ID работы: 12152872

Неправильная любовь

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ни о какой брачной ночи и речи быть не могло. Дилюк первым же делом после окончания церемонии пошел к себе на винокурню. Мона пошла следом за ним, не видя смысла оставаться на празднике, посвящённым триумфу Кейи. Он давно уже хотел женить своего брата, и, в конечном счёте, у него это получилось. Конечно, свадьба была далеко не такой, как он себе представлял, но какой в этом смысл, если была достигнута конечная цель?       Дилюк хотел было запереться в своём кабинете, но Мона не дала ему этого сделать. Девушка бесцеремонно вбежала следом за парнем и громко хлопнула дверью.       — Ты её поцеловал! — с порога начала Мегистус, предъявляя явную претензию по поводу произошедшего.       Рагнвинрд в ответ только тяжело вздохнул и сел на край стола.       — Как ты мог? — продолжила девушка.       Мона в бешенстве подошла к парню и вырвала из его рук стакан с виноградным соком до этого стоявшим на столе. Девушка кинула стакан в стену, словно он был преградой, за которой скрывался парень, избегая разговора. Точное попадание в картину, висевшую на стене, и стакан вдребезги разбивается на сотню осколков, едва не задевая стоящую рядом пару. Картина оказывается облитой, и жидкость начинает медленно стекать с некогда красивого холста.       — Она мне никогда не нравилась, — спокойно заметил Дилюк.       — Это ты сейчас о чём?       — О картине. — сказал парень, указывая на стену.       — Да что!..       Мона выругалась и опустила голову, смотря на свои руки. Что творилось сейчас в её голове: нельзя было понять наверняка. Обида, горечь, ревность — что ещё двигало такой агрессией? С виду спокойная и уравновешенная, астролог могла проявить себя с неожиданной стороны, что именно сейчас и происходило.       — Успокойся.       — И это всё, что ты можешь мне сказать? — с нотой иронии сказала девушка. — Может, придумаешь что-то поинтереснее?       — Я же говорил тебе, что это не по-настоящему.       — Да мне плевать! Ты поцеловал её!       — А что мне было делать? Отказаться? Сказать, что я не буду на ней жениться? Ты представляешь, как это выглядело бы со стороны?       — Кажется, ты просто забыл, что это я твоя девушка!       — Я не забыл.       Мона тяжело вздохнула и посмотрела в сторону, где некогда висела красивая картина, которая по непонятным причинам так не нравилась Рагнвинрду.       Парень аккуратно взял Мегистус за плечи и прижал к себе, вдыхая запах её волос. Ему нравилось, когда она вот так спокойно стоит рядом с ним. Когда не нужно тайком встречаться где-то в лесу или смотреть на звёзды стоя под дождём. Во всём была своя романтика, но Мона не принимала её ни в каком виде. То, что любила она, не понимал винодел. Ей не нужны были нежности, не нужны были какие-то близкие отношения. Астролог сама не понимала, почему до сих пор вот так, тайком, встречается с Дилюком. Что её до сих пор держит в этих отношениях? Можно ли их вообще назвать искренними, и то, что происходит между ними: любовь или простое влечение? Ответов девушка не находила, или просто не задавалась такими вопросами. Ей казалось, что такое положение дел — обыденное. Всё так и должно быть дальше и неважно, что при этом думает сам Дилюк. Он подстраивался под ритм её жизни, жертвуя своими интересами, жаль, что сама Мона этого не понимала.       — Прости меня. — шёпотом сказал парень.       Мона ничего не ответила, уткнувшись в грудь парня. Сегодня он выглядел празднично и красиво, но при всей этой помпезности, она смотрела на него как на чужака. Такая одежда ему совершенно не шла. Дилюк и сам это понимал, и был не прочь поскорее снять с себя всё, что ему так или напоминало о недавней бессмысленной церемонии.       — И что теперь будет?       — Я буду как и раньше любить тебя.       — А Донна?       — Будет работать на винокурне.       Мона лишь на секунду отстранилась от парня, неудовлетворённая его ответом на свой вопрос.       — Почему? Почему не дальше с Флорой?       — Она же вроде как теперь моя жена, а значит, должна быть рядом со мной.       — Ничего не понимаю.       — Другими словами, нам нужно держать её в тени, чтобы она никому ничего не сказала. Здесь она будет под контролем.       — Разумно.       Мегистус вернулась в прежнее положение, спрятав своё лицо в складках свадебного одеяния Дилюка.       — Всё будет хорошо, я тебе обещаю. Слышишь?       — Да.       — Я люблю тебя. — нежно сказал парень.       — И я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.