ID работы: 12153111

Всех терпеливей в мире - время.

Джен
NC-17
Завершён
8
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      -Первая группа заходит со стороны восточных складов. Я проведу её лично.       -Нацгвардия блокирует главный вход.       -Смертники…       -С ними будут специалисты Бюро Подавления.       -Всё равно. Одного Перкуссиганта хватит, чтобы…       -Шакрон, это не твоя юрисдикция. Они справятся.       -Ладно, ладно. Просто не хотелось бы, чтобы всё опять посыпалось к чертям… о, девчонки! Ну как оно?       -Мы вернули боевой дух, - улыбнулась Энн.       -Отлично! Потому что он вам понадобится прямо сейчас.       -Шакрон… - мистер Икс сокрушенно покачал головой. - Ты и правда чудовище.       -Если я говорю вещи прямо - я чудовище?       -А в чем дело? - поинтересовалась Саша.       -Дело в том, леди, что впереди - Оленья и Паучья двери. И если со старым Кирби вы разберетесь, то Паучья дверь жаждет крови. Если бы у вас был культ, проблем бы не было, взяли бы ученика и он с радостью отдал жизнь за ваше дело и надежду на вознесение. У нас такой роскоши нет.       -И что нам делать?       -Можем использовать кого-то из смертников, - задумчиво произнёс мистер Икс. - Чем не вариант смертельной инъекции?       -Горки!       -А что? - раздражённо произнёс агент. - Предложите идею получше!       -Всегда есть другой путь, - задумчиво произнесла Энн. - Мы вошли в Белую дверь без крови. Сможем войти и в Паучью!       -У вас больше нет четырёх лет, - мрачно произнёс мистер Икс.       -Мы что-нибудь придумаем, - смело ответила Марси. - В конце концов, мы просто разнесем дверь на куски!       -Кстати, мы могли бы использовать их силы для уничтожения культа Голубя…       -Нет, Шакрон! - Терри возмущённо взглянула на тигра. - Мы же это обсуждали!       -И к чему пришли? - поинтересовалась Саша.       -Сейчас Часам пофиг на вас и вашего продвижение, - ответила Терри. - Вы в безопасности… сравнительно. Но если вы насолите Элегиасту, у вас появится могучий противник. Поэтому лучше вам не показываться. А мы разберёмся с ними по-человечески…       -Тогда чего мы ждём?!

***

      -Вы вернулись!       Женщина с короткой стрижкой радостно улыбнулась девушкам, поправив очки. В синем шатре сегодня было людно, мёртвые, словно роботы, ели и пили, сидя на полу. Если бы они держали в руках еду и напитки, это было бы не так жутко; десятки людей сидели, подражая действиям из ушедшей жизни.       -И вы захватили соль!       Энн торжественно показала женщине электронную солонку.       -Какая интересная штука, - удивлённо произнесла та, поправляя очки. - Я давно не была в настоящем мире…       Марси что-то накарябала в своём блокноте, протянув листок женщине.       -Меня зовут Тереза, - улыбнулась женщина. - Нет, я не человек. Да, поэтому я могу говорить в этом месте. Это довольно весело! У тебя есть ещё вопросы, девочка?       Марси написала что-то ещё, передав блокнот Энн.       "Есть ли путь в обход Паучьей двери?"       Согласно кивнув, Энн протянула бумажку женщине.       -Интересный вопрос. А вы уже знаете, как пройти Оленью дверь?       Девушки отрицательно покачали головами. Тереза вздохнула.       -В Мансус ведёт, как минимум, три дороги, две из которых для вас опасны. Путь через Оленью и Паучью дверь - самый безопасный. Вы уверены?       Саша кивнула, что-то задумчиво написав в блокноте Марси.       -Путь ножей оканчивается в фальшивых зеркалах. Там же заканчивается и ваше путешествие, если вы пойдете этой дорогой, - задумчиво произнесла Тереза. - Вы же не хотите заблудиться в зеркалах? Нет, эта дорога для вас закрыта. Нарисованная река течёт в обход Оленьей и Раучьей дверей, взбирается высоко в Пределы и оканчивается во владениях Алой Чаши. Не лучшее место для трёх благопристойных леди, скажу я и не всякий в своём уме согласится оказаться там добровольно, но если вы ищите чёрный ход во владения богов - это ваш выбор.       "Что не так с Алой чашей"?       -Она - кровь и похоть, безудержная страсть, рождение и удовольствие, - покачала головой Тереза. - Первый Час, рождённый из человеческих ритуалов и жертвоприношений, кровавых, диких, животных. Такова и она.       Взглянув на Энн, женщина сочувственно покивала.       -Я вижу на твоей коже отметины её чемпиона. ты можешь представить, что вас ждёт.       "ИЗМЕНИ МЕНЯ".       Волна ужаса накатила вновь. Беспомощность и боль и никакой надежды…       "Изиим будет ждать нас там? "       -Думаю, да. Вы подарили ему новое наслаждение и весть об этом разнеслась по Мансусу. Он будет искать вас, чтобы поделиться… оказанным ему удовольствием.       Энн содрогнулась. Саша успокаивающе положила руку ей на плечо.       "Но река безопасна?"       -Насколько мне известно - да, - кивнула Тереза. - Этим вопросом занимался мой Кристофер, но я не знаю, к каким выводам он пришёл. Мы расстались…       "Кристофер Иллиполи? "       -Вы знаете его?!       Марси торжественно достала из рюкзака толстую книгу, показав её женщине. Осторожно приняв её, женщина любовно огладила переплёт.       -в этом весь Кристофер. Учёный, исследователь… мой возлюбленный. Как я жалею, что погналась за могуществом и оставила его позади!..       Грустно улыбнувшись, женщина перестала несколько страниц.       -А пишет он всё также. Помню, как меня раздражали эти его цветастые обороты…       Вернув книгу, Тереза встала.       -Нарисованная река лежит к югу от нас. Дорога безопасна и пряма, вы не заблудитесь. Отдохните, сколько хотите и выдвигайтесь. Я всё ещё не до конца понимаю вашу цель, но вижу, что вы хорошие люди. А значит - у вас всё получится. Хотя я до сих пор не понимаю, как вы смогли пройти Белую дверь и остаться вместе...       Оценив не понимаете на лицах девушек, Тереза озадаченно произнесла:       -Чье доверие вы потеряли, чтобы оказаться здесь?       Глаза Энн расширились. Отобрав блокнот у Саши, она написала:       "первая жертва - доверие? "       -Конечно! - все ещё непонимающе ответила женщина. - Белая дверь проверяет, насколько решителен человек на пути к вознесению, и готов ли он отринуть всё ради цели. Моей жертвой был Кристофер. Я так и не смогла его вернуть... И уже не хотела. Но кто тот четвёртый, кто был вашей жертвой?       "Малахит".       Энн зажмурилась, чувствуя, как непрошенные слезы текут из её глаз. Неужели богиня и правда... Принесла себя в жертву, не сказав об этом ни слова?       -Вот так новость! - восхищённо произнесла Тереза. - вы не только подружились с ней, но и смогли... Это необычно. Нет, не так. Это невероятно!       Марси аккуратно приобняла Энн, смотрящую в пустоту. Жалостливо взглянув на них, Саша написала:       "Мы сможем увидеть её ещё раз?"       -Думаю, нет, - задумчиво произнесла Тереза. - Дорога в Мансус такова, что если вы делаете шаг назад, лестница снов рушится и вам надо начинать сначала. И кто знает, найдётся ли ещё одна жертва для Белой Двери...       Саша осторожно обхватила лицо Энн, заставив ту посмотреть себе в глаза. Мысль была понятна без слов:       "Мы всё исправим".

***

      -Хинт!       Крик разорвал суматоху боя, полную выстрелов и взрывов. Культисты были вооружены до зубов и склады "Американ Экспресс", казавшиеся безопасным чёрным ходом, на деле оказались смертельной ловушкой. Из тридцати человек осталось двадцать. Потом - десять... Их путь устилали тела убитых фанатиков, дравшихся с яростью, недоступной ни одному солдату; культисты не ценили свои жизни, и, если смерть была неминуема, предпочитали взорвать себя вместе с противниками, а не сдаться.       Но до сих пор это были лишь люди. так или иначе, с ними можно было справиться. Пока истошный крик не ворвался в уши…       Окно соседнего склада взорвалось вихрем осколков, сформировавших длинное, гибкое тело. Змей-из-за-зеркала устремился к тигру по прямой, на ходу пронзая тех несчастных, что не успели увернуться. Бросок - промахнулся; лишь взвизгнули, разрезая воздух острые осколки стекла. Шакрон резко опустил клинок на тело твари, увернувшись от разлетевшихся осколков, больно порезавших такую любимую шкуру. Расколотый надвое, змей отразился сам в себе, превращаясь в целый клубок тварей, окруживших Шакрона.       -А, сука…       Низкое гудение огнемета заставило тигра пригнуться. Обжигающая струя пламени прошла над его головой, окатив Шакрона брызгами раскалённого топлива, превращая хинта в ничто. Агент Кей, сжимавший в руках раструб, кивнул тигру, вставай рядом.       -Надо отступать, агент. Хинт - черт с ним. Если будет кто-то посерьёзнее…       -Уходите, - кивнул Шакрон. Кей непонимающе взглянул на него. - И оттяните как можно больше уродов на себя. Я пойду вперёд.       -Это самоубийство!       -у меня девять жизней, - хмыкнул Шакрон. - Справлюсь. Уводи людей.

***

      Капитан не умел говорить; вероятно, потому что у него не было рта. Кто-то или что-то забыли нарисовать эту маленькую деталь…       Нарисованные волны неторопливо несли нарисованный корабль вверх по течению. Трое стояли на палубе, глядя на нарисованных матросов и нарисованные берега, проносящиеся мимо. Высокогорья остались позади, сменившись самыми настоящими скалами, по которым карабкались одинокие мертвецы. Среди серых камней виляла дорога, устланная бритвенно-острыми осколками железа и стекла; путь ножей выглядел не просто опасно, он выглядел… непроходимо. И тем не менее, некоторые мертвецы шли по нему, в клочья стирая бескровные ноги. На небольшом взгорье девушки увидели огромную оленью голову, словно оторванную от тела, чьи пустые глазницы блестели жидким серебром.       "Мы прошли мимо Оленьей двери", - написала Марси. Задумавшись, она добавила: " Вам не страшно? "       -Страшно, - кивнула Энн. Испуганно приложив ладони ко рту, она воскликнула: - Я снова могу говорить!       -черт, наконец-то, - закатила глаза Саша. - Это было худшее испытание. Мне тоже страшно, Энн. Но я знаю, что мы справимся.       -Малахит...       -Я знаю, Энн, - грустно кивнула Саша. - И я напортачила гораздо больше вас. Это ведь я надавила...       Марси тронула девушек за плечи, кивнув в сторону кубрика. Там, застенчиво улыбаясь, стояла зеленоглазая девушка, глядя на троицу.       -Малахит!       Энн сорвалась с места, бросаясь к богине на шею. От неожиданности та оступилась, падая на палубу под весом девушки, кубарем укатившейся дальше.       -Это немного… слишком, - задумчиво улыбнулась Саша. Марси пихнула её в бок.       - Эй, она сама сказала, что у нас ничего не получится. Так что мне пофиг.       -Да конечно, - хмыкнула Марси. - Привет, Малахит!       -Здравствуйте, девочки, - улыбнулась богиня леса. - Вы...я вижу, у вас большой прогресс. Я...       -Благодаря тебе, - кивнула Энн. - Мы всё знаем. Ты...потрясающая.       Посерьёзнев, она заглянула девушке в глаза.       - Прости, что мы так расстались. Без тебя бы ничего не вышло.       -Я рада, что смогла помочь, - кивнула Малахит, неловко улыбнувшись. Повернувшись к Саше, она продолжила. - Через Белую дверь проходят по одному. Это первое, от чего должен отказаться оккультист: доверие и привязанности. Я не могла так поступить с вами. Ты всё, сделала правильно.       -Я уже поняла это, - улыбнулась девушка. Протянув руку Малахит, она произнесла: - Мир?       Непонимающе взглянув на руку, богиня Леса осторожно обняла покрасневшую Сашу.       -Мир, - шепнула Малахит.       Отстранившись от смущенной девушки, она окинула взглядом нарисованный корабль.        - Когда-то я тоже поднималась в Мансус. Но я шла через Паучью дверь, оставив в её объятиях одного из своих последователей…       -Мы не можем этого сделать, - покачала головой Энн. - Это неправильно.       -Заантир был прав, когда сказал, что вы необычные, - улыбнулась богиня. - И что судьба многих миров в безопасности в ваших руках.       -Заантир?       -Я впервые столкнулась с тем, что называется среди Часов Славой. Энергией, создавшей всё. Он оказался довольно человечным…       -Интересно, почему он сам не разгребает всю эту фигню, - пробормотала Саша.       -Потому что создатель - не значит хранитель, - ответила Малахит, словно повторяя чужие слова. - Он боится напортачить.       -А мы, значит, не напортачим…       -Он говорит, что нет.       -Какое доверие, - хмыкнула Энн. Толкнув Малахит в бок, она произнесла: - А почему ты ушла из Леса? Разве это не твоё… место силы?       -Всё так, - кивнула богиня. - И здесь я слабее, чем когда-либо. Но ваша миссия - важнее. Поэтому Заантир попросил меня… помочь вам.       -Какой интересный создатель у всего…       -Он довольно чудной, - улыбнулась Малахит. - Но милый.       Немой капитан осторожно кашлянул, привлекая внимание. Когда девушки посмотрели на него, он указал вдаль, на горизонт.       Ослепительно-яркое солнце было привязано толстой, раскалённой цепью к огромному зданию белого мрамора, из чьих труб непрестанно шёл голубоватый дым, собираясь в тучи, уносящиеся куда-то на восток. Невероятные структуры, сложенные из того же белого камня возносились к небу, сводя с ума невозможностью своей архитектуры. И выше, над солнцем, над тучами - разливалось спокойное сияние, словно шепчущее тысячами голосов.       -Мы прибываем, - выдохнула Малахит. - Это Обитель.

***

      Проклятая темнота, наконец, начала рассеиваться. Что бы это ни было, заклинание, чужая злая воля или химия - оно ослабевало. Обострённые рецепторы вкупе со сканерами замедляли работу, возвращая Шакрона в состояние, близкое к обычному.       Зал был полон мёртвых культистов. Тут и там на полу были начерчены пентаграммы и круги призывания, залитые кровью и реактивами, полные оккультных инструментов и фрагментов тел. Даже у культа есть предел прочности и, кажется, он пройден…       -К сожалению, дальше ты не пройдёшь.       Фигура соткалась из окружающего сумрака, наливаясь бледными красками. Прищурившись, Шакрон покрепче сжал клинок.       -Я не имею ничего против тебя лично, - произнесло существо, не спеша выходить на свет. - Но я связан ограничениями, что держат меня в этом мире. Теперь, чтобы вернуться, я должен убить тебя. Или заставить уйти.       -Как обычно, - пожал плечами Шакрон. - Покажись, убийца. Невежливо убивать, не показав своего лица.       Темное существо постепенно выползло в неверный свет фонарей. Сначала показались руки, красно-сизые, словно освежеванные. С тихим шлепаньем вслед за ними подтянулось остальное тело.       -Ну и урод же ты.       -Мне неприятно это слышать, Шакрон.       -Извини, но это правда.       Три руки и три ноги образовывали что-то вроде чудовищного кольца из плоти, сросшись друг с другом под отвратительным углом. В центре, где сходились конечности, окружённый пульсацией сосудов, вяло чавкал круглый рот, полный зубов. Тварь осторожно перебирала руками и ногами, приближаясь к тигру.       -Я правда ожидал какого-то эпичного демона, - пожаловался Шакрон. - Хинта я уже убил. Калигане были уничтожены ракетным залпом. А… что ты такое?       -Я пророк, Шакрон, - тварь дейтвительно говорила этим ртом. Капитан почувствовал тошноту. - Я вижу твоё прошлое. Я вижу твоё будущее.       -Будущего нет, - фыркнул тигр. - Есть вероятности.       -Пока ты во власти Часов, у тебя есть будущее, - существо спазматически сдрогнулось, разом оказавшись рядом. - И твоё будущее безрадостно.       -Не то, чтобы я верил отвратительной куче мяса, - осторожно произнёс Шакрон, - Но… какое будущее меня ждёт здесь?       -Ты умрёшь, конечно, - мягко произнес пророк. - Помнишь, вы хотели уничтожить Амфибию ради ресурсов?       -Мы не…       -Закон вмешался и вы остановились. Но в новом будущем, что создадут те трое, ты уничтожишь Амфибию. А за это трое уничтожат тебя. Безрадостное будущее.       -Ты лжёшь.       -Ты сам знаешь, что нет, - существо осторожно коснулось Шакрона. Тигр содрогнулся, но остался стоять. - Таков план этого мира. Таков план Исключения. Трое вернут всё, как было, уничтожат нашу реальность, оставив только шкатулку, победу и свою жизнь. Древний не последует в новую реальность... а вы прибудете в этот сектор. А потом они вас уничтожат.       -Я верю им. Девчонки не поступят так…       -Девчонки - нет, - пророк отодвинулся назад. - Но став богами, они изменятся. Ты столько времени ходишь на волосок от гибели и всегда тебя спасало только чутье. И чутье говорит тебе, что я прав.       -это… можно изменить?       -конечно, - пророк отодвинулся ещё дальше, в тень. - Уходи. Создай корабль. Сядь на корабль. Покинь наш мир, пришелец. Когда ты пересечешь границу сектора, ты выйдешь из зоны влияния Часов и вернёшься в свой странный мир, полный неведомых мне последовательностей. Останешься здесь - умрёшь.       -Если я уйду - умрут они.       -Но не умрет наш мир, - пророк скрылся в тени, оставив лишь голос. - Ты готов стать причиной смерти… ещё одной планеты? Ещё десятков тысяч?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.