ID работы: 12153074

в объятиях бесконечного синего неба

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 43 Отзывы 71 В сборник Скачать

day 2: meteor shower - «когда случится апокалипсис»

Настройки текста
      — почему нет, соя? — психует риндо и уже начинает злиться: он вообще не понимает, в чем проблема и начинает озвучивать свои мысли, рассуждая вслух, — давай по порядку. ты нравишься мне, я нравлюсь тебе, так?       —... д-да, — тихо отвечает соя и быстро опускает глаза, смотрит на свои цветные кроссовки. ему неловко признаваться риндо в том, что тот ему нравится. очень нравится. очень сильно нравится.       после того, как соя пообщался с хайтани риндо поближе и узнал его получше, кавата понял, хайтани неплохой: да, страдает садистскими замашками; да, чересчур самоуверен и ленив, да, любит выебываться, но... неплохой. риндо любит много шутить, чем доводит сою до улыбок, любит вытаскивать сою вечерами на улицу и гулять. риндо – заботливый, он часто переживает и всегда обращает внимание на состояние сои, любит баловать его сладкими подарками и кутать злюку в свой длинный теплый шарф.       — тогда почему, блять, ты не хочешь со мной встречаться? — орет риндо на всю пустую детскую площадку. соя думает, как хорошо, что время уже позднее, и никто не видит эту нелепую сцену признания в любви; кому расскажешь – не поверят, а если и поверят, согнутся пополам от смеха.       ему, кавата сое, на полном серьезе предлагает встречаться хайтани риндо.       хайтани риндо, блять!       соя и сам не может ответить себе на вопрос – почему. мыслей в его голове слишком много, не сказать, что соя удивлен, нет... несколько недель назад они уже признались, что нравятся друг другу, вчера впервые поцеловались, а сегодня... а сегодня – цирк и два клоуна.       кавата понимает, что боится. боится риндо, боится реакции старшего брата, боится и реакции рана, боится, что скажут друзья по банде. соя – трус, самый настоящий трус, но его так тянет к риндо. кожей. душой. сердцем. соя чувствует, что риндо – его человек.       — почему, соя? просто ответь: почему? — сое кажется, что крик у хайтани пропитан отчаянием и горечью. злюка не думал, что риндо может быть таким ранимым и расстроенным. сое так жалко и себя, и риндо.       почему именно хайтани риндо?..       почему у них двоих такое отвратное прошлое, которое накладывает отпечаток на их будущее?       у сои столько вопросов «почему?», видимо, как и у риндо.       и совсем нет ответов.       —... да, я – мудак, — орет младший хайтани, а кавата испуганно на него смотрит, потому что вообще не понимает, почему риндо начинает себя обзывать, — конченный еблан и долбоеб. называй, как хочешь, мне без разницы...       — р-р-риндо...? — ничего непонимающе шепчет соя.       — я понимаю, что ты еще боишься меня. мне правда жаль, соя, жаль, что я сделал с тобой в той драке. я думаю об этом каждую минуту, когда ты рядом. мне... мне стыдно. я не знаю, что я должен сделать, чтобы ты простил меня. правда, блять, не знаю, — соя хочет остановить его и сказать, что все хорошо, что соя не злится на него, но хайтани буквально ошарашивает его фразой, — но, блять, я люблю тебя... это я знаю точно.       кавата замирает.       просто забывает, как дышать. сердце замирает где-то в центре груди и кажется, что сейчас оно расплавится и потечет сладкой карамелью по всему телу. соя не знает, что делать — ему никто раньше не признавался. риндо – первый, и сое так приятно от этого. внутри просто разливается тепло.       ... но соя быстро заставляет себя собраться обратно.       нельзя. ему нельзя влюбляться, но... он уже до беспамятства тоже в него влюблен.       — я не поверю, что причина в том, что мы оба парни. я знаю, что ты не такой человек, соя. ты – хороший, ты не осудишь никого за чувства, даже за чувства к человеку своего пола, — риндо замолкает на какое-то время, он все еще ждет, чтобы младший кавата сказал хоть что-то, но соя молчит, лишь смотрит на риндо своими невозможными бирюзовыми глазами, — я знаю самое главное, соя. я тоже тебе нравлюсь.       и щеки сои покрываются светлым румянцем.       — что... что мне сделать? что, соя? что, блять, должно произойти в этом гребаном мире, чтобы ты согласился встречаться со мной? что, соя? просто ответь мне.       соя и сам не знает: на каждый вопрос риндо «что?» или «почему?» у сои нет ответа.       но кавата смотрит в чужие настойчивые фиалковые глаза и понимает, что просто так риндо его не отпустит. душу ему наизнанку вывернет, но своего добьется: заставит сказать хоть слово. соя не может рассказать ему о всех своих переживаниях, потому что и сам до конца их не понимает и не знает, как собрать все эмоции воедино в слова       — блять, риндо... — раз сое все равно так просто не избавиться от хайтани, кавата стоит, думает какое-то время, а потом ставит условия, которые невозможно выполнить, — я буду с тобой встречаться, только когда случится апокалипсис, — соя надеется, что эти слова оттолкнут от него риндо, — не знаю... когда случится извержение вулкана... на токио обрушится цунами... метеоритный дождь... торнадо...       — ты... ты, блять, серьезно? — младший хайтани недоуменно смотрит на сою и думает, как злюке вообще такое пришло в голову?..       — да.       они стоят, окутанные темнотой весенней ночи, абсолютно одни и смотрят друг на друга, потому что каждый не собирается уступать. а потом замечают яркие вспышки сбоку, и оба моментально поворачиваются.       кажется, что с неба на землю летят звезды. полоски прорезают темное небо, оставляя после себя слабый золотой след. красиво. соя в жизни не видел ничего прекраснее, словно художник оставил кистью полосы на закрашенном полотне. и оно все движется, в разные стороны, с разной скоростью. завораживает.       пока до сои не доходит, что это...       — метеоритный дождь... — на выдохе произносит риндо. и сам не может в это поверить.       невозможно.       или..?       риндо воспросительно-удивленно смотрит на точно такого же сою и не может поверить своему счастью. блять, это метеоритный дождь, самый настоящий метеоритный дождь. хайтани хочет рассмеяться, потому что... ну, блять, им сама судьба велит быть вместе.       и пока риндо сдерживает истерический смех, первым начинает смеяться соя, потому что это абсурд.       так не бывает.       это полный бред.       нелепость.       глупость.       бессмыслица.       как?.. почему?..       риндо присоединяется к смеху сою, и они смеются долго, пока слезы не начинают проступать на глазах. оба до сих пор не могут в это поверить.       — ну, так что? — отсмеявшись, спрашивает риндо, — мы теперь встречаемся?       а соя и сам понимает, что это он выставил такие дурацкие условия. господи, кто бы знал?..       — ты так этого хочешь? — спрашивает злюка, а риндо любуется, как ветер раздувает цветные кудряшки в разные стороны.       — очень. ты мне нравишься, соя.       кавата вспыхивает сильнее прежнего, отворачивается, поворачивается и признается:       — т-ты мне т-тоже, р-риндо.       а дальше они снова целуются на пустой детской площадке весенней ночью, греют замерзшие руки, держась за ледяные пальцы друг друга, и уже не замечают, как множество метеоритов пролетают в темном небе, оставляя после себя лишь огненный след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.