ID работы: 12152872

Неправильная любовь

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      «Так не должно быть», — каждый день думала про себя Донна. «Это какая-то ошибка», — то и дело всплывало в сознании девушки.       Став замужней дамой, у Донны только прибавилось обязанностей, и, к сожалению, не самых приятных. Девушка как могла справлялась с поручениями, которые ей давала Аделина, зная, что если она не выполнит их, то она непременно доложит об этом госпоже Моне.       Теперь все, кто так или иначе посещал дом хозяина, автоматически становились господами. Унизительно, неправильно и подло, но Донна смирилась и с этим.       Прошел всего месяц с тех пор, как она поклялась следовать за своим мужем, быть с ним что бы ни случилось. Клятва, данная от чистого сердца, на деле оказалась просто кучкой слов, лишённых какого-либо смысла.       — Дилюк! — послышалось с первого этажа.       Грохот шагов, раздавшихся со стороны лестницы, заставил Донну словно вжаться в стену. В противном бы случае, она точно угодила бы под ноги к хозяину.       — Дилюк! — настойчиво крикнула Мона во второй раз.       Парень ничего не ответил и закрылся у себя в кабинете.       — Да как ты смеешь!       Мона быстро поднялась на второй этаж и со всей силы рванула дверь, которая без особого труда открылась.       — Видала как хозяйка разозлилась? — шёпотом заметила одна из горничных, разговаривая со своей коллегой.       — Ага, ну ничего, это временно.       Ещё несколько минут в кабинете можно было услышать только крики Моны, но потом всё затихло, словно пару минут назад она не подняла на уши всю винокурню.       — Интересно, о чём они там болтают?       — Да наверняка опять что-то не поделили.       Донна, стоявшая перед самой дверью, первая услышала, как ругань сменилась на стоны, доносившиеся из-за неё. Такое случалось достаточно часто.       Донна, несмотря на то, что и была женой Дилюка, спала она в комнате для прислуги, а почётное место рядом с ним в кровати занимала как раз Мона, которая была абсолютно довольна таким положением дел.       Каждый раз, когда Донне приходилось слышать что-то подобное, девушка всегда смущалась и уходила прочь от кабинета, не желая находится рядом с этим непотребством.       — Смотри, сейчас убежит.       — Ага, как ошпаренная!       Горничные, не смущаясь в выражениях, обсуждали Донну и её непреодолимую любовь к Дилюку, которому она была совершенно не нужна.       Донна была готова спуститься, но Аделина словно из ниоткуда появилась на лестнице и гневно посмотрела на Донну.       — Куда собралась?       — Я… Мне надо…       — Что?       Аделина поднялась по лестнице и остановилась рядом с кабинетом Дилюка, сразу всё осознав.       — Спустишься, когда всё закончишь.       На двух других горничных, стоящих в стороне, Аделина даже не обратила внимания. Ведь её главной целью был контроль Донны.       — Я всё сделаю.       — Доложишь мне.       Аделина развернулась и пошла вдоль коридора, где Донна убрала полчаса назад.       — Иногда мне её даже жалко.       — Её? Не придумывай. Она сама это заслужила.       — Ну не знаю.       Горничные спокойно прошли мимо Донны и спустились на первый этаж обедать. Донна такой привилегией не обладала. Её обед был только тогда, когда она выполнит всю работу, порученную ей Аделиной. Иногда она не успевала справиться до положенного времени и обед приходилось пропускать. Так случалось с завидной регулярностью, но всем было плевать, ровно и на то, что Донна с каждым днём выглядела всё хуже и хуже.       Единственное, что хотелось сделать после тяжелого рабочего дня — поскорее лечь спать, позабыв про ужин. Иногда и это получалось не так, как хотелось.       Комната, доставшаяся Донне, находилась рядом с лестницей, так что девушка невольно слышала все шаги, которые доносились с её стороны. Чаще всего это были громкие шаги Моны, которая то и дело ссорилась и выясняла отношения с Дилюком, который молча терпел все её нападки.       Донна жалела его, понимая, что у Моны далеко не идеальный характер. «Вот так выглядела истинная любовь», — так думала флористка. Дилюк любил Мегистус и это многое объясняло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.