ID работы: 12152872

Неправильная любовь

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утром Мона пошла на подработку к Лизе в библиотеку. Девушки были давними подругами и часто обсуждали между собой самые щепетильные моменты из жизни. Отчего-то Мона до сих пор не рассказала Пурпурной ведьме о том, что в скором времени Дилюк женится на другой, но при этом все равно будет в отношениях с ней. Это даже звучало странно, не то что представить на деле. Девушка давно уже думала над тем, чтобы попросить совета у близкой подруги, или хотя бы послушать, как она бы поступила в её ситуации.       — Скажи, если бы тебе предложили выйти замуж за человека, которого любишь ты, а он тебя нет, ты бы согласилась? — спросила Мона, убирая книги в шкаф.       Лиза, недолго думая, отрицательно покачала головой и продолжила заполнять журнал.       — Нет.       — Почему? Ты же его любишь.       Библиотекарь подняла голову и посмотрела на Мону, словно ответ был чересчур очевиден.       — Ну и что? Это же не отношения. Разве безответную любовь вообще можно назвать любовью? Никогда не понимала этого.       — Вот и я тоже!       — Ну сама посуди, это же издевательство над собой.       — Я с тобой согласна.       И Мона действительно была согласна с позицией Лизы, но действия Донны ей до сих пор были непонятны. Почему, а главное что, побудило девушку пойти на такой неравный и неправдоподобный брак. Флористка могла и отказаться, но не стала. Неужели возможность выйти замуж за Дилюка стоило того, чтобы превратить свою жизнь в настоящее испытание?       — А почему ты спрашиваешь? — продолжила разговор Лиза.       — Да так.       — Ты узнала, что Дилюк тебя не любит? — с искренним удивлением в голосе спросила Пурпурная ведьма.       — Нет, с чего ты взяла?       — Просто, вы же с ним встречаетесь…       — Да, но это совсем другое!       Лиза поняла, что Мона пока не настроена на то, чтобы рассказать ей все сразу.       — Ладно, все ясно.       — Нет, правда, это не связано с Дилюком и мной.       — Ну, я знаю. Даже если бы Дилюк предложил бы тебе замуж, ты бы отказалась.       — Да.       — Не боишься конкуренции?       Мона на секунду задумалась, вспоминая Донну.       — Нет.       — Ну и зря. Он парень завидный.       — Я это слышу каждый день.       — И не делаешь никаких выводов?       — А мне и не надо.       Мегистус умела хорошо врать и убедительно преподносить эту ложь остальным, однако сама девушку провести было практически невозможно. Она хорошо распознавала моменты, когда человек врал, а когда говорил правду. Лиза даже ничего не заподозрила, и как ни в чем ни бывало, продолжила заполнять журнал.       — Вот скажи мне, ты совсем не ревнуешь Дилюка?       — Нет.       — До сих пор не понимаю, как вам удается так долго хранить свой роман в тайне… Это просто безумие, если честно. Я бы всем рассказала, если бы была возможность.       — Но ты же не кричишь, хоть и знаешь, что у нас отношения.       Библиотекарь вздохнула и улыбнулась.       — Ты моя подруга, и я дорожу нашей дружбой. Зачем мне рассказывать, если ты против?       Лиза была как раз той подругой, на которую всегда можно было положиться. Девушка ни разу не подвела Мону, и особенно сейчас, когда она встречалась с Дилюком, она не хотела мешать их счастью. Подруги ведь так не поступают.       — Мне кажется, тебя что-то тревожит, но ты отчего-то не можешь мне это рассказать. — осторожно заметила Лиза.       Мона в ответ только тяжело вздохнула и опустила взгляд. Рассказать Лизе сейчас или потом особой роли не играло. Так или иначе она узнает, вот только, если не от неё, то будет очень неприятно, что близкая подруга не поделилась с ней таким секретом.       — Лиза, Дилюк женится.       — Что?       Пурпурная ведьма выронила из рук книгу, и резко развернулась в сторону Моны с застывшей гримасой недоумения на лице.       — Что ты сказала?       — Он женится. — повторила Мона.       — Но ведь ты же сказала…       — Не на мне.       Минчи подошла к Моне, совершенно позабыв про книги и про свои обязанности по библиотеке. Сейчас её волновали только слова астролога, в которых практически не было смысла, а если и был, то он почти не улавливался.       — Давай заново.       — Дилюк женится не на мне. — в третий раз повторила Мегистус абсолютно спокойным голосом, зная насколько Лиза бывает эмоциональна.       — Но как такое возможно?       — Потому что я уверена, что это всё проделки Кейи.       — Так почему не поговорить с ним об этом?       — Ты неправильно поняла. Помнишь в город приехала делегация из Ли Юэ?       — Допустим.       — Они обсуждали возможную свадьбу Дилюка и Нин Гуан.       — Не может быть! — Лиза прикрыла рот от удивления, но сразу же опустила руку, понимая, как она сейчас нелепо выглядит со стороны.       — Может, и это было на самом деле.       — Не могу поверить.       То ли Минчи умело придурялась, то ли на самом деле была так удивлена, сказать наверняка было достаточно сложно. Девушка могла скрывать свои настоящие чувства, когда сама того хотела, всё-таки она библиотекарь, а значит хорошо начитана, и знает, как себя вести в той или иной ситуации.       — И на ком же он женится, если не на тебе?       — На продавщице из цветочной лавки.       — Что? Малышка Донна?       — Да.       — Эта бедняжка давно уже влюблена в него.       — Это меня и пугает.       — Ты же говорила, что не ревнуешь его.       — Дело не в этом…       — Ну так удиви меня.       Мона на секунду задумалась и посмотрела в пол, словно собираясь с мыслями, пока Лиза терпеливо ждала её ответа.       — Брак, каким бы он ни был, всегда остаётся браком.       — О, так ты боишься, что он влюбится в неё.       — Это маловероятно, но я не исключаю этой возможности.       — Ну, дорогая, мне кажется ты взвалила на свои плечи слишком много! Давай лучше пойдём отдохнём и попьём чаю.       Мона спорить не стала, да и смысл, если Лиза так или иначе начнёт настаивать на своём. То, чего в библиотекаре точно не отнять, так это её любовь к чаю. Подобного рода чаепитиями она могла заниматься часами, позабыв обо всём на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.