ID работы: 12153111

Всех терпеливей в мире - время.

Джен
NC-17
Завершён
8
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      -Поверить не могу, что у вас был план даже на случай путешествий во времени!       -ну… да! Секретные материалы — офигенный отдел! Все те штуки, которые попадали на Землю — ну, они реально крутые. Мы никак не могли связать несколько... много моментов, но теперь, когда я знаю про Хранителя и его место в мире, очень многие вещи встают на свои места!       Затонированный в ноль фургон влетел на стоянку, где девушки стояли, укрывшись от палящего солнца под крохотным козырьком поста охраны. Из автомобиля, словно горох, высыпалась пятёрка людей, облачённых в чёрные костюмы и собственную угрюмость. Окружив троицу, они застыли, пока мистер Икс неторопливо выбирался из машины.       -И что тут у нас?       -Горки! — радостно воскликнула Марси, попытавшись, было, шагнуть навстречу агенту, но охрана среагировала быстрее, заслонив ей дорогу. Двое тут же сунули руки под пиджаки, где, без сомнений, ждало своего часа табельное оружие.       -Я предпочитаю «Мистер Икс», — недовольно произнёс агент, подкатываясь ближе. — Вы произнесли кодовую фразу, активировав протокол тысяча девятьсот восемьдесят девять. Из чего я делаю вывод, что вы или вражеские шпионы, решившие неудачно пошутить, либо…       -у тебя дома висит флаг Конфедерации, раскрашенный в цвета ЛГБТ, — подмигнула Марси. К чести агентов, они остались невозмутимы, в отличие от мистера Икс, чья смуглая кожа стала цвета перезрелого помидора.       -...Либо вы действительно из будущего. До приезда на базу — больше ни слова.       -Нам надо забрать ещё одного, — вмешалась Энн. — Не оставлять же его в тюрьме!       Кивнув агентам, мистер Икс круто развернулся, возвращаясь к машине. Двое громил, тем временем, двинулись к закусочной, у которой всё ещё стояла патрульная машина. Полицейские, оформялвшие протокол, попутно поглощая бургеры, недобро смотрели на приближающихся федералов.       -Невероятно, — бормотал тем временем мистер Икс, яростно листая что-то в телефоне. — Это… просто невероятно. Почему именно флаг?! Теперь придётся его убрать…       -Не надо, — подала голос Марси. Агент недовольно повернулся к ней. — Иначе я не смогу узнать об этом в будущем и сказать тебе об этом в прошлом!       -Чертово путешествие во времени, — буркнул мистер Икс. — Почему не пришельцы или оборотни? Почему… самое сложное?       -Всё станет ещё сложнее, — улыбнулась Марси. — Горки, достань поесть!       -Предлагаешь оставить вас здесь одних, почти без охраны и сходить, купить вам по хот-догу?       -Предлагаю тебе поделиться своими тостами с авокадо и беконом, которые ты в тайне сожрешь через полчаса, — лукаво ответила Марси. Мистер Икс мрачно зыркнул на неё, но всё же дастала из бардачка увесистый ланч-бокс.       -Будем считать, что сегодня я на диете. Опять, — буркнул агент.       -Спасибо, Горки!       -Перестань меня так называть.       Пока девушки ели, агенты привели недовольно жующего тигра.       -О, леди! Вы свалили так оперативно и уже напоролись на власти?       -Это наши друзья, — ответила Энн, подсаживаясь к тигру. — ФБР, секретные материалы.       -Что такое ФБР?       -Прежде чем ты выдашь ему всё, — недовольство мистера Икс можно было разливать в цистерны, — может, объясните мне… что это?       -Пошёл нахер.       -Это убийца, присланный древним Богом, чтобы помешать нам помешать ему уничтожать наш мир… я всё верно говорю?       -Язык у тебя, что ли, с полпарсека? — тигр тяжело вздохнул. — Да, девочка. Ты всё верно сказала.       Мистер Икс молча спрятал лицо в ладонь, сотрясаясь от смеха.       -Горки, ты в порядке?..       -Нет, девочка из будущего. нет, я, черт побери, не в порядке! — почти истерично воскликнул агент. Марси опасливо прижалась к Саше, подальше от мистера Икс. — Древние боги? Путешествие во времени? Уничтожение мира?! И всё это в мою смену! Я счастлив, чтоб тебя!       -Друг, тебе к психиатру надо, — осторожно произнёс тигр. — У тебя ж налицо истерическое расстройство. Ты ещё застрелись тут. Демонстративно.       -Эй, повежливее! — вскинулась Саша. — Гистрионическое расстройство, не истерическое. Я ещё раз спрошу, из какого ты года вывалился?       -Из того же, что и вы, — буркнул тигр. — Просто… видимо, мой учебник по психологии устарел. Это не меняет сути, парню надо лечиться!       -Приехали, шеф, — произнёс агент с переднего сиденья.       -А мы всё это время ехали?..       -Приятная беседа делает дорогу незаметной, — глубокомысленно кивнул тигр.       «Секретная» база располагавшаяся на побережье, представляла собой неогороженную территорию, плотно застроенную пляжными грибами, шезлонгами и одинаковыми домиками, больше похожими на…       -Это лагерь скаутов, что ли?!       Мистер Икс молча ткнул пальцем в вывеску, болтающуюся на столбе при въезде: «лагерь "Секретная База ФБР по исследованию пришельцев". Все загадки мироздания — здесь!»       -Это… Как-то слишком очевидно, нет?       -Пока работало, — ответила Марси, выскакивая на свежий воздух. Споткнувшись, она пропахала носом песок. Удовлетворённо поднявшись, она осторожно потрогала наливающийся синяк:       -Сто сорок шестой раз! Некоторые вещи не меняются!       -Там, в будущем… мы работаем вместе? — недовольно спросил мистер Икс, брезгливо ставя ноги на песок.       -Ага! Не то, чтобы у нас был большой прогресс после войны с Андреасом и его армией роботов, но…       -Что, прости?       -Спойлеры!       -Отведите их… в гостевую зону, — с отвращением произнёс мистер Икс.       Марси протестующе вскинула руки:       -Эй, сдурел?! В тюрьму? Ты как будто не доверяешь нам, Горки!       -Ты точно издеваешься… — закатил глаза агент. — И куда же вас поместить?       -В рекреацию, конечно! Всё равно дома стоят пустыми, а так — хоть мы поселимся.       -Ладно, — скрипнул зубами агент. — может, ты подругам и экскурсию по базе проведешь?       -Обязательно!       -Ты подписывала соглашение о неразглашении?       -а, черт…       -То-то, — удовлетворённый небольшой победой, мистер Икс осторожно зашагал к зданию с кривой вывеской «администрация». — делайте что хотите в пределах... вашего жилья. Ты… как тебя зовут, кстати?       -Марси.       -Ты отвечаешь за них, Марси. Что-то случится — спрос будет с сотрудника. У вас полтора часа, потом — встречаемся в бизнес-центре.       -На минус первом?       -На минус первом.       -Окей, босс, мистер Горки, сэр, — Марси отсалютовала в спину агента. Повернувшись к остальным, она широко улыбнулась. — А теперь, наконец-то… жрать.

***

      -Скажи мне, первое условие, почему всегда девочки? Здесь должна быть закономерность, но её нет!       -Предлагаю вивисекцию. Может, их селезёнки нам что-то подскажут?       -Твоё чувство юмора стало сильно мрачнее после Ууу.       -А что ты хочешь, демиург? Мир опять катится ко всему чертям, какое уж тут чувство юмора…       -Мне жаль это слышать, первое условие. Может быть, ты хочешь поучаствовать? Я не вижу хода событий, в котором это могло бы навредить.       -Нет, спасибо. Две девчонки меня уже побили.       -Ты… боишься?       -Опасаюсь, демиург. Кто там из наших, Шакрон? Пускай комок шерсти разбирается.       -Ты назвал его так, потому что он покрыт шерстью, а кошки шерсть отрыгивают. Твоё чувство юмора вернулось!       -Спасибо. Что ты сделал с Исключением? Уничтожил?       -Исключения из правил важны так же, как и сами правила. Они оперируют… нестандартными схемами и алгоритмами, позволяя системе вырабатывать более гибкие решения. Поэтому я оставил его в покое.       -Законы перестарались?       -Они сделали в точности то, что должны были. Эмиссары — в прошлом. Теперь они всё исправят.       -Кажется, ты раньше не так сильно полагался на людей, демиург.       -Что ж, планета Ууу поменяла всех нас, первое условие. Вы… удивительные. И я могу не контролировать каждую точку мироздания, потому что знаю, что там есть вы.       -Я улетаю. Ты со мной?       -Это ты — со мной. Нет, я останусь здесь и посмотрю, как девочки справятся. Это очень интересно.       -Запиши на голо-диск, чтобы потом пересматривать.       -Мне хватит моей памяти, первое условие. Счастливого полёта.

***

      -Так… Шакрон, правильно?       -Правильно.       -откуда ты родом?       -Твоей подруге, Энн, там бы понравилось, — тигр сыто прищурился, глядя на девушку, растянувшуюся на песке. — Там были маги и рыцари, зловещие руины и квесты. Сильно после, узнав про электронные игры, я понял, что, фактически, жил в такой. Это было… интересно.       -Ух тыыы…       Энн покосилась на тигра.       -Скучаешь по дому?       -Там не осталось ничего, что бы меня держало.       -Друзья?       -Они пошли своими дорогами. Кто-то, правда, умер.       -Просто я до сих пор не могу поверить в то, что происходит, — не слушая Шакрона произнесла Энн. — Словно во сне…       -Конечно. Космос, путешествия во времени — вся эта хрень, к ней надо привыкнуть…       -Да я не о том…       Энн взглянула на Сашу, сидящую на пирсе и болтающую ногами в воде. Марси ещё спала, отрубилась сразу, как только легла в кровать.       -Я о них. Мы ведь разошлись в разные стороны, понимаешь? Такая дружба заканчивается открытками по праздникам и парой фоток в альбоме. Собственно, я думала, так и будет…       -Жалеешь?       -Честно? Не знаю, — Энн перевернулась на живот подставляя солнцу спину. — моя жизнь шла по своей спокойной колее. Экспедиции, музей, дом. Черт, я думала о детях, Шакрон! Представляешь?!       -Какой ужас.       -Ага. И в какие-то моменты меня это пугало. Как будто… то, что я отпустила, я не должна была отпускать. Жизнь в колее — это понятно и просто, но…       -Но смертельно скучно.       -Да! Как будто смотришь сериал про себя, сезон, эдак, десятый, и уже приелось настолько, что воротит. А начиналось всё с приключений…       -А они что об этом думают? — Шакрон кивнул в сторону Саши.       -Я… не спрашивала.       -Так может стоило бы? Прежде чем открывать душу незнакомцу, потрещи с подругами; вдруг у них также?       -И что тогда?       -Тогда вы сорветесь нахер из своей колеи и поскачете навстречу приключениям и неминуемо короткой жизни их искателей.       -Очень мотивирует…       -А чего ты хотела? Я вообще летел сюда за деньгами на оплату своего корыта и, может, немного выпить. С месяц. А вышло так, что я слушаю исповедь аборигена в их параллельном прошлом, пока чертовы Древние ломают этот мир…       -Древние? Типа как у Лавкрафта?       -Типа.       Вздохнув, Энн умолкла. Тихий шум моря мешался с хрустом песка под босыми ногами, когда кто-то приблизился.       -Не оставишь нас, тигра?       -Время для сеанса… психологии, а? — сально ухмыльнулся Шакрон, поднимаясь. — Давайте, девочки, только не увлекайтесь. Тут везде камеры, а через полчаса у нас встреча с лысым мистером.       -…Урод, — резюмировала Саша, достаточно громко, чтобы уходящий Шакрон услышал. Не поворачиваясь тот поднял средний палец в общепринятом жесте. — Как ты, Энн?       -… Странно.       -Ага, понимаю…       Скрипнул песок, когда Саша уселась рядом. Несколько минут они молчали, слушая шум прибоя.       -Как думаешь, мы справимся?       -Это неунывающая Бунчой у меня спрашивает? — хмыкнула Саша. Энн хихикнула. — Конечно, справимся. Мы надрали задницу коллективному разуму и целой летающей крепости, полной роботов-убийц! Надо просто понять, с чего начать. А дальше всё получится…       -Ты права, Саш. Что думаешь про Шакрона?       -Я ему не доверяю. Он — бандит, это видно по всему. И если ему будет выгодно, он ударит нас в спину.       -А мне показалось, что он хороший…       -Он обаятельный, — улыбка Саши стала шире. — И читал свой старый учебник по психологии не зря. Что он тебе сказал?       -Что вы, возможно, тоже чувствуете, что живете не своей жизнью…       -Так и есть, — просто ответила девушка. — Не знаю про Мар-мар, но я? Черт, да я отдам что угодно, чтобы снова взять в руки меч и надрать пару задниц! Мне нравится работать с детьми, не пойми меня неправильно, я делаю полезное дело и получаю от этого удовлетворение. Я на своём месте. Довольна ли я этим? Едва ли.       -Когда всё закончится, отправимся в Амфибию? — улыбнулась Энн. — Во взрослых мы уже поиграли. Честно говоря, когда мне пришли первые счета за электричество и воду, я резко охладела ко всей этой взрослой фигне…       Саша расхохоталась.       -Амфибия? Я за, Энн. Но... почему не мыслить шире?       -Ты о чем?       -Теперь мы знаем, что обитаемый мир гораздо, гораздо больше, чем Земля и Амфибия. Я бы хотела… увидеть побольше.       -Звучит отлично! — вскинулась Энн. — космос! Другие расы! Это… очень… круто!       -Древние боги и законы мироздания, — хмыкнула Саша. — Это вообще что-то за пределами моего понимания.       -Мы сможем это выяснить, — Энн поднялась, отряхнувшись по-собачьи. С улыбкой взглянув на осыпанную песком Саш, она протянула ей руку. — Будущие стражи галактики — вперёд!       — Пойдем будить Небулу…       -Эй, почему это Мар-мар — Небула?       -Очевидно же, что ты — звёздный лорд. Не выделяешься ничем, кроме харизмы…       -Ну спасибо!       -А я, конечно, Ракета!       -А грайм — твой Грут?       -Конечно! Его даже зовут похоже…

***

      -Из всего множества зацепок, намёков и странных явлений вы принесли нам самую неожиданную последовательность.       Мистер Икс по-прежнему был чем-то недоволен, хотя, видя сидящего рядом и довольно скалящегося Шакрона, Энн предполагала, почему.       -Путешествия во времени никуда нас не приведут. В этом направлении у нас голяк. Другие планеты — тоже мимо. За подобную миссию шеф сожрет меня, а НАСА доест остатки.       На столе в «бизнес-центре», оказавшемся огромным подземным ангаром с кучей высокотехнологичного оборудования, лежал ворох бумаг и фотографий.       -Поэтому мы пойдём самым дурацким и неочевидным путём.       На стол легла увесистая, явно старая, книга, на обложке которой значилось " Кристофер Иллиполи. Полное собрание сочинений».       -Да ты гонишь, — восхищённо произнесла Марси, нависая над книгой. — А говорил, что её сперли!       -Возможно, у меня из будущего были на то свои причины, — закатил глаза мистер Икс. — В любом случае, я поговорил с… Шакроном.       Агент скривился, словно съев лимон, тогда как тигр довольно оскалился.       -Древние. Мы будем искать их. И всё, связанное с ними. У нас есть семь лет на то, чтобы установить, как вся эта хренотень работает и почему они решили уничтожить вас и… как ты сказал?       -Дефектную временную линию, — подсказал Шакрон.       -Ага, её.       -С чего начнём?       -С культа, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.