ID работы: 12152872

Неправильная любовь

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Донна была готова ко всему, но не к предполагаемой встрече с Дилюком. Он должен был взять её в жены, как бы странно и нелепо это не выглядело. Девушка понимала, что их брак только на публику. Дилюк не любит её и быть рядом с ним будет настоящей пыткой. А что если у него кто-то появится, или у него уже кто-то есть? Эти мысли сводили Донну с ума. Ничего не оставалось кроме того, как плыть по течению, ожидая того, что когда-нибудь она найдет своё счастье.       — Ты готова? — спросила Аделина, которая на момент церемонии переквалифицировалась из обычной горничной в помощницу невесты.       Сказать, что Аделине нравилась её новая роль — не сказать ничего. Это конечно было лучше, чем протирать полки от пыли, но работать бок о бок с Донной, после всех сплетен, что горничные придумали за её спиной, было не самым приятным занятием. Кто-то всерьёз полагал, что Донна женила на себе Дилюка. Версия малоправдоподобная, но кому-то даже эта информация показалась истинной. Саму Донну никто никогда о подобном не спрашивал. Придумывать небылицы казалось намного проще, чем узнать правду из первых уст.       — Да. — сказала Донна.       — Господин Кэйа сказал, что нам нужно быть на месте через пятнадцать минут.       — Так скоро?       — Да, и, судя по всему, нам нужно поторопиться.       Аделина как всегда была права. Девушка работала на винокурне у Дилюка уже не первый год и хорошо изучила поведение и повадки своего хозяина. Горничная понимала, что Дилюк не любит ждать, и опоздание на собственную свадьбу он воспримет как личное оскорбление. Вот только, выхода особо не было, они и так уже опаздывали. Добраться до места проведения церемонии за пятнадцать минут было практически нереально. Наверняка даже Ноэлль не справилась бы с этой задачей.       Едва девушки вышли из комнаты, как Кэйа чуть ли не с криком на них набросился.       — Где вас носит?       — Господин…       — Быстро, пока всё не началось.       — Да, господин…       Кэйа выругался и пошел следом за девушками.       Донна хоть и выглядела прекрасно в своем простом белом платье, но что-то не давало ей покоя. Девушка чувствовала себя словно не в своей тарелке. Для кого был весь этот спектакль с переодеванием? Почему нельзя было ограничиться парой фраз? Неужели это так сложно?       Донна прокручивала в голове сотни сюжетов, которые могли бы случиться до того момента, пока она не увидела Дилюка, стоящего перед сотней гостей в ослепительно точно подобранном под его фигуру черном фраке. Он и в простой день выглядел чудесно, но сегодня… Сегодня был особенный день.       Мона сидела в центре, дожидаясь окончания церемонии, которая, к слову, только началась. Девушка знала, что по правилам Дилюк должен будет поцеловать Донну, ведь так было заведено. Будет ли он это делать — большой вопрос, на который она не знала ответа.       — А она хитро поступила. — сказала кто-то из гостей.       Мона услышала позади себя чей-то женский голос, но решила не поворачиваться, чтобы послушать что будет дальше.       — Дилюк не глупец, чтобы жениться на этой простушке.       — Если не ради любви, то зачем ему всё это? Он самый влиятельный человек в городе, мог бы влюбиться в кого-то столь же влиятельную как и он! Может, это правда по любви?       — Не верю я в это.       — Ну и зря.       Мона хотела повернуться чтобы возразить, но неожиданно заигравшая музыка заставила ее передумать.       — Ты в порядке?       Мегистус посмотрела на Кэйю, который сел рядом с девушкой.       — Пришел поиздеваться?       — Вовсе нет.       Девушка в ответ лишь ухмыльнулась. Мона прекрасно знала Альбериха и понимала, что просто так парень не будет задавать подобные вопросы.       — А что тогда?       — Просто неожиданно наблюдать его с другой.       — Это же невзаправду.       — Конечно же…       — Тогда и беспокоиться не о чем.       Кэйа повернулся в сторону Моны, которая о чём-то думала, но явно не хотела озвучивать свои мысли вслух.       — Я беспокоюсь за неё.       — С чего вдруг?       — Она просто не осознает на что подписалась.       Мона посмотрела на Кэйю, а потом на Донну, которая сияла от счастья, стоя рядом с Дилюком.       Все присутствующие словно понимали — что это лишь игра на публику. Ничего личного эту пару не связывает, только спасение Дилюка от проблемы, которую ему создала Нин Гуан. Мона до сих пор не могла поверить, что находится на свадьбе у своего возлюбленного, и что самое интересное, не в качестве невесты.       — Мне почему-то казалось, что тебе не неё плевать. — осторожно намекнула Мона.       — Так и есть.       — Тогда почему ты говоришь, что беспокоишься о ней?       — Отвечу вопросом на вопрос. Ты же знаешь, что ему придется её поцеловать на публику?       — Ну да.       — Не думаю, что ты простишь ей этот поцелуй, ведь она его так страстно и долго ждала.       — На что ты намекаешь?       — Ревность, моя дорогая, самое ужасное, что может случиться с влюбленными, а тем более, когда ты точно знаешь к кому ревновать.       Альберих посмотрел в сторону Дилюка и Донны. Близился момент поцелуя, который парень с нетерпением ждал в частности из-за реакции Моны на происходящее. Понятно только одно: девушка не посмеет сорвать церемонию, ведь это не входило в её планы. Зато период после церемонии, когда Дилюк будет по-прежнему свободен, он будет принадлежать лишь ей.       Глупышка Донна, и ведь что любовь делала с людьми… Она и впрямь не понимала на что идет, соглашаясь стать женой самого влиятельного человека в городе. Человека, у которого тайн больше, чем всё его состояние! Неужели она думала, что у неё будет шанс узнать его поближе? Это даже Чарльзу не удалось. Парень проработал в таверне более десяти лет, а так ничего и не узнал о своем хозяине, кроме того что он сам о себе рассказывал.       — Объявляю вас мужем и женой. — прозвучали заветные слова.       Кэйа машинально повернул голову в сторону Моны, которая неотрывно наблюдала за каждым движением Донны.       — Он же не… — раздалось позади Моны, но окончания фразы так и не прозвучало. Слова утонули в воздухе, ведь всё, что происходило сейчас, перед гостями, было настоящей постановкой.       Дилюк быстро, почти мимолётно, поцеловал свою новоиспечённую жену и отдалился от неё в тот же момент.       — Всё, я не могу больше это терпеть. — сказала Мона, вставая со своего места.       Вокруг звучали аплодисменты и поздравления. Ощущение праздника витало в воздухе, вот только, праздника для кого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.