ID работы: 12152865

Стэф

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 319 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 66 – Ревность

Настройки текста
      Перед открывшимися дверями лифта стоял школьный кошмар Стэфа, в виде миловидной девушки с блестящими чёрными волосами. Снежана уставилась на них, широко распахнув глаза. Густо накрашенные ресницы придавали ей облик лани, такой хрупкой и нуждающейся в защите.       — «Чёрт, да даже я понимаю, что она красивая!» — выругался про себя Стэф.       Между ними повисла гробовая тишина, пока двери лифта не начали закрываться. Денис остановил их рукой и они со Стэфом вышли в холл.       — Я даже стесняюсь спросить, какими судьбами ты тут? — без лишних приветствий начал Дэн.       Стэф стоял рядом, не зная что сказать, а может лучше было бы вообще промолчать? Весна уже ощущалась в воздухе, на улице заметно потеплело, но не до такой степени, чтоб носить короткие юбки. Однако Снежане холод не помешал. Она стояла перед лифтом в короткой облегающей юбке и укороченной до талии шубке, держа в руках свёрток.       — И тебе ещё раз привет, Дэнчик. — выдала девушка с нарочито дружелюбной улыбкой. Стэфа она попросту игнорировала.       — Так что ты тут делаешь? — повторил вопрос Денис. Девушка неуютно поёжилась от его тона, однако не растерялась.       — Мама испекла мясной пирог, просила твоей маме передать. Они ведь так хорошо подружились. Ты же меня проводишь?       — Мама дома, квартиру ты знаешь, сама ей и отнеси. — ледяным тоном ответил Денис.       Стэф всё ещё мялся у него за спиной. Если сейчас Дэн пойдёт провожать его, то это будет очень подозрительно.       — Да, Дэн, проводи ты её. Ты же всё равно спустился только почту проверить. — переступая через себя тихо сказал Стэф.       Снежана удивлённо уставилась на него, будто только заметила.       — О! А ты что тут делаешь? — с преувеличенным удивлением сказала она.       — Тебя ебать не должно. — резко сказал Денис.       — Фи, Дэнчик, как грубо! — наморщила носик Снежана, — Но малец дело говорит. Проводи меня, ты же всё равно собирался обратно домой. Правда… зачем тогда оделся как на улицу.       — В подъезде холодно. — процедил парень.       — Ну, увидимся в школе. — ответил Стэф и быстро, пока Дэн не опомнился, прошмыгнул мимо них и вышел из подъезда.       Грязная снежная каша разлеталась брызгами под ногами, ветер казалось пронизывал до костей, но и он не мог остудить голову Стэфа. Парень закипал от злости.       — «И какого хрена ей снова понадобилось крутиться вокруг Дениса? Что, нет других парней? Почему, блять, именно он?!».       Стэф почти бегом добрался до своего дома. Быстро разделся и прошмыгнул в комнату.       Злость только нарастала. Хотелось при Снежане обозначить их с Дэном отношения, чтоб она раз и навсегда поняла, что он уже занят. Что он на неё и не посмотрит.       — «А не посмотрит ли?» — прозвучало на периферии сознания. Парень со злости ударил подушку.       — «Он же был нормальным, в отличие от тебя, помнишь?» — снова зазвучал тот противный голос.       Но ведь Дэн сам её отшивает. Раз за разом, а она всё липнет и липнет к нему. Они уже так много сделали, чтоб показать ей, что тут без шансов, но упорная девушка и не думает сдаться.       — «Да, наверное такую все всегда добиваются, отказы слышать она точно не привыкла.»       — «А если он ей не откажет? Что если они там…»       — «Замолчи! Замолчи! ЗАМОЛЧИ!»       Стэф чувствовал, как ревность начинает разъедать его изнутри. Закипает где-то в животе и пламенем разносится по всему тело, лишая логики, лишая рассудка. Он вдруг начал искать подвохи там, где их вовсе нет. А не слишком ли часто у Дэна тренировки? Не слишком ли мило он общается с этой девчонкой? Не слишком ли быстро согласился проводить её?       — «Не было такого.» — мысленно одёрнул себя Стэф, — « Он же наоборот не хотел её никуда провожать, это ты сам сбежал как трусливый пёс.»       Мысли метались, он никак не мог успокоиться, только нервно грыз ноготь, забыв даже по привычке помыть руки. Комната казалась слишком маленькой и душной. Пять шагов туда, пять обратно. Он снова ходил по кругу, не в силах взять себя в руки.       Телефон предательски молчал, хотя он был уверен, что Дэн наберёт как только избавится от этой стервозы.       Стэф прислушался к звукам за дверью: было слышно как тихо бормотал телевизор, значит предки в своей комнате.       Парень тихонечко вышел из своей и быстро пошёл в ванну. Благо, его комната находилась буквально в двух шагах от санузла.       Холодная вода лишь слегка помогла прийти в себя. Он всё тщательней разглядывал себя в зеркале. Бледный, снова худой как жердь, под глазами залегли тени от недостатка сна, да и сами глаза тёмные, но будто бесцветные, почти чёрные. Волосы пора было уже постричь… Да, со Снежаной ему явно не тягаться. Стэф закрыл кран и снова отправился в свою комнату, в надежде, что вот-вот ему позвонит Денис. Звонить первому было страшно, а вдруг он только помешает?

*****

      Денис скрипнул зубами, глядя на убегающего по лестнице Стэфа. Делать было нечего, он уже обрубил все весомые отмазки и теперь вынужден был вести девушку к себе домой.       Подниматься в лифте со Снежаной было противно. Денис уже сотни раз дал ей понять, что она его не интересует, однако девушка не сдавалась. Он отвёл взгляд. До его этажа ехали в молчании.       Не хотелось пускать её в квартиру, но делать было нечего.       — Стой тут, сейчас маму позову. — холодно сказал парень.       Девушка же беззастенчиво разулась и сняла шубку, вешая её на крючок. Денису оставалось только раздражённо вздыхать.       Мама вышла на шум из коридора.       — Дениска, а ты чего так быстро?.. — начала она, но взгляд зацепился за непрошеную гостью.       — Здравствуйте, Алла Васильевна! — расплылась в улыбке Снежана.       — Здравствуй… — слегка растерянно отозвалась она.       — Моя мама пирог Вам передала, вот. — она протянула сверток маме Дениса и улыбнулась.       — Ох, спасибо большое! — воскликнула Алла, — А рецепт случайно не передала?       — Я его наизусть помню, хотите, сейчас напишу?       Этот милый разговор начал раздражать. Денис буркнул что-то про то, что они сами разберутся и пошёл в свою комнату.       Спору не было, девушка была красивая, но эта стервозность дико напрягала. Он был уверен, что даже если бы не Стэф, то вряд ли он стал бы с такой заводить отношения. А она всё никак не желала сбавить обороты и отстать от него.       Ещё и Стэф сбежал так быстро, что только пятки сверкали, надо бы ему позвонить, но только когда он останется один. Сейчас он осторожно вслушивался в разговор на кухне.       А вдруг мама тоже встанет на сторону Снежаны? Что тогда будет? Думать об этом не хотелось. Парень лёг на кровать и начал пролистывать комиксы. Читать не хотелось, за компьютер тоже. Оставалось только чем нибудь отвлечься от дурных мыслей.       На часах было почти девять, вот-вот должен вернуться отец.       Денис перевернулся на спину, накрыв лицо журналом. Из него будто в раз выкачали все силы. Оставалось только ждать когда Снежана свалит.       Из оцепенения его вырвал стук в дверь.       — Да. Входи. — отозвался он. На пороге комнаты стоял отец.       — «Неужели умудрился вырубиться? Не слышал как он пришёл… Надеюсь она…»       — Сынок, проводи девушку до дома, уже поздно, мало ли что…— прервал его мысли отец.       — Она же не маленькая, сама дойдёт. — буркнул в ответ Денис.       — Это не просьба. — жестко ответил Игорь, — Проводи и скорее возвращайся домой.       Денис только и мог, что вздохнуть и встать с кровати.       Пока они шли до дома Снежаны, девушка без умолку трещала. Её высокий голос начинал раздражать, отдавался звоном в ушах. Денис мыслями был не тут, а всё снова и снова прокручивал в голове короткий диалог с отцом.       — «Ну да, конечно, он не оставит попыток свести нас. Ему ведь кто угодно подойдёт, лишь бы не Стэф…»       Когда они дошли, Дэн бросил:       — Ну всё, дальше сама, я пошёл.       И направился в обратную сторону, пропуская между ушей саркастичную тираду о том какой он джентльмен.

******

      Когда он вернулся домой, то снова зарылся в комиксы. Настроение было безнадёжно испорчено, а отец с матерью ещё не спали. Так и подмывало позвонить Стэфу, но делать это надо было очень тихо. Отец явно был не в духе.       Мама зашла в комнату, неся перед собой тарелку с пирогом.       — Дениска, кушать будешь? — поинтересовалась она.       Дэн, слегка постанывая, сел на кровати. От позы, в которой он читал комиксы, затекла спина и правая рука.       — Нет, ма, спасибо, но я не голоден. Он взъерошил волосы и выжидающе посмотрел на мать.       — Ну, будешь мне лекции читать о том, какая она милая и что составила бы для меня лучшую пару чем Стэф?       — Ну, вообще то нет… — неуверенно ответила Алла.       — Тогда что? Я не знаю, почему она ко мне так клеится, это раздражает.       — Мне она тоже не очень нравится, если честно. Но может ты даёшь ей ложные надежды?       Денис вздохнул и запустил пальцы в волосы:       — Какие надежды? Стася перед ней уже даже моей девушкой притворилась. Что ещё прикажешь делать? Сказать ей: «Прости, но я встречаюсь с парнем. Кстати, ты его знаешь!», так что-ли?       Алла нервно закусила губу:       — Да, так явно делать не стоит…       — Вот и я о том же. Ладно, я сам разберусь.       Мама только пожала плечами, ещё раз уточнила на счёт пирога и вышла из комнаты.       Снова захотелось позвонить Стэфу, но он боялся, что звонок только расстроит его, поэтому включил комп и зашёл в их переписку. Стэф был в сети. Денис не знал с чего начать, поэтому спросил в лоб:       RaD [22:10]: Сильно обижаешься?       Funny [22:11]: Нет…       RaD [22:11]: А вот мне показалось, что сильно.       Funny [22:12]: Тебе показалось       Разговор не клеился. Односложные ответы явно не к добру. Денис всё же взял телефон и набрал Стэфа. Ответил тот лишь после четвёртого гудка.       Денис выложил всё начистоту, избежав, однако, сообщения о том, что был вынужден проводить девушку до дома, и затаил дыхание, ожидая ответа. Но его всё не было.       — Я… прости, да, я ревную. Меня такая злость берёт, когда вижу вас рядом. — наконец ответил Стэф.       — Зай, я же тебе говорю — нет никаких поводов для ревности.       — Ты просто не понимаешь меня… Мы с тобой в разных положениях. И я понимаю, что не могу привязать тебя к себе, но… Я не знаю. Это очень неприятно и больно. И воззвать к разуму не выходит. Прости.       — Да, я понимаю… Но не загоняйся ты так. Ты ведь знаешь, что я люблю тебя. Если хочешь, я вообще могу с ней не разговаривать. Не очень то и хотелось, если честно. В трубке снова повисла тишина.       — Стэф, ты тут?       — Д-да… Просто… Просто понимаешь, я вечно создаю проблемы. — ответил он тихо.       — А что, если я люблю проблемы? — спросил Денис.

*****

      День не задался с самого утра. Стэфа разбудил привычный будильник, который казался сегодня слишком громким и навязчивым. Затем пришлось тащиться в душ. Несмотря на плохое настроение, его тело бунтовало. Пришлось снова с этим разбираться, хотя бы чисто механически. Затем сломался фен, а потому в школу пришлось топать с влажной головой. Вишенкой на торте оказалось то, что у сменки порвался шнурок.       — Да что за чёрт?! — беспомощно воскликнул Стэф, сидя на лавке и пытаясь хоть как-то завязать кеды.       — Стэф, ну ты чего? — тихо и взволнованно спросил Денис.       Парень в ответ лишь показал на свою обувь.       — Шнурок перетёрся и порвался! И именно сегодня! — отозвался парень. И если бы только это…       Будто чувствуя его состояние, к парням подошла Снежана.       — Спасибо, что проводил до дома, Дэнчик! — бросила она и пошла в сторону гардероба.       Стэф замер.       — «Она сказала… что?!» Парень поднял взгляд на Дениса, тот лишь отвёл глаза.       — Пожалуйста, скажи, что она наврала. — прошептал Стэф.       Дэн лишь неуверенно пожал плечами.       — Меня… Меня отец заставил. Клянусь! Если бы не он, я бы в жизни…       — А почему ты мне сам не сказал об этом? — безжизненным тоном спросил Стэф, хотя где-то в груди снова завязывался тугой узел из ревности.       — Вот именно поэтому, потому, что для меня это ничего не значило. Прошу, не заводись. Давай не здесь? — взмолился Денис.       Стэф скрипнул зубами. Да, конечно, не здесь. Ведь их отношения это не то, что стоит выставлять напоказ. Он кое как завязал шнурок, молча взял рюкзак и так же молча направился в класс.

*****

      Весь день они не разговаривали. Рассадка этому только способствовала, а когда Денис пытался застать Стэфа одного, тот мастерски ускользал от разговора. Даже обедать не пошёл, чтоб не говорить лишний раз с Денисом.       После звонка, быстро сбросив всё с парты в рюкзак, Стэф буквально выбежал из класса.       Снежана пыталась что-то быстро сказать Дэну, но тот просто проигнорировал её и бросился вслед за Стэфом, но нагнал того лишь на улице.       — Стэф ну постой же ты! — крикнул он, но парень и ухом не повёл.       Денис бросился вдогонку.       — Ты так и собираешься меня игнорировать? — запыхавшись спросил он.       — Нет… — голос Стэфа прозвучал холодно и отстранёно, — Просто ты же сам сказал не устраивать разборок в школе. А мы ещё вполне себе окружены возможными одноклассниками, так что я не буду тут истерить.       Денис следовал за Стэфом до подъезда. К его удивлению, тот не стал закрывать дверь прям перед его носом. Дэн воспринял это как сигнал и пошёл вслед за парнем. До квартиры поднимались в молчании. Так же молча Стэф открыл дверь. Молча впустил Дениса в квартиру.       — Помой руки. — буркнул он не оборачиваясь, первым заходя в ванну.       За ним, шаг в шаг, проследовал Дэн. Он встал за спиной у Стэфа, взял его руки в свои и уткнулся носом тому в макушку.       — Прости… — прошептал он, — Прости, я не…       — Н-не извиняйся. Это я виноват. — глухо ответил Стэф, — Я вспылил… Я не должен… не должен был так реагировать. Дэн поднял взгляд на зеркало. Стэф беззвучно плакал. Он видел как слёзы наворачиваются тому на глаза и влажными дорожками стекают по щекам.       — Ты имеешь на это полное право, я ведь твой парень. Я бы тоже ревновал в такой ситуации. — только и смог ответить Денис, — Я правда ни на кого тебя не променяю. Тем более не на такую стерву как Снежана.       — Пожалуйста, не упоминай её имя в моём доме.       — Не буду. Он развернул Стэфа к себе лицом и провёл влажными пальцами по его щекам, стирая слёзы.       — Ты же знаешь, что ты особенный для меня? И никакие девчонки не стоят даже близко рядом с тобой. Дэн легонько поцеловал Стэфа. Тот не отстранился, но и не поцеловал в ответ. Лишь продолжал беззвучно плакать, а затем крепко обнял Дениса, мелко содрогаясь всем телом.       — Мне так… мне так с-страшно, что ты уйдёшь… Т-ты не п-представляешь, насколько страшно…       — Ну-ну, зай, я не ухожу и не собираюсь. Правда. Посмотри на меня. Разве я тебе врал когда нибудь?       — Нет, но ты недоговаривал… — всхлипнул Стэф.       — Прости… — Денис поцеловал его в макушку — Правда, прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.