ID работы: 12152872

Неправильная любовь

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Утро на винокурне началось с криков Моны, которая куда-то торопилась. Донна проснулась задолго до начала рабочего дня и осторожно выглянула в коридор. Мона стояла в коротком платье синего цвета без свойственной ей шляпы, с которой, как думала Донна, она не расставалась.       — Ты так и будешь ходить за мной по пятам? — гневно спросила Мона.       Донна не сразу заметила Кейю, стоящего на лестнице. Парень ухмыльнулся и надменно посмотрел на девушку.       — Что тебе от меня нужно? — вновь спросила Мона.       — Мне от тебя ничего не нужно.       — Тогда оставь меня в покое!       — Чтобы ты так и шлялась по дому без дела? То, что мой брат в тебе души не чает ещё ничего не значит.       — Я люблю Дилюка! — воскликнула Мона с обидой в голосе.       — И кого ты обманываешь? Тебе нужен от него только секс, ведь он так в нём хорош, не правда ли?       — Да пошел ты!       Донна аккуратно закрыла дверь своей комнаты и села обратно на кровать. Девушка понимала, что в отношениях Моны и Дилюка не всё так гладко, но чтобы было именно так, она и представить себе не могла.       Кейа всего одной фразой поставил беспечную Мону на место: девушка такой реакции с его стороны не ожидала. На винокурне она чувствовала себя если не хозяйкой, то по крайней мере той, кого слушались. Этим она в большей степени была обязана Дилюку, который дал ей право делать всё, что она хочет и как хочет, при этом не советуясь с ним. О такой любви Донна могла только мечтать.       Сны о том, как у неё всё прекрасно, ранили душу изнутри, заставляя без устали думать о том, что никогда не произойдёт. Любовь, которую она не заслужила. Она стала заложницей своей роли «жены». Разве могла она представить, что простой спектакль так для неё обернётся?       Как только часы пробили восемь, Донна вышла из своей комнаты и направилась на первый этаж. Девушка быстро привела себя в порядок и единственный раз за день нормально поела, зная, что другой такой возможности может и не представиться. Всё будет зависеть от того, сколько народу сегодня соберётся на винокурне.       Как только Донна собиралась идти по своим делам, её привлёк странный разговор между Дилюком и Кейей. Парни что-то громко обсуждали, и несложно было догадаться, о ком именно шла речь.       — Где Мона? — с претензией в голосе сказал винодел.       — Ушла.       — Вот так просто взяла и ушла? — гневно переспросил Дилюк.       Мона никогда не покидала стен винокурни раньше полудня. Девушка любила поваляться в кровати почти до обеда, но сегодня явно что-то пошло не так. О том, что Кейа повздорил с Моной, Альберих не сказал, но Дилюк продолжил выпытывать у него правду.       — Что ты ей сказал?       — Ничего.       — Она бы так просто не ушла.       — Ну и что ты так рассердился? Подумаешь, ушла, какая разница?       — Она моя девушка. — процедил сквозь зубы Рагнвинрд.       Кейа в ответ лишь ухмыльнулся и посмотрел брату прямо в глаза.       — У тебя есть жена, — по слогам сказал парень.       — Плевать я на неё хотел.       Донна не стала дальше подслушивать, и, осторожно пробравшись мимо парней, вернулась в гостиную, где её ожидал тяжелый рабочий день.       Она знала, что Дилюк её никогда не любил и не полюбит. Знала, но в глубине души всё равно надеялась на то, что он одумается. Слова, что он произнёс, ранили её в самое сердце. В этом доме она никому не была нужна.       Иногда Донну одолевали мысли, что она совершила огромную ошибку, согласившись стать женой самого желанного парня в городе. С другой стороны, это решение очень помогло бизнесу Флоры. Теперь в её распоряжении была не просто лавка, а целый магазин, который процветал, благодаря подарку, сделанному Дилюком на развитие её дела.       Донна пересекла гостиную и уже подходила к небольшой подсобке, где хранились швабры, как дверь неожиданно раскрылась и ударила её прямо в лицо. Аделина, вышедшая с тряпкой в руках, равнодушно посмотрела на флористку и пошла дальше, даже не извинившись, и не узнав, в порядке ли она.       Вот уже как месяц такое отношение стало нормой Донна не знала ничего, кроме работы и небольшого отдыха в конце рабочей недели. Не о таком она мечтала, но приходилось терпеть.       — Ты чего, замёрзла что ли? — спросила горничная, увидев, как Донна стоит перед дверью подсобки, держась за кровоточащий нос.       — Нет… — сквозь слёзы произнесла Донна.       — Тогда иди работай.       — Слушаюсь.       Донна вытерла руку о платок и зашла в подсобку, взяв всё необходимое. Как бы к ней не относились, ей нужно было работать, у неё просто не было другого варианта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.