ID работы: 12152872

Неправильная любовь

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ночью, пока Мона готовилась к тому, чтобы наблюдать за появлением в ночном небе кометы, к ней заявился Дилюк. Рагнвинрд сегодня освободился раньше, чем обычно. Закрыв таверну, парень поспешил на винокурню, где он собирался встретиться с Моной.       Девушка уже заканчивала свои приготовления, как услышала позади себя шаги.       — Я думала, что ты не придёшь.       — Я же обещал.       — Ты сказал, что постараешься.       — И я сдержал обещание.       — Честно, я удивлена.       — Надеюсь, что приятно.       — Конечно, а как иначе?       Дилюк улыбнулся и подошел к девушке.       — Мне нужно с тобой поговорить.       — О чём?       — Дело в том, что Нин Гуан приезжала не просто так. Она просила меня о заключении союза.       — Но ты мне об этом говорил…       — Нет, всё не так, как ты подумала!       Мона скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на парня.       — О чём ты?       — Она предложила нам с ней заключить брак.       — Что? — удивленно спросила Мона.       — Это ещё не всё.       — Мне уже не по себе.       — Кэйа сказал Нин Гуан о том, что я уже помолвлен, и скоро сыграю свадьбу.       — Но с кем?       — С продавщицей из цветочного магазина.       — Донной?       — Да.       Мона засмеялась и опустила руки.       — Поверить не могу, что ты на это согласился!       — Я ещё не согласился. Я не хочу жениться на ней, я не люблю её.       Девушка предполагала, что именно хочет сказать ей парень, и покачала головой.       — Только не говори, что…       — Я хочу чтобы ты стала моей женой.       — Нет, Дилюк. Нет, я не могу. Я не хочу.       — Почему?       — Я не так себе это представляла. Это брак по расчёту! Если бы не Нин Гуан, то мы бы так и встречались.       — А что изменится после?       — Всё. Я не хочу замуж только потому что тебе так нужно.       — Но…       — Поверь, я люблю тебя, но есть кое-что, что я люблю и ценю больше, и это свобода. Я хочу с тобой встречаться и дальше, но замужество… Точно нет.       — Я тебя понял.       — Я надеюсь на это.       Пока между молодыми длился разговор, Мона совершенно позабыла о том, что хотела понаблюдать за кометой. Теперь она думала лишь о том, как Дилюк отнесется к своей жене. Как появление Донны изменит их отношения и изменит ли вообще хоть что-то. Хоть Рагнвинрд и не любил Донну, у Мегистус все равно были опасения на её счет. Что можно ожидать от влюбленной девушки? Конечно, всего чего угодно.       Утром Мона решила не дожидаться, когда Дилюк проснётся, первая встала и тихо покинула спальню. У неё накопилось несколько очень важных вопросов к Кэйе, которые она хотела как можно скорее ему задать, чтобы прояснить всю ситуацию.       Ночной разговор с Дилюком не давал ей покоя. Брак? Это было уже слишком даже для астролога, которая схватывала всё на лету.       Кэйа был хорошо знаком с Моной, настолько, что молчал о её тайных свиданиях с Дилюком, особенно, когда их отношения только начинались.       Парень часто думал над тем, какая бы девушка подошла бы Дилюку в качестве жены. Мона? С одной стороны Рагнвинрд её любил, и она его любила. Гармония и взаимопонимание царили в их отношениях, но она всё равно была не той, с кем можно построить долговременные отношения. В паре была страсть, но не было привязанности. Мегистус не раз говорила, что не хочет связывать себя обязательствами перед кем-то. То ли дело Донна… Девушка из небогатой семьи, работающая в цветочной лавке, она настолько сильно влюблена в Дилюка, что готова ради него на все. Даже если на секунду представить, что винодел в неё тоже влюбится, то ничего путного из этих отношений не выйдет. Донна идеальна во всех смыслах этого слова. Она идеальная жена, но не о такой мечтал Дилюк. Когда нет поводов для ревности, когда ты приходишь домой под утро, а тебя все это время ждали, не желая ложиться спать в одиночестве, становится не по себе от такой зависимости. Именно зависимость и испытывала бы Донна, если бы у них с Рагнвинрдом все получилось по-настоящему.       — И чем ты только думал? — начала Мона, увидев Кэйю на винокурне.       — И тебе здравствуй.       — Ты хочешь женить Дилюка на какой-то простушке из цветочного магазина!       — Это идеальный вариант.       — Да ты издеваешься!       — Над кем именно? — с иронией в голосе сказал Кэйа.       — Так если это идеальный вариант, то может сам на ней женишься? Я лично не хочу постоянно наблюдать ее на винокурне, в таверне или где-то поблизости с Дилюком.       Кэйа в ответ улыбнулся и положил руки на плечи Моны.       — Это не по-настоящему.       — Да мне всё равно!       — Ты же сама не хотела за него замуж.       — Я в принципе не хотела, а не только за него.       — Ну вот, значит на месте тебя будет Донна.       — А что, других вариантов не было?       — В столь короткий срок? Нет, конечно, не было. Мне даже не составило труда договориться с ней. Она наивная дурочка. Поверь, ей можно манипулировать как захочешь, главное сказать, что так захотел мой братец.       Мона сверкнула глазами, понимая к чему клонит парень.       — А ты хитрец.       — Я практичен.       — Ну, конечно, я так и поняла.       — Сама посуди, ты же не хочешь, чтобы она постоянно путалась у тебя под ногами.       — Ну и?       — Прояви фантазию. Она будет послушна.       — А если Дилюк что-то заподозрит?       — Ну и что? Ему плевать на неё, как и нам.       Разговор пришлось прервать, как только в комнату зашла Аделина с тряпкой в руках.       — Простите, я думала, что тут никого.       — Мы уже уходим.       Мона ещё раз посмотрела на Кэйю, которому явно нравилась идея использовать Донну в своих целях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.