ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 65 – Психолог

Настройки текста
      В луче света, что пробрался в комнату через плотные гардины, трепетали пылинки. За окном вовсю пели птицы, но настроение они не поднимали. Как вообще что-то может поднять настроение утром? Разве что отмена занятий в школе.       Стэф тупо пялился в потолок, тщетно пытаясь поднять свою бренную тушку и ползти в ванную. Только он сел, как в комнату вошла мать.       — Я же просил стучаться… — пробубнил он вместо приветствия, потирая заспанные глаза.       Силуэт женщины казался размазанным, но поза не сулила ничего хорошего. Стэф взял с тумбочки очки и уставился на мать.       — Забыла вчера сказать, — начала она, не удосужившись обратить внимание на его жалобу, — сегодня идём к психологу. В больнице тебя сразу записали, сказали раз в месяц появляться. Стэф недовольно пробурчал что-то в ответ, сути он не уловил.       — Сегодня, то есть сейчас. Вставай и поехали на приём. — снова забивая на его протест сказала мать.       — Хорошо… Только дай мне хотя бы одеться?       — «Когда она научится стучаться? А если я тут дрочить бы удумал утром, а?» — он разозлился на мать так, что уже забил на физиологию и твёрдо решил поваляться ещё минут десять, а заодно написать Дэну, чтоб не ждал его и шёл в школу один.       Как он будет разруливать эту ситуацию, Стэф пока не подумал, ведь его мать не знала о поддельной справке, которую он дал учителю вместо настоящей. Но это могло подождать. Появилась проблема поважнее.       Они снова ехали в диспансер, откуда Стэфа прямиком отправили в психушку. Ничего хорошего вид этого трехэтажного здания не сулил. Мать всю дорогу молчала. Она вообще стала меньше говорить со Стэфом в последнее время, хотя казалось куда уж меньше?       За окнами автобуса мелькали размытые, грязно-серые силуэты людей и машин. Казалось, что это не весна пришла, а снова вернулась поздняя осень. Снег ещё лежал грязными пластами, люди ещё не переоделись в весеннюю одежду, а грязные машины владельцы не спешили отмывать.       Погода навевала тревогу и убивала весь настрой. Уж лучше было бы сейчас оказаться на ненавистной химии, чем тащиться через полгорода к сомнительному специалисту.       Диспансер встретил их той же грязно-серой гаммой. А внутри него так же царил хаос: кто-то орал, кто-то носился как бешеный, а один мальчик упорно пытался разбить голову о стену.       Кабинет психолога тоже приятных эмоций не вызывал. Скупой совковый интерьер, на полках книги и часы, у окна стол и стул перед ним. Всё такое же угловатое и неуютное как и весь кабинет. Не то, что был в дурдоме. Там кабинет психолога был оазисом в пустыне, здесь же — наоборот.       Разговор с психологом не задался с самого начала. Стэфу снова выдали тесты, но теперь более жизнеутверждающие. То есть вопросов о самоубийстве там было ровно столько же, сколько вопросов о повседневной жизни.       Было страшно честно отвечать на них. Психолог доверия не внушал. Если в прошлый раз это была молодая девушка, то теперь перед Стэфом сидел мужчина, далеко за 40 и худой как жердь.       После анкетирования он быстро просмотрел ответы парня, поправил очки, поджал губы, и начал задавать вопросы. Стэф нехотя и не всегда правдиво на них отвечал.       — Ты меня боишься? — спросил психолог после очередного невнятного ответа. Стэф лишь качнул головой и неопределённо пожал плечами.       — Не переживай, всё, что в этой комнате останется между нами. Можешь рассказать о том, что тебя волнует?       Стэф задумался. А может ли он так просто всё выложить незнакомому человеку? В психушке это помогло, но к этому мужчине он испытывал недоверие. Но всё же он отважился и робко сказал:       — У м-меня конфликт с матерью. Ну, точнее ещё нет, но назревает.       Парень опустил глаза и теребил в руках край толстовки. Психолог всё так же сидел напротив него, не отводя взгляда.       — И почему он должен непременно произойти? У тебя какие-то предчувствия?       Мужчина переплёл пальцы, неотрывно смотря на парня. От этого становилось трудно дышать, не то, что думать. В голове была звенящая пустота.       — Это всё правда останется между нами? Вы ничего не расскажете ей? — Стэф поднял глаза, но встретившись взглядом с психологом тут же опустил взгляд вниз.       — Я расскажу только о тех моментах, которые могут угрожать твоей жизни, в остальном можешь мне доверять. Только вот доверять в этом мире нельзя было никому. Никому кроме Влада и Дениса. Стэф уже давно это понял.       — Я б-боюсь, что она не сможет меня принять, когда узнает… — тихо проговорил парень.       В кабинете повисла тишина. В отдалении слышался гул пробок, где-то на полке тихо тикали часы, а Стэф так и продолжал изучать свою толстовку, которую крутил в пальцах.       — И что же она не должна узнать? — первым нарушил тишину психолог.       Стэф снова кинул на него взгляд. Руки он уже разомкнул, поза выдавала расположение к пациенту, хотя всем этим жестам их учат, парень был в этом уверен. Но почему-то ему хотелось рассказать и услышать что-то успокаивающее от специалиста.       — О том… О том, что… мне не нравятся… девушки… — последнее слово он буквально прошептал. На этом заряд смелости иссяк, осталось только сожаление о сказанном.       — Так ты поэтому с ней конфликтовал? Она что-то заподозрила?       — Нет, не думаю. Просто… Просто понимаете, она всегда так плохо отзывается о… О таких как я, что… Он неопределённо покрутил рукой в воздухе, потом снова затих.       — Так значит, ты хочешь избавиться от этого? Стать нормальным?       — Что? — не понял Стэф, — Нет! Как вы пришли к такому выводу? Я хочу жить в гармонии с собой. Э-это ведь не то, что можно так просто убрать. Я такой как есть, но это тяжело…       — Так если проблема в этом, то её нужно решить. Я знаю отличные летние лагеря…       — Вы меня слышите вообще?! — прервал Стэф психолога, — Мне нужно с собой разобраться, а не лечить то, что вылечить невозможно!       Психолог снова переплёл пальцы, потом опомнился и развел руки пошире, всё так же не теряя зрительного контакта со Стэфом. Затем улыбнулся и сделал какие-то пометки в тетради.       — Ладно, допустим. И в чём же тогда твоя проблема? — он снова натянуто улыбнулся, но во взгляде скользнуло пренебрежение к Стэфу.       — Ни в чём. — мрачно ответил он, — Я просто трудный подросток, которого травят в школе, так и запишите в своём рапорте. А ещё, мне кажется, у нас закончилось время. Мужчина начал задавать вопросы, совсем не по теме. Стэф игнорировал, лишь иногда что-то отвечая невпопад. Под конец сеанса у него совершенно кончились силы.       — «Ну вот, доверился на свою голову!» — мрачно думал он, пулей вылетая из кабинета.       — Сеанс окончен. — бросил он матери через плечо и чуть не бегом направился к гардеробу.

*****

      До дома ехали в такой же тишине. Стэфа всего мелко потряхивало, он ждал, что вот-вот мать заведёт неудобный разговор. Судя по тому, сколько времени она шла до гардероба, она всё же переговорила с тем гнусным мужиком. Но как много он ей рассказал?       — «У-у-у-у! Вот кусок дебила! Нахера я ему всё выдал?» — корил себя Стэф.       Выражение лица у матери всегда было нечитаемым, поэтому он не мог знать, о чём она сейчас думает, но судя по тому, что она периодически едва хмурила брови, мыслительный процесс всё же шёл.

*****

      Хотелось сразу же завалиться спать. Этот короткий сеанс вытрепал ему все нервы и лишил сил. Но Стэф включил свой допотопный компьютер, который сначала зарокотал, а потом начал мерно гудеть, запуская операционную систему. Звонить Денису не хотелось. Вряд ли он найдёт в себе силы рассказать о том, что сегодня произошло. Поэтому он открыл квип и начал писать туда. Funny [12:28]: Привет! Сегодня ездили к психологу… Ты не поверишь, но я всё ему выдал, ну, о себе… А он мне начал предлагать лечиться! А то я не знаю, какие у них зверские методы. Я ведь уже давно весь форум прошерстил в поисках ответа, как жить в ладах с собой, а тут… Если бы тебя не было рядом, то я может и согласился бы, но… В общем, позвони как освободишься, я что-то на нервах…       Он нажал кнопку «отправить», выключил комп и завалился на кровать.

*****

      Стэфа разбудил шум из прихожей. Он сам не понял, как уснул, но теперь, едва успев проснуться, весь обратился в слух.       — Марин, может он что-то перепутал? — спокойным тоном спрашивал Влад.       — Я тебе говорю, психолог врать не будет. Вот, дал мне брошюры. Ты разве сам не замечал ничего подозрительного за ним? За дверью послышался тяжёлый вздох.       — Он же твой сын, почему ты напрямую его не спросишь? — наконец ответил отчим. Стэф, тихо лежавший на кровати, затаил дыхание.       — «Что она должна спросить? Неужели этот странный тип всё ей рассказал?! Нет, спокойно, спокойно, придурок! Нельзя выдавать панику. Думай!»       Резкий стук в дверь заставил его дёрнуться. Притворяться и дальше спящим нельзя, это было бы слишком подозрительно, поэтому Стэф, охрипшим ото сна голосом, ответил:       — Да, входите….       В комнату вошёл Влад и мать. Она скрестила руки на груди и выжидающе смотрела на Стэфа, который сидел на кровати весь взъерошенный и со следом от дужки чков на щеке.       — Сколько раз говорила — не спи в очках! Сломаешь и что тогда делать? Ты знаешь, что они дорогие, вообще-то!       — Так, Марин, мы не за этим пришли. — остановил её Влад, — Стэф, что ты сказал психологу?       Парень побледнел, кидая взгляд то на мать, то на отчима, который едва заметно качнул головой. Слова плохо формулировались в мозгу в цельное предложение, но он откашлялся и выдавил из себя:       — Сказал, что меня в школе обижают и обзывают. Мать слегка нахмурилась, Влад одним взглядом подсказывал, чтоб он говорил дальше.       — Часто обзывают. — стараясь сохранить спокойствие, продолжил Стэф.       — И как обзывают? — снова помог ему Влад.       — Пе… мне обязательно говорить это вслух?       — Говори. — мать продолжала стоять скрестив руки.       — Педиком… — тихо отозвался Стэф, — Ты меня вообще видела? Я самый мелкий в классе, ещё и голос толком не ломался… Как думаешь, такого как я могут ещё обзывать?       Слёзы навернулись на глаза. Признавать это было неприятно, но он слишком хорошо знал, что говорят за его спиной. А некоторые в лицо.       — Я же тебе говорил, — постарался разрядить атмосферу Влад, — вы просто друг друга не поняли. А теперь убери к чёрту эти брошюры.       — Что за брошюры? — испугался Стэф.       — Ничего… не бери в голову.       Мать развернулась и ушла в комнату. Влад же остался стоять в комнате. Коротко кивнул своим мыслям, потом посмотрел на Стэфа.       — Найдём тебе другого психолога. Попробую поднять старые связи.       Он тоже вышел, прикрыв за собой дверь и оставив Стэфа сидеть в одиночестве.       — «Значит тот противный мужик всё рассказал ей? И как теперь вообще доверять взрослым? Дурак! Нафига ты ему открылся?!» — Стэф сжал голову руками.       Но всё же пронесло. Снова его «фея крёстная» помог справиться с назревающей проблемой. Надо будет его попозже отблагодарить.       На тумбочке глухо завибрировал телефон, звонил Денис.       — «А умеет он в тайминг попасть» — подумал Стэф и ответил на звонок.

*****

      Денис мерил комнату шагами, нервно грызя ноготь на большом пальце. Стэф написал, что сегодня в школу не придёт, однако подробностей он не знал. Нервозность усилилась, когда он понял, что если сейчас же не вылетит из дома, то опоздает на первый урок.       Снова идти одному было непривычно, да и как-то не уютно. Снова весь день провести в одиночестве, а потом на тренировку с командой, в которой каждый нет-нет да и обсуждал Стэфа за его спиной.       На уроках снова начинала тянуть к нему свои щупальца Снежана. Денис уже не имел сил сопротивляться напору девушки и просто перестал обращать на неё внимание.       — Денис! Ау! Дай, пожалуйста, списать домашку по матише. — обратилась к нему соседка по парте.       — Даю тебе домашку, а ты не лезешь ко мне весь день, идёт? — с нотками злости в голосе ответил Денис.       — Ой, да нужен ты мне. — легкомысленно отозвалась Снежа, — Твоя девушка прям счастливица, такой верный парень… Аж тошно. К Стэфу она случаем не ревнует?       — Снежан, не начинай, а? Раздражаешь. — ответил Дэн, протягивая ей тетрадь с домашней работой.       День тянулся отвратительно медленно. На тренировке Денис всё больше считал ворон, чем следил за мячом, в итоге тренер, он же физрук, выдворил его на скамью запасных.       Дорога до дома тоже обернулась неудачей. Сначала его обрызгало грязной жижей из-под колёс авто, а на подходе к дому он понял, что где-то оставил ключи, так что пришлось вспоминать код домофона, что получилось не с первого раза.       И всё же… Всё же дома проблемы улеглись. Мама помогла быстро очистить пальто, накормила и даже поинтересовалась, как у них дела со Стэфом.       Денису так хотелось поделиться с кем-то своими переживаниями… А тут ещё отца дома не было, снова вызвали между сменами в больницу. Денис выложил матери свои опасения, которые потом лишь подтвердились, когда он включил компьютер и открыл мессенджер.       Сообщение от Стэфа было отправлено в 12:28, сейчас на часах было почти пять вечера. Стэф просил позвонить как он освободится.       Парень тихонько постучал к матери в комнату.       — Да, входи. — отозвалась она.       — Ма, я это… Можно к нам Стэф придёт, если его отпустят? Алла насторожено посмотрела на сына:       — Дверь в комнату не закрывать. Ты же сможешь без глупостей?       — Ма, ну за кого ты меня держишь? — нарочито обиженным тоном спросил Денис и вышел, чтоб позвонить Стэфу.

******

      На удивление, родители разрешили ему выйти погулять, но чтоб в девять был дома как штык. Хотя отмазаться было проще простого, ведь на уроках он не присутствовал, логично было, что захочет взять тетради, чтоб переписать классную работу.       Чтоб не усиливать подозрения, Стэф уговорил Дениса, что он сам к нему придёт, не надо за ним заходить, ведь уже не маленький.              Ботинки противно хлюпали по снежной каше, серые люди возвращались домой, то и дело задевая Стэфа то плечом, то сумкой. Очищенная дорога была слишком узкой для двух рядов пешеходов, приходилось тесниться, однако его это совершенно не волновало. Каждая встреча с Дэном была как бальзам на душу, а сейчас ещё и остро захотелось поныть о несправедливости и о том, что взрослым верить нельзя.       Дэн уже ждал его с открытой дверью, пропуская озябшего Стэфа внутрь тёплой квартиры.       — Поговорим, но у меня мама дома. Не бойся, она разрешила и не будет докапываться. — быстро сказал Денис. Стэф лишь кинул на него вопросительный взгляд.       — Ну, я понимаю, что это далеко не телефонный разговор, так что, раздевайся и шуруй в мою комнату, а я чай сделаю. В прихожую вышла мама.       — Здравствуйте, Алла Васильевна! — чуть испуганно и выше чем хотелось сказал Стэф.       — Привет, Стефан. — она улыбнулась, — Денис и печенья не забудь предложить! Или может ты кушать хочешь? — обратилась она к Стэфу.       — Н-нет, спасибо. Я же только из дома.       — Ну ладно, сами тогда разберётесь. Дениска, папа приедет в девять. Так что…       — Да я понял, мам, не тупой. — насупился Денис и отправился на кухню. Стэф быстро его нагнал:       — Можно я с тобой…       — Хех… Ну как хочешь. Да не бойся ты так, она тебя не съест. — улыбнулся Дэн.

*****

      После рассказа Стэфа, Денис заметно побледнел:       — Он серьёзно предлагал твоей матери сдать тебя на опыты?       — Не на опыты, а в лагерь для лечения. — парень сделал пальцами кавычки, — Нет, я подозревал, что до сих пор есть такие лагеря, но не думал, что это предложит психолог. Они же умные люди… вроде. Ну, должны понимать, что ориентацию не выбирают. Это не болезнь.       — «Хотя ещё некоторое время назад я стоял в душе и спорил сам с собой на этот счёт» — грустно подумал Стэф.       Денис крепко обнял его и начал гладить по волосам.       — Дэн, твоя мама же тут! — шёпотом запротестовал Стэф.       — А мы делаем что-то противозаконное? Вроде объятия для того и придуманы, чтоб успокоить и утешить. — ответил Денис, а потом прошептал, — Хотя… Знаешь, я не против утешить тебя как-то иначе, но пока только обнимашки.       В конце концов, Стэф уступил и обнял его в ответ.       — Вот так… И не слушай всяких дегенератов, непонятно как получивших диплом. Кстати, ты сказал, что Влад поищет тебе психолога? Могу предложить тебе познакомиться с моей сестрой.       Стэф напрягся. Он знал, что у Дениса несколько сестёр, и Машку он уже знает. Но как сестра сможет ему помочь?       — Я говорю про Аню, — будто читая его мысли произнёс Денис, — она как раз учится на психолога, да и вообще, всем приёмам утешения я научился у неё. И она уже давно хочет с тобой познакомиться.       Они снова сели на свои места. Стэф с ногами забрался на диван и задумчиво взял печенье, покрутил его в руках, но решил, что больше в него не влезет.       — Ла-адно… Но как ты себе это представляешь? Групповой сеанс у психолога? Тебе то явно это не нужно. Я прям завидую, как ты просто смог это всё принять.       Стэф и правда немного завидовал Денису, он казался очень спокойным и рассудительным. Так быстро принял свою ориентацию и находил силы на то, чтоб утешать его.       — Ты просто меня не видел когда я маме признался. — невесело ухмыльнулся Денис, — Я такую сырость развёл, ты себе не представляешь. Наверное, я тогда казался ужасно жалким.       — А кто мне говорил, что плакать — это естественно?       Снова повисла неловкая пауза, а Стэф всё же решил съесть ещё одно печенье. Денис собирался с мыслями, не зная как лучше ответить. Ведь и правда, он сейчас противоречил сам себе.       — Хотя, вообще, я бы не просто разревелся, я бы ещё и картинно свалился бы в обморок. — в конце концов прервал тишину Стэф, — Я вряд ли найду силы, чтоб признаться матери, а с Владом мне просто чертовски повезло.       — Это точно… — выдохнул Дэн.

*****

      Как Стэф не сопротивлялся, а Денис вызвался его проводить. Он снова красочно описал опасность вечернего района для такого маленького и беззащитного создания, за что получил ощутимый тычок под рёбра.       В лифте им наконец удалось остаться только вдвоём, так что спуск сопровождался чередой поцелуев, а когда двери открылись, они увидели перед собой того человека, которого никак не ожидали сегодня встретить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.