ID работы: 12153111

Всех терпеливей в мире - время.

Джен
NC-17
Завершён
8
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      -...Уда бежать, чтоб тебя?.. А?       Гул машин мешался с шумом толпы. Солнце шпарило немилосердно, многократно усиленное стеклом небоскрёбов и пышущим жаром асфальтом. Нос забился тысячей запахов: фаст-фуд, бензин, вонь мусора и пота, запахи духов и цветов из небольшой лавки, ароматный дым хот догов…       -Где мы?       -Угол Артезии и юго-западного авеню, - Энн огляделась по сторонам. - Мы в Лос-Анджелесе.       -Хотя бы так, - устало выдохнула Саша, приваливаясь спиной к витрине, и тут же отскакивая. - Черт! Я и забыла, как тут всё нагревается!       Пнув стену, девушка вздохнула.       -Окей, разобрались. Теперь надо понять, что произошло.       -У меня есть уже стройная теория…       -Валяй, Марси. Время умничать.       -Ну, в общем, из того, что я успела увидеть… - Марси почесала подбородок. - этот Хранитель, да? Он - исключение из правил. Каких-то жутко важных правил, каждое из которых - живое. И он наворотил дел, которые идут с этими правилами вразрез, когда создал шкатулку.       -И одно из правил решило всё исправить?       -Точняк, Энн. Логично, что если Хранитель исчезнет, исчезнет шкатулка и вся история вокруг неё. Не будет Ньютопии, не будет короля Андреаса, не будет мира, который путешествовал, уничтожая другие планеты и захватывая их ресурсы.       -Не будет Земли…       -С этим я ещё не разобралась, - покачала головой Марси, заглянув в свой блокнот.       -Ты всё это время делала записи?!       -Конечно!       -Ты чудо, - улыбнулась Саша. Марси покраснела, смущённо пробормотав что-то.       -А?       -Я говорю, "ты тоже", - повысила голос Марси, покраснев еще больше.       -Эй, спасибо, - хмыкнула Саша. Энн удивлённо переводила взгляд с одной подруги на другую.       -Значит теперь нам надо остановить катастрофу космического масштаба.       -Я позвоню на работу, скажу, что взяла больничный. За день мы с этим не разберёмся.       - тоже, - кивнула Энн, доставая телефон. Кажется, дата и время слетели, но и черт с ними. Длинные гудки, как обычно, "пять, пока я пойму, что мне звонят, ещё пять, пока я найду трубку и ещё пять, пока я пойму, с какой стороны ответить на вызов"...       -Джеппети Янг слушает.       -Профессор, это я! Как вы?! Я не смогу завтра выйти на работу, не могли бы вы найти мне за…       -Прошу прощения?       -Это… профессор Джеппети? - сбитая с толку, Энн взглянула на Сашу, выглядевшую ничуть не менее растерянной, слушая кого-то на той стороне телефона.       -Ну, это Джеппети, без сомнения, - удивлённо произнёс голос. - Но величать меня "профессором" пока рановато. А кто спрашивает?       -Это же Энн! Энн Бунчой! Мы с вами ещё путешествовали…       -Бунчой? Простите, леди, если это какой-то розыгрыш, то он затянулся. Всего хорошего.       Положил трубку. В полнейшем непонимании, Энн взглянула на Марси, которая мрачно молчала, слушая их с Сашей разговоры.       -Да! Да, чтоб вас! Вэйбрайт! В-э-й-б… да иди ты на хер! - кажется, Саша столкнулась с похожей проблемой. Со злостью выключив экран, она хмуро взглянула на подруг.       -И что это за хрень?       -Окей, гугл, какой сейчас год? - демонстративно произнесла Марси.       -Две тысячи двадцать второй год, - дружелюбно произнес робот.       -...Семь лет назад. Охренеть.       -Эй, а мы можем встретить молодых себя? - живо поинтересовалась Энн. - Или это вызовет временную аномалию и всё взорвётся?       -Очень просто, - вздохнула Марси. - Ты помнишь, чтобы в шестнадцать встречала взрослую себя?       -Нет…       -Значит, не встретим.       -Но почему это время? Почему не раньше или позже?       -Может, Хранитель запаниковал? И закинул нас не глядя?       -Тогда у нас есть ещё семь лет, чтобы во всём разобраться.

***

      -Шакрон.       -Адмирал.       -О, я помню помню тебя! Ключ Эврена, правильно?       -Вы, твари, делите общую память и знания, - сплюнул Шакрон, неодобрительно дернув хвостом. В голубых глазах антропоморфного тигра тлело неодобрение, граничащее с ненавистью. - Конечно, правильно.       -Значит, тебя не затруднит поработать на нас ещё раз. Хороший хороший выбор, адмирал.       -Бонни?       -Вы отправляетесь в прошлое, Шакрон, - закатив глаза медленно произнёс мужчина, сложив руки за спиной. - чтобы устранить угрозу этому сектору и всему миру.       -Знакомая песня…       -Субординация, капитан.       -прости, Бонни, забыл. Треугольник в глаз попал.       -Ты и твои люди отправятся в прошлое и физически физически устранят трёх девушек. Большего от вас не требуется.       -Я пас.       -Шакрон.       -Бонни?       Напряжение на мостике нарастало; кажется, это изрядно повеселило Древнего.       -Я вижу твоё недовольство, Шакрон. Давай я сделаю также, как тогда, на Эврене. Не оставлю тебе выбора.       -Что…       -Ты не сможешь вернуться в настоящее, пока угроза не будет устранена. Временная петля не даст тебе догнать ход событий. Делай, что хочешь, а когда надоест бесконечный цикл - сделай, что нужно.       -Ах ты су…       Мир моргнул.

***

      -Да, да, здравствуйте. Мне пожалуйста… секунду.       Энн ещё раз светилась с бумажкой. Вдохнув поглубже, она произнесла:       - Два номера девять, большой номер девять, номер шесть с дополнительным соусом, номер семь, два номера сорок пять, один - с дополнительным сыром… а, и большую колу. Спасибо!       Расплатившись, Энн поспешила сесть за столик, облюбованный подругами, подальше от квадратных глаз кассира, который, кажется, тихо молился, пока девушка диктовала заказ.       -Почему мы должны спасать мир с похмелья? - недовольно протянула Марси, держась за голову. - Во сне все было так хорошо! Прохладно, тихо…       -Мы были в космосе, Мар-мар.       -Да пофиг, там было прохладно…       -Сейчас принесут заказ, - произнесла Энн, стараясь не сильно двигать головой в которой поселилось что-то ужасно когтистое и злое.       -Да мы почти ничего не выпили, - хмыкнула Саша, с жалостью глядя на подруг. - Вы бы видели мой выпускной…       -Сорок пьяных психологов? Нет уж, увольте…       -Эй, урод, фурри-конвенция дальше по улице!       Девушки обратили внимание на высокого человека в отличном костюме тигра, сидящем на нём, как влитой, подошедшего к кассе.       -Господи, я думала, эти фрики остались в середине двухтысячных…       -Погоди, Саш. Хвост.       Хвост действительно был необычным. Он был… живым. Шевелился, пока человек шёл к кассе, нервно дергался, когда весь зал обратил внимание на него.       -Лапы. Смотрите на лапы…       Когти выдвинулись из подушечек, тихо хрустнув деревом кассовой стойки. Мальчишка-кассир, видимо, почувствовавший себя храбрецом, не заметил этого, продолжая разносить гостя.       -Вы, педики, никогда не платите а срете так, что после ваших конвенций надо закрывать ресторан! Нет, сэр! Уходите!       Тихое рычание прокатилось по небольшому помещению. Оглянувшись, существо остановило свой взгляд на девушках. Животный оскал обнажил острые зубы и четыре впечатляющих клыка; ни слова не говоря, существо двинулось к девушкам, аккуратно огибая любопытных клиентов.       -Не поедим мы сегодня.       -А жаль. Живот крутит…       -Потому что надо было есть ту пиццу, а не кривить нос от ананасов, Энн!       -повтори, что ты сказала...       -Когда всё это закончится, вы, сука, будете мне должны столько, что хватит на собственную звёздную систему, - рыкнул тигр, бухаясь на прихваченный от соседнего столика стул. - Я думал, это будут лёгкие деньги: исследование, открытие, застолбить ничейный сектор и получать свой процент с аренды. Халява, чтоб тебя! Так какого мекота шаррг афар хафас вы насрали в мою охренительно вкусную кашу?!       -З… здравствуйте? - Энн нерешительно протянула вперёд руку. Тигр задумчиво посмотрел на неё, после чего осторожно пожал.       -Здравствуйте.       -Мы… можем попросит вас не убивать нас?       -Можете. Попросить, - тигр скривился. - А я со всех щедрот благородных пиратов, чтя кодекс наших предков, соглашусь.       -Вы пират?! У вас есть кодекс?!       -Ты издеваешься? - тигр покосился на сияющую Марси. - Нет, не издеваешься. Акора шарга хафас…       -Я Энн, - решительно произнесла девушка. Тигр заинтересованно взглянул на неё. - Это Саша и Марси. Прошлый убийца, посланный за мной… действовал довольно прямолинейно. А вы… вы, кажется, чём-то недовольны?       -Это ты, сука, очень верно подметила, - тигр проводил тоскливым взглядом поднос, полный еды, опустившийся на соседний стол к толпе детишек, которые, открыв рот, слушали тигра.       -Пап, а что такое "сука"?       Вальяжно встав, тигр шагнул к соседнему столику, за которым сидела пятёрка детей и смел с него гору бургеров. Цыкнув клыком в сторону полноватого мужчины, который, должно быть, был отцом семейства, он вернулся за стол.       -вся эта хрень с перемещениями во времени давит на желудок. Минутку, леди.       Не менее вальяжно Саша взяла один из бургеров, лежащих перед тигром, и под его ошарашенным взглядом принялась его уплетать.       -Это ж мой бургер.       -И что ты сделаешь? - с нажимом прочавкала Саша. - Укусишь?       Тигр сердито мотнул головой.       -Жри уже, ведьма.       -Ведьма? Ты из какого века такой вывалился?       -...Да офицер. Вон тот хулиган. А эти трое, должно быть, с ним…       -Не пожрем, - тоскливо протянула Марси, глядя на полицейских, решительно пробирающихся к их столику.       -Я попрошу вас пройти с нами.       -Не пойдём, - речь тигра звучала невнятно из-за той горы еды, что он успел запихнуть в рот. - Мы только что вывалились из будущего, где древняя сущность, олицетворяющая собой закон Мироздания, собралась уничтожить ваш мир. Эти трое - половинка бургера указала на застывших девушек, - что-то типа ваших супергероев. А я, стало быть, убийца, посланный сущностью по их души. Понимаете, офицер? Судьба мира на кону!       Переглянувшись, полицейские кивнули друг другу. Синхронно достав шокеры, они в упор разрядили их в тигра, застывшего с половиной котлеты во рту.       -Вяжем психа. А вам, - полицейский нахмурился, глядя на девушек, - Я вежливо рекомендую пройти с нами.       -Позволите сделать звонок?       -Кому это?       -Адвокату, конечно, - Марси не смотрела на полицейских, перелистывая свой блокнот. - Где же… а, вот. Мистер Икс, адвокат.       -Мистер Икс? - хором переспросили девушки.       -Сдурела? - поинтересовалась Саша.       -Он ещё не стал милым в этом времени, - продолжила Энн.       -Он никогда и не был милым.       -По крайней мере, на нашей стороне. Как ты докажешь ему, что ты - это ты?       -Протокол на случай перемещений во времени, - Марси помахала блокнотом перед подругами и совершенно ошарашенными полицейскими. - Офицеры, вас не затруднит подождать прибытия федерального агента? Он будет… моим адвокатом.       Хихикнув, Марси набрала номер. После череды гудков, она зачастила в трубку.       -Приёмная? Здравствуйте. Сорок-двенадцать, пожалуйста. Да, знаю. Один-ноль. Один-пятнадцать. Да, секретные материалы. Нет, не журналист. Внештатный сотрудник. Мне, пожалуйста, мистера Горки. Передайте ему пожалуйста в следующем порядке: комбуча, гайморит, Диор, тысяча девятьсот восемьдесят девятый. Думаю, достаточно. Спасибо.       Положив трубку, Марси обвела невинным взглядом ошарашенных людей и пускающего слюни тигра.       -Вам сейчас позвонят, офицеры. Пожалуйста, ответьте.       Сразу за словами девушки последовала тонкая трель рации. Прижав пальцем наушник, один из полицецских прислушался, мрачнея с каждой секундой.       -Принято. Вы свободны, леди. Но вашего дружка мы забираем.       -Мы вернёмся за ним позже, - легко согласилась Марси. - Спасибо вам, офицеры.

***

      -Последовательность один - завершена. Удаляю.       Кто может разглядеть чёрные трещины, расползающиеся на черноте космоса? Да кто угодно. Надо только внимательно посмотреть. Люди грешат невнимательностью, но Древние - никогда. Эта точка пространства трещит по швам, а последовательности исправляются слишком медленно…       -Мне нужна помощь. Идите сюда.       Не слова, не образы. Чистые смыслы переплетались в языке древних, образуя многоярусные конструкции, невозможные для понимания того, чей мозг меньше галактики…       -Момент упущен. Точка потеряна.       -Консервируем?       -Консервируем.       -Консервируем.       -Первое условие прибывает. Законотворцы здесь.       Космос сгустился, словно титаническая тень накрыла систему. Сверкнули яркие искорки глаз под тяжёлым шишаком…       -Законотворец.       -Что тут у нас.       -Сектор потерян. Они всё умрут; мы не смогли из спасти.       -Время ещё есть.       -Нет, законотворец. Эмиссары затеряны в прошлом, а наш агент не успеет к сроку.       -Время ещё есть. Не мешайте эмиссарам.       -Но сектор…       -Система самоорганизуется. Вы сделали своё дело. У них есть целых семь лет, чтобы починить реальность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.