ID работы: 12152872

Неправильная любовь

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Слухи медленно начали расходиться по городу. Кто-то начал догадываться, что делегация из Ли Юэ приехала не просто так. Почему именно к Дилюку? К чему вообще была такая секретность? Городская молва не утихала день ото дня. Самое забавное в этой истории было то, что никто так и не решился самолично спросить у винодела или у его приближенных о настоящих планах делегации.       Одной из версий, почему Нин Гуан собственной персоной прибыла в Монштадт было то, что она хочет заключить с Дилюком взаимовыгодный контракт на поставку вина из одуванчиков, которое так любят на Тейвате. Но самая странная версия, которая и являлась истинной, было то, что Рагнвинрд женится.       Кто-то искренне верил в слухи, а кто-то нет. Кто-то сам придумывал эти слухи от нечего делать. Маргарита — владелица «Кошкиного хвоста» — обожала сплетни. Её от этого занятия ничто не могло оторвать, особенно если компанию ей составляла Лиза. Девушки могли часами болтать, обсуждая всё и всех вокруг. Правда, для Минчи это имело последствия в виде выговора со стороны Джинн. Лиза просто забывала, что у неё есть обязанности перед Ордо Фавониус.       Утро в цветочном магазине началось, мягко говоря, не с самого приятного разговора. Донна пришла пораньше, но Флора оказалась в магазине задолго до прихода девушки.       — Привет. — сказала Донна, начав разговор.       — Ничего не хочешь мне рассказать?       Донна недоумевающе посмотрела на Флору, которая явно что-то подозревала.       — Я тебя не понимаю.       — Может, ты еще скажешь, что не в курсе своего скорого бракосочетания?       — Ты об этом… — выдохнув, сказала Донна.       — Да, потому что меня сегодня обрадовали, что именно я буду заниматься цветочным оформлением твоей свадьбы! На этом настоял господин Кэйа. Интересно, почему ты мне даже не потрудилась сказать, чтобы я заранее подготовилась?       — Прости…       Флора недоумевающе посмотрела на Донну, которая несмотря на всю свою любовь к Дилюку, в последнее время всё больше молчала и делала вид, что вообще разлюбила его. Теперь Флора поняла истинную причину такого поведения.       — А Дилюк ничего не говорил? — осторожно спросила Донна.       — Не знаю, я его вообще в городе не видела. Наверное, опять сидит у себя на винокурне.       Донна задумалась над словами Флоры. Обычно Дилюк никогда надолго не отлучался из города, но сейчас явно что-то было не так. Может, на него тоже повлияла эта свадьба, и причём не самым лучшим образом. Ему придётся многое поменять в своей жизни, и это совершенно не входило в его планы. Сейчас самым главным было договориться о поставках в Инадзуму. Проблем было безумно много, и главная состояла в том, что сама Инадзума была закрытым городом, в большей степени из-за внезапной охоты на глаза Бога.       Неожиданная свадьба поставила на уши весь город. Разговоры по городу шли только о предстоящем событии. Вот только сами виновники торжества отмечать свадьбу не хотели. Этого требовали обстоятельства, на которые невозможно было повлиять однозначно.       — Всё ещё злишься на меня? — спросил Кэйа, заходя в кабинет к Дилюку.       — С чего ты взял?       — Ты не покидаешь винокурню уже третий день.       — И что? Чарльз и без меня неплохо справляется.       — Ты знаешь о чём я говорю.       Дилюк резко развернулся и гневно посмотрел на брата.       — Ты хоть понимаешь, что ты сделал?       — Спас тебя.       — Ты рушишь мою жизнь, если ты до сих пор не понял этого!       — Вообще-то, ты должен сказать мне спасибо. Если бы не я, то Нин Гуан уж точно нашла бы применение твоему многомиллионному состоянию.       — И с чего это ты вдруг стал таким чутким?       — Ты мой брат.       Дилюк в ответ только ухмыльнулся.       Кэйа всегда действовал так как считал нужным. Для него не существовало и половины понятий, которыми он так часто разбрасывался. Дилюк, хоть и сводный, но брат, для него был только на словах. За маской улыбчивого юноши, скрывался корыстный и лицемерный парень, который любил манипулировать чужими чувствами и играть на самых светлых эмоциях.       — Ты не знаешь, что это такое.       — А ты упрям и не понимаешь, что я помогаю тебе.       — Я не просил тебя об этом.       — Я устал повторять тебе какие последствия тебя ожидали бы, если я не вмешался.       — Знаешь, со стороны выглядит так, что это всё ты придумал от начала и до конца. — повышая тон, сказал Дилюк.       — Думай как хочешь. Мне тебя не переубедить.       Альберих вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Сейчас его совершенно не беспокоило мнение Рагнвинрда относительно его позиции. Он сделал своё дело, теперь оставалось только претворить план в жизнь, чтобы всё просто так, как положено.       Предполагаемая свадьба должна была состояться через неделю и об этом обязательно будут уведомлены Нин Гуан и вся её делегация.       — До сих пор не могу понять, что Дилюк нашел в этой Донне. — сказала Маргарита в очередном разговоре с Лизой.       — Ой, ну, а какая разница? Главное, чтобы они любили друг друга.       Маргарита в ответ засмеялась и поставила кружку с чаем на стол, параллельно смотря на Лизу.       — Любовь?       — Ну да, а что такого?       — Я в неё не верю.       — Боюсь предположить во что ты вообще веришь, кроме своей Дионы.       Маргарита в ответ ухмыльнулась и посмотрела в сторону. Всё же, лучший бармен в Тейвате настолько была зависима от Маргариты, что реальной возможности покинуть её у неё не было.       — Моя кошечка умеет больше, чем кто-либо из признанных барменов.       — Ты ей пользуешься.       — Ну и что, какая разница? О, кстати, ты знаешь, что Кэйа предложил нам поработать на свадьбе Дилюка?       — Что?! — удивилась Лиза.       — Да, я сама была в шоке. Его таверна не будет участвовать в празднике. Точнее будет, но не на основной её части.       — О, это такая честь!       Лиза искренне удивилась тому, что сказала Маргарита, ведь «Доля ангелов» и «Кошкин хвост» уже давно конкурировали между собой. Чему послужил такой жест со стороны Дилюка и его брата пока не понятно. Может, это был шаг к примирению, а может, очередная провокация и поединок за звание лучшей таверны города.       — Уж не знаю, честь это или нет, но мне эта затея как-то не по душе.       — Отчего же?       — Ну, с точки зрения прибыли, это очень здорово, но вот в остальном… Меня пугают некоторые вопросы.       Маргарита словно специально говорила загадками, заставляя Лизу думать над ответом. Правда, Минчи этого совсем не хотелось. Единственное, что её беспокоило, так это то, что на свадьбе соберётся огромное количество людей, а это значит, что можно будет спокойно потеряться в толпе и уйти подальше от шумной вечеринки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.