ID работы: 12152872

Неправильная любовь

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утром Кэйа ожидал брата в таверне. Стоило только Дилюку появиться на пороге, как Альберих натянул на лицо хитрую ухмылку.       — А вот и наш жених! — сказал парень.       — Заткнись.       — Ну а что? Скоро весь город узнает, что ты женишься.       — А если Донна будет против?       Кэйа только отмахнулся, полностью уверенный в том, что все получится.       — Она не против.       — Откуда такая уверенность?       Парень подошел к Рагнвинрду и положил ему руку на плечо.       — Ну, давай начнем с того, что ты самый завидный холостяк города. Девушки любят тебя, и они желают быть рядом с тобой. Никто не окажется от такого заманчивого предложения.       — Но я не люблю её.       — И что? Тебе просто нужно поиграть на публику, не более.       — Ты же знаешь, что у меня уже есть девушка.       Кэйа тяжело вздохнул и отошёл к стойке.       — Отлично, если не хочешь жениться на Донне, тогда предложи Моне.       — Это бред.       — Ну, её же ты любишь.       — Я не хочу, чтобы каждый человек в этом городе обсуждал мою личную жизнь.       — В противном случае, ты обманешь Нин Гуан. Я думаю, этого ты точно не хочешь.       — Почему она вообще решила, что я должен буду согласиться?       — Расчёт был на то, что ты холост и богат. Установление дипломатических связей было бы как никогда кстати. Нин Гуан из знатной семьи, у вас буквально мог бы получиться идеальный союз.       Дилюк в ответ только ухмыльнулся. Парень знал, что всё это выглядело максимально странно. Как бы повёл себя Кэйа, если бы это была его свадьба?       — Не говори ерунды.       — А ты решай вопрос с Моной. Либо Донна, которую ты не любишь, либо Мона, с которой у тебя все взаимно. Выбор за тобой.       Дилюк отрицательно покачал головой и сел напротив барной стойки.       — Нё все зависит только лишь от меня.       — Думаешь, Мона может отказаться?       — Я не знаю.       — Ну так спроси её!       Вопрос с браком начал напрягать парня больше, чем когда-либо. Дилюк и не подозревал, что ему придется связать себя узами брака при таких нелепых обстоятельствах.       В глубине души, парень хотел, чтобы у него все было так же, как и у всех людей. Чтобы он женился на той самой девушке, которую любил больше всего на свете. Но самое главное, он хотел сделать это не спонтанно, а продуманно. Чтобы невеста сама выбирала себе наряд, может, он даже не был против того, чтобы она сделала все так, как ей того хотелось. Парень готов был носить возлюбленную на руках, но не то, что придумал Кэйа.       Кем была эта Донна? Дилюк вообще никогда не слышал о ней. Для него её не существовало и тут, в одночасье, Донна внезапно стала его потенциальной невестой, а потом и вовсе почти женой! Нет, он просто отказывался в это поверить, уж слишком нелепо выглядела вся эта история.       — О чем задумался? — спросил Кэйа.       — Не важно.       — Да ладно тебе, не переживай.       — Легко сказать, ведь тебе не нужно жениться на первой встречной.       — Это все несерьёзно.       — Я и вижу.       — Дилюк, ты серьёзно?       Парень вышел из таверны, не желая больше разговаривать с братом, который, словно специально искал любой возможности, чтобы ещё раз напомнить ему о его глупом плане.       — Похоже, господин Дилюк сегодня не в духе. — заметил Чарльз.       — Так и есть.       — Думаю, он сейчас уйдёт на винокурню и будет там работать до глубокой ночи.       Кэйа внимательно посмотрел на Чарльза, который как ни в чём ни бывало протирал бокалы из-под вина.       — А ты много знаешь для бармена.       — Я работаю тут уже десять лет.       — Превосходно, думаю, у нас с тобой будет о чём поговорить.       Альберих поднялся со своего места и направился к выходу.       Донна, ничего не подозревая, стояла за прилавком цветочного магазина, пока Флора отлучилась, чтобы собрать новых цветов на продажу. Кэйа решил, что сейчас самое удачное время для того, чтобы рассказать девушке о его дерзком плане. Неизвестно по какой причине, но парень решил не ждать, когда Дилюк спросит у Моны, согласна ли она выйти за него.       — Донна! — сказал парень как можно более непринуждённым тоном.       — Господин Кэйа.       — А где Флора?       — Она отлучилась…       Парень не стал дослушивать ответ флористки, и сразу же перешел к цели своего визита.       — У меня к тебе разговор.       Девушка удивлённо посмотрела на парня и опустила цветы в корзинку.       — Я вас слушаю.       Кэйа ухмыльнулся, предполагая реакцию девушки, когда она узнает, что он задумал.       — Ты же любишь Дилюка?       — Что? Простите? — сказала Донна шепотом.       — Можешь не отнекиваться. Весь город знает.       — Ой, мне так неловко…       — Не стоит. Со мной ты можешь быть откровенна.       — Господин Дилюк… Я его почти не видела, только изредка, когда он проходил мимо лавки…       — Это не важно, я здесь по другому вопросу. Точнее, предложению.       Донна внимательно посмотрела на парня, ожидая того, что он скажет.       — Ты должна выйти за него замуж. — наконец сказал Кэйа.       — Что?! — воскликнула девушка.       — Да, я понимаю, ты очень рада, но церемонию нужно провести как можно скорее.       — Я немного не понимаю…       — Почему он выбрал именно тебя?       — Да…       — Дело в том, что это не простой брак.       — А что в нём не так?       — Всего тебе и не расскажешь, но я буду краток. Ты окажешь огромную услугу моему брату, если согласишься выйти за него.       Стоило только Кэйа закончить фразу, как Донна сразу же ответила, даже не думая над последствиями.       — Если у меня есть возможность помочь господину Дилюку, то я с радостью соглашусь. Сделаю всё, что от меня нужно.       — Я знал, что мы поймём друг друга.       Девушка хотела что-то сказать, но Кэйа продолжил говорить.        — Все подробности я расскажу тебе позже.       Парень развернулся и пошел в противоположную от цветочной лавки сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.