ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 63 – Домой

Настройки текста
      Морозный воздух приятно щипал нос. Особенно после нескольких дней взаперти, в компании парней, некоторые из которых не особо хорошо относились к гигиене. Да и помыться то толком было негде, не будешь же запихивать себя под кран с еле тёплой водой.       Они втроём гуляли по территории больницы. Мать, как всегда, вела себя отстранёно, поинтересовавшись лишь тем, были у них уроки или нет. Влад задумчиво курил. Стэф же думал, как избежать неприятного разговора с матерью и выпросить у Влада мобильный, чтоб набрать Денису.       — Может, хочешь позвонить? — будто читая мысли спросил отчим. Стэф с опаской покосился на мать.       — Хочу, но… — тихо пробормотал он.       — Я её отвлеку. — шепнул Влад, когда мать отвечала на телефонный звонок.       Он быстро передал Стэфу мобильный, а сам подошёл к Марине, увлекая её за собой, теперь они вдвоём шли чуть впереди.              Парень по памяти быстро набрал номер и с замиранием сердца отсчитывал каждый гудок. Сегодня у Дениса была тренировка, но во сколько точно, он не знал, поэтому с каждым длинным гудком надежда таяла всё больше.       — Алло! — наконец донеслось до него, когда надежда почти покинула Стэфа.       — П-привет… Это я. — заплетающимся языком ответит тот.       — Стэф?! Ты как вообще? Почему тебя туда забрали? С тобой всё в порядке? — скороговоркой спросил Дэн.       — Д-да всё хорошо. Ну типа… — тихо ответил Стэф, — Ты же не считаешь меня психом? Я… Я просто не выдержал. Она опять начала ко мне цепляться…       — Боже, но ты то сам как? Долго там тебя будут держать? — Дэн был взволнован не на шутку.       — Сказали, что пару недель, но точно пока не знаю… — обречённо вздохнув ответит Стэф.       — Понятно…       — Ты… Ты же меня не бросишь из-за этого?       Вопреки своей мантре «Соберись, тряпка! Будь мужиком!», Стэф так и не смог собраться, сил едва хватало чтоб не разреветься.       — Зай, ты правда дурачок? — вздохнул Дэн, — Как я могу бросить тебя? Тем более в таком состоянии… Мы всё преодолеем вместе. Просто будь там послушным мальчиком, не психуй и тогда выпишут раньше. Главное, пей таблетки, они помогают. Я тут с мамой поговорил на эту тему…       — Ты рассказал?.. — начал Стэф.       — Только ей. — быстро сказал Денис, — Ну а к кому мне ещё обратиться в такой ситуации? И за пропуски она тебе сделает просто справку из больницы. У неё подруга в Морозовской работает, нарисует тебе всё по красоте, учителя не придерутся и никуда не просочится то, что ты… кхм… не просто в больнице. Тебе что аппендицит сделать или приступ панкреатита?       — Не знаю, — опешил Стэф, — давай аппендицит, с ним неделю держат, а потом ещё неделю дома отлёживаешься.       — И он у тебя как раз удалён, так что… можно попросить Стасю сделать тебе свеженький шрам. Зря она на гримёра учится, что ли?       — Но тогда… — несмотря на мороз Стэфа бросило в жар, придётся рассказать всё ещё и Стасе.       — Не переживай, она точно поймёт и никому не расскажет. Ну так, как тебе мой план?       — Отличный план. — Стэф улыбнулся и поддел снег носком ботинка, — Ой… Мне надо вернуть телефон. Тут нельзя звонить, предки приехали и…       — Да я знаю, у меня номер Влада записан теперь. — после небольшой паузы он добавил, — Я тебя люблю… И очень скучаю… Знаю, что там рядом твоя мама, так что можешь не отвечать. Будь хорошим мальчиком, окей?       — Д-да… Ладно, надо класть трубку, а то это уже становится подозрительным и Влад посылает мне сигналы о помощи. Кажется эта женщина сейчас и его в психушку отправит.       Он быстро нажал отбой и положил телефон в протянутую руку отчима.       — Ну что, поговорили? Всё в порядке? — спросил он.       — Да, по школьной программе я не сильно отстану… Попросил его вести конспекты нормально, чтоб мне потом было что переписывать…       Парень отвёл глаза от матери, которая начала буравить его взглядом.       — А вот если бы не вёл себя как кусок дебила, то не оказался бы тут. — фыркнула она, — Всё пора расходиться, на улице мороз, а нам ещё домой ехать.       Связи Стэф не уловил, зато прочёл в её голосе чёткое «Ты уже достал, хочу скорей домой». Не зря же оделась так, будто сейчас май на дворе.       Разговор о его выписке так и не состоялся, хотя он как мог посылал Владу взгляд затравленного щенка, так что Стэф надеялся, что отчим всё понял.       Из приятного — ему наконец привезли нормальную одежду, ну, если можно считать нормальным то, что подобрала мать.       В пакете нашлись спортивные штаны, балахон, который подарил ему Денис, две футболки и ещё какие-то вещи, доставшиеся ему от старшего двоюродного брата. Последнее он распределил между Санями, которые всё ещё ходили в казённом, что привело обоих в неописуемый восторг.       — «Как мало нужно, чтоб почувствовать себя человеком — всего лишь нормальная одежда, а не эти тюремные робы.» — подумал он.

******

      Он по привычке вскочил около семи утра, затравленно озираясь по сторонам. Всё было в порядке, Стэф снова оказался в своей комнате, о которой грезил во сне последние три недели. Не верилось, что он наконец дома. Вчера был действительно сумбурный день…       Утром его вызвали к заведующему отделением и торжественно сообщили, что его выписывают. Но без родителей не отпускали, а они сегодня на работе, так что пришлось ждать вечера.       Три недели… Три недели строгого режима наконец подошли к концу. Хотя нельзя было сказать, что Стэф грустил сутки напролёт. Конечно, он скучал по Дэну, скучал по дому, но компания в его палате оказалась довольно приятная. Даже не смотря на то, что из всех адекватных людей там были только Эдик да Сани. Первый чуть не покончил с собой, а вторые задумали групповой побег из детдома, но были пойманы и доставлены сюда на неопределённый срок.       С одной стороны он радовался, что наконец можно будет свободно гулять, пользоваться всеми благами цивилизации, а ещё, что наконец на завтрак не будут пичкать странной смесью запеканки и омлета. И наконец он сможет посмотреть на себя в зеркало, ведь тут их нет вообще.       Стэф красочно представил, как выглядит со стороны — он явно поправился из-за таблеток и усиленного питания, а ещё от дефицита активности. Да и волосы на теле оказались неприятной неожиданностью. Особенно при учёте его привычки сбривать всё, вообще всё, что росло не на голове. Хотя и голова, судя по отросшей чёлке, нуждалась в посещении парикмахера.       — «Эх… спасибо, хоть усов нет… А то выглядит ужасно.» — мысленно подбодрил себя он, бросив взгляд на более взрослого на вид Ваню, у которого уже пушок начинал оформляться в вполне себе взрослые усики.       После объявления о выписке, день стал тянуться неимоверно медленно, будто время застыло в меду. В таком же, что был теперь в его голове. Думать было физически тяжело из-за препаратов. Стэф надеялся на то, что дома его этой химией пичкать не будут. Или, по крайней мере, он сможет притворяться, что пьёт таблетки, но при этом выкидывать их или спускать в унитаз.       Родители приехали за ним около шести, а в восемь они уже были дома. Стэфу вернули телефон, но перерыли всю его комнату в поисках колюще-режущих предметов.       Он наконец позвонил Дэну и протрещал с ним целый час, сам не понял, как его начало клонить в сон. В сон на своей удобной кровати, без толпы пубертатных психов под боком.       Всё же, больница не была приятным местом. Особенно психиатрическая. Нет, в целом было сносно, но некоторые моменты ему очень хотелось забыть.

*****

      Однажды ночью, Стэф с трудом вырвал себя из липких лап очень реалистичного кошмара. Голова плохо соображала, а тело не слушалось вовсе. Кое как вернувшись в реальность он замер… Замер от до боли знакомых влажных звуков.       — «Они что, совсем рехнулись? Делать такое… ЗДЕСЬ?!» — он был в панике, а к горлу подкатила тошнота.       Прерывать это действо, точнее сказать — коллективное действо, не хотелось. Хотелось просто умереть от стыда, но тело сопротивлялось и пыталось вернуть на свет божий вечерний кефир и булочку, что он оставил с полдника.       Стэф, как ему показалось, рванул в сторону светящегося проёма двери. Свет в палатах выключали, оставив его гореть только в коридорных ночных лампах и в туалете. Он трижды споткнулся, чертыхнулся и упал, решив оставшийся путь проделать на четвереньках.       Кажется, он никого не потревожил. По крайней мере, беззастенчивые звуки не прекратились.       Парень нашёл в себе силы по стеночке доползти до туалета, умыться и наконец справить нужду без свидетелей. Обратно возвращаться не хотелось, от слова совсем, но сознание постоянно норовило уплыть куда-то. В итоге, Стэф решил, что лучше уж пройти через комнату дрочащих придурков, чем отрубиться в туалете.       Утром он подошёл к Эдику, и замялся, пытаясь сформулировать вопрос.       — Ну? Хочешь узнать по поводу ночного концерта? — будто прочитав мысли спросил он. Стэф округлил глаза и тихо спросил:       — И ты считаешь, что это нормально?       — Чувак, ну нам тут всем от четырнадцати до весемнадцати, что ты хочешь чтоб я сказал? Дрочить — это нормально. А в таких условиях мы просто делаем вид, что никто никого не замечает и всё.       Такой ответ Стэфа не устроил, но он закусил губу, кивнул и двинулся за своей порцией завтрака.       На следующую ночь случилось почти тоже самое. Но это уже не вызвало такого шока, поэтому Стэф просто на четвереньках дополз до уборной. И через ночь, и дальше…       Сам же Стэф не опускался до уровня «этих животных», за что получил подарок в виде ночной поллюции и вынужденной стирки белья утром. Мысленно он благодарил предков за то, что они передали таки ему белья с запасом.       Во время этого процесса к нему подошёл Эдик.       — У-у-у… Смотрю у кого-то была бурная ночка. Что снилось? Твоя девушка? Стэф бросил на него испепеляющий взгляд.       — Да ладно тебе, чего такой злюка? — стушевался Эдик, — С кем не бывает.              И правда, с кем не бывает? Со Стэфом, например, почти не бывало. Но вот теперь желания, даже приглушённые препаратами, давали о себе знать. И от этого становилось тошно. Он не просто скучал по Дэну, но ещё и безумно скучал по тому времени, что они проводили наедине. От этого Стэф стал ощущать себя как «те животные», которых он всё время ненавидел.

*****

      И вот теперь он сидит в своей кровати, пытаясь понять где он и кто. За окном уже светло, морозы потихоньку отступают под натиском весны, а Стэфу всё ещё не верится, что он наконец дома.       Утро субботы выдалось на удивление тёплым, даже в квартире, окна которой атаковал северный ветер, было не так холодно. Стэф быстро накинул кофту, прямо поверх пижамы, и осторожно высунулся из комнаты.       С кухни доносился аромат кофе, а ещё яичницы с колбасой. Не в силах больше терпеть, он прокрался посмотреть, кто же у плиты. На его счастье там оказался Влад.       — Д-доброе утро… — осторожно сказал Стэф.       Он чувствовал, что отчим таки приложил руку к тому, что вчера его наконец забрали из больницы.       — Ты чего так рано вскочил? Есть будешь? — вместо приветствия отозвался Влад.       — Нет, я только кофе. — отозвался Стэф.       Они сидели друг напротив друга, Влад завтракал, а Стэф аккуратно потягивал горячий кофе со сливками. Он то и дело бросал взгляды на отчима, боясь заговорить о главном. О таблетках. В итоге Влад сдался первым.       — Ну и что ты мне за сигналы посылаешь, разреши узнать?       — Я хотел… Кхм! Я хотел спросить про таблетки…       — А это, — отчим отмахнулся, — потом решим, рецепт тебе выписали, надо только сходить за ними.       — А можно как-то…       — Что? — напрягся Влад, — Не пить — нельзя. Я тебя предупреждал.       — Но я от них чувствую себя как зомби! Можно хотя бы не в таких дозах? — взмолился Стэф.       — Прости, но раз врачи прописали, значит надо пить. Тем более, рецепт на месяц, не станешь ты из-за них дурачком, только нервы успокоишь. Поверь, если что-то выписали, лучше лечиться.       Стэф понуро потопал в свою комнату вместе с, всё ещё горячим, кофе. Посмотрел на часы, они показывали пять минут восьмого. Звонить Дэну, в субботу утром, было ещё рано. Тогда он решил проверить форум и сообщения на почте.       Старенький компьютер утробно заурчал, но всё же включился. За время его отсутствия накопилось много писем и сообщений. Большая часть сообщений была от Стаси, где она спрашивала, что случилось с Дэном и не расстались ли они.       Так, проверяя сообщения, он провёл за компом почти два часа, а потом опомнился, когда напротив ника Дэна загорелся зелёный кружок — в сети.       Почти одновременно с этим зазвонил телефон. Вчера поздно вечером он скинул ему СМС, что его выписали. Но из-за беготни не успел оглянуться как на часах было одиннадцать и звонить было уже поздно.       Стэф неловко схватил телефон, который чуть не выскользнул из рук, быстро нажал приём и ответил:       — Дэн, привет!       — Привет, чертёнок! Тебя выписали?! Наконец-то! Прости, у нас вчера тренировка прошла, вместо сегодня, я как пришёл домой, сразу вырубился, не видел сообщения. Так ты как, в порядке?       Стэф чуть не разревелся, наконец они снова могли спокойно общаться. Как же ему этого не хватало.       — Да, я в порядке. Ты… может сходим погулять? — робко спросил он.       — Давай ко мне? — предложил Денис.       — Но твои родители…       — Они на смене сегодня, да и насрать, если честно. Что они мне сделают? Из дома выгонят? Если бы хотели, то уже давно бы это сделали. С отцом мы вроде как договорились.       — Хорошо, тогда я приду?       — Давай я за тобой зайду? Не могу больше ждать, мы почти месяц не виделись. — капризным голосом ответил Дэн.       — Ладно, ладно! — Стэф рассмеялся, — Только давай не так быстро как в прошлый раз, мне реально надо в душ и башню помыть, а то на голове воронье гнездо… Кстати, ты не знаешь тут нормального парикмахера?

*****

      Воссоединение вышло скомканным. В основном из-за того, что предки Стэфа были дома, да и сосед, как на зло, вышел покурить на лестницу. Всё, что им оставалось, это коротко пожать друг другу руки… Стэфу так не хотелось отпускать руку Дэна, но надо строить иллюзию, что они просто друзья, и ничего более.       — Влад, я пойду прогуляюсь? — с опозданием спросил Стэф.       Денис в это время мялся на пороге.       Отчим кивнул гостю, потом посмотрел на Стэфа:       — Только без глупостей. И вообще, кто так рано гулять уходит? Посидели бы…       — Боги, Влад, ну хоть ты не обламывай мне всю малину! — глядя на него в упор прошипел Стэф.       Он лишь вскинул руки, мол — делай, что хочешь, но только не глупости. Стэф с улыбкой до ушей быстро оделся и успел уйти пока не проснулась мать.       — Боюсь, что нам и правда придётся немного прогуляться. — с тоской в голосе проговорил Дэн, — Предки уедут минут через двадцать, но лучше выждать полчаса, чтоб наверняка.       — Я так понимаю, разрешения ты не спросил? — уточнил Стэф.       — Ну почему же? У мамы спросил. — ухмыльнулся Денис.       — И она дала добро?!       — Ну естественно! Как можно мне отказать? — ухмыльнулся парень в ответ, — Кстати, справка с печатями есть, осталось только числа нарисовать и в понедельник можешь спокойно идти в школу.       — Спасибо! — Стэф чуть не бросился к нему на шею, но решил приберечь это до более подходящего места. Например, до комнаты Дениса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.