаю, как уломать маму, чтоб я переехал туда. Стэф удивлённо посмотрел на него.       — Но это пока только в планах, я не знаю, разрешит она или нет. Всё же, это квартира приносит небольшой дополнительный доход… Но я очень на это надеюсь. Да и к тому универу, в который я собираюсь поступать, она ближе. Кстати, а ты уже думал, куда пойдёшь? — перевёл тему в более мирное русло Дэн.       — Да… Я думал поступать в художественный, но пока не уверен куда конкретно, да и возьмут ли…       — Конечно возьмут! — слишком бодрым тоном отозвался Денис, — Ты клёво рисуешь, нельзя пропадать таланту. А прикинь, будешь потом на встрече выпускников говорить: «А вот помните, Мариванна говорила, что мне за мои рисунки платить не будут? А я художником работаю!». Стэф криво улыбнулся.       — Вот куда я точно никогда не приду, так это на встречу выпускников.       — Ещё лучше! Тогда мы с тобой лично приедем к Мариванне и скажем это прям в глаза.       Парни рассмеялись. Казалось, что тяжёлого разговора до этого не было. Мысли Стэфа успокоились и он с ужасом подумал над своим недавним предложением по поводу способа снятия стресса.       — Прости, Дэн… Я психанул и предложил такое… Я вообще иногда не понимаю, что за мысли в голове сидят, откуда берутся. Настроение ещё скачет по десять раз в день. То прям эйфория, то тоска — хоть волком вой, то возбуждение… На последнем слове он запнулся и снова сник.       — « Ну вот, теперь он меня будет каким-то озабоченным считать…» — подумал Стэф с тоской. Но Денис лишь чмокнул его в щёку и крепче сжал кисть, привлекая внимание.       — Ты снова уходишь в себя, давай не надо, а?       — Хорошо… Блин, ты ведь в гости пришёл, а я сразу на тебя вылил всё, прости. Даже чаю не предложил. — спохватился Стэф.       — Забей на чай, давай просто полежим и поболтаем? Стэф смутился и отвел глаза, как всегда, вниз и вправо.       — Нет, зай, серьёзно, просто полежим… — заметил этот жест Дэн.

*****

      Грязный снег противной кашей хлюпал под ногами, а с неба, то и дело залетая за шиворот, сыпались крупные, мокрые хлопья.       Сегодня он забыл надеть шарф, а потому зябко ёжился каждый раз, когда очередная снежинка как камикадзе залетала за воротник.       Денис спешно шёл домой. Волнение не отпускало, хотя он передал Стэфа Владу лично в руки.       — «Ага, прям под расписку.» — мысленно усмехнулся он.       Завтра день рождения Стэфа. Подарок уже приготовлен, теперь надо сделать так, чтоб максимально снизить давление на него в школе. У Дениса уже голова шла кругом от всего, что с ними происходит. Вот-вот казалось есть просвет и на голову, как снег с разлапистой ёлки по имени Судьба, сыпятся новые неприятности.

*****

      — Игорёш, я прошу тебя, ну не лезь ты к Дениске. Тебе было бы приятно, если бы твои родители навязывали тебе невесту?       — Аллочка, да что не так? Она хорошая девочка, красивая, умная. Родители хорошие, ну! Идеальная партия, не считаешь?       Такой обрывок разговора застал Дэн, когда зашёл домой. Как только он захлопнул дверь, разговор на кухне вмиг стих и послышались суетливые шаги.       — Дениска, ну чего ты так долго? — мама смотрела на него с беспокойством.       — Да там… У Стэфа проблемы, короче… Мы разберёмся.       Из кухни донеслись недовольное ворчание отца:       — Ты ему нянька что ли? Если постоянно будешь с ним носиться, ты так и проходишь один. Всему должен быть предел. Дэн устало вздохнул и принялся расшнуровывать ботинки.       — Ал, ну скажи ему! Какой девчонке понравится, что парень так к другу прилип. Да ещё какому… Ты прости, но мне он не очень нравится. Как бы помягче сказать… Я врач, я такое вижу. — продолжал гнуть своё отец.       Теперь и он вышел в холл и взирал сверху вниз на Дениса, который старательно развязывал второй шнурок.       Дэн стиснул зубы, чтоб не сорваться, снял ботинки и встал, с вызовом глядя отцу в глаза.       — Ну и что же «такое» ты видишь? — не выдержал он. Отец стушевался, но только на мгновение.       — Я всё никак не могу выкинуть из головы разговор с Павлом. Сынок, ты может не замечаешь всего, может защищаешь его из доброты, но ты не думал… Не думал, что он, этот Стефан, может относиться к тебе не как к другу? Тебя не напрягает, что чуть что не так, он тебе названивает? Работаешь ему жилеткой, причём бесплатно. Я знаю, что для тебя важна дружба, но то как он к тебе приклеился…       — Ты можешь прямо сказать? — прервал его Денис.       — Кхм… Я, конечно, могу ошибаться, но… Знаешь, по-моему твой друг, он…       — Что он? — Дэн начинал злиться, кулаки непроизвольно сжались.       — Тебе не кажется, что он гей? — всё же решился прямо сказать Игорь.       Алла испуганно взглянула на сына, потом на мужа. Ситуация накалялась, надо было срочно что-то решать.       — И что, даже если это так? — скрипнув зубами спросил Денис.       — Сынок, успокойся. Пойдём я тебе чайку заварю? — засуетилась Алла.       — В смысле «и что»? То есть, ты предполагаешь, что это может быть правдой? Но если у него к тебе чувства, вовсе не дружеские? — продолжил гнуть своё отец.       — И что? — Дэн очень старался контролировать себя и унять дрожь в голосе. Горло будто сжало удавкой и кроме «и что», не получалось сказать ни слова.       Мама попыталась взять сына под локоть и увести, однако он одёрнул дрожащую руку.       — Продолжай, отец. Что с того, если его чувства вовсе не дружеские? — процедил он.       — Так, довольно! Хватит нагнетать! — наконец не выдержала Алла, — Ты, иди в комнату, а ты чеши на кухню. А то подерётесь сейчас.       Она кинула строгий взгляд на Дэна, тот лишь поднял дрожащие руки, а затем в спину затолкала Игоря в направлении кухни.       — Нет, ну ты видела? Как он с отцом разговаривает?       — Игорёш, успокойся. Успокойся. Ты первый наехал, ты не прав.       Дэн судорожно выдохнул. Руки дрожали. Ещё немного и он в сердцах ляпнул бы отцу всё, что думает. Раскрыл бы все карты. И тогда неизвестно, чего можно было ожидать. Он помассировал виски и быстро зашагал в комнату. В единственное место, где его не будут дёргать какое-то время.

*****

      Форум, ссылку на который ему дал Стэф, в последнее время стал для него некой отдушиной. Нет, Денис не писал сам, но читал. Много и жадно. И вот теперь он искал тему о том, как признаться родителям, что у тебя отношения с человеком своего пола.       Ну, половина дела была сделана, его мама уже была в курсе, хоть и не в восторге от выбора сына. Но вот отец… Отец вполне мог что-нибудь выкинуть. Он правда никогда Дениса не наказывал. Максимум мог отчитать. Но сейчас Дэн не был уверен в том, что так легко отделается.              Словно читая его мысли, в комнату постучалась мама.       — Дениска, я зайду?       — Да, мам… — ответил он, спешно сворачивая окно браузера.       Алла прошла и села на край дивана.       — Зачем ты так с ним? Еле успокоила.       — А зачем он так со мной? — ответил Дэн не оборачиваясь и всё так же пялясь в рабочий стол. Будто безмятежность с фото могла помочь ему обрести душевный покой.       — Ему надо рассказать… — начала мама, но Дэн резко обернулся, прервав её на полуслове.       — Нет! — слишком громко ответил он, — Нет, мам… Он же… Я не знаю, что он сделает. А если он за это меня из дома выгонит? В его глазах отчётливо читался страх.       — Ну, этого я ему сделать не позволю, будь спокоен. — заверила его мама, — Но так больше не может продолжаться. Я уже устала слушать о его идеях свести тебя с кем то из дочек наших многочисленных «полезных друзей».       Дэн округлил глаза. Кроме этого разговора отец ни разу к нему не подходил с такими предложениями.       — А чего ты удивляешься? То, что тебя он пока не дёргает, исключительно моя заслуга. Но ключевое слово «пока». Ты готов каждый раз искать отмазку? Да, строить отношения с кем-то он тебя не заставит, но вот может начать возить на смотрины, прикрываясь днём рождения, новым годом, или какими-то ещё праздниками, которые лучше отмечать в кругу друзей.       Денис мигом сник. Его не радовала перспектива стать кобелём, которого возят знакомиться для вязки. Это даже звучало мерзко, а уж эти смотрины… Ведь может быть как в тот раз, когда пришли гости и совершенно случайно привели с собой дочку его возраста. Видимо это как-то заложено в родителях — выбирать подходящую партию для своих детей, среди детей своих друзей и знакомых.       А что? Неплохо. Все под контролем, лишнего не сделают, наследственность у гипотетических будущих внуков — шикарная. То, что доктор прописал, как говорится.       — Я понял… Как раз ищу… способы. — он развернул окно браузера.       Алла подошла, подслеповато щурясь, и начала пролистывать ветку темы.       — О, боже! — воскликнула она, когда прочитала один из ответов в теме, — Что, мальчика вот так избили родители? Денис посмотрел на пост и увидел знакомый ник.       — Да, мам. Сильно избили. Это мой знакомый. Стася его определила к своим друзьям, он сейчас у них живёт. Алла тихо выругалась и прикрыла рот рукой.       — Я не думаю, что папа так с тобой поступит. Но подготовить его явно надо… Скинь мне ссылку, думаю, темы для родителей там тоже есть. Денис молча отправил ей в аську ссылку на форум и закрыл окно.       — Ма, я чертовски устал…       — Да, понимаю… А как… Как там Стефан? Всё в порядке? Просто ты ушёл днём, а пришёл почти в девять.       — Не совсем, — Дэн помотал головой, — он на пределе. В школе травят, с матерью проблемы, дома только Влад за него. Ну, его отчим. А завтра день рождения, он его не переносит почему-то. Алла задумчиво прикусила губу.       — Мы утром на смену, вернёмся во вторник к обеду, пригласи его. Вы, мальчики, и так в последнее время почти не виделись. А я ещё помню те юношеские переживания и чувство окрылённости первой любовью… — она мечтательно улыбнулась.       — Т-то есть, можно его пригласить? В смысле… — Дэн замялся и продолжил шёпотом, — В смысле — на ночь?       — Ну что я тебе, зверь какой? Конечно на ночь. — Алла улыбнулась.       — С-спасибо, ма… — смущённо пробормотал Дэн, а затем встал и обнял её, — Правда, ты самая лучшая!       — Знаю, знаю. Только, чтоб мне потом от соседки не выслушивать, хорошо?       — Естественно! — Дэн уже не мог сдержать улыбку.       — Ладно, ложись пораньше, завтра учёбу никто не отменял.       Она вышла, тихо прикрыв за собой дверь. Со стороны спальни родителей послышался приглушённый недовольный бас отца и успокаивающее воркование матери.       Денис потянулся, хрустнув затёкшей шеей, затем взял телефон и набрал номер Стэфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.